Пряная маринованная свекла
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Свекла отваренная или запеченная очищенная | 1 кг. |
Вода | 0,5 л. |
Соль | 1 ч. л. (по вкусу) |
Сахар | 80-120 г. |
Уксус 9% | 40-60 мл. |
Корица | 1 пал. |
Бадьян | 1 зв. |
Лавровый лист опционно | 1 л. |
Имбирь свежий | 0,5-1 см. |
Перец душистый горошком | 3-4 шт. |
Способ приготовления
Примечание
Очень вкусная свекла. В пост особенно хороша! Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГабиАнжелочка, какие фотографии красивые и рецепт интересный. Спасибо за рецепт!
УлыбкаАнжелочка, интересный вариант! Я делаю на зиму свекольный салат, но без пряностей теперь, непременно, попробую с пряностями, тем более, что готовится он быстрее и проще
ang-kayВика, Екатерина, спасибо, девочки, что заглянули. Вика, спасибо за похвалюшку фото
Попробуйте сделать. Думаю, что понравится)
SibiryachkaАнжела, у Вас всегда такие аппетитные рецепты и такие красивые фотографии!
Очень люблю свеклу. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту!
ang-kayНаташа, спасибо огромное. Надеюсь и свеколка понравится)
Гнуang-kay, сегодня свеколку запеку, завтра замариную, все специи у меня есть, а в пятницу угощу гостей. Они, как пылесосы, метут все подряд.
ang-kayСвета, надеюсь, что всем понравится)
ирис.каang-kay, Анжела, я сделала эту закусочку. Тёрла на терке для корейской моркови. Клала всё по минимуму. Думала, что лучше потом доложить чем переборщить. Днем сделала, в ночь на работу уже пробу унесла. Очень вкусно!! Но всё-таки уксуса надо больше чем 40мл. За ночь настоится и будет вкуснее. Буду повторять.
ang-kayИрина, ну здорово, что понравилась свеколка. Уксус, я писала, что под себя нужно подбирать, как и сахар. В одном месте видела, что 100 мл. льет девочка. Не представляю даже, как это можно есть? Я не люблю кислое. Мне 40 хорошо. Она немного с кислинкой и сладенькая. Но это все дело вкуса)
Гнуang-kay, Анжела, сделала свеколку. Моим понравилась. Половина порции уехала на банкетный стол. Там ее всю смели, понравилась.
Терла свеклу на терке для корейской моркови, уксуса взяла 40 мл и уменьшила количество сахара, так как свекла сама по себе сладкая.
ang-kayСвета, я рада, что все оценили. А тебе, как по уксусу?
ГнуАнжела, я свеклу люблю. Вот мне как по вкусу, я бы уксуса 30 мл налила. Но это как кому нравится. Буду повторять однозначно.
ang-kayДаже так! Еще меньше мооего)
ЮннаАнжела, вкусная свеколка, сладкая ароматная. Готовила мужу на ДР, почти всю съели. К шашлычку хорошо подошла. Сахар не взвешивала, положила 3 ложки и уксуса 40 гр. По мне в самый раз. Спасибо!
SibiryachkaАнжела, а если бадьян, корица и имбирь молотые, то по скольку ложить? Пока собралась готовить, магазин, где был имбирь свежий и приправы в целом виде закрыли Теперь только молотые...
ang-kayПо мне в самый раз.
Наталья, значит вкусы полностью совпадают. Замечательно, что всем понравилась свекла.
Теперь только молотые...
Наташа, это подбирать нужно, чтобы и не переборщить. Положи по 1/3 ч. ложки, а там подстроишься, если понравится)
Татьяна ШишкинаНадо пробовать! Пора в подвал за свёклой, прошлым летом она удивительно хорошо уродилась, так сейчас её ещё много осталось, а уже весна и скоро начнёт портиться
ang-kayДа, запасы пора «истреблять».