Сухое молоко используется как улучшитель в тесте, его вполне можно игнорировать. Если хотите замените таким же количеством молотого льна, но это совершенно не обязательно.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 147)
Талия
Испекла хлеб на творога и пиве.
Муж делал пиво и у него остался дрожжевой остаток, почти 1литр, ну мне ж жалко добро выливать, я поставила эти остатки в холодильник и на них испекла хлебушек, точных граммов не запомнила, лила на глаз, но приблизительно, для памяти:
Пиво 160гр
Вода120гр
Мука пшеничная 1с 280гр
Мука пшеничная ц. з. 200гр
Дрожжи 1ч. л.
Яичный желток + 1ч. л. оливкового масла взбитого в эмульсию
У меня вообще была утилизация, сунула заветрившийся на столе творог, яичный желток остался после пастилы, вот всё и пошло в дело.
А ещё у меня новый девайс, мне наши девочки Света и Галя подарили на день варенья классную «резалку». И я теперь могу свежий и не только, хлеб тонко и ровно нарезать,, просто балдею как это здорово

Муж делал пиво и у него остался дрожжевой остаток, почти 1литр, ну мне ж жалко добро выливать, я поставила эти остатки в холодильник и на них испекла хлебушек, точных граммов не запомнила, лила на глаз, но приблизительно, для памяти:
Творог 90гр
Пиво 160гр
Вода120гр
Мука пшеничная 1с 280гр
Мука пшеничная ц. з. 200гр
Дрожжи 1ч. л.
Яичный желток + 1ч. л. оливкового масла взбитого в эмульсию
У меня вообще была утилизация, сунула заветрившийся на столе творог, яичный желток остался после пастилы, вот всё и пошло в дело.
А ещё у меня новый девайс, мне наши девочки Света и Галя подарили на день варенья классную «резалку». И я теперь могу свежий и не только, хлеб тонко и ровно нарезать,, просто балдею как это здорово
Mandraik Людмила, мякиш красивый! На домашнем пиве должен быть чудо как хорош хлебушек
Mandraik Людмила, Людочка, молодец, хлебушек отличный. Рада, что слайсер нравится.
Ой, я теперь ищу, что бы мне ещё нарезать сегодня резала пастилу и колбасу твёрдокопчёную, вчера - сыр, и почти каждый день хлеб! Шикарная хлеборезка!
Вкуса пива в самом хлебе не заметно, плюс я подстраховались 1чайной ложкой финских дрожжей, пекла на основном (программа N1)
Вкуса пива в самом хлебе не заметно, плюс я подстраховались 1чайной ложкой финских дрожжей, пекла на основном (программа N1)
Подскажите, хлебопечка активно работает больше года, нужно ли какое-то техобслуживание. Может что-то, где-то смазать или какие прокладки поменять или что-то еще...Переодически проверяйте руками как вращается вал узла привода ведерка. Вал начинет клинить от коксования смазки внутри сальника, при попадании туда муки. Особенно внимательно нужно следить за этим, если заливаете в первую очередь жидкости.
У меня вал стал тяжело проворачиваться после 2 лет, при экспуатации через день.
Вал начинет клинитьCrenDel, а переборка этого узла и замена смазки поможет? У меня вот тоже бывает плохо вращается этот вал, печке 5 лет. Вот думаю - напрячь мужа со сменой смазки в приводе или можно обойтись?
а переборка этого узла и замена смазки поможет? У меня вот тоже бывает плохо вращается этот вал, печке 5 лет. Вот думаю - напрячь мужа со сменой смазки в приводе или можно обойтись?Смазку конечно нужно менять. Китайцы любят на всем экономить. Первый раз разбирал этот узел через 2 года после покупки - смазки в сальнике оставалось мало, т. к. ее часть вытекла вниз и представляла черную жижу.
После пяти лет эксплуатации, я бы в первую очередь проверил вертикальный люфт вала. Если люфт чувствительный, то это очень плохо - значит есть износ вала...
Anchic, вот здесь почитай, хорошо, подробно описано, что и как делать Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic #2259
Спасибо. Значит, надо купить смазку и напрячь мужа. Я печкой для замеса только пользуюсь. Но всё равно — без неё, как без рук. Хоть и бош большой есть.
У меня такой слайстер Бош уже лет 10. Режет все. Особенно радует хамон до прозрачного листика и тоно нарезанный выпеченный хлебушек!
Народ, с темным хлебом у меня проблем нет. А здесь решила светлый сделать, притом в старом скарлете проблем у меня не было, а здесь не получилась верхняя корочка, опала. Что не так? И еще, у всех корочка твердая? Уменя в скарлете такой проблемы не возникала, вот думаю печка такая у меня или это норм
Галя, напиши граммы и прогу на которой пекла, а так слишком много причин может быть. К примеру, много жидкости
Люда, пекла точно по рецепту из инструкции.
Мука может быть более влажная, сейчас же дикая влажность из за дождей. А насколько провалилась и на какой проге?
делала на основном, все точно по весу, как прописано. Я до дождей делала, дожди на следующий день пошли.
Я к ней все не могу после скарлета перенастроится, не нравится мне жесткая корочка, если в пакет положить, то влажный становится.
Я к ней все не могу после скарлета перенастроится, не нравится мне жесткая корочка, если в пакет положить, то влажный становится.
Если только корочка немного опала, то для белого это норм. У него вверху более пупырчатый мякишь, а корочка тонкая. Всё таки тены расположены вокруг, по бокам, и верх сильно не схватывается, там корочка самая тонкая, после остывания как бы съёживается. И чем хлеб белее, тем тоньше верхняя корочка, тем больше вероятность опадания корочки. Можно ставить на тёмную корочку, но и это не сильно спасает. Сам хлеб не проваливается, а корочка как бы съёживается.
Галя, в пакет не надо, а в полотенце попробуй завернуть, и не отмокнет и не засохнет
Галя, в пакет не надо, а в полотенце попробуй завернуть, и не отмокнет и не засохнет
Люда, вот здесь видишь какая округлая Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #84
А у меня она плоская получилась.
А у меня она плоская получилась.
А, таки плоская... Дрожжи какие у тебя, не старые? Мука, какая именно?
Дрожжи свежие, купила спецом на дачу. Мука увелка.
Странно, Галя... И мука вроде не плохая.. у меня вроде всё с выпуклой крышей, ну кроме чисто ржаного, но я его в панасике и не пеку, только замешиваю.
Могу завтра сделать, правда мука у меня БелоНежная и сфотать.
Плоская крыша это либо недоразвитие дрожжей, либо тесто тяжеловато из за избытка жидкости, либо мука слабая совсем... И вот что у тебя, прям даже не знаю причин мульон, могут быть и сквозняки и ещё чего то, что трудно уследить....
У меня муж один раз сам пёк самый первый рецепт и у него всё получилось
Могу завтра сделать, правда мука у меня БелоНежная и сфотать.
Плоская крыша это либо недоразвитие дрожжей, либо тесто тяжеловато из за избытка жидкости, либо мука слабая совсем... И вот что у тебя, прям даже не знаю причин мульон, могут быть и сквозняки и ещё чего то, что трудно уследить....
У меня муж один раз сам пёк самый первый рецепт и у него всё получилось
Завтра приеду, еще попробую. другие дрожжи возьму. Я их разных закупила на пробу
Ну держи в курсе, интересно в чём дело. Я чисто белый пеку в основном француза, а вот на первой проге уже и не помню когда белый пекла, всё как то серый, да ещё и с творогом
Завтра с новой мукой забацаю стандартную рецептуру и посмотрим что получится.
Завтра с новой мукой забацаю стандартную рецептуру и посмотрим что получится.
Люда, вот здесь видишь какая округлая Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #84Опасть крыша хлеба может из=за большой влажности-чуть больше воды или как правильно писали влажная мука. Самая лучшая мука Макфа. Но. Макфа от партии к партии может отличаться. ЕЕ выпускают несколько заводов. Раньше была супер старооскольская. Попробйте поменять муку. И четко все взвесить на весах. НО. Разная мука берет разное количеств воды и разный результат. И дрожжи лучше брать сухие (совет очень известного шеф-повара (Результат будет стабильней.
А у меня она плоская получилась.
не нравится мне жесткая корочкаГаля, какой цвет корочки ставишь на 1 проге?
А мне не понравилась Увелка конкретно. Один раз пекла, хлеб не очень, и пустила ее на другую выпечку, смешав с помещик Крупнов. Увелка тяжелая, очень непривычная.
Галя, какой цвет корочки ставишь на 1 проге?
средний
Галя, пекла на другой муке? Я так и не сподобилась, муж пока не доел то что есть
Людочка, замоталась, ничего не пекла, мои доедали остатки
Галя, и я уже успела в город мотнуться и вернуться приехала - ржаной почти закончился, а серый есть ещё
Mandraik Людмила, красивый, пушистый хлеб у тебя получился
А у меня проблема, ну не совсем это проблема. Долго едим хлеб, портится, в холодильнике хранить не люблю. Не прошло и двух лет ( ), как решила испечь заквасочный, может он подзадержится в хранении. Когда пекся, запах был бесподобный, а остыл - стал самый обычный запах, дрожжевой душистее на много. И хоть пекла 1 час 10 минут в ХП, но все равно какой-то клеклый. Да, на ржаной закваске, а ржаной муки 100 г из 400г.
А у меня проблема, ну не совсем это проблема. Долго едим хлеб, портится, в холодильнике хранить не люблю. Не прошло и двух лет ( ), как решила испечь заквасочный, может он подзадержится в хранении. Когда пекся, запах был бесподобный, а остыл - стал самый обычный запах, дрожжевой душистее на много. И хоть пекла 1 час 10 минут в ХП, но все равно какой-то клеклый. Да, на ржаной закваске, а ржаной муки 100 г из 400г.
Ира, я на закваске уже очень давно не пеку, но со ржаной мукой хлебушек резиновастым врядли будет
Я вчера чисто ржаной испекла, но я только замешиваю в панасике, на пельменях. А расстаиваю и пеку в мульте

Я вчера чисто ржаной испекла, но я только замешиваю в панасике, на пельменях. А расстаиваю и пеку в мульте

Mandraik Людмила, мне ооочень не хочется возиться с закваской. Если бы ещё каждый день пекла, а то... Посмотрю. Может быть что-то получится.
Очень понравился твой с творогом, такой красивущий! Сразу вспомнила как после института на Украине работала. Там не паляница, но очень похожий продавался, какой он душистый и вкусный был ммм..
Очень понравился твой с творогом, такой красивущий! Сразу вспомнила как после института на Украине работала. Там не паляница, но очень похожий продавался, какой он душистый и вкусный был ммм..
Этот с творогом у меня теперь дежурный, меняю немного соотношения муки разного сорта, пробовала со ржаной делать - «не то пальто»
А у меня проблема, ну не совсем это проблема. Долго едим хлеб, портится, в холодильнике хранить не люблю.
А я на этом форуме вычитал и применяю совет: храню хлеб порезанный на кусочки в морозилке. Размораживаю или в микроволновке или минут через 30 сам разморозится. Хлеб вкуснячий, вроде бы только что испекся. Пеку разные сорта. Пол буханки в хлебницу, пол буханки в морозилку. А потом едим из морозилки
Всем привет!
Ушла вообще от дрожжей.
Закваска ржаная 250гр, мука пшеничная высшего сорта 450гр, соль, 1 ч. л сахар 3/4 ст. л, вода,270мл и лук обжаренный на масле 3 ст. л, программа 6 часов для французского с отсрочкой 2 часа.

Ушла вообще от дрожжей.
Закваска ржаная 250гр, мука пшеничная высшего сорта 450гр, соль, 1 ч. л сахар 3/4 ст. л, вода,270мл и лук обжаренный на масле 3 ст. л, программа 6 часов для французского с отсрочкой 2 часа.

А я на этом форуме вычитал и применяю совет: храню хлеб порезанный на кусочки в морозилке. Размораживаю или в микроволновке или минут через 30 сам разморозится. Хлеб вкуснячий, вроде бы только что испекся. Пеку разные сорта. Пол буханки в хлебницу, пол буханки в морозилку. А потом едим из морозилкиВот и я здесь научилась, тоже так делаю, очень удобно, хлеб всегда свежайший
Дюймовочка, красивый хлебушек получился, прямо солнечный
Дюймовочка, красивый хлеб получился. А я не хочу дружить с закваской, хоты стоит в холодильнике, такая душистая Редко пеу хлеб, бесконца обновлять только закваску.
Всем добрый день. Находясь в гостях у сестры, воспользовалась ее хлебопечкой Панасоник 2501 для замеса теста на пиццу. Сразу заметила, что у неё она работает очень бесшумно - шелест при замесе. В моей 2501 европейке есть регулярный стук/постукивание во время замеса. Я озадачилась. Мне кажется, что мою хлебопечь надо где-нибудь почистить и смазать. Встречала на форуме толковое объяснение, что надо сделать, и конечно же уже забыла где и кто писАл. помогите, пожалуйста, может кто сохранил этот пост буду очень-очень признательна и благодарна
Света, держи вот Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255 и вот Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic #2259
Анатолій_1960, тоже самое-только я пеку ещё сразу максимальный размер-что бы не заморачиваться на маленькую и частенько пеку две булки подряд-что бы всегда в морозилке разный хлебушек был
Ольга, классный хлебчик!
А я с заквасками намучилась, снова на дрожжах пеку
А я с заквасками намучилась, снова на дрожжах пеку
Всем доброго дня! Испекла хлебушек «Фитнес» из половины хлебной смеси Пудов «Фитнес» и половину добавила продуктов. Очень вкусно получилось и в смеси есть семечки! Сфоткала то, что осталось.
Что-то фото загрузила, а оно не показывается
Что-то фото загрузила, а оно не показывается
Мариша Алексевна, дано не заглядывала.
Вот твой хлебушек

Вот твой хлебушек

Мариша Алексевна, это?


Да, это он. В смеси семечек достаточно много. Никогда не думала что с семечками так вкусно
Никогда не думала что с семечками так вкусноО да! Я постоянно добавляю семечки в хлеб и даже в булочки.
Только я заранее их замачиваю, тогда семечки становятся полезнее и, самое главное, значительно вкуснее, а для посыпки сверху лучше обжареные. Еще можно готовое тесто обвалять в семечках, тогда все хлебные корочки будут в семечках, такой хлебушек выглядит оченно аппетитно!
Представляю какая вкуснотища! Но у меня семечки были в составе хлебной смеси и их там много.
Марина, а как вы рассчитали все в хлебе с фитнеса смесью?
Mirabel, я взяла дрожжей 1 чайную ложку, 200 г хлебной смеси,150 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 80 мл молока и 180 мл воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла. Размер М, корочка светлая, программа Основная. Да, забыла, ещё 0.5 ч. ложки панифарина, но это по желанию, можно не добавлять. То есть я ориентировалась на сыпучие продукты: мука + смесь = 400 г (это на размер М) и от этого танцуем с остальными продуктами.
Девчоночки и мальчоночки, хочу спросить никто не пёк хлеб с цельнозерновой мукой? Поделитесь опытом, какие там особенности?
Девчоночки и мальчоночки, хочу спросить никто не пёк хлеб с цельнозерновой мукой? Поделитесь опытом, какие там особенности?
цельнозерновой мукойУточни: из 100% пшеничной цз? Или какой % цз?
Марина, и ещё: цз может быть не только пшеничной, но и ржаной.
Мариша Алексевна, обалденный хлеб по рецепту из ХП панасоник (диетический) из пшеничной цельнозерновой муки получился.
Марина, спасибо!
Спекла вчера из смеси для спельтового хлеба и полчасти обычных ингредиентов, на сыворотке, на р Диета
Шикарно!!!
Спекла вчера из смеси для спельтового хлеба и полчасти обычных ингредиентов, на сыворотке, на р Диета
Шикарно!!!
Светлана, там написано «Пшеничная цельнозерновая обойная». Я на пробу купила пакет с 1 кг, слышала, что эта мука очень полезная. Теперь очень хочется испечь с ней вкусненького хлебушка.
Mirabel, поздравляю! Очень рада, что подучилось. Я спельтовый ещё не пробовала, но потом попробую
Svetlana201, спасибо. попробую рецепт из инструкции, она у меня ещё жива
Mirabel, поздравляю! Очень рада, что подучилось. Я спельтовый ещё не пробовала, но потом попробую
Svetlana201, спасибо. попробую рецепт из инструкции, она у меня ещё жива
Марина, если интересно, почитай. Мы обсуждали цз муку.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Посты Лены фунтик почитай, если захочешь, конечно.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Посты Лены фунтик почитай, если захочешь, конечно.
Светлана, спасибки большое, нашла для себя много интересного
Здравствуйте уважаемые Панасониколюбы! В муках выбора моделей ХП Панасоник! Пеку ржано-пшеничные и ржаные хлеба на закваске с разными Семенами. Также интересует тесто пельменное и дрожжевое. Наверное под мои задачи подходит 2510- любое тесто, как бездрожжевое, так и дрожжевое -супер, заквасочный ржаной, как я поняла, тоже прекрасно можно сделать в полуавтоматическом режиме (замес на пельменях, расстойка, убрать лопатку, выпечка (на выпечке или на французском или диетическом), без лопатки для ржаного, как я поняла, тоже вполне можно обойтись. Рассматриваю 2510 только потому, что не хочу диспенсер-начиталась, что грохочет, что ломается, что в месте диспенсера может верхушка хлеба выглядеть несколько неэстетично... Но вот не понимаю как выглядит алмазно-фтористое покрытие ведерка 2510-оно гладкое, шелковистое или слегка шершавое как у сковородок? И ещё-сохраняет ли 2510 Настройки при отключении электроэнергии (информация насчёт этой модели на разных сайтах весьма противоречива). Стоит ли мне все же рассматривать 2501 или 2511? Или 2510 вполне подойдёт под мои задачи?
шелковистоеда, такое. Гладкое.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














