Пряная маринованная свекла

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Пряная маринованная свекла

Ингредиенты

свекла отваренная или запеченная очищенная 1 кг.
вода 0,5 л.
соль 1 ч. л. (по вкусу)
сахар 80-120 г.
уксус 9% 40-60 мл.
корица 1 пал.
бадьян 1 зв.
лавровый лист опционно 1 л.
имбирь свежий 0,5-1 см.
перец душистый горошком 3-4 шт.

Способ приготовления

  • Пряная маринованная свеклаСвеклу отварить или запечь в духовке до готовности. Очистить.
  • Пряная маринованная свеклаСвеклу нарезать пластинками, кубиками или соломкой. Я тру на терке BŐRNER.
  • Пряная маринованная свеклаРазложить по банкам.
  • Пряная маринованная свеклаВ ковш влить воду, добавить соль и сахар. Положить специи. Количество соли и сахара зависит от вкуса свеклы и ваших предпочтений. Я положила 120 граммов. У меня свекла совсем не сладкая.
  • Пряная маринованная свеклаДовести маринад до кипения и проварить пару минут. Снять с огня и влить уксус. Количество уксуса тоже зависит от ваших предпочтений. С минимумом по рецепту мне в самый раз, а с максимумом для меня кисловато.
  • Пряная маринованная свеклаГорячим маринадом залить свеклу. Оставить остыть и отправить в холодильник. Употреблять через сутки.
  • Пряная маринованная свекла
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусная свекла. В пост особенно хороша! Рекомендую!

*Габи
Анжелочка , какие фотографии красивые и рецепт интересный . Спасибо за рецепт !
*Улыбка
Анжелочка, интересный вариант! Я делаю на зиму свекольный салат, но без пряностей теперь, непременно, попробую с пряностями, тем более, что готовится он быстрее и проще
*ang-kay
Вика, Екатерина, спасибо, девочки, что заглянули. Вика, спасибо за похвалюшку фото
Попробуйте сделать. Думаю, что понравится)
*Sibiryachka
Анжела, у Вас всегда такие аппетитные рецепты и такие красивые фотографии!
Очень люблю свеклу. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту!
*ang-kay
Наташа, спасибо огромное. Надеюсь и свеколка понравится)
*Гну
ang-kay, сегодня свеколку запеку, завтра замариную, все специи у меня есть, а в пятницу угощу гостей. Они, как пылесосы, метут все подряд.
*ang-kay
Света, надеюсь, что всем понравится)
*ирис.ка
ang-kay, Анжела, я сделала эту закусочку. Тёрла на терке для корейской моркови. Клала всё по минимуму. Думала, что лучше потом доложить чем переборщить. Днем сделала, в ночь на работу уже пробу унесла. Очень вкусно!! Но всё-таки уксуса надо больше чем 40мл. За ночь настоится и будет вкуснее. Буду повторять.
*ang-kay
Ирина, ну здорово, что понравилась свеколка. Уксус, я писала, что под себя нужно подбирать, как и сахар. В одном месте видела, что 100 мл. льет девочка. Не представляю даже, как это можно есть? Я не люблю кислое. Мне 40 хорошо. Она немного с кислинкой и сладенькая. Но это все дело вкуса)
*Гну
ang-kay, Анжела, сделала свеколку. Моим понравилась. Половина порции уехала на банкетный стол. Там ее всю смели, понравилась.
Терла свеклу на терке для корейской моркови, уксуса взяла 40 мл и уменьшила количество сахара, так как свекла сама по себе сладкая.
*ang-kay
Света, я рада, что все оценили. А тебе, как по уксусу?
*Гну
Анжела, я свеклу люблю. Вот мне как по вкусу, я бы уксуса 30 мл налила. Но это как кому нравится. Буду повторять однозначно.
*ang-kay
Даже так! Еще меньше мооего)
*Юнна
Анжела, вкусная свеколка, сладкая ароматная. Готовила мужу на ДР, почти всю съели. К шашлычку хорошо подошла. Сахар не взвешивала, положила 3 ложки и уксуса 40 гр. По мне в самый раз. Спасибо!
*Sibiryachka
Анжела, а если бадьян, корица и имбирь молотые, то по скольку ложить? Пока собралась готовить, магазин, где был имбирь свежий и приправы в целом виде закрыли Теперь только молотые...
*ang-kay
Цитата: Юнна
По мне в самый раз.
Наталья, значит вкусы полностью совпадают. Замечательно, что всем понравилась свекла.
Цитата: СибирячкаЯ
Теперь только молотые...
Наташа, это подбирать нужно, чтобы и не переборщить. Положи по 1/3 ч. ложки, а там подстроишься, если понравится)
*Татьяна Шишкина
Надо пробовать! Пора в подвал за свёклой, прошлым летом она удивительно хорошо уродилась, так сейчас её ещё много осталось, а уже весна и скоро начнёт портиться
*ang-kay
Да, запасы пора "истреблять".

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту