Тема:
< Назад 1 ... 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 ... 85 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 03 Апреля 2018, 10:53

Loksa, Оксана, prona, Наташа, спасибо. Надо в три дня уложиться.
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Апреля 2018, 11:43

prona, Наташа, изучаю рецепт, читаю отчеты девочек и понимаю, что мне надо делать только стаканчики и пирожные.
Торт, разрезали и сразу съели, иначе вся карамель окажется на подложке. У нас есть не кому в таком количестве.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Апреля 2018, 12:30

Ljna, делай только пирожные. Нам главное эффект стекающей карамели.
corgi
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Апреля 2018, 22:35

Пока карантин в университете, решила снова сделать оперу (в прошлый раз не правильно посчитали количество бисквитов)
Небольшой отчет по опере  
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Цитата: Loksa от 02 Апреля 2018, 00:00
corgi, Ника, на пирожном декор похож на снежинку, это форма такая?
Да, это молд с разными снежинками, они тоооненькие, вытаскивать сложно, но даже осколок интересно вписался.
tsssssa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Апреля 2018, 20:15

Дорогие мои одноклассницы, старосты-модераторы и Учитель! Поздравляю вас с праздником светлой Пасхи!
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 07 Апреля 2018, 22:01

Девочки, с Пасхой! Счастья и мира вашим домам!
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.




tsssssa, зачет дала, а с разбором задержалась 
Идея с "запаковкой" мусса хорошая, но есть несколько "но" : если делать многократно, то сложно добится одинаковой толщины оболочки и , следовательно, каждый раз будет другое количество карамели и немного другой результат. А нам нужна стабильность. Во вторых слой ванильного мусса теряется на разрезе и, подозреваю, что и во вкусе он будет чувствоватся по другому.
1.про сахар мы уже говорили, повторятся не буду, но твоему терпению восхищаюсь!
2.С глазурью ты поступила правильно, она более капризная, чем обычная или на какао порошке, но она того стоит
3. Разрез торта очень хороший, и как раз подловила момент , когда карамель начала вытекать, но еще на месте.
4. Отдельное спасибо за подробный отчет!




corgi, зачет
Молодцы! Опера идеальной высоты 
Все слои хорошо видны, бисквиты одной высоты.
Песочное тесто не совсем ровное (это если придиратся). Технологию соблюдали? Тесто накалывали перед выпечкой?
Декор хороший, только обрати внимание на большой нахлест в шоколадном кольце.
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Апреля 2018, 21:06

Девочки, со светлым праздником Пасхи!

                 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Это мой карамельный.Наташа ,я все сделала, отчитаюсь позже.
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 08 Апреля 2018, 22:58

Девочки, поздравляю всех с Праздником Светлой Пасхи!
Хаска
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Апреля 2018, 22:10

Дорогие одноклассницы!! Пасхальные каникулы закончились. Продолжаем наше с вами обучение.

Общее количество продуктов для рецепта "Миндальный торт"

1.   Ликер лимончело/персиковый/пассифлоры 200г
2.   Ликер с марципаном (или Амаретто)             45г
3.   Курага                                                        100г
4.   Пюре ананаса /замороженный ананас          125г
5.   Пюре пассифлоры                                       125г
6.   Сахар                                                         250г
7.   Кукурузный крахмал                                    34г
8.    Лимонный сок                                             10г
9.   Какао масло                                                 60г
10.Сливочное масло(растопленное)                 140г
11.Мука                                                            30г
12.Лепестки миндаля                                       105г
13.Молоко                                                       200г
14.Сливки 33% и выше                                    460г
15. Ваниль стручки                                          2 шт
16. Желтки                                                        80г
17.Желатин/вода                                         15г/90г
18.Соль                                                               1г   
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Апреля 2018, 22:47

  Отчет по Карамельному торту.

             Бисквит.

  Делала все по рецепту,выпекала 10 мин. в рамке18/28,высота получилась 0.9 см.

               Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

               Ванильно сливочный мусс

                Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
  
  мусс залила в кольцо диам.16см.- 105гр.,в стаканы и в формочки-заморозила.

                  Мягкая шоколадная карамель.

                Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

   Карамель вылила на замороженный мусс - в кольцо- 140гр.,в формочки -столько же, сколько и мусса, края формочки слегка смазала муссом, чтоб карамель не         прилипла

                Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

                     Мусс с вареной сгущенкой

     Норму продуктов увеличила в 1.5 раза. В форму залила 190 гр.вниз  и почти190гр.сверху  в стаканы и пирожные -на глаз.

                 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

    В итоге у меня получилось -торт в форме ,,Эклипс"

                 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

     6 пирожных

                  Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


                  Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

      
                   пирожные шу делала по рецепту Седрика  Гроле

      50г молока
       50г вода
       6г тримолина
        2г соли
        44г масла
        60г муки
        100г яиц

   Получился один противень пирожных.В песочное тесто для верха пирожных ,добавила немного зеленого красителя, чтоб разбавить карамель.Вот они перед выпечкой


               Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. ,

    и вот готовые


                 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

   разрез

               Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
    
     4 стакана
  
  
                  Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.  
 

                Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

   Торт делала к пасхе, поэтому в качестве декора- яйца.Делала их из черного шоколада, часть яиц окунула в какао -масло с диоксидом титана, часть- покрасила и       покрыла кандурином.Квадратик на торте- шоколад, посыпанный ,,золотым" сахаром.Ленту делала из молочного шоколада,,Карамель",поэтому она получилась одного цвета с глазурью. Разрез у меня не очень, нож видно очень горячий был

                 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

      
                 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


                 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

   Торт понравился, очень вкусный.Наташа, спасибо большое за рецепт!И ,спасибо ,Людмиле и Светлане за подробные отчеты!
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Апреля 2018, 15:36

4er-ta, Таня, красиво получилось!
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Апреля 2018, 19:16

4er-ta, Таня, шикарно презентабельно
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Апреля 2018, 20:54

4er-ta, зачет дам после пироженки.
Торт классный! Очень пасхальный
1. Бисквит хороший, правильный.
2. К муссам претензий не имею.
3. Стаканчики смотрчтся очень выигрышно за счет контраста цветов.
4. Гнездо классное, единственное, если придратся, то перышки я бы сделала белыми ( знаю, что это еще работа и еще темприровать шоколад).
5. Разрез зачетный- главное вытекающая карамель.
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Апреля 2018, 21:16

Девочки, спасибо! Наташа, я уже все сделала. И я хотела сделать белое пёрышко, но не успевала,а чёрный шоколад был уже темперированный.
tsssssa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Апреля 2018, 05:50

4er-ta, Таня, как красиво, очень гармоничные сочетания цветов. Что за карамельный такой шоколад? Очень замечательно смотрится с карамельной глазурью. И брошечка с "золотым" сахаром очень идет торту. На шу "фисташковая" по цвету корочка получилась - аппетитно и очень весенне! И шоколадное "обертывание", которое поднимается спиралью - просто заглядение. Ну, а про вкус мы уже знаем. Семья, наверное, замирала от восторга! Такая красота и вкуснота!
prona, Наташа! Еще раз спасибо тебе за наши уроки, за то, что даришь нам вдохновение! 
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Апреля 2018, 06:54

4er-ta, зачет
Классные пирожные и очень удачное цветовое сочетание!
А разрезик?
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Апреля 2018, 06:56

4er-ta, ой какие красивые зелененькие шу! я забыла про кракелюр
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Апреля 2018, 15:20

Светлана, спасибо!
Цитата: tsssssa от 14 Апреля 2018, 05:50
4er-ta,  Что за карамельный такой шоколад?
.                                                                     Шоколад Каллебаут,вот такой.  Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Наташа, спасибо за зачёт. Фото разреза вставила в отчёт.
tsssssa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Апреля 2018, 16:56

4er-ta, Таня, спасибо! Наверное, вкусненький шоколадик...  
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 15 Апреля 2018, 09:34

4er-ta, Татьяна, видела! меня просто завораживает текущая карамель  :nyam
< Назад 1 ... 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 ... 85 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения