Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Гала
Воскресенье, 08 октября 2017 года, 23:45 | Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Ингредиенты

цукини (большой) 1 шт
чечевица 1 банка
Помидоры протертые консервированные 200 г
молоко 300 мл
крахмал картофельный 1 ст.л
эстрагон (свежий или сушеный) 1 ч.л
чеснок 1 шт
оливковое масло 4 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Способ приготовления

  • Очень вкусная овощная лазанья. Если заменить молоко на соевое, то получим вегетарианский вариант.
  • Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагономВ кастрюле вскипятить молоко, затем влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал варить до загустения. Добавить соль перец, снять с огня, всыпать измельченный эстрагон, перемешать и дать немного настояться.
  • Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагономЦукини нарезать пластинами, примерно 0,5 см.
  • Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагономОливковое масло смешать с измельченным чесноком и специями по вкусу.
  • Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагономОбмазать цукини полученной смесью, а затем обжарить на раскаленной сковороде по 10 секунд с каждой стороны.
  • Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагономНа дно формы для запекания равномерно выложить небольшое количество молочного соуса.
  • Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагономВыложить слой цукини,
  • Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном немного чечевицы,
  • Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагономполить томатным пюре и молочным соусом и снова выложить слой цукини. Повторить последовательность 3-4 раза. Запекать лазанью при температуре 200°С в течение 30-35 минут.
  • Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном
  • Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Возможен вариант с фасолью. Нужно взять готовую фасоль в томатном соусе, тогда томатное пюре исключаем.

Поддержи автора!
Jouravl
Понедельник, 09 октября 2017 года, 00:15 | Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Гала, какая вкусная лазанья!
Фотки классные. Пойду поищу баночку чечевицы
Гала
Понедельник, 09 октября 2017 года, 08:42 | Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Надежда, спасибо!
Цитата: Jouravl от Понедельник, 09 октября 2017 года, 00:15
Пойду поищу баночку чечевицы
Ну как, нашла в своих закромах? Лазанья очень вкусная!
Jouravl
Понедельник, 09 октября 2017 года, 08:53 | Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Гала, Галя, чечевицу не нашла, но у меня есть фасоль разная, в том числе и ростки, кукуруза. Вот думаю, с чем лучше
Мне нравится, что лазанья без соуса бешамель, который мы не любим, я и в классическую кладу сливки с протертыми помидорами.
Гала
Понедельник, 09 октября 2017 года, 08:56 | Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Надя, лучше фасоль, но она должна быть нежная.
Jouravl
Понедельник, 09 октября 2017 года, 09:05 | Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Гала, тогда фасоль, есть у меня нежная спасибо!
Потом отчитаюсь!
Нагира
Понедельник, 09 октября 2017 года, 10:26 | Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Спасибо за идею, Галинка!
Вот что всегда не нравилось в лазанье так это обилие пластов теста а твой вариант просто ах
Елена Тим
Понедельник, 09 октября 2017 года, 12:15 | Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Я уже вся изВАУкалась, бегая вокруг рецепта. А фотки мне теперь, наверное, сниться станут.
Гал, а Гал, а чё эт за чечевица такая - в банке? Я даже и не видела такую.
У мня только крупа есь, но я ж теперь её не хочу.
Покаж банку, плиииз! А заодно, колись, пожалста, де такое дают? Мне срочна.
Гала
Понедельник, 09 октября 2017 года, 17:54 | Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Ирина, забирай идею (она не моя, но я с удовольтствием ей делюсь). Отличный вариант лазаньи, очень нежная и вкусная!

Ленка,
Цитата: Елена Тим от Понедельник, 09 октября 2017 года, 12:15
а чё эт за чечевица такая - в банке? ...Мне срочна.
Лен, извини, срочно не получилось ответить. Чечевица вот такая
Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном
Елена Тим
Понедельник, 09 октября 2017 года, 18:08 | Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоно

Фотка небольшая, читаю: "hanapy". Думаю, чё за "хэнэпи", чуть в словарь не полезла за переводом.
В Утконосе увидела большую фотку, думаю, не, не оно У Галки ж - Хэнэпи, а тут - На nару
У меня сегодня вообще проблемы с чтением: у Иришки Вернисажевой пирожки с пирожными попутала, у тебя - чечевицу пыталась по-аглицки прочитать.
Пасиба, Галюнь!
А можно ещё вопрос? А у тя форма какого размера? Нууу... и ещё один: как думаешь, с кабачками получится так же классно? Иль они слишком нежные?
Гала
Понедельник, 09 октября 2017 года, 18:15 | Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Ленка,
Лен, я не дома сейчас, поэтому форму померить не могу, но примерно 20х30 см. С кабачками отлично получится, я тоже делала, но шкурку надо почистить у покупных (у цукини не чистила, свои были, шкурка нежная и полезная). Обжарить быстро. Если нет предубеждения к тархуну, обязательно сделай с ним, ничего не меняй в рецепте.
Форма может быть любая, у меня получилось 3 слоя кабачков.
Елена Тим
Понедельник, 09 октября 2017 года, 18:23 | Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Цитата: Гала от Понедельник, 09 октября 2017 года, 18:15
Форма может быть любая
Да эт понятно, просто я пытаюсь представить, в какой форме мне печь.
Галюсь,
Гала
Понедельник, 09 октября 2017 года, 18:32 | Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

И чечевицу уже купила? Будешь делать?
Елена Тим
Понедельник, 09 октября 2017 года, 18:40 | Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Нет, только в корзину закинула. Но если завтра попадется в магазе, сделаю.
Гала
Понедельник, 09 октября 2017 года, 18:42 | Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Буду ждать вердикт с замиранием сердца .
Elena_Kamch
Вторник, 10 октября 2017 года, 01:27 | Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Гала, Галочка, ооочень красиво!!! И, уверена, вкусно!
А нельзя просто отварить чечевицу да и добавить? Чтоб магазинную не брать...
Гала
Вторник, 10 октября 2017 года, 09:55 | Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Елена, спасибо!
Можно, конечно, самой отварить чечевицу. Только хорошо отварить, чтобы она была нежная.
Jouravl
Вторник, 10 октября 2017 года, 16:31 | Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Гала, Галя, :rose:поставила в духовку, жду с фасолью
Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном
Гала
Вторник, 10 октября 2017 года, 17:00 | Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

О! Надя, с фасолью делаешь. Интересно. А фасоль какая, готовая? А чем сверху посыпала?
Пусть все хорошо покипит-побурлит в духовке, потом немного остынет и
Jouravl
Вторник, 10 октября 2017 года, 17:35 | Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Гала, я с фасолью из баночек в натуральном соку. А посыпала не тархуном, а приправой Тоскана с сушеными помидорами. Надо было ещё вяленых добавить, в масле, :girl_wink:это в следующий раз.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы