О, это хорошо, ведро, как я поняла, тоже достаточно толстостенное, а не жестянка?
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 148)
Талия
О, это хорошо, ведро, как я поняла, тоже достаточно толстостенное, а не жестянка?Хорошее тяжёленькое ведро.
Извините за глупые вопросы-просто в Реале никогда не видела Панасоник, а из того скудного ассортимента в наших магазинах-чаши совсем жестянки и покрытие -фу... Выбора нет совсем!
Извините за глупые вопросы-просто в Реале никогда не видела ПанасоникВсё нормально. Спрашивайте
Мича, ооочень приятно конечно благодарности получать, но за что это мне прилетело-то?
У меня 2511, прогу сохраняет после выключения, но не всегда, пока не поняла в чём прикол, возможно, если повторное отключение, то не сохраняет. Но отключение на час уже не выдерживает, только краткосрочное отключение помнит прогу, если больше полу часа, то обнуляется.
прогу сохраняет после выключения, но не всегда, пока не поняла в чём приколСтоит ионистор, такой конденсатор с большой емкостью, короторый сохраняет накопленный заряд и питает процессор некоторое время. В более бюджетных моделях ставят просто высокоемкие конденсаторы. В принципе он можкт питать и более 10мин, хоть три дня (при соответсвующем желании), но програмно должен контроллер сам сбрасываться, какой толк в «живом» тесте в значительной паузе? Тесту уже трындец, оно перестоит. 10 мин. это некая точка невозврата, которую гарантирует производитель.
должен контроллер сам сбрасываться, какой толк в «живом» тесте в значительной паузе?Логично
олче, за полезную для меня информацию - Вы же владелец 2510 - Ваше мнение об эксплуатации этой модели мне важно! Вы подтверждаете мои догадки, что в 2510 можно все делать, в том числе печь ржаной хлеб без специальных программ и лопаток! Вновь просто перечитывала ночью тему, вот и отмечала интересные посты
Mandraik Людмила, вот реально боюсь рассматривать 2511 только по одной причине-диспенсер! Конечно, хотелось бы и лопатку ржаную, и режим-вдруг мне оно все же надА
Что-то мои сообщения как-то обрезаются и куда-то пропадают...
У меня 2511, прогу сохраняет после выключения, но не всегда, пока не поняла в чём прикол,Да, про 2511 я читала, что 7 или 10 минут (вроде) сохраняет Настройки при отключении электричества, а вот про 2510 не поняла-где-то пишут, что нет такой опции, а где-то - что есть! У нас просто частенько кратковременно бывают отключения электричества-не хочу сюрпризов
Mandraik Людмила, вот реально боюсь рассматривать 2511 только по одной причине-диспенсер! Конечно, хотелось бы и лопатку ржаную, и режим-вдруг мне оно все же надА
Что-то мои сообщения как-то обрезаются и куда-то пропадают...
Евгения, у меня диспенсер живёт на столе, если читали тему, могли увидеть: дырку от диспансера я закрываю фольгой от шоколадки Если нужен хлеб с добавками, я ставлю диспенсер и после срабатывания вынимаю. А можно просто, как в 2510 добавлять по сигналу, в 2511 звуковые сигналы и ручки на экране вполне заменяют диспенсер. Так что диспенсер никакого «рояля» не играет
Мича, Почему диспенсер пугает? У меня он живёт, никак не мешает. Я о нём и не думаю. Есть и есть. Мне важна прога ржаная, т. к. на автомате пеку.
$vetLana, я читала в теме, что в месте, где диспенсер-крыша у хлеба «сползать» может- не люблю кривую или рваную крышу! Как я поняла, что если снимаешь его, то обязательно фольгой закрывать дырку, а если не снимать, то все равно-он же откроется и не закроется? Дырка же будет?
Mandraik Людмила, да, именно у Вас я и читала, что дырку фольгой закрываете. А не пробовали без фольги? Как верх у хлебушка?
Mandraik Людмила, да, именно у Вас я и читала, что дырку фольгой закрываете. А не пробовали без фольги? Как верх у хлебушка?
$vetLana, я читала в теме, что в месте, где диспенсер-крыша у хлеба «сползать» может- не люблю кривую или рваную крышуПервый раз о таком слышу
Ну, если пишут, то.... а вдруг
$vetLana, я так поняла, что заквасочный ржаной хлеб все равно на автомате делать не получится в любой ХП? Промышленные дрожжи не использую совсем. Закваска сильная. Дома обычно ставлю тесто при комнатной температуре на 1 расстойку часа на 3, затем обминаю, могу добавить семена, раскладываю в формы-и ещё часа на 1,5 перед выпечкой. Хлеб хорошо поднимается, очень красивый, крыша без подрывов-все ровненько. Выпекаю в хорошо разогретой духовке до 250-260 по понижающей до 220-200 (в зависимости от наличия пшеничной муки в тесте). А как этот процесс будет выглядеть в ХП?
Мича, фольга, это мои тараканы, на самом деле над диспансером в крыше специальное утолщение из пластмассы, думаю оно играет роль отражателя. Но мне спокойнее с фольгой. Она не заметна, крыша же двойная, и маленькую крышу я крайне редко открываю, фольга там лежит, есть не просит, свою отражательную функцию выполняет.
Вот сфоткала крышу изнутри

Вот сфоткала крышу изнутри
Mandraik Людмила, спасибо-успокоили. Видимо, мои впечатления основывались на единичных случаях, тем более, что там были фото и кто-то давал разъяснение, что такое может быть из-за диспенсера! Вот пыталась сейчас найти и процитировать, но не нашла уже.
Мича, у меня панасик уже года три и проблем с крышей хлеба из за диспансера не было. Да и быть не может, всё таки панасики делают очень надёжно. Всё проблемы с хлебом из за моих ошибок или не соблюдений рецептов, я этим грешу, люблю фантазировать при выпечке, не всегда удачно, но панасик здесь не при чём
$vetLana, ой, нашла! Это в теме «проблема корочки в Панасоники 2501»: «у панасов с диспенсерами тмпература недостаточна сверху. особенно если сработал большой. нужно утеплять» (ссылку новичкам ставить запрещено)
Так это 2501, а у нас со Светой 2511, у меня нет особых проблем с корочкой
Мича, у меня 2510 печка, настройки после отключения Эл. питания держит минут 10.
Всем спасибо за помощь в выборе! Заказала 2511 на О, хлеб! Не знаю-нормальный интернет магазин? Что-то цена сильно отличается от других...
Евгения, если начнут втюхивать другие ХП, бегите отттуда. Значит - разводилово и у них нет Панасиков.
Мы уже знаем такие случаи.
Мы уже знаем такие случаи.
$vetLana, да, я читала об этом в темах! Но вот про конкретный магазин не нашла информации! Цены на все ХП разных производителей достаточно невысокие. Оплата при доставке после проверки при курьере, ну или почтой... так то вроде ничем не рискую? И все же волнительно... на ВБ у меня пока Крустина так и висит в отложенных (в теме о ней мне никто не ответил, но, конечно, весьма привлекательный гаджет, хотя не уверена-подойдёт ли для моих задач). Если не получится с 2511-возьму Крустину! Значит судьба! Пока жду звонка...
Мича, вот кажется мне что это разводилово, я перед тем как купила в М-видео, в чём то подобном, с названием про хлеб, заказала - цена там была очень уж соблазнительная, но мне перезвонили и сказали, что сейчас нет Панасиков, но вот есть другие хорошие ХП...в общем, купила по акции в М-видео. Многие из нас через сайты обманки проходили, но мы то знаем, что нам надо и нас не сбить с "пути истинного", а вот не читавших хлебопечку легко можно соблазнить чем то "левым", особенно покупающих первую хп
Извиняюсь. Моё БЕГИТЕ планшет решил преобразовать в БЕРИТЕ.
ПОЭТОМУ ПРАВИЛЬНО:
ПОЭТОМУ ПРАВИЛЬНО:
Евгения, если начнут втюхивать другие ХП, бегите отттуда. Значит - разводилово и у них нет Панасиков.
Мы уже знаем такие случаи.
Мне перезвонили! Единственное, о чем спросили-знаю ли я, что у ведра Панасоник изменилось покрытие? Я ответила, что впервые слышу! Сказали, что быстро облазит... Спросили- обсуждала ли модель, знаю ли о ней... да, на спецфорумах обсуждала.... Нет, ничего не предлагали взамен, только про ведро, хотя подтвердили, что алмазно-фтористое покрытие... Я чего то запереживала-почему никто про сайт не знает? А может там какие-то левые ведра/хлебопечки??? У меня негде купить. Только интернет. Что делать? Отказаться? В понедельник обещали привезти курьером...
Ни кто не жаловался на покрытие у новых панасов, думаю врут в магазине....Подождите, посмотрите... Буду рада за Вас, если привезут Панасик подешевле. Надеюсь не предоплата у Вас? Ну чего то я сомневаюсь
Мича, для информации: ведро моей 2511 весит 705 гр.
Курьер сторонней организации?
Можно при нём проверить ХП?
До понедельника ещё есть время.
Не переживайте.
Дайте ссыль на магазин. Я не могу его найти.
Курьер сторонней организации?
Можно при нём проверить ХП?
До понедельника ещё есть время.
Не переживайте.
Дайте ссыль на магазин. Я не могу его найти.
Да, коллеги, Вы оказались абсолютно правы! Пять минут назад позвонили и стали предлагать кредитные карты, сбросила... буквально следом перезвонили из магазина и сказали, что, к сожалению, Панасоник вся партия с браком. Следующая поставка через три недели.... взамен ничего не предлагали... ну, короче, похоже я на валберис к Кристине... Вот смысл всей этой аферы??? Впаривать кредитные карты???
Евгения, да, другую ХП и кредит, уроды, одно слово. Но все мы попрыгали на этих граблях
Почему диспенсер пугает? У меня он живёт, никак не мешает. Я о нём и не думаю. Есть и есть.И мне диспенсер никак не мешает. Крыша у хлеба нормальная, ничего никуда не сползает. Диспенсером пользуюсь только при выпечке кулича. И это очень удобно. В остальное время он на месте в закрытом состоянии.
Все! Заказала на ВБ! Послушала опытных людей, поэтому выбор сделан все же в пользу 2511! Всем огромное спасибо за помощь в выборе! Через недельку приедет моя красотуля! Беленькая, гладенькая-надеюсь, что полюблю ее также страстно, как мою ненаглядную горячо любимую мультиварочку Xiaomi и внешне будут они в паре нормально смотреться! (Эх, когда уже Xiaomi Хлебопечки будут делать...) В общем жду сонечку!
Евгения, поздравляю с выбором! Сама всё смотрю на сиомишные мульти, но пока живы мои 01редечки, я буду верна им
поздравляю с выбором!Спасибо, уверена, что не разочаруюсь в выборе!
А про Xiaomi... я тоже была верна своей Марточке-мне она казалась идеальной, единственное-несколько большевата по объёму для меня, но готовила изумительно! С появлением Xiaomi Марта постепенно отошла на 2 план, а потом и вовсе переехала к родственникам в Питер... Вначале было трудновато понять сей таинственный китайский гаджет, нравилось только его внешняя оболочка- минималистично-лаконичный дизайн, очень качественная сборка, обтекаемая плавная форма и, конечно же, фантастическая толстостенная чаша с каким-то неубиваемым покрытием (как назвали его на одном форуме-очень дуракоустойчивый гаджет-фиг в нем что испортишь!)... оказалось, что все гениальное просто-реально просто! Когда я поняла идеологию Xiaomi- простота и лаконичность-вот тогда мы и подружились! Вот мечтаю о ХП - чтоб по дизайну и качеству была как мультиварка, с такой же чашей, с минимумом кнопок (а их много и не нужно по сути- замес, подъем, выпечка, но чтоб каждый процесс можно было регулировать по времени и температуре, а также иметь возможность устанавливать их последовательность и иметь возможность пропускать не нужные процессы для конкретной задачи), ну и, конечно же, здорово было бы руководить процессом с телефона! Больше-то реально и не нужно ничего... Мечты... Извиняйте, если что не по теме написала
Наконец приехала моя Пани Соня! Забрала с ВБ в целой, запаянной в полиэтилен заводской упаковке. Видно, что ее не вскрывали. Предупредили, что осмотреть товар можно только после оплаты, возврату ХП не подлежит! Только если брак! Но я ж не для того ее так долго ждала, чтоб возвращать. Вскрывать в пункте выдачи, естественно, не стала, а брак, как я полагала, может выявиться только в процессе эксплуатации. В общем привезли домой, быстро распаковала, сполоснула ведерко-лопатку-и в работу! Я ее даже не рассматривала-некогда - срочно нужен сегодня ржаной заквасочный, поэтому решила ускорить процесс и приготовить тесто в ХП! Закинула по-быстрому все ингредиенты, в том числе в диспенсер семечки, включила 21 программу (ржаное тесто)... И тишина.... И тут я поняла, что надо было на пельмени (если по-быстрому)! Короче, минут 50 шло выравнивание температуры... потом наконец начался замес! Месит отлично (у меня 150 г закваски, 300 г ржаной муки, 150 пшеничной и 300 г воды, соль, солод, кореандр). Жду-когда же диспенсер щёлкнет? Интересно...
Пока она месила, я увидела дефект -вмятина между соединением крыши и основной камеры!
Вот как так? Расстроилась конечно! Цена-то немалая, а как себя поведёт печка в дальнейшем при нагреве? Не расползется ли это соединение? И вот что делать? СтОит ли заморачиваться или не обращать внимания?


Пока она месила, я увидела дефект -вмятина между соединением крыши и основной камеры!

Вот как так? Расстроилась конечно! Цена-то немалая, а как себя поведёт печка в дальнейшем при нагреве? Не расползется ли это соединение? И вот что делать? СтОит ли заморачиваться или не обращать внимания?
Пока она месила, я увидела дефект -вмятина между соединением крыши и основной камерыУ моей печки в этом месте тоже есть неровность. Сейчас печка в работе, неудобно фоткать.
$vetLana, то есть-на работу не повлияет и больше не разойдётся? У меня с обеих сторон-с другой немного лучше. Давно у Вас печка?
И вот ещё вопрос-а диспенсер не должен был включиться на 21 программе? (Ржаное тесто). Чего-то не включился... наверное не должен... Ну ничего-мы люди не гордые-ручками вмесим! Вымесила тесто отлично, но мне показалось, что сильно уж тёплое тесто-то! Как-то не привычно... А какая температура теста должна быть после замеса в ХП?
И вот ещё вопрос-а диспенсер не должен был включиться на 21 программе? (Ржаное тесто). Чего-то не включился... наверное не должен... Ну ничего-мы люди не гордые-ручками вмесим! Вымесила тесто отлично, но мне показалось, что сильно уж тёплое тесто-то! Как-то не привычно... А какая температура теста должна быть после замеса в ХП?
Давно у Вас печка?4,5 года.
Если в названии программы есть «с начинкой», «с изюмом», то сработает диспенсер
Евгения, посмотрите инструкцию, там всё написано.
на 21 программе? (Ржаное тесто).На этой программе диспенсер не срабатывает.
Мича, Евгения, как результат?
$vetLana, результат нормальный (если учесть, что ещё и мука была новая для меня, обычно Кудесница, а здесь Рязаночка). Замес делала в ХП (как уже писала выше), боялась, что тесто не поднимется, так как показалось, что после замеса тесто перегрето (уж очень тёплое было), но волновалась напрасно! Выпекала с одного замеса две буханочка весом чуть больше 400 гр каждая в духовке в алюминиевой хлебопекарной форме чуть меньше Л7.
Структура теста не понравилась на новой муке-туговато получилось. Если б делала руками, то это бы почувствовала, но в принципе-ГУД- ручки мои отдыхали, Сонечка трудилась-хорошо!




Структура теста не понравилась на новой муке-туговато получилось. Если б делала руками, то это бы почувствовала, но в принципе-ГУД- ручки мои отдыхали, Сонечка трудилась-хорошо!
Мича, замечательно получилось!
но в принципе-ГУД- ручки мои отдыхали, Сонечка трудилась-хорошо!Пусть трудится и радует хозяйку!
Хочу попробовать автомат. Посмотрела-самый длительный цикл французский, чуть короче диетический с изюмом. Девочки, на какой минуте срабатывает диспенсер в диетическом с изюмом и на какой минуте нужно убрать лопатку, чтоб избежать лишней последней обминки? И хватит ли времени выпекания (я обычно пеку час: 10 минут на 250 град, 50 на 210)? Закваска сильная у меня ржаная 100% влажности, ну добавлю пшеничной больше (50/50) и семечки
срабатывает диспенсер в диетическом с изюмомЕвгения, у меня записано прога 8 - 3 часа 43 минуты.
на какой минуте нужно убрать лопаткуНе знаю
Евгения, на французском режиме последний «обмин»: " у меня за 2ч25мин до окончания программы», это я поискала в своём рецепте «французских багетиков». А когда предпоследний не знаю
На режиме «французский» первая обминка за 3 часа 30 мин до конца, но это при выравнивании температур 40 мин. Если будет больше, то последняя сохранится по времени, а остальное сдвинется
$vetLana, Mandraik Людмила, Irinap, девочки, спасибо за консультацию! Не успела поиграться на выходных-пока осмыслю, в выходные буду экспериментировать (что-то после работы уже и времени мало остаётся, а процесс по началу всяко контролировать придётся). Я поняла, что время сдвигается в зависимости от выравнивания температур, и что диспенсер включается на 8 проге перед вторым замесом (или обминка-не знаю-как правильно назвать). В любом случае-лопатку вытаскивать после диспенсера, а в случае французского-после замеса сразу. Буду думать! А так, похоже, что с заквасочным ржаным тестом все равно приду к алгоритму: замес ла пельменях-убрать лопатку-расстойка-выпечка... Но свои грабли ж интереснее чужих (жаль смайлы нельзя ставить-текст пропадёт-хи-хи короче)
Девушки, у меня другая хлебопечка. Я у вас гость, но осмелюсь спросить, а то часто встречаю на форуме упоминание, хотелось бы понять. Зачем удлиняют последнюю расстойку, вынимая лопатку? Что это даёт? может и мне так сделать?
teara, это для ржаного хлеба на закваске-такое тесто не успеет подняться перед выпечкой, и ржаному заквасочному тесту не нужно большое количество обминок, но зато нужно большее время на расстойку.
Я пеку на малодрожжевом. Там ВСЕГДА последняя обминка на 2.00. Т. е. 2 часа на подъём и выпечку.
Мысли вслух 8)
Мысли вслух 8)
А так, похоже, что с заквасочным ржаным тестом все равно приду к алгоритму: замес ла пельменях-убрать лопатку-расстойка-выпечкаХороший вариант.
Я пеку на малодрожжевом. Там ВСЕГДА последняя обминка на 2.00. Т. е. 2 часа на подъём и выпечку.[/
Интересный вариант! Вполне оптимальный вроде! Обязательно попробую! Спасибо!
Евгения, это не для ржаного. Там много обминок - только для белого или серого хлеба.
Я пеку на малодрожжевом. Там ВСЕГДА последняя обминка на 2.00. Т. е. 2 часа на подъём и выпечку.
Интересный вариант-по-моему вполне оптимальный! Обязательно попробую! Спасибо!
Евгения, Только прога Ржаной подходит для чисто ржаного хлеба. Там один замес.
это не для ржаного. Там много обминок - только для белого или серого хлеба.
Всем хороша ржаная прога, но, как я понимаю, для хлеба на промышленных дрожжах. Для заквасочного очень мало времени на расстойку. Или хватит? Стоит попробовать? Ну не пользуюсь я промышленными дрожжами-не люблю. При комнатной температуре мне обычно требуется часа три на первую расстойку, а потом ещё полтора в формах и час на выпечку. В жару, конечно же, подъем идёт гораздо быстрее. Может действительно получится? Сколько же там температура при расстойке? Интересно
мало времени на расстойкуМногие используют для расстойка сервисный режим. См. 1 стр. темы.
$vetLana, да, я читала про сервисный режим. Только не совсем поняла-а зачем он? Ведь есть просто замес на пельменях, а расстаивать можно ж просто в ХП сколько нужно, а потом включить выпечку?
а расстаивать можно ж просто в ХП сколько нужноЕсли устраивает такой вариант, то, конечно, можно. При сервисном режиме происходит подогрев печки. Тесто будет подниматься в «комфортных» условиях.
А, если после замеса выключить печку, то температура будет падать.
При сервисном режиме происходит подогрев печки. Тесто будет подниматься в «комфортных» условиях.
А, если после замеса выключить печку, то температура будет падать.
А, поняла-на сервисном режиме «тёплый» подъем! Так-то -да! Но мне больше нравится качество хлеба при низкой температуре и более длительной расстойке, когда тесто медленно поднимается. Пусть дольше, но результат того стОит! Хотя, начну пользоваться Сонечкой-может изменю своё мнение! Надо пробовать! А первый хлеб, пожалуй, буду делать так: замес на пельменях или ржаном, дам час-полтора отдохнуть, а потом включу ржаную программу-вроде все сходится! Должно получиться супер! Ох, скорее бы выходные!
И ещё один дурацкий вопрос- девочки, а сколько теста можно за раз вымесить в 2511? 2 килограмма можно?
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














