Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Масло сливочное
3 ст. ложки
Вино сухое белое
200 мл.
Овощной бульон (можно и без него)
200 мл
Соль, перец, тмин, лавровыйлист
по вкусу
Петрушка зелени по-вкусу
Способ приготовления
Этот очень простой но вкусный рецепт был найден мной в очередной раз в книге "Вкусные блюда из картофеля". Я давно мимо него ходила, но все как-то не сросталось. А тут звезды сошлись и вуаля:
Картофель очистить и нарезать колечками. Хорошо обсушить полотенцем.

Лук очистить и нарезать как можно мельче. Разогреть в сковороде или кастрюле масло и припустить лук до прозрачности.

Положить картофель к луку и прожарить до зарумянивания лука и образования золотистой корочки на картофеле. В рецепте написано, что картофель должен хрустеть на этой стадии, но мне это представляется маловероятным. Или лук сгорит или картофель не дожарится. Поэтому ищем золотую середину.

Добавить в сковороду вино, бульон, специи. Закрыть крышкой и тушить около 15 минут. Крышку открыть и дать жидкости выпариться.
Перед подачей на стол посыпать картофель петрушкой.
Картофель очистить и нарезать колечками. Хорошо обсушить полотенцем.

Лук очистить и нарезать как можно мельче. Разогреть в сковороде или кастрюле масло и припустить лук до прозрачности.

Положить картофель к луку и прожарить до зарумянивания лука и образования золотистой корочки на картофеле. В рецепте написано, что картофель должен хрустеть на этой стадии, но мне это представляется маловероятным. Или лук сгорит или картофель не дожарится. Поэтому ищем золотую середину.

Добавить в сковороду вино, бульон, специи. Закрыть крышкой и тушить около 15 минут. Крышку открыть и дать жидкости выпариться.
Перед подачей на стол посыпать картофель петрушкой.
Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Картофель этот может быть и самостоятельным блюдом и гарниром. Вино сильнее всего ощущается в луке, картофель достаточно рассыпчаст (хотя это больше от сорта зависит). Благодаря вину и луку блюдо не пресное. Нам понравилось!