Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B )

Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская
Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B )

Ингредиенты

Телятина 2кг
Специи для мяса (с солью) 30г
Соль каменная 40г
Для маринада:
Вишня без косточек 1кг
Сахар песок 400г

Способ приготовления

  • 1. Подготовка мяса.
  • Кусочки мяса (лучше, конечно, филейки, у меня же кусок задней части) зачищаем от плёнок соединительной ткани и посыпаем специями для мяса (гриля, шашлыка) с солью в составе + 40г каменной соли и складываем в ёмкость:
  • Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B )
  • *Пару кусочков ещё доложила чуть позже до 2кг16г, но не получилось сфотать. Поэтому ориентируемся на 2кг уже подготовленного мяса (как в рецепте).
  • Специи были такие:
  • Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B )
  • 30г:
  • Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B )
  • Состав:
  • Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B )
  • *Собиралась воспользоваться специями без соли, а посолить по рекомендации: 2ст. л.+1ст. л. сахара. Но на момент начала приготовления мяска специи нашлись с солью, а сахар не добавляла, т. к. он будет в маринаде.
  • Ёмкость с мясом закрыть плёнкой. И на 3-4 дня -в холодильник. Раз в сутки мясо переворачивать.
  • *Возможные последствия На первом этапе маринования треть от первоначального количества мяса ушло на "возьму кусочек, запеку".
  • **Для приготовления можно брать и нежирную свнину.
  • 2. Готовим маринад.
  • Поскольку сейчас сезон вишни, то для маринада я использовала сироп от вишен, которые подготавливались к вяленью.
  • По рекомендациям в теме, 1кг вишни без косточек засыпала 400г сахара. Ночь простояли. Утром подогрела просто до горячего состояния (обязательно!), но не до первых признаков начала кипения. Дать остыть. Можно использовать.
  • *Процесс подогрева до горячего и остывания можно повторять несколько раз. Т. е. приготовление маринада можно начать параллельно с маринованием мяса. Так будет даже ЛУЧШЕ, потому что уравновешивается баланс вкусового сочетания "кисло-сладко". После первого подогрева вкусовой перевес в сторону "больше сладко".
  • **Использовать для маринада можно как сироп, так и сироп вместе с вишнями (перебить на блендере)
  • ***Если используете только сироп, то вишни из маринада можно отправить потом вялить или использовать как начинку в пироги или вареники и т. д.
  • Наливаем вишневый маринад:
  • Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B )
  • Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B )
  • Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B )
  • Закрываем крышкой. На два дня в холодильник.
  • Через два дня:
  • Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B )
  • 3. Подготовка к вяленью
  • Выкладываем кусочки мяса на поднос, чтоб чуть был под наклоном:
  • Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B )
  • Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B )
  • Промакиваем слегка (без нажима) кусочки бумажными полотенцами и раскладывает
  • на застеленный бумажным полотенцем поднос или тарелку:
  • Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B )
  • *Кусочки специй с поверхности мяса не убирала.
  • Решётку застилаем ковриком для пастилы и выкладываем кусочки мяса:
  • Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B )
  • 4. Приготовление
  • Расположила решётку по середине (на уровне вентилятора). В самом начале приготовления, верху и снизу (по паре подносиков) досушивались вишни. Через 2 часа мяско готовилось в одиночестве. Ещё через 2 часа перевернула.
  • Через 6 часов от начала приготовления на 70°: На ночь оставила остывать в сушилке.
  • 5. Лакомимся.
  • К утру, после проб ещё только приготовленного, и несанкционированной раннеутренней дегустации, осталось:
  • Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B )
  • Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B )
  • Такое получилось внутри:
  • Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B )
  • С вялеными вишенками:
  • Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B )
  • Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B )
  • Кусочком позавтракали, остальное ушло в тормозки
  • Пусть всё получается вкусно!

Блюдо рассчитано на

8 кусочков

Время приготовления:

неделя

Программа приготовления:

Основная

Примечание

Из оставшегося маринада можно приготовить соус
Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B )


Оставшийся маринад:
Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B )
Переливаем в сковороду (мулььиварку) и выпариваем путём томления без крвшки до нужного вкуса и консистенции:
Перетираем через мелкоячеистое сито до сухого остатка:
Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B )
Готово:
Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B )
*При желании можно загустить.
Переливаем в удобную ёмкость и используем по назначению для угощения:
Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B )


*Марыся27
Всем большой летний привет с вишенкой А ещё лучше - с их несметными количеством:
Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (электросушилка Travola KYS-333B )
Вкусных стартов!
*Ритусля
Аллусь, какое мяскооо!!!!
Я уже по фоточке знаю, что это твое! Какое чудесное!
А вот сушилки-то у меня так и нет, к сожалению. Эх... Надо купить.
Аллусь, спасибо!
Смотрю и наслаждаюсь, и пузырики пускаю.
*Марыся27
Ритусля, Ритушка, теперь я Тебя буду соблазнять до победной покупки Она Тебе Так нужна, что Ты сама не представляешь! Сушилочка такая классная, так всё продуманной, просто и хорошо, что одно удовольствие ею пользоваться
*gala10
Аллочка, какая же у тебя красота... Мне очень понравилась идея мариновать мясо в вишнёвом сиропе. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
*L
Марыся27, как я рада, что у вас есть Траволка! Ведь это значит, что будут рецепты, неожиданные сочетания, масса эмоций и вкуснейший
результат! Мясо выглядит отпадно! С вишней не знаю как сложится, у нас не лето, а "зима-холода" и дождь каждый день, но в закладки утащила спасибо!
*Марыся27
Цитата: L
как я рада, что у вас есть Траволка!
L, Лариса, а я "какая радая" Она такая класснююючая!!!
И мы на "ты", ok? Спасибо, что разделила радость
*svetn
Аж слюна закапала , но в Сибири вишня случится через месяц
*Марыся27
svetn, Светлана, радостно приветствую За месяц будет время подготовиться Сезон вишни для хлебопечкинцев будет продолжаться
*Ильмирушка
Алла, я даже представить не могу вкуса этой вкусноты! АБАЛДЕТЬ, какое оно красивое!
*Марыся27
Ильмирушка, после того как увидела твою вяленую рыбку, самовольно от Твоего имени сделала себе пожелание о приборчике И всё опять сбылось И мяско сбылось тоже
*Kira_Sun
Марыся27, срочно побежала за мясом и вишней, роняя слюни. Это же надо какой отпадный рецепт Сразу вопрос: как крупно должны быть порезаны кусочки?
*Марыся27
Kira_Sun, Ирина, рада встрече Большинство кусочков у меня естественно отделились при зачистке мяса (кусок задней части) от плёнок. По весу отделённых кусочков был разброс. Самый большой был около 600г, самый маленький - 200г. В среднем - 400г +/- 100г. Больше ориентировалась на внешнее соответствие и соотношение размера. Кусочки размером побольше расположила ближе к вентилятору. Те, что поменьше - ближе к дверце. И ещё Старалась разложить кусочки так, чтоб высота не была больше ширины (длины). Более широкой стороной (срезом) на коврик, та что ниже - в высоту. Вроди понятно получилось? Удачных испытаний
Вишни лучше ставить параллельно с мяском. У них, через 2-3 дня с подогревом, в сиропе баланс сладко-кисло уравновешивается: вишни забирают, впитывают сладость и успевают поделиться с сиропом кислотой.
*Kira_Sun
Цитата: Марыся27
Вроди понятно получилось?
Понятно буду ваять, спасибо
*Kira_Sun
Передержала мясо в вишне (тупо забыла), получилось сладкое теперь хожу возле него, чего делать - не знаю
*Марыся27
Kira_Sun, Ирочка, если на 1 кг вишни 400г сахара, то сладким после маринада мяско не должно быть. Правда я дольше не держала. Потому как с такой пропорцией вишня/сахар и только подогревом, а не кипячением, боялась, чтоб не забродило.
Если мяско нужно спасать, то думаю, что можно попробовать вишней. Клин клином Блендернуть свежую вишню, добавить в маринад (или в часть маринада). И пусть ещё денёк мяско помаринуется, чтоб вкус выровнялся. Других способов пока не вижу.
*Марыся27
Kira_Sun, Ирочка, как там у Тебя дело с мяском продвигается? Шьёшь дело или обойдётся без криминала?
*Kira_Sun
Марыся27, докладываю: остатки вишни были съедены, поэтому не смогла последовать твоему совету. Решила попробовать сделать типа чамана по рецепту Ларисы dopleta (без пажитника, у меня его нет просто) и теперь лежит мяско в этой смеси. Завтра буду довяливать. Думаю на небольшой температуре подержу до состояния подсушенной корочки. Так то мясо полностью готово.
*Марыся27
Цитата: Kira_Sun
срочно побежала за мясом и вишней
Ирочка, думала, что вишню легко докупить Буду ждать результат
*Kira_Sun
Марыся27, мяско спасти удалось. Но все равно буду еще делать, хочу добиться правильного результата. Лишь бы вишню купить. Прошлый раз только у одного продавца была.
*Марыся27
Kira_Sun, Ирочка, спасибо за соучастие и добрую весточку Просто фууух... Облегчение, что все завершилось благополучно
Цитата: Kira_Sun
побежала за мясом и вишней,
Я подумала, что вишни в свободном доступе и в неограниченном количестве ))
Цитата: Kira_Sun
буду еще делать
Я тоже ))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту