Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Мука пшеничная цельнозерновая | 180 грамм |
Мука пшеничная 1 сорта | 90 грамм |
Творог обезжиренный мягкий | 200 грамм |
Яйца С-О | 1 штука |
Растительное масло без запаха | 50 грамм |
Изюм | 50 грамм |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Стевия /стевиозид/ребаудиозид | 1-1.5 кофейной ложечки |
Сушёная цедра | 1/2 чайной ложки |
Способ приготовления
- Смешать творог, масло, яйцо и изюм.
- Отдельно смешать обе муки, разрыхлитель, соль, стевию, цедру.
- Соединить обе смеси.
- На силиконовом коврике сделать лепёшку диаметром 20 см. Разрезать пластиковым ножом на 8 равных сегментов. Немного раздвинуть их.
- Выпекать -
- -в пиццепечке 10-12 минут + 5-7 минут после выключения
- -в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Блюдо рассчитано на
8 порцийВремя приготовления:
40 минутПрограмма приготовления:
духовка или пиццепечьПримечание
Такие вкусные получились
А корочка какая хрустящая
И быстро. Ровно в 10 начала, а в 10-45 уже чай пила со свеженькими
Хорошо на перекус или в дорогу (Тришка-Ксюшенька для тебя
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ИржиЛена, с большим удовольствием попили чаю с твоими сконами!

ТришкаХорошо на перекус или в дорогу (Тришка-Ксюшенька для тебя
От я «татарин», даже и не видела, Ленусик унесла в, хоть и никуда в этом году так и не поехали
ПодмосквичкаИржи, Ирочка, рада, что понравилось
Кушайте на здоровье
Тришка, Ксюнечка, ты пока пробуй и собирай копилочку для дальней дороги.
Я в Москву с собой брала, честочестно, хоть и на паровозе ехала
Тришкапробуй и собирай копилочку
Подмосквичка
Lord 68
. Привет Лена. Вот и мои сконы. Муки 1 сорта у нас в Тамбове найти не смог, сделал полностью с французской штучкой (обойная цельнозерновая). Попозже попробую на вкус. Поднялись раза в три.
Не выдержал до вечера и слопал пару штук. Очень вкусно. Что-то типа уже когда то давно ел, но не могу вспомнить.
ПодмосквичкаКласс
Видна рука мастера
Прям пирожки-пирожные получились
Молодец, как всегда
Саш, если мука только ЦЗ, класть лучше поменьше.
Я сейчас кладу 220-230 грамм.
Тесто получается помягче и после выпечки мне больше на вкус нравится.
Lord 68Спасибо Лена. Попробую поменьше муки.
Lord 68
И снова здравствуйте. Лена всё не успокоюсь, продолжаю экспериментировать. На сей раз сконы с добавлением яблочного пюре, корицы и чернослива. Очень неплохо получились. И даже более воздушные.
ПодмосквичкаЯ тоже люблю колдовать на основе яблочного пюре, результат всегда отличный
А у меня на этой неделе новые скончики, с апельсином и шоколадом
Сконы цельнозерновые с апельсином и шоколадом
И снова здравствуйте.
Давай на ты?
А такие ровненькие кругленькие как делал, стаканом вырезал?
У меня была тоже задумка формочками печеньки вырезать.
И даже более воздушные.
А это может быть ещё из-за того, что муки меньше, как выше писала
Lord 68Лена привет. Попробую твой новый рецепт как нибудь на досуге. Ровненькие получились наверное всё же из за того, что тесто пожиже. Лепил руками. Муки на сей раз отмерил по рецепту, а дальше добавлял до состояния мне нравится. Так что даже не скажу сколько, но думаю, что всё же действительно меньше.