Главная Выпечка Пасха Куличи пасхальные Слоенная пасха "Краффин"

Слоенная пасха "Краффин"

Автор

Слоенная пасха "Краффин"

Категория: Пасха
Слоенная пасха Краффин

Ингредиенты

Мука в/с 500 гр.
Молоко теплое 170 мл.
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Сахар 120 гр.
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 2 ш.
Желтки яиц 2 шт.
Сливочное масло для теста 40гр.
Сливочное масло для начинки 100 гр.
изюм, цукаты, орехи 120 гр.

Способ приготовления

1. Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте.
2. Дрожжи и 2 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Тесто в начале липкое очень. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
5. Подготовте изюм, цукаты и орехи, все по желанию.
6. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
7. Разделите тесто на 3 части, и оставьте отдохнуть на 10 минут.
8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом (120 гр.).
9. Посыпьте пласт теста цукатами, орехами, изюмом, можно и цедрой из цитрусовых.
10. Сверните в рулет подготовленное тесто каждую из 3 частей, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
13. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
14. Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
17. Такой нежный, слоистый и пушистый мякиш в разломе.

Блюдо рассчитано на

3 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

и еще можно посмотреть здесь.

*Альбина
Валюшечка, замечательные куличики 🔗
*Валюшечка_я
Альбина, спасибо, я конечно больше склоняюсь к стандартным куличам и пасочкам, но этот краффин мне понравился.
*Volgas
И я на Пасху пекла шесть штук по рецепту как в видео. Очень понравилось. За два дня скушали.
Слоенная пасха Краффин
*Валюшечка_я
Volgas, Света какой красивенький, румяненький и конечно же вкусненький.
*kristina1
Валюшечка_я, Валюшечка, очень красивая пасха, спасибо
*Валюшечка_я
kristina1, спасибо, пасха очень вкусная.
*Маруся
Валюшечка, очень красиво и оригинально! Не сомневаюсь, что и вкусно!
*Валюшечка_я
Маруся, спасибо Маруся
*metel_007
Слоенная пасха КраффинА вот и мои красавцы, остывают, только из духовки.
*kristina1
metel_007, Ольга, какие красивые пасочки...
*Валюшечка_я
metel_007, Олечка какие румянные и воздушные, красота.
*Tatyana1103
Валюшечка_я, готовила этот кулич в прошлом году, то что я от него в полном восторге - это ничего не сказать. Пропорции теста немного отличаются, но процесс приготовления как на видео. Конечно при приготовлении данного кулича надо немного потрудиться, но он того стоит. В итоге получилась такая вкуснятина и красота, что даже не стала ничем украшать готовый кулич, так и освятила.

Слоенная пасха Краффин Слоенная пасха Краффин
*Валюшечка_я
Tatyana1103, Танюш классная получилась, что вкусная то вкусная, я в этом году обязательно испеку.
*Tatyana1103
Валюшечка_я, я каждый год стараюсь испечь новый кулич, всё чего-то ищу, и сама не знаю чего, но этот мне очень понравился, я в него ещё орешков кедровых добавила.

Слоенная пасха Краффин
В прошлом году вместе с этим куличом пекла ещё один , называется "Мраморный", тоже очень вкусный,
Слоенная пасха Краффин мои не смогли выбрать какой вкуснее, лично мне чуть больше понравился " Краффин"
*arini
Девушки! Спасибо за такой красивый способ формовки Еще не пробовали, но такая красота с таким количеством масла не может быть невкусной
Слоенная пасха КраффинСлоенная пасха Краффин
*Валюшечка_я
arini, Ух ты, :victory:красота какая!!! Попробуете и на вкус понравится.
*Lind@
Я думала, что правда рецепт пасхи. А это кулич Большая просьба к автору. В названии напишите КУЛИЧ, хотя бы в скобках Все-таки для большинства пасха - это творог, а не выпечка.
*echeva
отличный рецепт, тоже планирую его на этот год
*una-olga
У меня полное фиаско... тесто вообще не поднялось 😟. Думаю дрожжи не качественные. Папошник Анжелин , миндальный Манин-отличные, но они на прессованных дрожжах. Ждёт своей очереди кулич от Селезнева, вот он тоже на сухих дрожжах...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту