Я видела у Селяниной матовую, а если не матовая-то это другая глазурь!
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. (страница 15)
viki-vivat
Женя, у меня миндаль чищеный был, я фундук и грецкий чистила. Оксана, ту, что я у неё видела была покрыта шоколадной зеркальной глазурью и сверху посыпана золотой пылью
Loksa, колличество теста рассчитано на площадь 20*20 на 4 рамки. Как это соотнесется с чьей то конкретной духовкой и противнями решать вам.
Не забываем, что общая высота 4 см.
Для пралине не обязательно чистить орехи, но при прокаливании кожура, которая сама слезает в пралине не идет.
Глазурь. Есть два варианта. На какао порошке блестящая и на шоколаде матовая. Обе подходят и обе разные (вкус, плотность, блеск). Я дала два варианта, что бы вы решили для себя, что вам больше подходит.
Ljna, завтра разберу твою «Оперу».
Не забываем, что общая высота 4 см.
я делала в форме 26*26 на 4 протвенях, по два за раз
Глазурь. Есть два варианта. На какао порошке блестящая и на шоколаде матовая. Обе подходят и обе разные (вкус, плотность, блеск). Я дала два варианта, что бы вы решили для себя, что вам больше подходит.
Ljna, завтра разберу твою «Оперу».
Наташа, Спасибо, поняла.
Отчет Тирамису
Косяков куча! Всё учла на другой раз!
Тесто:
Почему то не оказалось картинки готового.
Сироп.
Желе.
С желе всё сложно)))
Больше так не буду делать. Залила, заморозила, а как его откулупнуть😬😀😀😀?!
Мусс.
С муссом сложностей не возникло. Очень приятный.
Собрала стаканчик.
Ну, а с пироженками, конечно я погорячилась. Даже не могу объяснения себе найти, отчего так вышло!
Вобщем, размер шоколенты абсолютно несовместим с пирожными по высоте! Как то я увлеклась шоколадом и, видимо, в этот момент мой мозг отдыхал и наслаждался зрелищем темперированного шоколада😄, я и не сопоставила высоту ленты и будущего пирожного.
Ну вот так как то.
На фото будто полосочки на шоколаде, но это не так. Он абсолютно гладкий и блестящий. Это отражение полосок на тарелке.
И я совсем забыла, что очень хотела обёртывание сделать.
Разрез.
Вот, правда, непонятно, как шоколад резать? Или пусть он хрустит и ломается?)
Но, если честно, то я очень довольна результатом!!!
Наташа, спасибо огромное тебе за пинок по шоколаду, ну и, конечно, за всё, что происходит у нас здесь!!!🌹🌹🌹
Косяков куча! Всё учла на другой раз!
Тесто:
Почему то не оказалось картинки готового.
Сироп.
Желе.
С желе всё сложно)))
Больше так не буду делать. Залила, заморозила, а как его откулупнуть😬😀😀😀?!
Мусс.
С муссом сложностей не возникло. Очень приятный.
Собрала стаканчик.
Ну, а с пироженками, конечно я погорячилась. Даже не могу объяснения себе найти, отчего так вышло!
Вобщем, размер шоколенты абсолютно несовместим с пирожными по высоте! Как то я увлеклась шоколадом и, видимо, в этот момент мой мозг отдыхал и наслаждался зрелищем темперированного шоколада😄, я и не сопоставила высоту ленты и будущего пирожного.
Ну вот так как то.
На фото будто полосочки на шоколаде, но это не так. Он абсолютно гладкий и блестящий. Это отражение полосок на тарелке.
И я совсем забыла, что очень хотела обёртывание сделать.
Разрез.
Вот, правда, непонятно, как шоколад резать? Или пусть он хрустит и ломается?)
Но, если честно, то я очень довольна результатом!!!
Наташа, спасибо огромное тебе за пинок по шоколаду, ну и, конечно, за всё, что происходит у нас здесь!!!🌹🌹🌹
Ирина Ф, я тоже хотела в таком стаканчике от бейлиса сделать десерт, но потом сделала в другом. И мне нравится, когда шоколента выше пирожного.
Maryka, Майя, лента то должна быть выше, но, все таки не настолько.
когда уже я подружусь с шоколадом
с фото так интересно, помню делала фотку, когда начинаешь отчет выкладывать, нету. проверять некогда, щелкнула и убираю телефон
с фото так интересно, помню делала фотку, когда начинаешь отчет выкладывать, нету. проверять некогда, щелкнула и убираю телефон
Ljna, зачет Начну с того, что молодец, осваиваешь шоколад!
Внешний вид хороший, макарон зачетные, шоколадный декор есть.
Теперь на заметку:
Ирина Ф, жду разрез.
с натяжкой
Внешний вид хороший, макарон зачетные, шоколадный декор есть.
Теперь на заметку:
- Просчитываем возможности духовки заранее. Размер и количество коржей в рецепте оговорено.
- Про орехи в паралине мы говорили. Грецкие орехи можно заменить на пекан и тогда чистить не надо.
- После твоей фотографии второго коржа я поняла откуда разная высота у муссового слоя.
- Покрытие. Я предлагала попробовать два варианта и решить для себя, что вам нравится. Оба варианта правильные. Но вот горбы как получились? Чем ровняла?
- Высота. Для Оперы это небоскреб. Классическая, с тремя коржами, 3см в высоту.
- Как я поняла у тебя был один маленький корж?! Почему его верхним не поставила?
Ирина Ф, жду разрез.
prona, Наташа, а вот у меня от тирамису бисквита так приличненько осталось, это значит, что он очень тонкий у меня? Надо, наверное было потолще его раскладывать?
Наташа, какая должна быть консистенция пралине?
Консистенция вначале рассыпчатая (крошка)-потом гуща-пластилин--потом гуща как на макарон--потом текучая как сгущенка===и вот на стадии сгущенки появляется запах орехов. Я первую часть оставила гуще, а вторую жиже. И мне понравилась более жидкая по аромату, карочь я и первую добила. Просто я смотрела в магазине, там как сгущенка.
Консистенция вначале рассыпчатая (крошка)-потом гуща-пластилин--потом гуща как на макарон--потом текучая как сгущенка===и вот на стадии сгущенки появляется запах орехов. Я первую часть оставила гуще, а вторую жиже. И мне понравилась более жидкая по аромату, карочь я и первую добила. Просто я смотрела в магазине, там как сгущенка.
Оксана, я не Наташа, но с позволения отвечу. Ты все правильно сделала Консистенция пралине - как сгущенка
Как я поняла у тебя был один маленький корж?!было 2 больших и 2 маленьких коржа.
вот не сообразила, надо было перемешать их и ни куда бы мусс не утек.
ладно, зачет поставили, хоть и с натажкой, раскрою страшную тайну
видать мой мозг в этот момент незнамо где был когда начала собирать в рамке десерт.
ведь я забыла затянуть дно пленкой вместо этого вырезала красивую подложку,
вот что у меня было в это время в голове и поняла это, когда залила первую партию мусса. но т. к. песочный корж почти плотно прилегал к форме, галопом конструкцию поставила в морозилку на 5 мин, чтобы схватился. почти ничего не вылилось наружу. и тут поняла, что накосячила знатно
заменить на пеканпро такие не знаю даже
Но вот горбы как получились? Чем ровняла?палетой. надо шустрее двигаться. она была жидкая, красиво растекалась и в один момент, раз и застыла))))
Для Оперы это небоскребпонимаю. но как все рады такой высоте кого угостила в восторге от вкуса и вида
_____________________________________
а с шоколадом тяжкоооооооо
мне понравилась более жидкая по аромату,Loksa, да, от нее такой запах вкуснючий
думала блендер спалю, больше 10 мин ушло, пару раз останавливалась
ведь я забыла затянуть дно пленкойЖеня, а я прям на песочный корж рамку поставила и то не сразу, чуть собрала торт без рамки, и мусс у меня достаточно плотный был, ничего не текло.
4er-ta, Таня, у тебя коржи, наверно, по размеру рамки все были
prona, Наташа, добавила разрез в свой пост с отчётом выше. Жду разбора.
Ирина Ф, давай ещё разок?
Стаканчик классный, шоколад изумительно блестящий (молодец, удачно отсняла), но кое-что исправить нужно:
6.При культурном разрезании торта принято снимать весь декор, резать торт и на тарелочку класть кусочек торта и часть декора. Когда лента стандартной высоты (на 1/3-1/2 высоты торта или по высоте невысокого торта) можно просто ее резать. В противном случае лучше снять и поступить как с декором.
Стаканчик классный, шоколад изумительно блестящий (молодец, удачно отсняла), но кое-что исправить нужно:
- бисквит. Какая высота? Тут должно быть от 0.7 до 1 см, минимум 0.5.
- Судя по старательным мазкам ты его (бисквит) долго и безуспешно ровняла. Чем? Какая длина спатулы?
- Сборка. техническая ошибка. В торте низ всегда бисквит (если не он, то ставим на подложку из песочного теста).
- Шоколадный бортик. Высоченный, ну просто очень. Высоту рассчитываем заранее. Пирожное то уже готово, промеряем и обрезаем лишнее еще на стадии подготовки к шоко-декору.
6.При культурном разрезании торта принято снимать весь декор, резать торт и на тарелочку класть кусочек торта и часть декора. Когда лента стандартной высоты (на 1/3-1/2 высоты торта или по высоте невысокого торта) можно просто ее резать. В противном случае лучше снять и поступить как с декором.
или пригласить моего сына, он профессионально и быстро съест весь декор сам
когда уже я подружусь с шоколадомУ нас еще куча тортов, приручишь его. С макаронами то получается
Консистенция пралине - как сгущенка, спасибо!
палетой. надо шустрее двигаться. она была жидкая, красиво растекалась и в один момент, раз и застыла))))Работаем очень быстро. Времени на одно-два движения.Можно прогреть палету и выиграть еще пару секунд.
Наташа, я вообще не поняла, почему я третий слой бисквита забыла!!!
Уже когда выставила разрез до меня дошло, что забыла.
С шоколентой, вернее с высотой уже поняла, да и писала об этом. Иногда бывает странно голова работает)
Постараюсь переделать.
Уже когда выставила разрез до меня дошло, что забыла.
С шоколентой, вернее с высотой уже поняла, да и писала об этом. Иногда бывает странно голова работает)
Постараюсь переделать.
Наташа, я вообще не поняла, почему я третий слой бисквита забыла!!!
кто-то подъел
Наташа, я вообще не поняла, почему я третий слой бисквита забыла!!!В этом торте два слоя бисквита. Ты просто увлеклась сборкой.
Постараюсь переделать.
Аааа!!! СЕМЕН Семёныч (крикнула, стукнув себя по башке), точно! Два слоя! Просто один должен быть на дне, держать пирожное! Ну вот почему так?!!!
Столько раз все пересматривала, перечитывала и, все равно, накосячила
Столько раз все пересматривала, перечитывала и, все равно, накосячила
Ирина Ф, Ириш, ты не одинока. Я тоже переделываю Тирамису))). Уже стоит в морозилке.
У тебя шикарнейшие шоколадные ленты получились!!! блестящие!!!
Девочки, а орехи с сахаром для пралине надо на тефлоновой сковородке обжаривать? Покрытие не испортится? Или можно на нержавейке?
У тебя шикарнейшие шоколадные ленты получились!!! блестящие!!!
Девочки, а орехи с сахаром для пралине надо на тефлоновой сковородке обжаривать? Покрытие не испортится? Или можно на нержавейке?
Ленуся, я на тефлоновой делала, с ней ничего не случилось, но, мне кажется, можно на любой
девочки, кто еще будет Оперу делать, внесла дополнение в описание сборки
сгущенку сразу по 50 гр разложила, ганаш брала на слой по 57гр, можно 50 гр, т. к. было многовато немного
у меня 100 гр обрезков от бисквита, 100 гр ганаша и 40 гр пралине ушло на картошку для пирожного, накатала по 25 гр лепешечек))))))))
к выходным думаю сделаю и покажу, что получится
сгущенку сразу по 50 гр разложила, ганаш брала на слой по 57гр, можно 50 гр, т. к. было многовато немного
у меня 100 гр обрезков от бисквита, 100 гр ганаша и 40 гр пралине ушло на картошку для пирожного, накатала по 25 гр лепешечек))))))))
к выходным думаю сделаю и покажу, что получится
Девочки, а орехи с сахаром для пралине надо на тефлоновой сковородке обжаривать? Покрытие не испортится? Или можно на нержавейке?Я на нержавейке жарила. Всё-таки антипригарное покрытие не рассчитано на такие высокие температуры.
накатала по 25 гр лепешечек))))))))А я массу «картофельную» раскатала между двумя слоями пленки и вырезала нужной формы фигурки. Удобно и аккуратно.
нее, мне проще ручками. тем более потом будут обрезки
Мне тоже всегда кажется, что уже всё выучила и учла, начинаю делать - ой, тут не знаю, там напортачила... Поэтому лучше сразу второй раз делать. А я и на первый раз не знаю, где время найти. Пока морально готовлюсь к Опере.
Девчата, извините, но вопрос не по теме, кто нибудь в крем для медовика вар. сгущёнка +сметана +сливки взбитые. добавлял растопленный шоколад молочный? как вообще будет сочетаться варёная сгущёнка с шоколадом? или это уже извращение? может сметана +сахар +сливки с шоколадом? (хотят шоколадный крем в медовике)
ОТЧЕТ «ОПЕРА"
Прошу прощения за много фоток (и больших, как Ирина просила)
Для отделки напекла макароны маленькие, около 2 см диаметром
Для начинки сделала ганаш с шоколадом, на 50 гр плитку шоколада (надо было утилизировать - давно купила)
- 30 гр. сливок 35%, охлаждался сутки, потом взбила венчиком. остатки ганаша пошли на украшение стаканчиков.
Для пралине обжарила фундук и миндаль на сухой сковороде
потом полотенцем сшелушила шкурки с фундука, и с сахаром довела до золотистой карамели, вылила на силиконовый коврик
Когда смесь остыла, смолола до состояния пасты (испортила две емкости от блендера )
Миндального песочного теста замесила две нормы, из одной испекла коржик (долго считала, какого размера выпекать, исходя из возможностей моей духовки и противней),
из второй - основу для пирожных, которые планировала сделать из остатков полуфабрикатов торта
Для орехового бисквита Джоконда взбила яйца с мукой, сахарной пудрой и миндальной мукой
и белки с сахаром
Аккуратно соединила обе смеси, частями добавляя белки, потом добавила обжаренные, максимально очищенные от шкурок орешки, измельченные и просеянные
Постаралась сделать тонкие размазки, исходя из возможностей своих духовки и противней
Выпекла
,
вырезала нужные размерчики, остатки сфоткала, чтоб было видно толщину
Приготовление кремю не фоткала, трудностей не возникло
Вареное сгущенное молоко решила купить в магазине - разочаровалась, нигде нет нормального, одна «варенка»... В следующий раз обязательно буду варить сама. Чтоб лучше размазывалось, добавила немного темной карамели, разведенной в водке до состояни густого сиропа, которая ждала своего часа в холодильнике
Собирала в рамке, проложив борта лентой и обернув досочку пленкой. Поскольку возможности сделать торт 20Х20 у меня не было, пришлось сделать 18Х24, который немного больше по площади, поэтому мусса заливала по 170 гр, на весах.
.
Обрезки бисквита, немного ганаша и вареной сгущенки измельчила и сформовала в плоскую лепешку, из которой нарезала нужных фигурок. У меня есть силиконовая форма с лодочками, в ней и делала пироженки - залила мусс, положила картошку, добавила мусса и разровняла
Остатки полуфабрикатов использовала для стаканчиков - мусс-бисквит-мусс-картошка-мусс-бисквит-мусс, сверху налила подтопленное желе от остатков от тирамису, на желе еще квадратик картошки - не пропадать же добру... Все уложила в ящик от морозилки и отправила морозиться
Вот, что достала для заливки глазурью
Глазурь решила сделать еще раз, хотя у меня немного осталось от торта «три шоколада»
Покрытые глазурью лодки укладывала на базу из миндально-песочного теста
с покрытием торта, конечно, всё прошло проблематичнее, его поверхность из-за множества слоев не такая ровная и трудно заливать плоскую поверхность (перед заливкой сняла рамку и боковую пленку).
Ну, и окончательное оформление.
для торта использовала мини-макарончики, небольшие детальки шоколадные (сделала колечки, да маловаты по диаметру, надо было немного подумать и прикинуть, для пирожных - макарончики, глазурь на виноградном масле с орешками, ореховую крошку, шокодетальки, для стаканчиков - остатки ганаша от макарончиков, мини-макарончики и шокодетальки
Вот такая толпа сокровищ получилась:
12 пирожных по 120 гр (размер 8х4,5, высота 5... Это много, но за счет мусса, не знаю, почему так толсто получилось, заливала по весу по норме), 8 пирожных по 50 гр и 4 стаканчика
Ну, и разрез пирожного-лодочки

Прошу прощения за много фоток (и больших, как Ирина просила)
Для отделки напекла макароны маленькие, около 2 см диаметром

Для начинки сделала ганаш с шоколадом, на 50 гр плитку шоколада (надо было утилизировать - давно купила)

- 30 гр. сливок 35%, охлаждался сутки, потом взбила венчиком. остатки ганаша пошли на украшение стаканчиков.
Для пралине обжарила фундук и миндаль на сухой сковороде

потом полотенцем сшелушила шкурки с фундука, и с сахаром довела до золотистой карамели, вылила на силиконовый коврик

Когда смесь остыла, смолола до состояния пасты (испортила две емкости от блендера )
Миндального песочного теста замесила две нормы, из одной испекла коржик (долго считала, какого размера выпекать, исходя из возможностей моей духовки и противней),

из второй - основу для пирожных, которые планировала сделать из остатков полуфабрикатов торта

Для орехового бисквита Джоконда взбила яйца с мукой, сахарной пудрой и миндальной мукой

и белки с сахаром

Аккуратно соединила обе смеси, частями добавляя белки, потом добавила обжаренные, максимально очищенные от шкурок орешки, измельченные и просеянные

Постаралась сделать тонкие размазки, исходя из возможностей своих духовки и противней

Выпекла

вырезала нужные размерчики, остатки сфоткала, чтоб было видно толщину

Приготовление кремю не фоткала, трудностей не возникло
Вареное сгущенное молоко решила купить в магазине - разочаровалась, нигде нет нормального, одна «варенка»... В следующий раз обязательно буду варить сама. Чтоб лучше размазывалось, добавила немного темной карамели, разведенной в водке до состояни густого сиропа, которая ждала своего часа в холодильнике
Собирала в рамке, проложив борта лентой и обернув досочку пленкой. Поскольку возможности сделать торт 20Х20 у меня не было, пришлось сделать 18Х24, который немного больше по площади, поэтому мусса заливала по 170 гр, на весах.

Обрезки бисквита, немного ганаша и вареной сгущенки измельчила и сформовала в плоскую лепешку, из которой нарезала нужных фигурок. У меня есть силиконовая форма с лодочками, в ней и делала пироженки - залила мусс, положила картошку, добавила мусса и разровняла

Остатки полуфабрикатов использовала для стаканчиков - мусс-бисквит-мусс-картошка-мусс-бисквит-мусс, сверху налила подтопленное желе от остатков от тирамису, на желе еще квадратик картошки - не пропадать же добру... Все уложила в ящик от морозилки и отправила морозиться

Вот, что достала для заливки глазурью

Глазурь решила сделать еще раз, хотя у меня немного осталось от торта «три шоколада»
Покрытые глазурью лодки укладывала на базу из миндально-песочного теста

с покрытием торта, конечно, всё прошло проблематичнее, его поверхность из-за множества слоев не такая ровная и трудно заливать плоскую поверхность (перед заливкой сняла рамку и боковую пленку).
Ну, и окончательное оформление.
для торта использовала мини-макарончики, небольшие детальки шоколадные (сделала колечки, да маловаты по диаметру, надо было немного подумать и прикинуть, для пирожных - макарончики, глазурь на виноградном масле с орешками, ореховую крошку, шокодетальки, для стаканчиков - остатки ганаша от макарончиков, мини-макарончики и шокодетальки





Вот такая толпа сокровищ получилась:

12 пирожных по 120 гр (размер 8х4,5, высота 5... Это много, но за счет мусса, не знаю, почему так толсто получилось, заливала по весу по норме), 8 пирожных по 50 гр и 4 стаканчика
Ну, и разрез пирожного-лодочки

tsssssa, зачет
Опера красивая, слои хорошие. Макарошки -крошки зачетные! Шоколад блестит.
Работа проделана хорошо, надеюсь, что по вкусу понравилось.
Теперь по пунктам:
Опера красивая, слои хорошие. Макарошки -крошки зачетные! Шоколад блестит.
Работа проделана хорошо, надеюсь, что по вкусу понравилось.
Теперь по пунктам:
- зачем цветной вкусовой шоколад (который вообще не сочетается с общей начинкой) брала? Ну хоть на 30 гр сделала бы ганаш на молочном шоколаде с паралине.
- Желтки с сахаром ты в ручную взбивала? Или мне кажется или действительно недовзбила. Масса должна быть пушистее и белее.
- Очень толстый слой глазури сверху.
- Пирожные зачетные, но хотелось бы не эту дорожку из глазури, а именно низ. Дорожка не очень смотрится, на мой взгляд.
Наташа, всё понимаю, иногда обстоятельства сильнее нас...
- Цветной шоколад надо было утилизировать... Не знаю, когда еще соберусь заняться макароноделанием, а он давно ждал своего часа.
- Яйца взбивала венчиком от ручного блендера, миксера у меня нет, а кеша был занят взбиванием белков... Наверное, можно было бы взбить получше. Я сначала взбила яйца (на мой взгляд, достаточно хорошо), потом старалась аккуратно ввести муку и миндальную муку... Старалась, чесслово...
- Так вышло, что резала торт на порции полностью растаявшим, поэтому глазурь размазалась на нижние слои На самом деле, слой глазури не такой толстый.
- У моих лодок очень тонкий нижний слой, я побоялась их опускать в теплую глазурь, там бы просто всё растаяло...
tsssssa, Светлана, а как чаши блендера испортила? Орехами поцарапала?
tsssssa, Светлана, это были стаканчики Кешиного мультиизмельчителя?
Девочки, посоветуйте, на французской или итальянской меренге надо делать макарон? Никогда их не пекла
Девочки, посоветуйте, на французской или итальянской меренге надо делать макарон? Никогда их не пекла
Ленуся, делай по рецепту Наташи Prona -100% результат.
Мы песочное тесто используем как подставку. Саму заготовку окунаем в глазурь и ставим на песочное тесто.Вкус отличный, но, на мой взгляд, было бы еще немного лучше, будь в песочном тесте щепотка соли.
- У моих лодок очень тонкий нижний слой, я побоялась их опускать в теплую глазурь, там бы просто всё растаяло...
Ленуся, на итальянской меренге они стабильнее.
Общее количество продуктов для задания №4 «Торт Тропический»
Белки 150г
Желтки 60г
Яйца 120г
Сахар 210г
Ванильный сахар 120г
Миндальная мука 150г
Сливочное масло 45г
Ананас свежий или мороженный 70г
Пюре маракуйя (пассифлоры) 165г
Пюре манго 325г
Желатин 24г
Шоколад белый 375г
Ваниль 1 стручок
Сливки 33% и более 465г
Инвертный сахар 37г
Задание выставлено на первой странице.
Рецепт будет выставлен в субботу.
Рецепт будет выставлен в субботу.завтра пойду маракуйю искать
а как чаши блендера испортила? Орехами поцарапала?Майя, Бог с ними, с царапинами... У меня они не новые были. Нет, в одной расплавился пластмассовый редуктор. В другой сломался пластиковый держатель ножа. Выкинула две емкости.
Саму заготовку окунаем в глазурь и ставим на песочное тесто.Наташа, я поняла, что мусс, не песочку окунаем. Там у лодочки очень тонкий слой мусса, даже напрямую из морозилки милиметровый слой мусса тает за несколько секунд на воздухе - не рискнула окунать его в теплую глазурь.
Светлана, это были стаканчики Кешиного мультиизмельчителя?Лена, нет, у меня блендер Браун на 600 ватт и у него были маленькая емкость и средняя... Теперь остался только большой стакан. Хорошо, хоть моторчик не сгорел. Зато сейчас купила мультиизмельчитель с четырьмя стаканчиками - теперь буду испытывать кешину прочность. Одного кешу уже сломала.. Зато у меня сейчас две чаши.
prona, Наташа, посмотри мои макаронс, пожалуйста. Пойдут для Оперы или переделывать? Вроде юбочки получились.
hlebopechka.ru...
Ой, так у меня же тоже блендер Браун с разными емкостями и с ногой, ему уже очень много лет
hlebopechka.ru...
Лена, нет, у меня блендер Браун на 600 ватт и у него были маленькая емкость и средняя... Теперь остался только большой стакан. Хорошо, хоть моторчик не сгорел.tsssssa, все равно жалко, хоть и не новые. Кешин мультиизмельчитель классный. Ты думаешь он подойдет для пралине? Боюсь, что орехи его поцарапают.
Ой, так у меня же тоже блендер Браун с разными емкостями и с ногой, ему уже очень много лет
«Все пропало.... гипс снимают!» тортик получился высокий
Коржи невысокие, наверное ганаш тоньше надо было! Торт высотой с рамку! И это--я перепутала нижний слой -вместо ганаша намазала сгущенкой! Капец!
Коржи невысокие, наверное ганаш тоньше надо было! Торт высотой с рамку! И это--я перепутала нижний слой -вместо ганаша намазала сгущенкой! Капец!
Loksa, не плакай, не выше моего, надеюсь? или выше
показывай красоту
показывай красоту
Ленуся, макронс получились. Молодец!
Loksa, выкладывай все. Будем смотреть
С обновкой!
Loksa, выкладывай все. Будем смотреть
Там у лодочки очень тонкий слой мусса, даже напрямую из морозилки милиметровый слой мусса тает за несколько секунд на воздухе - не рискнула окунать его в теплую глазурь.Если в муссе достаточно (по рецепту) желатина, то купание в глазури не должно ему навредить.
Лена, нет, у меня блендер Браун на 600 ватт и у него были маленькая емкость и средняя... Теперь остался только большой стакан. Хорошо, хоть моторчик не сгорел. Зато сейчас купила мультиизмельчитель с четырьмя стаканчиками - теперь буду испытывать кешину прочность. Одного кешу уже сломала.. Зато у меня сейчас две чаши.
С обновкой!
tsssssa, все равно жалко, хоть и не новые. Кешин мультиизмельчитель классный. Ты думаешь он подойдет для пралине? Боюсь, что орехи его поцарапают.Лена, в мультиизмельчителе ведь сами емкости стеклянные, с ними точно ничего не будет. В инструкции указано, что включать нельзя дольше, чем на 2 минуты. Вот этот параметр я бы приняла во внимание. Если не хочешь движок кешин сжечь. А то я по этому большой специалист. А емкости от блендера жалко, конечно. Я ими очень часто пользовалась. Удобно... было...

Наташа, сегодня уторм пробовали с мужем «Оперу». Очень понравилась обоим! Всё очень гармонично, в этом торте мусс не ведёт главную партию, а играет в партнерстве с бисквитом. И сделала срез подмороженной, тут видно, что слой глазури не слишком толстый... Другое дело, что и не слишком ровный в масштабах всего торта... Но, когда разрежешь на пирожные, вполне пристойно выглядит.
Наташа, посмотри личное сообщение
tsssssa, Света, а твои противни какого размера? Я тоже на двух выпекала. Но у меня сетки и они Уже (40 на 27) стандартного противня. Где бы разжиться ровными с бортиком?
Тортик покажу канеш и пироженки, но мне еще макарон печь.
Тортик покажу канеш и пироженки, но мне еще макарон печь.
Если успею сегодня, после ремонта Чет мне тортик тяжело дался. Я не люблю печь, когда мне мешают, только разверну свою деятельности-кушать приперлись-все сворачивать надо! И у меня не отработана выпечка тонких бисквитов. Толстый бисквит и кексы приспособила танцы, а тонкие не знаю! У меня края сильно румянятся, а если раньше достать, то сырой внутри. Может нужно было рамку поставить по контуру, чтобы бока не горели, или купить силиконовый противень! Девочки, как вам печь в силиконовые низких противнях? Я купила металлический перфорированный противень для печенья, его выгнуло представляете? Уже не знаю, что такое придумать
Оксана, у меня духовка хорошая и печет равномерно. Но стандартные противни в ней все с неровным дном вогнутым, сильно скругленными бортами и еще со всякими желобками... Пекла на решетке, положив на нее силиконовый ковик перфорированный, а тесто наносила на тефлоновый и еще купила совсем плоский лист без бортов, точнее, с одним бортом скошенным, его клала на противень от духовки и так выпекала. Сразу в два этажа. Но максимальный размер смогла обеспечить только 36, так что торт пришлось делать в рамке 18х24, у нее минимальный размер 18 см. В общем, усчиталась, пока готовилась к выпечке.
Девочки и Наташа! Можно вопрос?
Вот, допустим, торт три шоколада. Как оформить них, чтобы прилично смотрелось? Не могу пока понять. Хочется, чтобы аккуратно.
Вот, допустим, торт три шоколада. Как оформить них, чтобы прилично смотрелось? Не могу пока понять. Хочется, чтобы аккуратно.
Ира, если торт залит глазурью, то можно шоколадной лентой. Мелкой посыпкой. Отдельными шоколадными детальками. Мелким макаронс.
Рецепт торта «Тропический» выставлен на первой странице.
tsssssa, теперь вижу, что глазурь не толстая
Для трех шоколадов низ можно оформить рублеными какао бобами, шоколадным штройзелем, лентой из шоколада.
Есть торты, которые оборачивают японским бисквитом.
Девочки и Наташа! Можно вопрос?Люда все написала
Вот, допустим, торт три шоколада. Как оформить них, чтобы прилично смотрелось? Не могу пока понять. Хочется, чтобы аккуратно.
Для трех шоколадов низ можно оформить рублеными какао бобами, шоколадным штройзелем, лентой из шоколада.
Есть торты, которые оборачивают японским бисквитом.
ОТЧЕТ ТИРАМИСУ. ДУБЛЬ 2
Бисквит в этот раз получился губчатый без вкраплений, т. к. перед вводом муки с крахмалом добавила немного взбитого белка

Ленуся, надо переделать
Пирожные хорошенькие, стаканчики то же выжили, но....
- Бисквит с вкраплениями -брак. Девочки вмешивали састь белка до введенич сухих элементов. Попробуй так.
- Белки перебиты, видимо то же повлияло.
- по сборке. Обрати внимание, что в пирожном на разрезе емть воздушные карманы. Их быть не должно. Воздух это микробы. Топи бисквит тщателтнее.
- Бисквит мало прпитан. Он не должен весь превратится в губку, но еще чуть-чуть надо.
- Слой желе немного толстоват.
- стаканчики в конечном варианте не плохи, но там слишком много желе.
- Ганаш хороший.
- Молодец, что сделала ленту. Хорошо лежит а саи шоколад хрустит?
Бисквит в этот раз получился губчатый без вкраплений, т. к. перед вводом муки с крахмалом добавила немного взбитого белка
Ленуся, зачет
Умничка! Хороший разрез, блестчщий шоколад и классный стаканчик!
Лента не идеально ровная, но все равно хорошая.
Умничка! Хороший разрез, блестчщий шоколад и классный стаканчик!
Лента не идеально ровная, но все равно хорошая.
Здравствуйте всем
prona, случайно наткнулась на вашу страничку, очень понравилось, хотелось бы попробовать что-то сделать. Меня зовут Ника, мне 18 лет, учусь на 1 курсе мед университета Побегали с бабушкой по магазинам, у нас в Metro продаётся шоколад трёх видов, какой вы посоветуете: бельгийский callebaut, итальянский horeca cioccolato bianco, или наш metro chef?
И в Metro пюре манго стоит 1372 р. за кг, в местном интернет магазине оно стоит 1850, а в Ленте есть детское пюре Gerber спелое манго, 90 г стоит всего 71 рубль, можно его использовать?
Если будут вопросы, можно будет задать? Зарегистрировалась на хлебопечке ради вашей странички
prona, случайно наткнулась на вашу страничку, очень понравилось, хотелось бы попробовать что-то сделать. Меня зовут Ника, мне 18 лет, учусь на 1 курсе мед университета Побегали с бабушкой по магазинам, у нас в Metro продаётся шоколад трёх видов, какой вы посоветуете: бельгийский callebaut, итальянский horeca cioccolato bianco, или наш metro chef?
И в Metro пюре манго стоит 1372 р. за кг, в местном интернет магазине оно стоит 1850, а в Ленте есть детское пюре Gerber спелое манго, 90 г стоит всего 71 рубль, можно его использовать?
Если будут вопросы, можно будет задать? Зарегистрировалась на хлебопечке ради вашей странички
Ника, добро пожаловать присоединяйтесь!
Для начала рекомендую прочитать тему с начала. Там много полезной информации.
По шоколаду callebaut один из лучших. С остальными перечисленными не работала.
В детском пюре есть много жидкости (воды), на нем лучше не делать.
Из пюренадо смотреть состав, в идеальном варианте без сахара. Допустимое количество сахара в пюре 10%.
Для начала рекомендую прочитать тему с начала. Там много полезной информации.
По шоколаду callebaut один из лучших. С остальными перечисленными не работала.
В детском пюре есть много жидкости (воды), на нем лучше не делать.
Из пюренадо смотреть состав, в идеальном варианте без сахара. Допустимое количество сахара в пюре 10%.
prona, Наташа, знаю, что скажешь, нельзя, все равно спрошу)))
можно без маракуйи делать? чем она на вкус похожа? может ее клубникой можно заменить или чем нибудь еще, для нас россиян реальным
можно без маракуйи делать? чем она на вкус похожа? может ее клубникой можно заменить или чем нибудь еще, для нас россиян реальным
Отчет торт «Опера» ореховая
Я начала с приготовления пралине
орехи
крупка козинака
стадия пластилина
стадия густой кашицы
стадия жидкой каши, уже жиже макарон
стадия-масса начала булькать и появился очень вкусный аромат--вкусно-вкусно!
Еще несколько секунд подержала, булькать стало чаще. Я подумала: «лучшее-враг хорошего» и остановилась. Вот такая масса получилась
Мысль- не чистить орехи все время буравила мой мозг, прочитала о пралине кучу инфы в инете, правда по-диагонали, и наткнулась на высказывание, что шелуха усиливает вкус. Я подумала «Эврика»-мечтЫ сбываются и чистой совестью забила на чистку. Те шелушки, которые сами свалились я сдула голубям, а нечего дразнить моего кота, через окошко! В процессе готовки столкнулась с небольшой неприятностью: оказалось, что фундук жарится быстрее. В следующий раз буду жарить орехи отдельно. И еще было бы неплохо немного покатать орехи: некоторые шалушки отклеились, но орехи не покинули. Можно рукой пошевелить орешки и еще немного их отвалится. Для более идеального результата. Хотя мне и так все понравилось и процесс и аромат. Измельчала в стеклянной чаше, давний такой прибор у меня. Не очень мне он нравился, не выкинула только из-за чаши, теперь люблю его снова. Более дорогой и очень известный прибор не справился
Дальше был выпечен песочный слой: на фото тесто и готовый коржик
Джоконда, тут целые пляски, выпекала за два раза-намучилась с выпечкой (чуть не выкинула плиту в окошко), чет не подумала сделать ее прямоугольной. С самим приготовлением бисквита проблем не возникло, я уже его выпекала.
тесто
готовый бисквит, подумала: «у меня очень тонкий бисквит получится» и уже начала расстраиваться, что все пропало____ха, я просто не знала как часто буду так думать.
Сгущенка (согрела ее немного-спасибо девочкам, и добавила в нее 2 чайных ложки сиропа от тирамису) пробила блендером. Намазывалась отлично силиконовым штапелем.
Ганаш
Кремю
Не знаю, что мной руководило, но при сборке я взяла пиалку со сгущенкой и намазала ее на песочный коржик и только когда весь покрыла, поняла... опять все пропало! Дальше ошибок в сборке не было. Собирала на доске. Ровно 150 грамм мусса отвесила на торт. Мусс уже немного загустел, спокойно размазала его. Потом промазала средние бисквиты сгущенкой и ганашем. На торт, уложила бисквиты. Потом мусс и верхний бисквит. Когда весь торт собрала, поставила на него рамку. Расстроилась- очередной раз, что торт получился высокий, вспомнила свои переживания о «низких» бисквитах, подумала=лучше бы они еще ниже были.... Сегодня залила глазурью (толстоватый слой-опять печалька) Взяла линейку и намеряла 4,7 см высоту Вспомнила все свои печалькии И стала разрезать на порции, вот тут спряталась основная неприятность-я не смогла сделать красивый срез. Не знаю, как вы умудряетесь его резать? Я этот нож и охлаждала, и нагревала, и мочила, и сушила==у меня плохой нож==или руки. Да, пирожные покажу позже, когда съедим торт. Мусс довольно жирный и моя морозилка не справилась с заморозкой. Поставила еще морозить!


Фото пирожного с высокой загогулиной мне больше понравилось, чем фото «толстого лыжника»-на нем макарон, единственный не по-размеру, надо же было посадить именно эту макаронину. Просто на других фотках хуже видны слои. Перед каждым разрезом, я проводила разные манипуляции, ни одним результатом не осталась довольна. Мне понравилось украшение орешком. Ах да, о украшениях. Макарон начинка: В ганаш от тирамису я добавила чайную ложку пралине--ОченьОчень вкусно и перебивает вкус белого шоколада отлично, всем советую попробовать. Лыжи из шоколада - это мой опыт по карамелизации белого шоколада, делала в микре, процесс не отработан еще. Но такие полосочки удалось изобразить, мне показалось он сюда в тему!
По вкусу торта готовить его не буду, «очень опасен» для фигуры, потому как очень вкусный!!!
У меня был любимым тортом- «Киевский», теперь могу сказать, что этот торт мне нравится даже больше! Да, этот торт очень вкусный, эта ореховая «Опера»
Я начала с приготовления пралине
орехи

крупка козинака

стадия пластилина

стадия густой кашицы

стадия жидкой каши, уже жиже макарон

стадия-масса начала булькать и появился очень вкусный аромат--вкусно-вкусно!

Еще несколько секунд подержала, булькать стало чаще. Я подумала: «лучшее-враг хорошего» и остановилась. Вот такая масса получилась

Мысль- не чистить орехи все время буравила мой мозг, прочитала о пралине кучу инфы в инете, правда по-диагонали, и наткнулась на высказывание, что шелуха усиливает вкус. Я подумала «Эврика»-мечтЫ сбываются и чистой совестью забила на чистку. Те шелушки, которые сами свалились я сдула голубям, а нечего дразнить моего кота, через окошко! В процессе готовки столкнулась с небольшой неприятностью: оказалось, что фундук жарится быстрее. В следующий раз буду жарить орехи отдельно. И еще было бы неплохо немного покатать орехи: некоторые шалушки отклеились, но орехи не покинули. Можно рукой пошевелить орешки и еще немного их отвалится. Для более идеального результата. Хотя мне и так все понравилось и процесс и аромат. Измельчала в стеклянной чаше, давний такой прибор у меня. Не очень мне он нравился, не выкинула только из-за чаши, теперь люблю его снова. Более дорогой и очень известный прибор не справился
Дальше был выпечен песочный слой: на фото тесто и готовый коржик


Джоконда, тут целые пляски, выпекала за два раза-намучилась с выпечкой (чуть не выкинула плиту в окошко), чет не подумала сделать ее прямоугольной. С самим приготовлением бисквита проблем не возникло, я уже его выпекала.




тесто

готовый бисквит, подумала: «у меня очень тонкий бисквит получится» и уже начала расстраиваться, что все пропало____ха, я просто не знала как часто буду так думать.

Сгущенка (согрела ее немного-спасибо девочкам, и добавила в нее 2 чайных ложки сиропа от тирамису) пробила блендером. Намазывалась отлично силиконовым штапелем.

Ганаш

Кремю

Не знаю, что мной руководило, но при сборке я взяла пиалку со сгущенкой и намазала ее на песочный коржик и только когда весь покрыла, поняла... опять все пропало! Дальше ошибок в сборке не было. Собирала на доске. Ровно 150 грамм мусса отвесила на торт. Мусс уже немного загустел, спокойно размазала его. Потом промазала средние бисквиты сгущенкой и ганашем. На торт, уложила бисквиты. Потом мусс и верхний бисквит. Когда весь торт собрала, поставила на него рамку. Расстроилась- очередной раз, что торт получился высокий, вспомнила свои переживания о «низких» бисквитах, подумала=лучше бы они еще ниже были.... Сегодня залила глазурью (толстоватый слой-опять печалька) Взяла линейку и намеряла 4,7 см высоту Вспомнила все свои печалькии И стала разрезать на порции, вот тут спряталась основная неприятность-я не смогла сделать красивый срез. Не знаю, как вы умудряетесь его резать? Я этот нож и охлаждала, и нагревала, и мочила, и сушила==у меня плохой нож==или руки. Да, пирожные покажу позже, когда съедим торт. Мусс довольно жирный и моя морозилка не справилась с заморозкой. Поставила еще морозить!
Фото пирожного с высокой загогулиной мне больше понравилось, чем фото «толстого лыжника»-на нем макарон, единственный не по-размеру, надо же было посадить именно эту макаронину. Просто на других фотках хуже видны слои. Перед каждым разрезом, я проводила разные манипуляции, ни одним результатом не осталась довольна. Мне понравилось украшение орешком. Ах да, о украшениях. Макарон начинка: В ганаш от тирамису я добавила чайную ложку пралине--ОченьОчень вкусно и перебивает вкус белого шоколада отлично, всем советую попробовать. Лыжи из шоколада - это мой опыт по карамелизации белого шоколада, делала в микре, процесс не отработан еще. Но такие полосочки удалось изобразить, мне показалось он сюда в тему!
По вкусу торта готовить его не буду, «очень опасен» для фигуры, потому как очень вкусный!!!
У меня был любимым тортом- «Киевский», теперь могу сказать, что этот торт мне нравится даже больше! Да, этот торт очень вкусный, эта ореховая «Опера»
Оксана, очень красиво получилось!!!
Loksa, Оксана, а как не справился? перегрелся?
Что-то я насторожилась))) Лежат у меня на силиконовом коврике орехи в карамели, уже остыли. Рука не поднимается в блендер положить))) Настраиваюсь
Более дорогой и очень известный прибор не справился
Loksa, Оксана, а как не справился? перегрелся?
Что-то я насторожилась))) Лежат у меня на силиконовом коврике орехи в карамели, уже остыли. Рука не поднимается в блендер положить))) Настраиваюсь
Ленуся, мой старый блендер спокойно справился с задачей. Выключала его раз 2-3, но из любопытства, посмотреть, что там получается.
Наташа, извини, но я задержусь с отчетом Оперы, мне пирожные нужны на 10.2., так что, размещу потом, сейчас финальных фотографий нет. Я даже мужественно испекла макаронс в своей газовой духовке!)
prona, Наташа, знаю, что скажешь, нельзя, все равно спрошу)))Ну никак он же тропический.
можно без маракуйи делать? чем она на вкус похожа? может ее клубникой можно заменить или чем нибудь еще, для нас россиян реальным
Пасифлора ближе всего к нашей малинено малина-манго-ананас там должен полностью состав поменятся. Не говоря о цвете самого торта.
Если ну вообще -вообще никак, то кислое яблоко. Но вкус будет не тот. У нас есть еще один торт с пасифлорой будет.
Ленуся, Лена, не бойся. Почитай инструкцию к блендеру и не включай свой на время дольше рекомендованного. Просто масса получается очень вязкая и я испортила две емкости - расплавились пласмассовые детальки. Надо было давать прибору отдохнуть и остыть, думаю, было бы всё нормально.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














