Пирог из сливового варенья
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Варенье сливовое | 300 грамм |
Сахар | 100 грамм |
Яйца С-О | 2 штуки |
Растительное масло без запаха | 2 столовые ложки |
Соль | щепотка |
Сода не гашеная | 1 чайная ложка |
Мука пшеничная в/с | 350-400 грамм |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
Силиконовая форма d=20-22 см | |
Способ приготовления
- Я использовала сливовый джем. Если у вас варенье из долек, советую сначала сделать пюре, чтобы разбить шкурки.
- В варенье добавить соду, размешать до белой пены, оставить на 15 минут.
- Яйца немного взбить с сахаром, влить масло, размешать. Выложить в варенье, перемешать.
- В муку положить соль и разрыхлитель. Высыпать в жидкую смесь. Хорошо промешать. Тесто как густая сметана.
- Форму немного смазать растительным маслом.
- Выложить ложкой тесто. Верх разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить палочкой.
- Достать. Остудить в форме.
- Охлаждённый можно обсыпать сахарной пудрой.
Блюдо рассчитано на
на 6-8 порцийВремя приготовления:
около 90 минутПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Вот такой пухлячок
Очень пышный, хорошо пропечёный
При желании можно добавить специи для пряников. Будет уместно.
Девочки, кто в мадленнице печёт, это для вас
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТришкаЧудесный пухлик получился, Леночка спасибо за рецепт, будет куда девать варенье недоеденное!
Подмосквичкабудет куда девать варенье недоеденное!
Так и задумывалось
nata_shka2003а еще такой пирог называют бедный пирог студента. вкусный!!!
РитусляЛенусь, а если у меня нетути сливового варенья, то можно любое?
Вот, например, яблочное?
Или именно сливовая кислинка нужна.
Пирог класснючий! Обязательно приготовлю.
Спасибо, Леночка!
ПодмосквичкаРитуля, да любое можно.
Можно вместо ложки масла добавить ложку лимонного сока, если хочешь по-кислее.
Из смородины хорошо, крыжовника, из малины будет вкусно и ароматно
Девчонки в мадленнице делали мою коврижку из варенья, говорят здорово получается.
Из этого теста тоже получится.
А я дедушке Морозу мадленницу загадала
А вдруг....
nata_shka2003Из смородины хорошо
Я такой делала давно. Правда он такой чернявый выходит. Прямо негр.
ПодмосквичкаНа коврижку медовую похож. И вкусный
nila
а еще такой пирог называют бедный пирог студента. вкусный!!!
А еще Колобок, только с другими пропорциями.
Я такой делала давно. П
nata_shka2003, ты
его имела в виду?
nata_shka2003nila, ага. он тоже.
VeraDoЭтот рецепт по- моему самый удачный для утилизации излишков варенья! Пекла со смородиновым, добавила грецких орехов - получилось очень очень вкусно!!! Сахара положила 50 г, муки всего 240-250 г, первый раз положила 320 г, тесто было очень густое и пирог был похож на вкусный пряничек, когда муки положила меньше, то получилось замечательно!!! Нежный, пушистый, ароматный, ну и съеден был моментально! Варенье блендером не разбивала. Пекла в принцесске 14 мин и 5 мин в выключенной. количество ингредиентов как раз подходит для принцессы. Лена! спасибо за замечательный рецепт Печь буду часто!
ПодмосквичкаВера, Вера, спасибо большое за отзыв
Рада, что вам понравилось, кушайте с удовольствием
MatildaЕлена, я бы сделала из сливового, но почему-то оно очень быстро исчезает...
Наверное, потому что я ем всякие варенья не чайными, а столовыми ложками... А сливовое самое любимое))
Но такой пухлячок! Сэкономить, что ли???
ПодмосквичкаОбязательно
burunduchokПодмосквичка, Елена,
ПодмосквичкаЯ тут