ladnomarina
Елена, поздравляю с покупкой. Ржаная есть в новой печке, она редко используетс. Стаканчик тоже на обе печки хватит
Mandraik Людмила
А в 253модели есть программа ржаной хлеб?
Андреевна
Цитата: Mandraik Людмила

А в 253модели есть программа ржаной хлеб?
Есть. Кажется у всех панасоников с нечётными номерами есть эта программа.




Бабулька,
Елена, поздравляю! Без инструкции запросто можно обойтись. Так-то и разница с твоей только в том, что вместо Пельмени -Итальянский хлеб. А мерные подберешь-это не проблема.
Ржаную мешалку лично я за все годы только один раз пользовала, ну не идёт у нас ржаной хлеб, максимум-50:50, а там и простая справляется.
Бабулька
Девочки, спасибо, успокоили!
А чисто ржаной я и не пеку, пополамный всегда. Так что думаю обычная лопатка справится. Мерный стаканчик уже подобрала. Ложки обычные чайные использовать буду.
Я теперь в два раза счастливее стала, раньше у меня одна печка была, а теперь двеееее!
Mandraik Людмила
Елена, ну и хорошо, и здорово! Праздраляю!
$vetLana
Цитата: Бабулька
Я теперь в два раза счастливее стала, раньше у меня одна печка была, а теперь двеееее

А мой Панасик на дачу поедет, а потом обратно . Он один у меня
Бабулька
$vetLana, Светик, а если второй присмотреть, а? Может удобнее будет, не надо будет таскать туда-сюда?
$vetLana
Цитата: Бабулька

$vetLana, Светик, а если второй присмотреть, а? Может удобнее будет, не надо будет таскать туда-сюда?
Лена, очень возможно, что я "созрею" на вторую ХП .
Бабулька
Всем добрый-предобрый вечер! Не помню где, но наткнулась на совет : у Панасиков с диспенсером для изюма и орешков лучше сразу вынуть этот диспенсер и вставлять только тогда, когда печем на режиме с изюмом(03). Девочки, это правда что-ли? Я же пеку уже почти 3 месяца не вынимая, по незнанию. Подскажите свое мнение, пожалуйста, а то переживать стала.
$vetLana
Елена, Я не вынимаю. За 4 года на этом форуме и в этой теме, по-моему, у одного человека сломался диспенсер.
Андреевна
У меня в 253-ей на 8-м году сломался, в 257-ой(последние два года пользуюсь только зимой), пока держится Ей тоже уже много лет. Диспенсер не вынимаю.
gala10
Я тоже не вынимаю. Панасоник у меня больше трёх лет. Всё нормально.
Екатерина2
Я тоже не вынимала (и не использовала почти). А потом прочитала совет его вытащить и вытащила. А там створка эта открывающаяся присохла. Я чуть нажала и... сломала. Минут пять точно расстроенная ходила.
Lagri
Цитата: Екатерина2
А там створка эта открывающаяся присохла. Я чуть нажала и... сломала. Минут пять точно расстроенная ходила.
Катерина, как жаль. Мой Панасоник 2502 тоже с 2012-го года стоит с диспенсером. Вынимала только один раз когда купила, чтобы помыть и протереть. Прочитала тут, что лучше его вынимать, если не пользуешься, решила вытащить, но он не поддаётся что-то. Теперь боюсь поломать. Думаю, теперь пусть стоит.
Бабулька
Девочки, я вот вынула, посмотрела какая дырка вместо него осталась и думаю, это с такой дырой прямоугольной и печь хлеб? И ведь жар туда выходить будет, и не покоробит ли без диспенсера пластиковую крышку?
Lagri
Кстати, я тоже об этом подумала, когда собиралась его вынимать.)
$vetLana
Лучшее враг хорошего
Mandraik Людмила
Цитата: Бабулька
у Панасиков с диспенсером для изюма и орешков лучше сразу вынуть этот диспенсер и вставлять только тогда, когда печем на режиме с изюмом(03). Девочки, это правда что-ли?
Это я писала. А про пластиковую детальку в диспенсере, которая портится от температуры тут писали и не раз. По моему так же поступает и наша Наташа, Талия, мне кажется это её совет был изначально. Так что живёт у меня диспенсер на столе, дольше проживёт.
Цитата: Бабулька
И ведь жар туда выходить будет, и не покоробит ли без диспенсера пластиковую крышку?
Там над диспенсером жаропрочный пластик, ведь когда диспенсер срабатывает, его донышко вываливается и остаётся открытым и во время выпечки, так что всё предусмотрено. Но я проложила фольгу от шоколадки, на всякий случай.
Бабулька
Цитата: Mandraik Людмила
. Но я проложила фольгу от шоколадки, на всякий случай
Это как? Можно поподробнее, что -то я не очень поняла куда эту фольгу запихивать?
Mandraik Людмила
Елена, вот вид закрытого панасика
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Вот открыта верхняя крышка, под ней лежит фольга
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Вот снята фольга и видно отверстие для диспенсера
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).