Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Цукини (большой) | 1 шт |
Чечевица | 1 банка |
Помидоры протертые консервированные | 200 г |
Молоко | 300 мл |
Крахмал картофельный | 1 ст. л |
Эстрагон (свежий или сушеный) | 1 ч. л |
Чеснок | 1 шт |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Очень вкусная овощная лазанья. Если заменить молоко на соевое, то получим вегетарианский вариант.
 | В кастрюле вскипятить молоко, затем влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал варить до загустения. Добавить соль перец, снять с огня, всыпать измельченный эстрагон, перемешать и дать немного настояться. |
 | Цукини нарезать пластинами, примерно 0,5 см. |
 | Оливковое масло смешать с измельченным чесноком и специями по вкусу. |
 | Обмазать цукини полученной смесью, а затем обжарить на раскаленной сковороде по 10 секунд с каждой стороны. |
 | На дно формы для запекания равномерно выложить небольшое количество молочного соуса. |
 | Выложить слой цукини, |
 | немного чечевицы, |
 | полить томатным пюре и молочным соусом и снова выложить слой цукини. Повторить последовательность 3-4 раза. Запекать лазанью при температуре 200°С в течение 30-35 минут. |


Программа приготовления:
духовкаПримечание
Возможен вариант с фасолью. Нужно взять готовую фасоль в томатном соусе, тогда томатное пюре исключаем.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
JouravlГала, какая вкусная лазанья!
Фотки классные. Пойду поищу баночку чечевицы
ГалаНадежда, спасибо!
Пойду поищу баночку чечевицы
Ну как, нашла в своих закромах? Лазанья очень вкусная!
JouravlГала, Галя, чечевицу не нашла, но у меня есть фасоль разная, в том числе и ростки, кукуруза. Вот думаю, с чем лучше
Мне нравится, что лазанья без соуса бешамель, который мы не любим, я и в классическую кладу сливки с протертыми помидорами.
ГалаНадя, лучше фасоль, но она должна быть нежная.
JouravlГала, тогда фасоль, есть у меня нежная спасибо!
Потом отчитаюсь!
НагираСпасибо за идею, Галинка!
Вот что всегда не нравилось в лазанье так это обилие пластов теста а твой вариант просто ах
Елена ТимЯ уже вся изВАУкалась, бегая вокруг рецепта. А фотки мне теперь, наверное, сниться станут.
Гал, а Гал, а чё эт за чечевица такая - в банке? Я даже и не видела такую.
У мня только крупа есь, но я ж теперь её не хочу.
Покаж банку, плиииз! А заодно, колись, пожалста, де такое дают? Мне срочна.
ГалаИрина, забирай идею (она не моя, но я с удовольтствием ей делюсь). Отличный вариант лазаньи, очень нежная и вкусная!
Ленка,
а чё эт за чечевица такая - в банке?... Мне срочна.
Лен, извини, срочно не получилось ответить. Чечевица вот такая
Елена ТимФотка небольшая, читаю: "hanapy". Думаю, чё за "хэнэпи", чуть в словарь не полезла за переводом.
В Утконосе увидела большую фотку, думаю, не, не оно У Галки ж - Хэнэпи, а тут - На nару
У меня сегодня вообще проблемы с чтением: у Иришки Вернисажевой пирожки с пирожными попутала, у тебя - чечевицу пыталась по-аглицки прочитать.
Пасиба, Галюнь!
А можно ещё вопрос? А у тя форма какого размера? Нууу... и ещё один: как думаешь, с кабачками получится так же классно? Иль они слишком нежные?
ГалаЛенка,
Лен, я не дома сейчас, поэтому форму померить не могу, но примерно 20х30 см. С кабачками отлично получится, я тоже делала, но шкурку надо почистить у покупных (у цукини не чистила, свои были, шкурка нежная и полезная). Обжарить быстро. Если нет предубеждения к тархуну, обязательно сделай с ним, ничего не меняй в рецепте.
Форма может быть любая, у меня получилось 3 слоя кабачков.
Елена ТимФорма может быть любая
Да эт понятно, просто я пытаюсь представить, в какой форме мне печь.
Галюсь,
ГалаИ чечевицу уже купила? Будешь делать?
Елена ТимНет, только в корзину закинула. Но если завтра попадется в магазе, сделаю.
ГалаБуду ждать вердикт с замиранием сердца.
Elena_KamchГала, Галочка, ооочень красиво!!! И, уверена, вкусно!
А нельзя просто отварить чечевицу да и добавить? Чтоб магазинную не брать...
ГалаЕлена, спасибо!
Можно, конечно, самой отварить чечевицу. Только хорошо отварить, чтобы она была нежная.
JouravlГала, Галя, поставила в духовку, жду с фасолью
ГалаО! Надя, с фасолью делаешь. Интересно. А фасоль какая, готовая? А чем сверху посыпала?
Пусть все хорошо покипит-побурлит в духовке, потом немного остынет и
JouravlГала, я с фасолью из баночек в натуральном соку. А посыпала не тархуном, а приправой Тоскана с сушеными помидорами. Надо было ещё вяленых добавить, в масле, это в следующий раз.