Пирог-запеканка с картофелем, беконом и красным луком
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Ветчина копченая | 100 г |
Картофель слаборазваривающийся | 1 кг |
Красный лук | 2 шт |
Молоко | 250 мл |
Мука | 125 г |
Яйца | 2 шт |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Соль, перец, мускатный орех | по вкусу |
Способ приготовления
- Для домашнего обеда или ужина попробуйте приготовить этот немецкий картофельный пирог. С ароматом и вкусом копченого бекона, сочным красным луком - очень вкусный и уютный домашний пирог-запеканка.
- Картофель порезать соломкой, лук полукольцами. Форму (d 20 см) выстлать пергаментом.
Обжариваем на топленом масле брусочки картофеля в-10 минут. - Добавляем нарезанную ветчину и лук и тоже слегка обжариваем. Добавляем соль, перец.
Теперь приготовим блинное тесто: смешиваем молоко, муку и яйца, добавляем соль, перец, мускатный орех - перемешиваем до однородности.
В форму, выстланную пергаментом, выкладываем картофель с беконом и луком и заливаем приготовленным тестом.
Выпекаем в духовке, нагретой до 200*С 35-40 минут.
Готовый пирог вместе с пергаментом вынимаем из формы, освобождаем от него и нарезаем порционно. - Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
1 час 10 минутПрограмма приготовления:
духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
V-tinaМарина, смотрится очень аппетитно, спасибо
ЭленЩас надо забабахать....
NMМарина, беру на заметку приготовлю обязательно, ду маю можно добавить обжареных грибочков
Элен
РыбёшкаНу Ленуха, ну молодец, не дробит, сказано - сделано! Вот с утра не зашла рецептик глянуть и просто запекла картоху со сметаной и курогрудью в Кузине, а так бы пирожоньку тоже забабахала.
Марина, спасибка за незаморочный рецепт и для завтрака, и для ужина, утащила (тут смайлик с мешком на санках).
Элени для ужина
только на завтрак!!!
Рыбёшкатолько на завтрак!!!
Да-да-да, за
пи....болталась я чегойто
DeanaОпа, чуть мимо не прошла! Вкуснятина. но если бекон не катит заменить чем-то копченым мо?
Ильмирушка, Ильмирчик! Как думаешь, в Кузьке скока по времени и на каком режиме? Я что-то все пеку в ПР, забыла уже, как там в Кузюхе. Духовка? На тройке?
РыбёшкаДина, я делала заливной пирог с капустой,
не заморачиваясь, выставила автомат. режим «духовка», а там уже по ходу 1 раз подглянула. Точно по времени не скажу - не помню потому, что фото сделала, хотела принести в тему с подробностями, а не получилось - планшет капризуля не дал, память переполнена. Поэтому вот...
MariSНу ничего себе, как тут у вас весело, девочки! А я сижу и не получаю сообщений...
Лена так вообще уже взяла и изваяла пирожок - сказала сделаю... и сделала!
Ильмира параллельно такой же пекла, ну или почти такой же. Только курогрудь добавила, и без лука красного, ну и наверное заливка другая, а так почти такой же...
Дина, заменить чем-то копченым... не знаю. Тут бекончик похрустывает и не только вкус дает а и аромат.
AnatolyevnaMariS, Марина, и пирог и запеканка! Такая заманчивая, красивущая!
Так и шепчет-готовь!
MariSТонечка, спасибо! У нас она одна из любимых. Простенько, но вкусноооо. Немцы тоже, как и мы, любят жирненько и сытненько...
РыбёшкаМариш, красного лука у меня нет, всё остальное завтра с утра сообраружу
DeanaДина, заменить чем-то копченым... не знаю. Тут бекончик похрустывает и не только вкус дает а и аромат.
так рецептик понравился! Но не воспринимаю я бекон. Не. я все равно сделаю конечно, надо тока придумать замену, потому что ну как такую красоту не забабахать?
lettohka tttMariS, Обалденный пирог!
Мариночка спасибо!
ЭленЧё тут думать... кидай всЁ, что есть... и будет тебе пирог... у меня была ветчина куринно-индюшья, своя... вот я её туда... и грибов чуточка.....
MariSСпасибо, Наташенька! Он очень уютный по-домашнему... Сытный, короче говоря, готовь на здоровье!
Елена ТимТут тоже отмечусь, а то потеряю стопудово.
Тэээк... луку красенького надо купить и ветчинки копчёной...
Маринка, блин! Я так и бегаю за твоими рецептами вприпрыжку.
Слушь, скажи, а его же необязательно прям в круглой форме печь? Можно ж в виде прямоугольной запеканки сделать, да?
Я просто никак со своей керамической формой не наиграюсь.
DeanaЧё тут думать... кидай всЁ, что есть... и будет тебе пирог.
Во! Это наш подход! Посмотрю в магазине что-нить копченое!
MariSЯ просто никак со своей керамической формой не наиграюсь.
Понятно... Ну тогда пеки в ней, конечно! А мне в круглой как-то удобнее и печь, и вынимать. Это мой любимый пирог - запеканка он всегда выручает. И бекончик тут ароматизирует картошечку... Ну, если что, ты потом сама вкуснее обо всем расскажешь!
Посмотрю в магазине что-нить копченое!
Надеюсь, что-нибудь найдется! Удачной покупки!
Елена ТимА мне в круглой как-то удобнее и печь, и вынимать.
Ну в круглой, так в круглой. Уболтала
Ну-с, не прошло и года... отчитуюсь
Мариш, ну вкусно, конечно, тут уж ничего не скажешь. Да собсно, жареная картоха с луком и беконом просто не может быть невкусной.
У меня ещё такой большой пирог получился! Какой там 20 см! Сначала еле вопхнула в сковороду 26 см, потом он уже улёгся немножко. Но я люблю, когда вкусно и много!
Спасибо!
MariSНо я люблю, когда вкусно и много!
Спасибо!
Ленок! Ну ты вообще... Такую красоту изваяла! Супер, очень я рада, что тебе понравился пирожок. С бекончиком, с красным лучком - красота. Ну в сковороде все это было бы уже не так нарядно - а тут!!!
Елена ТимНу ты вообще... Такую красоту изваяла!
Дык учитель хороший.
Маришка,
KatkoЕлена Тим, MariS, вот вы знаете кто? да конечно знаете
соблазнити на чо угодна и даж картофан трескать заставити.. прям хучь лопайся по швам (а их нету уже )
придётся готовить теперь из-за вас
Марина, Лена,
в пиццепечке Принцесс же можно сначала обжарить, потом залить, да? и будет
MariSЛена,
katko, Катерина, мы с Леной по науке всех соблазняем - в осеннее депрессивное время картошечку есть даже очень нужно, говорят! Улучшает настроение!
KatkoМарина, ты может и по науке, а Лена точно нет
Елена Тиммы с Леной по науке всех соблазняем
ты может и по науке, а Лена точно нет
Пральна, я чисто из вредительства это делаю. Не, ну а чё, я одна, штоля, должна толстой ходить, фигасе?
MariSя одна, штоля, должна толстой ходить,
К зиме надо накопить немного жировых отложений, чтобы не замерзнуть!
Елена ТимУраааа! Жрём дальше! Это для здоровия, аказца, полезно!
MariSдля здоровия, аказца, полезно!
Лен, для нервов особенно - от осенней хандры спасает...
Елена ТимАх, вон оно чё! А я всё думаю, чойт мне так весело без причины, а эт, аказца, от того, что я картошку жареную жру постоянно, а вовсе не потому, что дура.
Olga_MaДевочки, я с вами, очень вкусно, да ещё с солененьким огурчиком, пальчики оближешь

Елена ТимОх, какая красотень!
MariS аказца, от того, что я картошку жареную жру постоянно, а вовсе не потому, что дура.
Ты видишь, как все в природе взаимосвязано (не зря мы картошку любим! ).
Ольга, какая запеканочка красивая получилась. Очень рада, что понравилась - на доброе здоровье!
ЛоремияЧегой, они тут все собрались и мне не сказали Девочки, я тож такое люблю, чеснааа
MariS, спасибо за вкусняшку
MariSя тож такое люблю, чеснааа
Лоремия, так мы думали, что любители картошечки на запах к столу слетятся!
ЛоремияЭто Ленчик виновата, точно вам говорю отогнала, завлекла меня в другие темы а я, что? не могу не помочь товарищу, вот все и помогаю
MariSЛенчик виновата, точно вам говорю
Ленок, да- да -да, она такая! Но я никому...