Пирог из сливового варенья

Категория: Выпечка
Пирог из сливового варенья

Ингредиенты

варенье сливовое 300 грамм
сахар 100 грамм
яйца С-О 2 штуки
растительное масло без запаха 2 столовые ложки
соль щепотка
сода не гашеная 1 чайная ложка
мука пшеничная в/с 350-400 грамм
разрыхлитель 2 чайные ложки
силиконовая форма d=20-22 см

Способ приготовления

  • Я использовала сливовый джем. Если у вас варенье из долек, советую сначала сделать пюре, чтобы разбить шкурки.
  • В варенье добавить соду, размешать до белой пены, оставить на 15 минут.
  • Яйца немного взбить с сахаром, влить масло, размешать. Выложить в варенье, перемешать.
  • В муку положить соль и разрыхлитель. Высыпать в жидкую смесь. Хорошо промешать. Тесто как густая сметана.
  • Форму немного смазать растительным маслом.
  • Выложить ложкой тесто. Верх разровнять.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить палочкой.
  • Достать. Остудить в форме.
  • Охлаждённый можно обсыпать сахарной пудрой.

Блюдо рассчитано на

на 6-8 порций

Время приготовления:

около 90 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Вот такой пухлячок
Пирог из сливового варенья

Очень пышный, хорошо пропечёный
Пирог из сливового варенья

При желании можно добавить специи для пряников. Будет уместно.

Девочки, кто в мадленнице печёт, это для вас

*Тришка
Чудесный пухлик получился , Леночка спасибо за рецепт , будет куда девать варенье недоеденное !
*Подмосквичка
Цитата: Тришка
будет куда девать варенье недоеденное !
Так и задумывалось
*nata_shka2003
а еще такой пирог называют бедный пирог студента. вкусный!!!!
*Ритусля
Ленусь, а если у меня нетути сливового варенья, то можно любое?
Вот, например, яблочное?
Или именно сливовая кислинка нужна.
Пирог класснючий! Обязательно приготовлю.
Спасибо, Леночка!
*Подмосквичка
Ритуля, да любое можно.
Можно вместо ложки масла добавить ложку лимонного сока, если хочешь по-кислее.
Из смородины хорошо, крыжовника, из малины будет вкусно и ароматно
Девчонки в мадленнице делали мою коврижку из варенья, говорят здорово получается.
Из этого теста тоже получится.
А я дедушке Морозу мадленницу загадала
А вдруг....
*nata_shka2003
Цитата: Подмосквичка
Из смородины хорошо
Я такой делала давно. Правда он такой чернявый выходит. Прямо негр.
*Подмосквичка
На коврижку медовую похож. И вкусный
*nila
Цитата: nata_shka2003

а еще такой пирог называют бедный пирог студента. вкусный!!!!
А еще Колобок, только с другими пропорциями.
Цитата: nata_shka2003 link=topic=505553.0 date=1511191056
Я такой делала давно. П
nata_shka2003, ты его имела в виду?
*nata_shka2003
nila, ага. он тоже.
*VeraDo
Этот рецепт по- моему самый удачный для утилизации излишков варенья! Пекла со смородиновым, добавила грецких орехов - получилось очень очень вкусно!!!! Сахара положила 50 г, муки всего 240-250 г, первый раз положила 320 г , тесто было очень густое и пирог был похож на вкусный пряничек, когда муки положила меньше, то получилось замечательно!!!! Нежный, пушистый, ароматный, ну и съеден был моментально! Варенье блендером не разбивала . Пекла в принцесске 14 мин и 5 мин в выключенной. количество ингредиентов как раз подходит для принцессы. Лена! спасибо за замечательный рецепт Печь буду часто!
*Подмосквичка
Вера, Вера, спасибо большое за отзыв
Рада, что вам понравилось, кушайте с удовольствием

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту