Тема:
< Назад 1 ... 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 ... 88 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
tsssssa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Февраля 2018, 19:21

У маракуйи свой, очень яркий вкус и она кислая. Я в магазине видела, продают по 100 руб одну штуку, а там мякоти граммов 20, а то и меньше. И то 50% - косточки. Наташа, если не будешь ругаться - я бы посоветовала заменить пюре маракуйи на пюре манго + лимонный сок или измельченный ананас консервированный + лимонный сок или вообще банан измельчить + лимонный сок. Всё-таки это слишком экзотический и достаточно дорогой продукт... Но чем-то цветным незльзя заменять, надо сохранить позитивный ярко-желтый цвет и тропический аромат.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Февраля 2018, 19:24

Loksa, зачет  
Откоментирую позже.





Цитата: Merri от 04 Февраля 2018, 19:08
Наташа, извини, но я задержусь с отчетом Оперы, мне пирожные нужны на 10.2., так что, размещу потом, сейчас финальных фотографий нет. Я даже мужественно испекла макаронс в своей газовой духовке!)
Ждем  




Цитата: tsssssa от 04 Февраля 2018, 19:21
У маракуйи свой, очень яркий вкус и она кислая. Я в магазине видела, продают по 100 руб одну штуку, а там мякоти граммов 20, а то и меньше. И то 50% - косточки. Наташа, если не будешь ругаться - я бы посоветовала заменить ....
Ругаться не буду . Понимаю,но  
я летом малину и чернику покупала. Коробочка  на 70 гр 10 долларов (
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Февраля 2018, 19:29

Цитата: tsssssa от 04 Февраля 2018, 19:21
измельченный ананас консервированный + лимонный сок или вообще банан измельчить + лимонный сок.
как хорошо то. этого у нас валом))) а банан надо позеленее или поспелее брать?
tsssssa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Февраля 2018, 19:37

Цитата: Ljna от 04 Февраля 2018, 19:29
а банан надо позеленее или поспелее брать?
Ljna, Женя, какой любишь, такой и бери. Спелый и вкуснее, и ароматнее, на мой взгляд. 
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Февраля 2018, 19:37

Цитата: Loksa от 04 Февраля 2018, 17:28
Лыжи из шоколада - это мой опыт по карамелизации белого шоколада, делала в микре, процесс не отработан еще. Но такие полосочки удалось изобразить, мне показалось он сюда в тему!
делись секретом
может таким способом у меня получится, что-то из шоколада изобразить




tsssssa, никогда не ела маракуйю
Ленуся
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Февраля 2018, 19:50

Девочки, спасибо, что успокоили  
Процесс пошел!!! Все получается, периодически выключаю блендер для остывания!!!


У нас в конд магазине замороженное пюре BOIRON манго и маракуйя по 880 руб, фирмы DIRA - 750 руб. за килограмм. Может у вас в конд.магазинах тоже есть? В МЕТРО  имеется в наличии, но намного дороже.
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Февраля 2018, 19:51

была в метро недели две назад, не было пюре, кондитеры все разобрали наверно)
tsssssa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Февраля 2018, 20:06

У меня есть небольшая заначка (по 250 гр) манго и маракуйи, но это не пюре, а, скорее измельченная мякоть... Буду исходить из того, что есть. Если бы я хоть для себя делала... А то сделаю и раздаю... Так жалко дорогие продукты. 
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Февраля 2018, 20:36

Евгения, никакого опыта пока нет,
есть проба пера. Купила белый шоколад и решила карамелизовать в микре.  Переводить дорогой шоколад не дает жабенция, поэтому ставила эксперименты на плиточном. В микру по 30 секунд-достал, помешал итд, у меня цвет получился, но сахар взялся крупинками, может надо было дольше греть, а может шоколад плохой. Я процедила через сито от крупинок, потом темперировала.
А блендер китчен елозил ножами по крошке бестолку, пришлось меньшими порциями в другом блендере мельчить. Может чашу надо меньше. Я однажды белки взбивала и перегрела, так он подплавил насадку. Столько денег, а прибор.....без комментариев!




Светлана,
Цитата: tsssssa от 04 Февраля 2018, 20:06
но это не пюре, а, скорее измельченная мякоть... . 
Мякоть и есть пюре, или я что-то не так поняла? 
tsssssa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Февраля 2018, 20:59

Кондитерские пюре содержат не только мякоть, там еще и сахар добавлен. В высококачественных, думаю, еще повышено содержание самого фрукта за счет некоторого выпаривания жидкости... Но у меня нет опыта общения с кондитерскими пюре, это мои умозаключения... Там, на коробочках, есть состав. Вот тут ссылка на обзор по пюре https://www.youtube.com/watch?v=UOwuoglUfLo
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Февраля 2018, 21:18

Наташа говорила+ 10% сахара. На счет варки, интересно, не знаю.
tsssssa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Февраля 2018, 21:22

В продукте не должно быть микробиологического загрязнения. Термообработка обязательна.
Merri
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 04 Февраля 2018, 23:09

Девочки, выскажу своё мнение, если позволите. Не приветствую замену продуктов ни в каких рецептах. Это всегда сильно меняет вкус. Если учитесь делать и хотите добиться настоящего вкуса, придётся потратиться. Я тоже взгрустнула,  , недавно была в кондитерском магазине и снова нужно делать там покупки... Мне туда совсем несподручно заезжать, но я же не знала, что опять понадобится мука миндальная, которую потратила на макаронс, и пюре пассифлоры (так всё-таки пассифлоры или маракуйи? это же разные растения). Пюре манго у меня в морозилке, сама делала из свежего манго, кстати, очень недорого выходит. Покупала в Метро 1 плод, уже не помню сколько платила, кажется, не больше 140 руб, пюре как раз на торт хватит. Замена заводского пюре на домашнее мне не кажется слишком критичной. Что ты, Наташа, скажешь на это? Но, позволяет здорово сэкономить.
Fotka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Февраля 2018, 00:17

отчет Тирамису

Прошу прощения за задержку, отстаю от программы и не хватает времени нагнать
Бисквит пекла 2 раза, с первого раза не вышло
Взбила белки до мягкой меренги, отставила в сторону
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
желтки взбила с сахарной пудрой (не нашла фотку), добавила муку с крахмалом и получила жесткий комок
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
который не могла никак размягчить меренгой (первый раз думала, что где-то ошиблась, но во второй тоже долго мучилась пока соединяла меренгу с тестом),
выложила на противень и разровняла палетой, на фото видны крапинки желтково-мучной смеси, но после выпечки они не чувствовались
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
остудила, упаковала в пленку, потом вырезала кружки
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
С желе вышло все легко, только сильно заморозила и резала потом горячим колечком
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Сироп сварила заранее, первый опыт в карамели, чуть зазевалась и сожгла сахар, пришлось делать второй раз, получилось вкусно, фотка только кипящего сиропа, добавляла кофе вареный и ликер бейлис (потом обрезки коржей окунала в остатки сиропа, талию же не жалко...)
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Мусс получился отлично, без проблем и с первого раза, но фотографий тоже не осталось
В стаканчики залила немного мусса, так дно не ровное, далее как в рецепте, для пирожных делала формы из ацетатной пленки, заморозила.
Три дня не могла решиться на темперирование, вот что вышло в результате
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Десерт понравился, могла бы повторить, но может быть можно с другим бисквитом?
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Февраля 2018, 06:11

Fotka, Елена, всё получилось - это главное. У меня так же с бисквитом вышло, и не только у меня. Я вообще первое тесто всё выбросила. Наташа потом посоветовала перед вводом муки немного взбитых белков ввести до более жидкого теста.
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Февраля 2018, 07:07

tsssssa, Света,
мы же говорим о домашней выпечке? То есть мы выпекаем не на производстве. Я сама делала пюре манго, клубники и лесных ягод-заморозила его, я сама его ем в виде тортов, мороженного и прочих десертов. конечно магазинное приготовлено иначе, но я и варенье-повидло-конфитюр варю сама, в магазине не покупаю. Когда мы делали пюре манго, Наташа советовала добавить сахар. Что я и сделала, в одну часть добавила, в другую нет(мне иногда нужны замороженные фрукты без сахара). Не знаю, но покупать клубничное пюре, при наличии своей клубники, мне кажется нецелесообразным. Если углубляться в эти вопросы, то можно далеко зайти в поисках идеальных продуктов. Но давайте вспомним, мы не моем малину для декора, а ее может быть очень много в декоре-это как маленький пример. В конце концов, где гарантия, что продукт надлежаще хранили и обработали? Мне не хочется вспоминать о нашем сахаре, наших яйцах и муке. Мне кажется, что пюре вполне можно приготовить самим, если продукт доступный. А манго вообще разные и пюре из них тоже разные. Да, и я купила пачку пюре в магазине   на пробу и для сравнения, мое мне показалось более вкусным, во всяком случае не хуже. Но это мое мнение, я не настаиваю. Что касается вкуса, то это вообще странный параметр, один и тот же торт может отличаться по вкусу.. Ох ,девочки- "не рубите мечту на корню."
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Февраля 2018, 07:58

Девочки, а как из манго пюре сделать? Просто мякоть пробить блендером или уварить?
Я открыла банки с пюре, а оно пропавшее(
И ещё вопрос: кто то помнится на Даниловском рынке покупал и шоколад, и пюре, у нас тут фотки были. Довольны ли качеством? Все ли устроило?
tsssssa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Февраля 2018, 08:00

Loksa, Оксаночка
Я с тобой согласна совершенно. Признаюсь, ни разу не использовала и не пробовала фирменное фруктовое пюре. Но недавно посмотрела обзор кондитера о фруктовых пюре, узнала много нового... (дала ссылку в посте выше). Конечно, все фрукты имеют разный вкус и аромат, от качества исходного сырья зависит качество продукта и еще от технологии, по которой его производили. Промышленные фруктовые пюре (такие, как Boiron) должны соответствовать нормам по микробиологии. Думаю, они все стерилизованные. Ну, а то, что мякоть фруктов замороженная - скорее всего, сырое. У меня тоже своё клубничное пюре заморожено,  с добавлением сахара, я знаю, как я ягоды мыла и как делала, и я в нем уверена. Конечно, было бы здорово попробовать разные пюрешки разных изготовителей и сравнить... У нас в городе я всего несколько раз покупала манго, которое бы мне по вкусу понравилось... И оно было совсем-совсем не дешевое. Здорово, если повезло купить вкусное манго и сделать из него пюре. Думаю, домашнее будет не хуже покупного. Кстати, вчера смотрела - для москвичей и питерцев и выбор есть этих пюре фруктовых и ассортимент большой. Везет вам...
В общем, на эту тему можно долго вести беседы. Для себя, для дома, думаю, каждый выбирает сам, что делать и из чего. И если хочется попробовать и сделать вместе со всеми тортик, а какой-то ингредиент недоступен, почему бы не попробовать его заменить.  Я взяла на себя ответственность предложить возможные, на мой взгляд, замены на более доступные продукты. Возможные, а не идентичные. Чтоб девчонки могли поучаствовать в изготовлении тортика вместе с классом. Я никогда не пробовала пюре из маракуйи, только живую. Её ничем нельзя заменить,
 чтоб было похоже... Но варианты, чтоб поддержать общий тропический вкус и определенную кислотность, я предложила выше. Не ругайтесь и простите меня, если что не так сказала. Мир-дружба-жвачка!     Всех люблю!  
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Февраля 2018, 08:14

А вот в Метро я видела ещё продаётся мякоть маракуйи. Лежит себе в вакуумном пакете, со всеми косточками-как такое использовать?
4er-ta
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Февраля 2018, 08:47

Цитата: Ирина Ф от 05 Февраля 2018, 08:14
со всеми косточками-как такое использовать?
Как и малину , через сито.                                                                                                         Девочки, а я в самодельное пюре всегда добавляю ещё немного сока лимона, цвет ярче и консервант.
< Назад 1 ... 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 ... 88 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудки

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения