Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом

Подмосквичка
Понедельник, 28 августа 2017 года, 16:27 | Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом

Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом

Категория: Здоровое питание
Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая 180 грамм
мука пшеничная 1 сорта 90 грамм
творог обезжиренный мягкий 200 грамм
яйца С-О 1 штука
растительное масло без запаха 50 грамм
изюм 50 грамм
разрыхлитель 2 чайные ложки
соль 1/2 чайной ложки
стевия /стевиозид/ребаудиозид 1-1.5 кофейной ложечки
сушёная цедра 1/2 чайной ложки

Способ приготовления

  • Смешать творог,масло,яйцо и изюм.
  • Отдельно смешать обе муки,разрыхлитель,соль,стевию,цедру.
  • Соединить обе смеси.
  • На силиконовом коврике сделать лепёшку диаметром 20 см.Разрезать пластиковым ножом на 8 равных сегментов.Немного раздвинуть их.
  • Выпекать -
  • -в пиццепечке 10-12 минут + 5-7 минут после выключения
  • -в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка или пиццепечь

Примечание

Такие вкусные получились
А корочка какая хрустящая
И быстро.Ровно в 10 начала,а в 10-45 уже чай пила со свеженькими

Хорошо на перекус или в дорогу (Тришка-Ксюшенька для тебя

Поддержи автора!
Иржи
Среда, 27 сентября 2017 года, 18:20 | Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом

Лена, с большим удовольствием попили чаю с твоими сконами!
Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом
Тришка
Среда, 27 сентября 2017 года, 18:24 | Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом

Цитата: Подмосквичка от Понедельник, 28 августа 2017 года, 16:27
Хорошо на перекус или в дорогу (Тришка-Ксюшенька для тебя
От я "татарин", даже и не видела , Ленусик унесла в , хоть и никуда в этом году так и не поехали
Подмосквичка
Среда, 27 сентября 2017 года, 20:41 | Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом

Иржи, Ирочка,рада,что понравилось
Кушайте на здоровье

Тришка, Ксюнечка,ты пока пробуй и собирай копилочку для дальней дороги .
Я в Москву с собой брала,честочестно ,хоть и на паровозе ехала
Тришка
Среда, 27 сентября 2017 года, 20:47 | Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом

Цитата: Подмосквичка от Среда, 27 сентября 2017 года, 20:41
пробуй и собирай копилочку
Подмосквичка
Среда, 27 сентября 2017 года, 20:52 | Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом

Lord 68
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 11:10 | Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом

Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом. Привет Лена. Вот и мои сконы. Муки 1 сорта у нас в Тамбове найти не смог, сделал полностью с французской штучкой ( обойная цельнозерновая ). Попозже попробую на вкус. Поднялись раза в три.




Не выдержал до вечера и слопал пару штук. Очень вкусно. Что-то типа уже когда то давно ел, но не могу вспомнить.
Подмосквичка
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 17:58 | Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом

Класс
Видна рука мастера
Прям пирожки-пирожные получились
Молодец, как всегда
Саш, если мука только ЦЗ, класть лучше поменьше.
Я сейчас кладу 220-230 грамм.
Тесто получается помягче и после выпечки мне больше на вкус нравится.
Lord 68
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 19:02 | Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом

Спасибо Лена. Попробую поменьше муки.
Lord 68
Воскресенье, 17 февраля 2019 года, 08:28 | Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом

Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом И снова здравствуйте. Лена всё не успокоюсь, продолжаю экспериментировать. На сей раз сконы с добавлением яблочного пюре , корицы и чернослива. Очень неплохо получились. И даже более воздушные.
Подмосквичка
Воскресенье, 17 февраля 2019 года, 09:30 | Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом

Я тоже люблю колдовать на основе яблочного пюре, результат всегда отличный
А у меня на этой неделе новые скончики, с апельсином и шоколадом

Сконы цельнозерновые с апельсином и шоколадом




Цитата: Lord 68 от Воскресенье, 17 февраля 2019 года, 08:28
И снова здравствуйте.
Давай на ты?
А такие ровненькие кругленькие как делал, стаканом вырезал?
У меня была тоже задумка формочками печеньки вырезать.





Цитата: Lord 68 от Воскресенье, 17 февраля 2019 года, 08:28
И даже более воздушные.
А это может быть ещё из-за того, что муки меньше, как выше писала
Lord 68
Воскресенье, 17 февраля 2019 года, 09:44 | Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом

Лена привет. Попробую твой новый рецепт как нибудь на досуге. Ровненькие получились наверное всё же из за того, что тесто пожиже. Лепил руками. Муки на сей раз отмерил по рецепту, а дальше добавлял до состояния мне нравится. Так что даже не скажу сколько, но думаю, что всё же действительно меньше.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы