Главная Выпечка Пасха Куличи пасхальные Слоенная пасха "Краффин"

Слоенная пасха "Краффин"

Автор

Слоенная пасха "Краффин"

Категория: Пасха
Слоенная пасха Краффин

Ингредиенты

Мука в/с 500 гр.
Молоко теплое 170 мл.
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Сахар 120 гр.
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 2 ш.
Желтки яиц 2 шт.
Сливочное масло для теста 40гр.
Сливочное масло для начинки 100 гр.
изюм, цукаты, орехи 120 гр.

Способ приготовления

1. Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте.
2. Дрожжи и 2 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Тесто в начале липкое очень. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
5. Подготовте изюм, цукаты и орехи, все по желанию.
6. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
7. Разделите тесто на 3 части, и оставьте отдохнуть на 10 минут.
8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом (120 гр.).
9. Посыпьте пласт теста цукатами, орехами, изюмом, можно и цедрой из цитрусовых.
10. Сверните в рулет подготовленное тесто каждую из 3 частей, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
13. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
14. Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
17. Такой нежный, слоистый и пушистый мякиш в разломе.

Блюдо рассчитано на

3 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

и еще можно посмотреть здесь.

*Альбина
Валюшечка, замечательные куличики 🔗
*Валюшечка_я
Альбина, спасибо, я конечно больше склоняюсь к стандартным куличам и пасочкам, но этот краффин мне понравился.
*Volgas
И я на Пасху пекла шесть штук по рецепту как в видео. Очень понравилось. За два дня скушали.
Слоенная пасха Краффин
*Валюшечка_я
Volgas, Света какой красивенький, румяненький и конечно же вкусненький.
*kristina1
Валюшечка_я, Валюшечка, очень красивая пасха, спасибо
*Валюшечка_я
kristina1, спасибо, пасха очень вкусная.
*Маруся
Валюшечка, очень красиво и оригинально! Не сомневаюсь, что и вкусно!
*Валюшечка_я
Маруся, спасибо Маруся
*metel_007
Слоенная пасха КраффинА вот и мои красавцы, остывают, только из духовки.
*kristina1
metel_007, Ольга, какие красивые пасочки...
*Валюшечка_я
metel_007, Олечка какие румянные и воздушные, красота.
*Tatyana1103
Валюшечка_я, готовила этот кулич в прошлом году, то что я от него в полном восторге - это ничего не сказать. Пропорции теста немного отличаются, но процесс приготовления как на видео. Конечно при приготовлении данного кулича надо немного потрудиться, но он того стоит. В итоге получилась такая вкуснятина и красота, что даже не стала ничем украшать готовый кулич, так и освятила.

Слоенная пасха Краффин Слоенная пасха Краффин
*Валюшечка_я
Tatyana1103, Танюш классная получилась, что вкусная то вкусная, я в этом году обязательно испеку.
*Tatyana1103
Валюшечка_я, я каждый год стараюсь испечь новый кулич, всё чего-то ищу, и сама не знаю чего, но этот мне очень понравился, я в него ещё орешков кедровых добавила.

Слоенная пасха Краффин
В прошлом году вместе с этим куличом пекла ещё один , называется "Мраморный", тоже очень вкусный,
Слоенная пасха Краффин мои не смогли выбрать какой вкуснее, лично мне чуть больше понравился " Краффин"
*arini
Девушки! Спасибо за такой красивый способ формовки Еще не пробовали, но такая красота с таким количеством масла не может быть невкусной
Слоенная пасха КраффинСлоенная пасха Краффин
*Валюшечка_я
arini, Ух ты, :victory:красота какая!!! Попробуете и на вкус понравится.
*Lind@
Я думала, что правда рецепт пасхи. А это кулич Большая просьба к автору. В названии напишите КУЛИЧ, хотя бы в скобках Все-таки для большинства пасха - это творог, а не выпечка.
*echeva
отличный рецепт, тоже планирую его на этот год
*una-olga
У меня полное фиаско... тесто вообще не поднялось 😟. Думаю дрожжи не качественные. Папошник Анжелин , миндальный Манин-отличные, но они на прессованных дрожжах. Ждёт своей очереди кулич от Селезнева, вот он тоже на сухих дрожжах...
*Volgas
Нынешние куличи-краффины.
Слоенная пасха Краффин
*Тверичанка
А я в этом году тоже испекла! Один себе, один в подарок ! Красивые-е-е-е !!! Ещё в прошлом году рецепт приметила :nyam:Завтра будем пробовать. Пока не фотографировала. Постараюсь завтра устроить фотосессию.
*Кроша
Цитата: una-olga
Думаю дрожжи не качественные

Судя по нику Ольга, верно ?

Заранее прошу прощения если ошиблась ...

Оленька, если есть хоть малейшие сомнения в дрожжах, перед тем, как добавлять их в тесто, очень рекомендую проверить : как проверить и активировать дрожжи

Цитата: una-olga
Ждёт своей очереди кулич от Селезнева

А что мешает испечь его на прессованных дрожжах ?

Только вот почему-то в рецепте кулича от Селезнëва, при переводе сухих дрожжей в прессованные рекомендуется пропорция 1:2 , мы же пересчитываем 1:3 .

Что касается количества дрожжей в рецепте Селезнëва, ИМХО оно сильно завышено .

Муки по рецепту 4 стакана+2ст. л., на это количество муки автор рекомендует не много не мало 25 гр. сухих дрожжей или 50 гр. свежих.

Я, в куличное тесто из 500 гр. муки кладу 25 гр. прессованных дрожжей, и это максимум .


*Тверичанка
Сфотографировала
На самом деле он не такой уж загорелый. Слоенная пасха Краффин
Кстати, пекла на прессованные дрожжах.
*una-olga
Цитата: Кроша
А что мешает испечь его на прессованных дрожжах ?
Тесто было уже замешано... у меня конвейер ... кстати куличики хоть и поднялись, но не так как хотелось- проблема однозначно дрожжи- просто тесто не тяжелое. Попробую краффины ещё , эти съедим ...
*Валюшечка_я
Цитата: Volgas

Нынешние куличи-краффины.
Слоенная пасха Краффин
Красота какая!!!
Цитата: Тверичанка

Сфотографировала
На самом деле он не такой уж загорелый. Слоенная пасха Краффин
Кстати, пекла на прессованные дрожжах.
Очень красивенький, думаю что понравился и на вкус.
*Тверичанка
Валюш, гости сказали, что этот куличик - самый лучший из всех, что они пробовали в этом году на Пасху
*света_ростов
Добрый день! очень хочу испечь куличики по Вашему рецепту, подскажите пожалуйста, размер формочек в которых их получается 3 штуки)
*Volgas
Света, я пекла в кастрюльках-две штуки на литр и одна на 0.5
*света_ростов
Volgas, Спасибо большое! буду пробовать
*Хаска
Валюшечка_я, пришла с благодарностью за рецепт. Делала его дважды. Правда после замеса по рецепту, оставляла тесто на ночь в холодильнике. И выпекала на следующий день. Оба раза результат порадовал.
До этого пекла подобный рецепт, но в нем часть молока заменялась соком апельсина.
Из этого количества теста у меня получается 4 формы диаметром 9см и высотой 9см. Наилучшее количество для такой формы для этого рецепта у меня получилось 200-220г. Тогда кулич при выпечке получается до края формы. При раскатке теста у меня в среднем пласт получался размером 25Х30см. Вставлю несколько фото для наглядности.
Тесто в разрезе после расстойки его в холодильнике в течении ночи.

Слоенная пасха Краффин

Слоенная пасха Краффин

Слоенная пасха Краффин

Слоенная пасха Краффин

Слоенная пасха Краффин

Слоенная пасха Краффин

Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресеньем.
*Арника
Христос Воскресе! Всем вкусных куличей и пасхи!
Хотела попробовать испечь кулич-краффин. Подскажите, пожалуйста, 2 ч. л. дрожжей - это сколько грамм?
В инструкции к дрожжам написано, что пакетик (11-12г) идёт на 1 кг муки. Может 2 ч. л. это и будет половина пакетика?
*Хаска
Ольга, у меня в 1 ч. л получилось 4 г сухих дрожжей. Я использовала дрожжи саф-момент в красной пачке.
*Тверичанка
Валюш, опять пекла куличики по твоему рецепту. И себе, и опять в подарок. Слоенная пасха Краффин
Фото только такое, с телефона . На заднем плане заварной кулич от Светты. Два моих теперь уже традиционных кулича.
*Валюшечка_я
Оля я тоже исползую дрожжи сафмомент., Люда и Елена какие ж красивущие получились. Молодцы.
*Арника
Спасибо, девочки! Отмерию ложечкой от хлебопечения.
*marika33
Валюшечка_я, очень интересная формовка кулича, спасибо!
Возьму в закладки, Бог даст, испеку на следующий год!
*Валюшечка_я
Марина испеки , тебе понравится.
*Арника
Испекла и я сегодня. Тесто очень мягкое, воздушное, приятное в работе.
На вкус не пробовали ещё, но надеюсь, что оправдают ожидания.

Слоенная пасха Краффин

Слоенная пасха Краффин
*ledi
И я с отчётом. Слоенная пасха Краффиня пекла на прессованных дрожжах
*Арника
Я пекла на сухих, но при замесе добавила молочка пару столовых ложек. Мне тесто показалось очень крутым
*Валюшечка_я
Арника, ledi, Оля, Вера я рада что вы испекли краффины, куличики получились и надеюсь на вкус понравились. Вера как хорошо смотрятся пасхальные прянички. Красота.
*Арника
Сегодня угощались куличем. Вкуснейший!!! Буду печь ещё.
Спасибо за рецепт!
*Volgas
Валюшечка_я,
Скоро, скоро будем печь. Уже ручки чешутся. И мама напоминает про эти куличики- мол на Пасху то напеки. Соскучились, так как в прошлом году не пекла их. Да, и у Люды появилось видео новое- вроде что то изменила она. Пока не смотрела еще.
*Volgas
ledi,
Какие прянички на куличах! Красота!
*lena6322
Доброе утро! Дрожжи пресованные - сколько надо положить в краффин?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту