Майя, в рецепте шокомакаронс 10% миндальной муки можно заменить на какао.
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. (страница 17)
viki-vivat
Спасибо, Наташа, надо сделать.
tsssssa, Светлана, как сделать шокомакаронс?Майя, я в прошлом году делала и зафоткала этапы приготовления
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. #4452, не знаю, что получилось со ссылкой, в общем, в прошлогодней теме Добавлено 01 Дек. 2016, 15:40.
И вот вчера повторила.
девочки, у меня радость
под заказ кондитерский магазин привез пюре маракуйи и манго, завтра поеду забирать
под заказ кондитерский магазин привез пюре маракуйи и манго, завтра поеду забирать
Евгения, ура! Теперь можно спокойно все делать
девочки, у меня радостьВезёт, а я постояла перед витриной в Метро, посмотрела на пюре манго Бойрон за 1500₽, а маракуйя за 530₽, повздыхала и ушла. Тортик пропущу.
под заказ кондитерский магазин привез пюре маракуйи и манго, завтра поеду забирать
Манго сейчас в ашане по 179 р за кг это может грамм 700 мякоти получится, если у вас есть такой магазин. Можно купить 2 штуки. Я их пощупала, приличные, а на рынке 1 штука=600 рублей, но очень красивого вида. А на маракуйю сейчас не сезон, не нашла ни одной живой фруктины.
,На самом деле шоколад темперировала раньше и этот декор был готовый, полоски тонкие-попробовала поставить шире полоску, сломала. А что касается вкуса, мне показалось в тему. В торте есть вареная сгущенка и пралине, это сочетается с карамельным шоколадом, мне кажется. И сам цвет торта-азрез: кремовый
Зачем темперированный белый шоколад? Украшения должны сочетаться с содержимым торта. В нашем случае шоколад черный (как глазурь) или молочный (в муссе).
Полоски шоколада очень тонкие и не вяжутся с макаронс.
Оксана, как приличное манго от неприличного отличить? Есть по 200₽ за кг, а есть 200₽ с хвостиком за штуку жёлтого манго.
Майя, тот плод, что поштучно и желтый будет вкуснее.
prona, Наташ, а можно отчет по опере без шоколадного декора выложить (на шокодекор нет совсем времени), но макарон есть, торт есть, семья ходит и пилит от него полоски, боюсь к утру декорировать нечего будет.
Fotka, давай, что есть. А то сточат и фсе -делай заново
Maryka, попробуй заменить пасифлору. Торт очень вкусный и оформление интересное.
Maryka, попробуй заменить пасифлору. Торт очень вкусный и оформление интересное.
у меня знакомый сидел, ел его и приговаривал, что желе он не любит, белый шоколад не любит, пасифлору не любит, НО дайте мне еще кусочек
Майя, дорогие вкуснее наверное, хотя на вкус и цвет все «помидоры» разные. Допустим груши из магазина отличаются от груш, созревших на южном дереве. Я покупала недорогие, но спелые (валялся один покоцанный -желтенький внутри). По ощущениям-мягкие, как персик может быть. На безрыбье и рак подойдет. Вот если бы я все пробовала
Майя, тот плод, что поштучно и желтый будет вкуснее.Тогда выгоднее просто пюре купить.
Заменить на пассифлору? Я её в глаза не видала... Или заменить пассифлору? Тогда на что?
Maryka, попробуй заменить пасифлору. Торт очень вкусный и оформление интересное.
Не сомневаюсь, что торт вкусный: я обожаю и желе, и фрукты, и всё, похожее на желе или из фруктов.
Сейчас посмотрела: пассифлора и маракуйя - это одно и то же? А я, как в анекдоте про Маркса и Энгельса, думала, что это четыре разных человека.
Отчет Опера
Делала 3 дня, не считая макарон, которые пекла еще на прошлой неделе и 6 крышечек спрятала.
Делала макаронс первый раз и, как не странно, получились достойно, на радостях решила на следующий день еще раз сделать и вышли кривенькие и низкие. Отчета по макарон нет.
Песочный коржик
Все вроде просто, сложила, смешала, раскатала, убрала на балкон, выпекала на следующий день, обрезала горячим, остатков практически не осталось
Бисквит Джоконда
С бисквитом тоже проблем не было, фоток мало. Тесто взвесила, получилось примерно по 200 грамм на каждый слой, сначала ровняла в рамке, а потом снимала и уже аккуратно шпателем выравнивала верх, остатков тоже почти не было. Хотя потом уже на разрезе поняла, что надо было еще тоньше делать.
Ореховое пралине сделала заранее, фундучное кремю получилось хорошо, фотографий нет (вроде все снимаешь, а садишься писать отчет и понимаешь, что не все заснято). Сгущенку брала уже вареную, но спасибо за подсказку, разогрела банку в горячей воде, потом уже открыла и брала по 50 грамм на слой. Ганаш готовила уже перед заливкой, застыть он не успел и хорошо растекался по коржам (каждый слой по 95 грамм, лила на весах).
Кстати в процессе сборки поняла, что сгущенку удобнее на корж на столе намазать, а потом уже в форму опускать, когда прикладываешь усилия и распределяешь ровно, то мусс из предыдущего слоя выдавливается.
Заморозила, глазурь делала на масле виноградной косточки и вот она толсто легла на замороженный торт и быстро схватилась, разровнять ее я не успела, и когда торт резала, она ломалась, пришлось греть нож и аккуратно плавить глазурь.
Высота получилась чуть меньше 5 см.
Пирожные не делала, так как почти не было остатков, только мусс. Из него вышел маленький тортик с абрикосовым конфи из морозилки и шоколадным бисквитом, тоже из запасов (торт лежит в морозилке, и каков он на вкус пока не известно)
Получилось вкусно, но по мне очень сладко и очень сытно.
Делала 3 дня, не считая макарон, которые пекла еще на прошлой неделе и 6 крышечек спрятала.
Делала макаронс первый раз и, как не странно, получились достойно, на радостях решила на следующий день еще раз сделать и вышли кривенькие и низкие. Отчета по макарон нет.
Песочный коржик
Все вроде просто, сложила, смешала, раскатала, убрала на балкон, выпекала на следующий день, обрезала горячим, остатков практически не осталось




Бисквит Джоконда
С бисквитом тоже проблем не было, фоток мало. Тесто взвесила, получилось примерно по 200 грамм на каждый слой, сначала ровняла в рамке, а потом снимала и уже аккуратно шпателем выравнивала верх, остатков тоже почти не было. Хотя потом уже на разрезе поняла, что надо было еще тоньше делать.



Ореховое пралине сделала заранее, фундучное кремю получилось хорошо, фотографий нет (вроде все снимаешь, а садишься писать отчет и понимаешь, что не все заснято). Сгущенку брала уже вареную, но спасибо за подсказку, разогрела банку в горячей воде, потом уже открыла и брала по 50 грамм на слой. Ганаш готовила уже перед заливкой, застыть он не успел и хорошо растекался по коржам (каждый слой по 95 грамм, лила на весах).
Кстати в процессе сборки поняла, что сгущенку удобнее на корж на столе намазать, а потом уже в форму опускать, когда прикладываешь усилия и распределяешь ровно, то мусс из предыдущего слоя выдавливается.




Заморозила, глазурь делала на масле виноградной косточки и вот она толсто легла на замороженный торт и быстро схватилась, разровнять ее я не успела, и когда торт резала, она ломалась, пришлось греть нож и аккуратно плавить глазурь.
Высота получилась чуть меньше 5 см.
Пирожные не делала, так как почти не было остатков, только мусс. Из него вышел маленький тортик с абрикосовым конфи из морозилки и шоколадным бисквитом, тоже из запасов (торт лежит в морозилке, и каков он на вкус пока не известно)




Получилось вкусно, но по мне очень сладко и очень сытно.
Везёт, а я постояла перед витриной в Метро, посмотрела на пюре манго Бойрон за 1500₽, а маракуйя за 530₽, повздыхала и ушла. Тортик пропущу.Маракуйю за 530 надо брать, у нас она по 1300, моя жаба долго сопротивллялась...
девочки, у меня радостьУра!!! Это уже победа!
под заказ кондитерский магазин привез пюре маракуйи и манго, завтра поеду забирать
Ой, девочки! Я сегодня тропический тортик сделала, как зарежем отчет выложу. Люда, Хаска все правильно сказала, тортик делается быстро за пару часов, она только забыла добавить, что эти пару часов носишься, как ужаленная и не знаешь за что хвататься
suvoyka, Мария, так за 530 это только 250 гр.
suvoyka, Маша, ждем отчетик с разрезом и впечатлениями
prona, Наташа, нейтральную глазурь делаем по этому рецепту
prona, Наташа, нейтральную глазурь делаем по этому рецепту
так за 530 это только 250 гр.Тогда, и вправду, негуманно!
prona, Наташа, нейтральную глазурь делаем по этому рецептуДа. Но только с пектином NH.
А я этот соблазнительный тортик пропущу. По материальным причинам. Ну, никак не получается в эти 2 недели купить всё необходимое. Буду пока читать вас и облизываться.
Fotka, зачет
Пирожные красивы, слои ровные.
Единственное «но» бисквит чуть толстоват.
По глазури:если глазурь не совсем ровно легла и есть бренер (газовая горелка?), то уже по разрезанным пирожным можно чуть пройтись огнем. Появится блеск и они немножко разгладятся. Главное не сжечь.
Пирожные красивы, слои ровные.
Единственное «но» бисквит чуть толстоват.
По глазури:если глазурь не совсем ровно легла и есть бренер (газовая горелка?), то уже по разрезанным пирожным можно чуть пройтись огнем. Появится блеск и они немножко разгладятся. Главное не сжечь.
девочки, подскажите, сразу не записала, теперь не могу найти
при какой температуре используем Глазурь на виноградном масле? при 40 градусах?
при какой температуре используем Глазурь на виноградном масле? при 40 градусах?
Ljna, на глаз. Ориентировочно 40-45°.
ОТЧЕТ торт «ОПЕРА»
Макаронс делала первый раз, начитка ганаш на белом шоколаде с маскарпоне, который остался от Тирамису. Готовые макаронс заморозила.
Пралине, получилось без проблем, больше боялась
Песочный корж
(почему то есть фотография только готового)
Бисквит Джоконда
тесто распределила на 2 противня
ганаш и мусс
Сборку практически не запечатлела, т. к. почти не дышала))
Все таки надо было делать глазурь на виноградном масле, раз она хорошо застывает, а то глазурь на какао (замороженная после торта 3 шоколада) немного подтекает на углах.
Очень вкусно, очень сытно!!
Макаронс делала первый раз, начитка ганаш на белом шоколаде с маскарпоне, который остался от Тирамису. Готовые макаронс заморозила.
Пралине, получилось без проблем, больше боялась
Песочный корж
(почему то есть фотография только готового)
Бисквит Джоконда
тесто распределила на 2 противня
ганаш и мусс
Сборку практически не запечатлела, т. к. почти не дышала))
Все таки надо было делать глазурь на виноградном масле, раз она хорошо застывает, а то глазурь на какао (замороженная после торта 3 шоколада) немного подтекает на углах.
Очень вкусно, очень сытно!!
Ljna, на глазгорЯчё буде
Оринтировочно 40-45°.спасибо! так и окунала пирожное
Ленуся, зачет
Во первых умничка, уложилась почти в 4 см!
Слои ровные, макронс зачетные, шоколад блестящий. Хотела бы прдратся, но разве что к толщине бисквита. Она не везде одинаковая.
Во первых умничка, уложилась почти в 4 см!
Слои ровные, макронс зачетные, шоколад блестящий. Хотела бы прдратся, но разве что к толщине бисквита. Она не везде одинаковая.
А я собрала оперу, правда ещё глазурью не заливала, но моя получилась точно вообще нормы, потому как форма квадратная у меня 18см.
Собрала остатки от оперы
Сегодня довела до ума, форму то надо для нового задания освободить. Была у меня в заначке глазурь голубого цвета, та которая на какао, но без какао рецепт Наташи. Остатки глазури на виноградном масле смешала с остатками пралине, бисквит неудавшийся из первого задания и вот итог. С заливкой работать и работать
попробовала пирожное, это отбал башки, можно и оперу не собрать, этот тааак вкусно пралине делает своековарное вкусное дело
2 полуфабриката забрала на днях сестра, возмущалась, что нет ничего вкусненького, полила клубничным топингом, так она и унесла с собой в замороженном виде


попробовала пирожное, это отбал башки, можно и оперу не собрать, этот тааак вкусно пралине делает свое
Евгения, молодец! Пристроила остатки
Пирожное было вне программы, поэтому без зачета.
Пирожное было вне программы, поэтому без зачета.
Пирожное было вне программы, поэтому без зачета.знаю)
Добрый день. Если делать торт Три шоколада без пирожных и десертов, то какое количество крема готовить? Половину? 2/3? Спасибо
Ленуся, у меня такая же история с глазурью. Вообще не понимаю как девочки режут красиво, уже все ножи пересмотрела, даже в магазинах! Картошки в пирожку не пожалела.
simfira, все зависит от диаметра торта. Я взяла бы половину, если не для отчета.

simfira, все зависит от диаметра торта. Я взяла бы половину, если не для отчета.
simfira, на диаметр 18 см каждый слой был в 1 см высоты. Можно увеличить диаметр торта или высоту слоев.
Готовить меньшкю порцию крема проблематично. Там и так всемвзчто по минимуму.
Готовить меньшкю порцию крема проблематично. Там и так всемвзчто по минимуму.
Для этого крема моя обтекаемая форма не подходит, половина пирожных вынулась более-менее нормально, остальные с повреждениями. Кремю не смогла очень сильно заморозить.
Оксана, показывай форму и что получилось под спойлером
Отчёт по десерту «Опера».
Макаронс сделала заранее:
Песочный корж в жизни посветлее:
Бисквит сначала размазывала в рамке 21х21, потом рамку убирала, обрезков практически не было, надо было сделать 22х22, чтобы побольше срезать, тогда бисквит был бы ровнее. А так получился толще в середине, поэтому и торт пузатый:

Карамелизованные орехи:
Глазурью покрыла в рамке. После частичной разморозки разрезала на пирожные, признаюсь, на шокодекор не хватило сил. Резала ночью, для фото макаронс просто положила:
Сам торт получился по центру толще, соответственно пирожные с одного края выше. Забыла сделать фото с линейкой, высота 5-5,5 см.
Пирожные такого размера огромные, не представляю, как можно столько съесть за один раз. Поэтому я их ещё располовинила, наутро на каждое приклеила на глазурь макаронс вертикально. Приходили гости. Муж пирожные отдавать не хотел, говорит, что самим мало и гости всё равно не оценят. Еле его уговорила. Гости не оценили (это были наши родители, которые всю жизнь пекут трубочки вафельные и считают, что ничего лучше нет).
На самом деле пирожные очень вкусные. Моей семье понравились. Мне только глазурь мешает, как и в Три шоколада, но это потому, что я шоколад не люблю.
Макаронс сделала заранее:

Песочный корж в жизни посветлее:

Бисквит сначала размазывала в рамке 21х21, потом рамку убирала, обрезков практически не было, надо было сделать 22х22, чтобы побольше срезать, тогда бисквит был бы ровнее. А так получился толще в середине, поэтому и торт пузатый:


Карамелизованные орехи:

Глазурью покрыла в рамке. После частичной разморозки разрезала на пирожные, признаюсь, на шокодекор не хватило сил. Резала ночью, для фото макаронс просто положила:

Сам торт получился по центру толще, соответственно пирожные с одного края выше. Забыла сделать фото с линейкой, высота 5-5,5 см.
Пирожные такого размера огромные, не представляю, как можно столько съесть за один раз. Поэтому я их ещё располовинила, наутро на каждое приклеила на глазурь макаронс вертикально. Приходили гости. Муж пирожные отдавать не хотел, говорит, что самим мало и гости всё равно не оценят. Еле его уговорила. Гости не оценили (это были наши родители, которые всю жизнь пекут трубочки вафельные и считают, что ничего лучше нет).
На самом деле пирожные очень вкусные. Моей семье понравились. Мне только глазурь мешает, как и в Три шоколада, но это потому, что я шоколад не люблю.
Дорогие ученицы! Постаралась вынести все отчеты и зачеты. Просмотрите никого не пропустила?
И еще у нас новшество.
Решили все отчеты с зачетами выставлять в общем списке класса в первом посте. Посмотрите, оцените и выскажите свое мнение. Так удобнее?
И стоит ли тогда по каждому заданию составлять отчеты и зачеты?
И еще у нас новшество.
Решили все отчеты с зачетами выставлять в общем списке класса в первом посте. Посмотрите, оцените и выскажите свое мнение. Так удобнее?
И стоит ли тогда по каждому заданию составлять отчеты и зачеты?
Люда, очень удобно! порой ищешь отчеты других участников по заданиям. а тут в первом посте все собрано
ой, не поняла.
отчеты и так пишем, а отдельно не надо. собрать все в первом посте
стоит ли тогда по каждому заданию составлять отчеты и зачеты?стоит, очень стоит. порой просматриваю и свои отчеты, не говоря уж про другие)
ой, не поняла.
отчеты и так пишем, а отдельно не надо. собрать все в первом посте
Евгения, не совсем понятно написала.
Имела ввиду, нужно ли дублировать ссылки по отчетам в каждом задании? Так как было раньше. Или достаточно если в первом посте будут ссылки на все отчеты?
А отчеты в теме по каждому заданию, это мы обязательно должны писать. И желательно с картинками.
Имела ввиду, нужно ли дублировать ссылки по отчетам в каждом задании? Так как было раньше. Или достаточно если в первом посте будут ссылки на все отчеты?
А отчеты в теме по каждому заданию, это мы обязательно должны писать. И желательно с картинками.
Людмила, спасибо за наведения порядка. Думаю, что под заданиями не нужно, т. к все собрано в одном месте.
достаточно если в первом посте будут ссылки на все отчеты?достаточно и очень удобно!
Fotka, зачет
Наташа, спасибо огромное за рецепт и за комментарии к моему отчету. Горелки нет, выровнять не смогла, но дочь, которая иногда делает мне красивые фотки, на следующий день сказала, что выглядит так, как-будто так и задумано и кривизна глазури красивая.
Дорогие ученицы! Постаралась вынести все отчеты и зачеты. Просмотрите никого не пропустила?Спасибо, Людмила, все здорово и удобно, к каждому заданию наверное не обязательно отчеты выкладывать.
Снова здравствуйте
Зашли в кондитерский магазин, купили кольца на 16 и на 18 см, экстракт ванили 25 г за 310 р., внизу тёмная коричневая жидкость, сверху мелкие семечки, это то, что нужно? В магазине теперь есть и замороженное пюре, и в пакетах манго и маракуйя. Был инвертный сахар прозрачный сироп и был инвертный сахар тримолин как густой белый сахар, мы взяли его, правильно? Ещё 200 г какао масла взяли, этого хватит?
Прямо сейчас готовим первый торт три шоколада, тесто получилось жидкое, лилось, но пропеклось нормально. У нас противни маленькие, делаем в четыре подхода
Вот так вышла смесь какао, воды и масла и окончательный вариант теста
А вот самый удачный бисквит из двух. Пока не начали готовить вторую порцию, не подскажите, что мы сделали не так?

Зашли в кондитерский магазин, купили кольца на 16 и на 18 см, экстракт ванили 25 г за 310 р., внизу тёмная коричневая жидкость, сверху мелкие семечки, это то, что нужно? В магазине теперь есть и замороженное пюре, и в пакетах манго и маракуйя. Был инвертный сахар прозрачный сироп и был инвертный сахар тримолин как густой белый сахар, мы взяли его, правильно? Ещё 200 г какао масла взяли, этого хватит?


Прямо сейчас готовим первый торт три шоколада, тесто получилось жидкое, лилось, но пропеклось нормально. У нас противни маленькие, делаем в четыре подхода
Вот так вышла смесь какао, воды и масла и окончательный вариант теста




Ника, толщина бисквита должна быть 0.5 см или чуть выше. Ваш мне кажется тоньше.
Ваниль та самая, но этого количества не хватит на всю программу.
Насколько я знаю инвертный сахар и тримполин это одно и то же. Должен быть прозрачный сироп.
Какое у вас какао? Может из за освещения, но бисквит мне кажется очень светлым, как и сама смесь.
Ваниль та самая, но этого количества не хватит на всю программу.
Насколько я знаю инвертный сахар и тримполин это одно и то же. Должен быть прозрачный сироп.
Какое у вас какао? Может из за освещения, но бисквит мне кажется очень светлым, как и сама смесь.
prona, 0,5 вроде как вышло
Знаем, ещё купили пару стручков мадагаскарской ванили по 3 г каждый.
Тримолин такой взяли
Какао золотой ярлык. Алкализованное какао бережём на глазурь)

Знаем, ещё купили пару стручков мадагаскарской ванили по 3 г каждый.
Тримолин такой взяли


Какао золотой ярлык. Алкализованное какао бережём на глазурь)
Тримолин такой взялиПоменять можно?
0,5 вроде как вышлоБисквит хороший, но светлый.
Какао золотой ярлыкто же на нем все делаю, а
Алкализованное какаодля меня очень какавно)
Поменять можно?Наташа, позволь вмешаться.... Правильный тримолин выглядит именно так, как засахарившийся мед, только белый. Прозрачным он не бывает. А вот инвертный сироп (он же глюкозный) - да, прозрачный. Что именно нужно?
Ирина, нам нужен инвертный сироп.
У нас оба эти названия идут как определение инвертного сахара и в поясненияхк рецептам в скобках пишут тримолин (инвертный сахар).
Спасибо за разяснения
У нас оба эти названия идут как определение инвертного сахара и в поясненияхк рецептам в скобках пишут тримолин (инвертный сахар).
Спасибо за разяснения
prona, а глюкозный сироп мы тоже купили
Ника, он нам будет нужен.
Ирина, нам нужен инвертный сироп.Вот! Я потому и уточнила, инвертный сироп и инвертный сахар - разные ингредиенты Не берусь утверждать, может они и выполняют одинаковые функции, но выглядят точно по-разному
prona, а глюкозный сироп мы тоже купилиНика, инвертный сироп готовится в домашних условиях за 10 минут. И стоит ровно цену обычного сахара.
инвертный сироп и инвертный сахар - разные ингредиентывопщем мой мозг сейчас взорвется
Женя, вари Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут и не парься
Девочки, тему сиропов и пектинов можно развивать бесконечно
То, что нам нужно по программе есть на первой странице.
Инаертный сироп можно сделать самим (спасибо Ире -Kara), все остальное мы покупаем.
То, что нам нужно по программе есть на первой странице.
Инаертный сироп можно сделать самим (спасибо Ире -Kara), все остальное мы покупаем.
я купила глюкозный сироп в магазине, а инвертный сахар сварила по этому рецепту
а теперь не понимаю, может у меня одно и то же
а теперь не понимаю, может у меня одно и то же
Maryka, зачет
Конечно высокая Опера, но на вкусе не сильно отражается. Слои хорошие, но из-за неровностей бисквита «гуляют».
За шоколад буду ругатся, макрон зачетный.
Евгения, разное.
Конечно высокая Опера, но на вкусе не сильно отражается. Слои хорошие, но из-за неровностей бисквита «гуляют».
За шоколад буду ругатся, макрон зачетный.
- Бисквит не ровный, обрати внимание, сто ровнять надо лучше.
- Слой глазури толстоват. Если очень сильно мешает, то можно глазурь на какао порошке разогреть до 45-50° примерно и быстро и малым количеством залить торт в рамке. Рамку поставить под наклон и с «горки» залить, тогда она распределится тонким слоем.
Евгения, разное.
Хаска, Людочка, в новом общем списке пропущен мой зачет по трем шоколадам
hlebopechka.ru...
Мне тоже кажется, что очень удобно получилось!!!
hlebopechka.ru...
Мне тоже кажется, что очень удобно получилось!!!
Здравствуйте, всем. Я уже 4 года сижу в кустах и за вами наблюдаю. Девочки, скажите, можно присоединиться к вашим заданиям? Все тома обучения не осилила прочитать.
larik54, Лариса, конечно можно и нужно, если вам интересно. Но у вас и выдержка!!! 4 года и ни единого звука!!!
Срочно присоединяйтесь. Начинать можете с последнего задания, а потом потихонечку будите нагонять.
Тех кто присоединится буду заносить в список по мере выполнения заданий!!
Срочно присоединяйтесь. Начинать можете с последнего задания, а потом потихонечку будите нагонять.
Тех кто присоединится буду заносить в список по мере выполнения заданий!!
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














