🔎

Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Ингредиенты

Цукини (большой) 1 шт
Чечевица 1 банка
Помидоры протертые консервированные 200 г
Молоко 300 мл
Крахмал картофельный 1 ст. л
Эстрагон (свежий или сушеный) 1 ч. л
Чеснок 1 шт
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  • Очень вкусная овощная лазанья. Если заменить молоко на соевое, то получим вегетарианский вариант.
  • Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагономВ кастрюле вскипятить молоко, затем влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал варить до загустения. Добавить соль перец, снять с огня, всыпать измельченный эстрагон, перемешать и дать немного настояться.
  • Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагономЦукини нарезать пластинами, примерно 0,5 см.
  • Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагономОливковое масло смешать с измельченным чесноком и специями по вкусу.
  • Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагономОбмазать цукини полученной смесью, а затем обжарить на раскаленной сковороде по 10 секунд с каждой стороны.
  • Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагономНа дно формы для запекания равномерно выложить небольшое количество молочного соуса.
  • Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагономВыложить слой цукини,
  • Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном немного чечевицы,
  • Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагономполить томатным пюре и молочным соусом и снова выложить слой цукини. Повторить последовательность 3-4 раза. Запекать лазанью при температуре 200°С в течение 30-35 минут.
  • Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном
  • Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

 

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Возможен вариант с фасолью. Нужно взять готовую фасоль в томатном соусе, тогда томатное пюре исключаем.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Jouravl
Гала, какая вкусная лазанья!
Фотки классные. Пойду поищу баночку чечевицы
*Гала
Надежда, спасибо!
Цитата: Jouravl

Пойду поищу баночку чечевицы

Ну как, нашла в своих закромах? Лазанья очень вкусная!
*Jouravl
Гала, Галя, чечевицу не нашла, но у меня есть фасоль разная, в том числе и ростки, кукуруза. Вот думаю, с чем лучше
Мне нравится, что лазанья без соуса бешамель, который мы не любим, я и в классическую кладу сливки с протертыми помидорами.
*Гала
Надя, лучше фасоль, но она должна быть нежная.
*Jouravl
Гала, тогда фасоль, есть у меня нежная спасибо!
Потом отчитаюсь!
*Нагира
Спасибо за идею, Галинка!
Вот что всегда не нравилось в лазанье так это обилие пластов теста а твой вариант просто ах
*Елена Тим
Я уже вся изВАУкалась, бегая вокруг рецепта. А фотки мне теперь, наверное, сниться станут.
Гал, а Гал, а чё эт за чечевица такая - в банке? Я даже и не видела такую.
У мня только крупа есь, но я ж теперь её не хочу.
Покаж банку, плиииз! А заодно, колись, пожалста, де такое дают? Мне срочна.
*Гала
Ирина, забирай идею (она не моя, но я с удовольтствием ей делюсь). Отличный вариант лазаньи, очень нежная и вкусная!

Ленка,
Цитата: Елена Тим

 а чё эт за чечевица такая - в банке?... Мне срочна.

Лен, извини, срочно не получилось ответить. Чечевица вот такая

*Елена Тим
Фотка небольшая, читаю: "hanapy". Думаю, чё за "хэнэпи", чуть в словарь не полезла за переводом.
В Утконосе увидела большую фотку, думаю, не, не оно У Галки ж - Хэнэпи, а тут - На nару
У меня сегодня вообще проблемы с чтением: у Иришки Вернисажевой пирожки с пирожными попутала, у тебя - чечевицу пыталась по-аглицки прочитать.
Пасиба, Галюнь!
А можно ещё вопрос? А у тя форма какого размера? Нууу... и ещё один: как думаешь, с кабачками получится так же классно? Иль они слишком нежные?
*Гала
Ленка,
Лен, я не дома сейчас, поэтому форму померить не могу, но примерно 20х30 см. С кабачками отлично получится, я тоже делала, но шкурку надо почистить у покупных (у цукини не чистила, свои были, шкурка нежная и полезная). Обжарить быстро. Если нет предубеждения к тархуну, обязательно сделай с ним, ничего не меняй в рецепте.
Форма может быть любая, у меня получилось 3 слоя кабачков.
*Елена Тим
Цитата: Гала
Форма может быть любая

Да эт понятно, просто я пытаюсь представить, в какой форме мне печь.
Галюсь,
*Гала
И чечевицу уже купила? Будешь делать?
*Елена Тим
Нет, только в корзину закинула. Но если завтра попадется в магазе, сделаю.
*Гала
Буду ждать вердикт с замиранием сердца.
*Elena_Kamch
Гала, Галочка, ооочень красиво!!! И, уверена, вкусно!
А нельзя просто отварить чечевицу да и добавить? Чтоб магазинную не брать...
*Гала
Елена, спасибо!
Можно, конечно, самой отварить чечевицу. Только хорошо отварить, чтобы она была нежная.
*Jouravl
Гала, Галя, поставила в духовку, жду с фасолью

Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

*Гала
О! Надя, с фасолью делаешь. Интересно. А фасоль какая, готовая? А чем сверху посыпала?
Пусть все хорошо покипит-побурлит в духовке, потом немного остынет и
*Jouravl
Гала, я с фасолью из баночек в натуральном соку. А посыпала не тархуном, а приправой Тоскана с сушеными помидорами. Надо было ещё вяленых добавить, в масле, это в следующий раз.

Рецепты в разделе "Кабачковые блюда"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы