🔎

Аджика витаминная без варки

Категория: Соусы
Кухня: грузинская
Аджика витаминная без варки

Ингредиенты

Красный болгарский перец 750 гр
Перец чили красный 150гр
Чеснок 100гр
Свежая киндза 250гр
Петрушка 200гр
Листовой сельдерей 100гр
Укроп 50гр
Соль 120гр
Винный или яблочный уксус 1,25 стакана

Способ приготовления

  • Вес всех продуктов в очищенном виде. Помойте овощи и зелень. Подсушите. Если есть карусель прокрутите в ней.
  • У перцев удалите семена.(в перчатках) Пропустите все через мясорубку. Добавьте соль и уксус.
  • Перемешайте. Сложите в сухие баночки. Храните в холодильнике.
  • Употреблять можно и как приправу, можно смазывать курицу или мясо при запекании.
  • Но самое лучшее добавлять при готовке в любые блюда. Особенно вкусно добавлять в борщ или в котлетный фарш.
  • Достаточно 1 ст. л.
  • Всю эиму у вас в холодильнике будет свежий перец и зелень. Не портится 2 года.
  • Вот сколько получилось из этого количества продуктов.
  • Аджика витаминная без варки
  • Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

1800гр

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

мясорубка

Похожие рецепты

Аджика абхазская (Гаяне Атабекова)

Аджика витаминная без варки

Поделиться…
*Тихая
Гаяне Атабекова, добрый день! Давно ждала рецепт подобной аджики именно от Вас Спасибо!
Похоже, это классика? Скажите, пожалуйста, она сильно острая получается? Ну вот если ребёнок будет есть супчик?..
*Гаяне Атабекова
Тихая, Галя немножко перчик может чувствоваться. Сделайте часть без перца. Хотя в принципе она не острая. В рецепте, который мне давали сто лет назад на1 кг болгарского, был1 кг острого и 1кг чеснока. Я сама адаптировала рецепт. Чтоб было больше зелени и болгарского. Очень вкусный борщ получается и котлеты. Очень выручает зимой. Кладу в блюдо сушенный базилик и ложку этой аджики. Получаю лето зимой. Сделайте, не пожалеете.
*Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! Вкуснятина, как всегда! Какая-то дополнительная стерилизация банок и подобное не требуется, точно? Просто в чистую сухую банку положил, чистой сухой крышкой винтовой закрыл и всё? Ничего не закисает сверх меры? Ведь вся зелень же свежая? Или стакан яблочного уксуса так хорошо промариновывает?
*Гаяне Атабекова
Маша Иванова, Лена в холодильнике ничего не закисает. Если уксус слабоват положи 1,25 стакана. Такую аджику делаю уже (страшно сказать) лет 30. Очень выручает.




Нмкакой стерилизации не нужно. Просто бери каждый раз чистой, сухой ложкой. То что сфоткала на блюдце, слопала прямо с хлебом.




Все таки у вас нет такого сильного уксуса как у нас. В рецепте немного добавила.
*Маша Иванова
Гаяне Атабекова, да, Гаяне! У нас магазинный 6% А у вас, ты говорила, самодельный. Я поэтому и спросила, что наш- довольно слабенький. А увеличишь количество готового уксуса, значит сама аджика получится более жидкая.
*Гаяне Атабекова
Лена готовая будет как на фото. Я столько и положила. Просто подумала, что для вас будет кисловато, поэтому в начале уменьшила количество. Со временем овощи впитывают в себя влагу.
*Маша Иванова
Гаяне Атабекова, ок. Сделаем и такую, пока ещё зелень какая-то есть. А то скоро один Китай на базаре останется.
У нас продаётся зелень круглый год, но происхождение её??? И качество соответственно...
Точно не Кавказ и не средняя Азия.
*Тихая
Спасибо, Гаяне! Обязательно попробую сделать. Мы очень любим аджику, но покупная с рынка достаточно острая, я такую не очень могу, муж за всех отдувается. Да и кто её делал... И в каких условиях... Сделаю, отчитаюсь. Главное, на три года не откладывать...
*Гаяне Атабекова
Тихая, Галя приготовь. Будешь меня всю зиму вспоминать. А если любите аджику сделай по моему рецепту абхазскую. Девочки, кто сделал, все в восторге.
*Ютан
Спасибо за рецепт! Буду готовить!
*Гаяне Атабекова
Ютан, Таня удачи.
*nakapustina
Гаяне , обязательно горький перец от семян освободить, у меня не очень острый?
*Гаяне Атабекова
Наталья, Наташа! Очень желательно перец без семян. Эта аджика не должна быть очень острая. Перец отдаст свой вкус и аромат. Удачи.
*nakapustina
Гаяне, спасибо, поняла
*GuGu
Гаяне, а зелень всю брать со стебельками да?
*Гаяне Атабекова
Наталья, Да конечно. Обычная зелень с мягкими стеблями. Весь аромат и вкус в них.
*nakapustina
Гаяне, спасибо за рецепт уже в холодильнике.
*Гаяне Атабекова
nakapustina, Наташа употребляйте на здоровье.
*GuGu
Ура!!! Купила нужную зелень (листовой сельдерей пришлось поискать) и завтра буду готовить аджичку Гаяне, спасибо за Ваши волшебные рецепты!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения