Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

◄ Назад 1 ... 440 441 442 443 444 [445] 446 447 448 449 450 ... 461 Вперед ►
Мича
Цитата: $vetLana
Я пеку на малодрожжевом. Там ВСЕГДА последняя обминка на 2.00. Т. Е. 2 часа на подъём и выпечку.

Интересный вариант-по-моему вполне оптимальный! Обязательно попробую! Спасибо!
$vetLana
Евгения, Только прога Ржаной подходит для чисто ржаного хлеба. Там один замес.
Мича
Цитата: $vetLana
это не для ржаного . Там много обминок - только для белого или серого хлеба.

Всем хороша ржаная прога, но, как я понимаю, для хлеба на промышленных дрожжах. Для заквасочного очень мало времени на расстойку. Или хватит? Стоит попробовать? Ну не пользуюсь я промышленными дрожжами-не люблю. При комнатной температуре мне обычно требуется часа три на первую расстойку, а потом ещё полтора в формах и час на выпечку. В жару, конечно же, подъем идёт гораздо быстрее. Может действительно получится? Сколько же там температура при расстойке? Интересно
$vetLana
Цитата: Мича
мало времени на расстойку
Многие используют для расстойка сервисный режим. См. 1 стр. темы.
Мича
$vetLana, да, я читала про сервисный режим. Только не совсем поняла-а зачем он? Ведь есть просто замес на пельменях, а расстаивать можно ж просто в ХП сколько нужно, а потом включить выпечку?
$vetLana
Цитата: Мича
а расстаивать можно ж просто в ХП сколько нужно
Если устраивает такой вариант, то, конечно, можно. При сервисном режиме происходит подогрев печки. Тесто будет подниматься в "комфортных" условиях.
А, если после замеса выключить печку, то температура будет падать.
Мича
Цитата: $vetLana
При сервисном режиме происходит подогрев печки. Тесто будет подниматься в "комфортных" условиях.
А, если после замеса выключить печку, то температура будет падать.

А, поняла-на сервисном режиме «тёплый» подъем! Так-то -да! Но мне больше нравится качество хлеба при низкой температуре и более длительной расстойке, когда тесто медленно поднимается. Пусть дольше, но результат того стОит! Хотя, начну пользоваться Сонечкой-может изменю своё мнение! Надо пробовать! А первый хлеб, пожалуй, буду делать так: замес на пельменях или ржаном, дам час-полтора отдохнуть, а потом включу ржаную программу-вроде все сходится! Должно получиться супер! Ох, скорее бы выходные!




И ещё один дурацкий вопрос- девочки, а сколько теста можно за раз вымесить в 2511? 2 килограмма можно?
Irinap
Евгения, не думаю, что такая малюсенькая лопаточка справится с таким объемом теста




И что говорит на этот счет инструкция
Mandraik Людмила
Цитата: Мича
а сколько теста можно за раз вымесить в 2511? 2 килограмма можно?
В инструкции указано максимальное количество муки. Точно не 2кг, я так понимаю до 1кг теста. Больше не промесится и мотор можно спалить
Мича
Цитата: Mandraik Людмила
В инструкции указано максимальное количество муки. Точно не 2кг, я так понимаю до 1кг теста. Больше не промесится и мотор можно спалить

Да, поняла-оно ж рассчитано на одну стандартную буханку! Значит 0,9-1 кг! Пельменное, наверное, меньше-тугое ведь
Mandraik Людмила
Цитата: Мича
Пельменное, наверное, меньше-тугое ведь
Наверняка. В инструкции даны рецепты, и там можно посмотреть какое максимальное количество муки можно использовать на этой проге
Мича
Ждать до выходных невмоготу что-то стало-в обед решила замесить тесто. Как говорится-поспешишь-людей насмешишь. Это про меня! Рецепт мой самый простой и один из любимых-хлеб на 1-2-3 (1 часть закваски-2 части воды-3 части муки-соль 2% от общей массы муки в тесте). На весах отмерила и засыпала/залила в ведерко последовательно:
Мука ржаная 250 г (так как мне вчера показалось тесто сильно тугим на новой для меня муке Рязаночка, то ржаной муки насыпала на 20 г меньше-230
Мука пшеничная 200 г
Закваска ржаная 100% влажности - 150 г
Соль - 11 г
Квасное сусло -чайная ложка (15 г)+ вода 300-15=285 г
Когда все засыпала-поняла, что забыла поставить лопатку! В общем, разворошила жижу, лопатку вставила, включила замес на пельменях. Мне опять показалось, что тесто сильно тугое-добавила вначале 20 г воды, а потом ещё 30! Решила, что семечками компенсирую-если что... Вот зря я это сделала! После замеса оставила тесто просто в неработающей ХП (это было в 13-45). Прибежала с работы в 18-30. Сразу к ХП. Тесто хорошо расстоялось, не опало, но получилось все же жидковато. Тесто достала, помыла ведерко (на всякий случай) налила 1 столовую ложку растительного масла (в тесто забыла сразу, так как никогда масло в тесто раньше не добавляла-а вдруг без масла пригорит?). В общем заложила обратно на масло тесто, сверху насыпала 50 г семечек, хотя уже точно понимаю, что крыша упадёт-слишком много воды... Включила 9 программу-ржаной (конечно же забыла выбрать размер буханки и цвет корочки). Лопатку не вынимала-семечки ж вмесить надо! В общем, что получится-не знаю. Готовлюсь к худшему, надеясь на лучшее! Жду! К 23 будет хлеб в любом случае, а вот какой-посмотрим!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)




Замес на программе 9 (семечки вмесила)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)




После замеса сразу лопатку все ж вытащила, поднимется ли-не знаю! Жидкое тесто-сама ворона! Но теперь уж крышку больше поднимать, естественно, не буду-увижу уже готовый результат после выпечки

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)




Ну, товарищи, с почином меня! Татата-там! Получилось! Крыша, как и ожидалось, немного просела (совсем немного), а в остальном-очень даже неплохо! Крошки вкусные!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)




Печка чудо! Абалдеть! Ржаная прога просто огонь! Девочки, спасибо, что порекомендовали купить мне именно эту модель ХП! В следующий раз попробую печь по своему оригинальному рецепту без дополнительной воды, без дополнительной расстойки и без дополнительного замеса - чисто на программе ржаной! Похоже, заквасочка моя и Сонечка не подведут! Кому интересно-оригинальный рецепт (правда для духовки) моего хлеба на 1-2-3 опубликовала в теме про хлеб на закваске: Хлеб на 1-2-3 (вариация - на ржаной закваске с семенами льна и подсолнечника)
Mandraik Людмила
Мича, молодцы вы с печкой, классный хлебушек и ничего, что крыша ровная. У меня чисто ржаной почти всегда получается с ровной крышей, так как если тесто сделать погуще, то тяжело промешивается, силиконовой лопаткой помогать замахаешься
Мича
Не-крыша все ж просела, как и ожидалось-семечки немного спасли положение, но это никак не повлияло на вкус хлеба! Корочка тонкая и хрустящая, мякиш неплохой, достаточно пористый, хорошо пропекся, не крошливый, нормально режется, несмотря на то, что, вопреки своим правилам, разрезала его ещё тёплым. Корочку схомячила сразу! Вкусно и хрустко! Супер! В следующий раз будет лучше-уж таких «косяков» больше не наделаю!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Mandraik Людмила
Очень красивый разрезик, "дурявый-дурявый", загляденье!
Мича
Mandraik Людмила, мне так нравится Ваше выражение «дурявый»-супер! Это просто рецепт такой безобразно простой, беспроигрышный и дуракоустойчивый-его испортить оч трудно!
Irinap
Мича, красивый хлеб, ура! Я, честно говоря, боялась, что не пропечется, а он загляденье. На этом фоне, что чуть перестоял, совсем не считается
Мича
Irinap,
Девочки, мне так приятно, что вы за нас переживали и за ваши очень полезные советы! Спасибо вам всем! Мы будем стараться и показывать иногда свои маленькие достижения!
prusony
Добра Всем! От новичка. Примерно неделю осваиваю 2512. Вопрос возник (пробовал поиском , но ключевое слово "диспенсер" выдаёт не меньше страниц чем данная тема ) ).
Скажите плиз - бОльший диспенсер должен сам закрываться? Или вручную ? Пробую кулич, вот диспенсер и провис че-то.
Спасибо за любой ответ.
$vetLana
Цитата: prusony
вручную
Вручную
◄ Назад 1 ... 440 441 442 443 444 [445] 446 447 448 449 450 ... 461 Вперед ►

Новые рецепты

Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть