Пирог-запеканка с картофелем, беконом и красным луком

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Пирог-запеканка с картофелем, беконом и красным луком

Ингредиенты

ветчина копченая 100 г
картофель слаборазваривающийся 1 кг
красный лук 2 шт
молоко 250 мл
мука 125 г
яйца 2 шт
масло топленое 2 ст. л.
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

  • Для домашнего обеда или ужина попробуйте приготовить этот немецкий картофельный пирог. С ароматом и вкусом копченого бекона, сочным красным луком - очень вкусный и уютный домашний пирог-запеканка.
  • Картофель порезать соломкой, лук полукольцами. Форму (d 20 см) выстлать пергаментом.
  • Пирог-запеканка с картофелем, беконом и красным луком Обжариваем на топленом масле брусочки картофеля в-10 минут.
  • Добавляем нарезанную ветчину и лук и тоже слегка обжариваем. Добавляем соль, перец.
  • Пирог-запеканка с картофелем, беконом и красным луком Теперь приготовим блинное тесто: смешиваем молоко, муку и яйца, добавляем соль, перец, мускатный орех - перемешиваем до однородности.
  • Пирог-запеканка с картофелем, беконом и красным луком В форму, выстланную пергаментом, выкладываем картофель с беконом и луком и заливаем приготовленным тестом.
  • Пирог-запеканка с картофелем, беконом и красным луком Выпекаем в духовке, нагретой до 200*С 35-40 минут.
  • Пирог-запеканка с картофелем, беконом и красным луком Готовый пирог вместе с пергаментом вынимаем из формы, освобождаем от него и нарезаем порционно.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час 10 минут

Программа приготовления:

духовка

*V-tina
Марина, смотрится очень аппетитно, спасибо
*Элен
Щас надо забабахать....
*NM
Марина, беру на заметку приготовлю обязательно, ду (y)маю можно добавить обжареных грибочков
*Элен
Пирог-запеканка с картофелем, беконом и красным лукомПирог-запеканка с картофелем, беконом и красным лукомПирог-запеканка с картофелем, беконом и красным луком
сказала..... и забабахала... и да, были обжаренные грибы, я их тоже туда...
*Ильмирушка
Ну Ленуха, ну молодец, не дробит, сказано - сделано! Вот с утра не зашла рецептик глянуть и просто запекла картоху со сметаной и курогрудью в Кузине, а так бы пирожоньку тоже забабахала .
Марина, спасибка за незаморочный рецепт и для завтрака, и для ужина, утащила (тут смайлик с мешком на санках).
*Элен
Цитата: Ильмирушка
и для ужина
только на завтрак!!!!!!!!!!!
*Ильмирушка
Цитата: Элен
только на завтрак!!!!!!!!!!!
Да-да-да, запи....болталась я чегойто
*Deana
Опа, чуть мимо не прошла! Вкуснятина. но если бекон не катит заменить чем-то копченым мо?
Ильмирушка, Ильмирчик! Как думаешь, в Кузьке скока по времени и на каком режиме? Я что-то все пеку в ПР, забыла уже, как там в Кузюхе. Духовка? На тройке?
*Ильмирушка
Дина, я делала заливной пирог с капустой,

не заморачиваясь, выставила автомат. режим "духовка", а там уже по ходу 1 раз подглянула. Точно по времени не скажу - не помню потому, что фото сделала, хотела принести в тему с подробностями, а не получилось - планшет капризуля не дал, память переполнена. Поэтому вот...

*MariS
Ну ничего себе, как тут у вас весело, девочки! А я сижу и не получаю сообщений...
Лена так вообще уже взяла и изваяла пирожок - сказала сделаю... и сделала!
Ильмира параллельно такой же пекла, ну или почти такой же. Только курогрудь добавила, и без лука красного, ну и наверное заливка другая, а так почти такой же...
Дина, заменить чем-то копченым... не знаю. Тут бекончик похрустывает и не только вкус дает а и аромат.
*Anatolyevna
MariS, Марина, и пирог и запеканка! Такая заманчивая, красивущая!
Так и шепчет-готовь!
*MariS
Тонечка, спасибо! :a-kiss:У нас она одна из любимых. Простенько, но вкусноооо. Немцы тоже, как и мы, любят жирненько и сытненько...
*Ильмирушка
Мариш, красного лука у меня нет , всё остальное завтра с утра сообраружу
*Deana
Цитата: MariS
Дина, заменить чем-то копченым... не знаю. Тут бекончик похрустывает и не только вкус дает а и аромат.
так рецептик понравился! Но не воспринимаю я бекон. Не. я все равно сделаю конечно, надо тока придумать замену, потому что ну как такую красоту не забабахать?
*lettohka ttt
MariS, Обалденный пирог!
Мариночка спасибо!
*Элен
Чё тут думать... кидай всЁ, что есть... и будет тебе пирог... у меня была ветчина куринно-индюшья, своя... вот я её туда... и грибов чуточка.....
*MariS
Спасибо, Наташенька! Он очень уютный по-домашнему... Сытный, короче говоря, готовь на здоровье!
*Елена Тим
Тут тоже отмечусь, а то потеряю стопудово.
Тэээк... луку красенького надо купить и ветчинки копчёной...
Маринка, блин! Я так и бегаю за твоими рецептами вприпрыжку.
Слушь, скажи, а его же необязательно прям в круглой форме печь? Можно ж в виде прямоугольной запеканки сделать, да?
Я просто никак со своей керамической формой не наиграюсь.
*Deana
Цитата: Элен
Чё тут думать... кидай всЁ, что есть... и будет тебе пирог.
Во! Это наш подход! Посмотрю в магазине что-нить копченое!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту