*Наташка*Ромашка
Светлана, я одно время пекла с добавлением старого теста, но в морозилку его не ставила, в холодильнике хранила.
*$vetLana
Наташка*Ромашка, Наташа, сколько дней хранили в холодильнике?
*Наташка*Ромашка
$vetLana, до 10 дней
*$vetLana
О, много. Надо попробовать.
*Наташка*Ромашка
$vetLana, Светлана, но нам вкуснее было, когда дня три тесто постоит, чем 10. Просто иногда так получалось.
*$vetLana
Цитата: Наташка*Ромашка
дня три тесто постоит
(y)Вот поэтому и храню в морозилке, т. к. пеку редко. Боюсь, что перестоит в холодильнике.
*Наташка*Ромашка
$vetLana, 5-7 дней тоже хорошо. А если в морозилку убирать, как мне кажется, нужно, чтобы оно сначала 2-3 дня в холодильнике постояло, свой вкус и аромат приобрело, а потом уже и в морозилку. Может я и ошибаюсь, но я бы так попробовала.
*ladnomarina
Наташа, да, это правильно, наберется вкуса, пройдет ферментацию за это время
*Наташка*Ромашка
Марина, да, я так и понимаю. Если сразу заморозить, тесто не успеет состариться.
*$vetLana
Наташка*Ромашка, ladnomarina, спасибо, в следующий раз подержу 2 дня в холодильнике, а потом в морозилку удару.




Цитата: Наташка*Ромашка
. Если сразу заморозить, тесто не успеет состариться
*Талия
Будьте внимательны к тесту, которое храните в холодильнике. Мука бывает разная. Внимательно осматривайте тесто, потому как частички отрубей, которые есть в муке, имеют свойство быстро портиться и плесневеть, что выражается серыми и чёрными крапинками на/в тесте.
*Корсика
Цитата: $vetLana
Вот поэтому и храню в морозилке, т. к. пеку редко. Боюсь, что перестоит в холодильнике.
Светлана, может быть, как вариант, рассмотреть бигу или пулиш? На замес которых необходимо не более 5 минут времени, в основном, накануне выпекания хлеба. Для брожения опары предусматривают выдержку в холодильнике или при температуре от +15 С, в зависимости от рецептуры.
*$vetLana
Илона, я ищу вариант, при котором на второй, третий день после выпечки хлеб останется таким же вкусным, как в первый день. Хлеб микс: 1) пшеничная вс + ржаная или 2) пшеничная вс + пшеничная цз.
*Корсика
Светлана, да, я понимаю. На мой взгляд бига и пулиш как раз и отвечают вашим требованиям. В общем-то, бига и пулиш схожи со "старым" тестом, а вкус хлеба в основном зависит от остальной рецептуры. Мне, например, нравятся рецепты Дж. Хамельмана и Р. Бертине, ещё П. Рейнхарта.
*caprice23
Цитата: $vetLana
я ищу вариант, при котором на второй, третий день после выпечки хлеб останется таким же вкусным, как в первый день.
Конечно, не совсем в тему, но когда я задалась вопросом как сохранить хлеб таким же свежим и вкусным на второй и третий день, именно в этой теме мне подсказали его замораживать. Испечь, подождать когда остынет, нарезать на кусочки и в зип-пакеты. Вынимаю сколько надо, 20 секунд в микроволновке и не отличить от свежеиспеченного. Теперь у меня хлеб не пропадает Вот, к сожалению, не помню кому спасибо сказать.
*$vetLana
Наташа, это я советовала морозить .
Я пробую разные варианты.
Заморозка мне нравится. Холодную ферментацию пробовала, танг жонг и старое тесто пробовала.
Но я пеку на автомате в ХП, и заморачиваться (не люблю и всё тут ) не хочу.
Ещё бывает, что в морозилке нет места для хлеба
Поэтому мне надо найти вариант, когда нужно минимум телодвижений. и максимум вкуса
*Anchic
Светлана, мне кажется, что оптимально — дать тесту состариться в холодильнике пару дней и потом в морозилку. Так оно наберёт вкус и аромат, и не перекиснет.
*caprice23
Цитата: $vetLana
Наташа, это я советовала морозить .
Вот кому спасибо говорить!!! Очень очень большое спасибо!!! Для меня это лучший вариант, т. к. от вчерашнего хлеба у меня дома нос воротят, а тут будто только испечённый))
*$vetLana
Наташа, придумала морозить не я, я только пользуюсь опытом форумчан
*Бабулька
Девочки, скажите на сколько важно соблюдение правил закладки продуктов в Панасик. Надо ведь сначала сухие, потом жидкость. А я иногда наоборот, как требует рецептура. Это опасно для ХП?
*Mandraik Людмила
Елена, я закладываю всегда начиная с жидких, всё нормально, если честно, я не понимаю в чём может быть "опасность" в такой закладке продуктов.
*Бабулька
Mandraik Людмила, Люда, я где то здесь на форуме( не помню точно где...) вычитала, что можно сальник испортить, если сначала жидкость заливать. Вот и побаиваюсь теперь, но нарушаю правила...




Вот мне и Наташа в другой теме ответила , что ничего страшного. Спасибо, успокоили!
*Mandraik Людмила
Елена, сальник под резинкой, а мы не используем агрессивные жидкости, нет повода беспокоиться, ни с точки зрения физики, ни с точки зрения химии. Народ перестраховывается
*ladnomarina
Когда жидкость сверху, при замесе из ведерка мука не пылит. Печка внутри чище будет.
*Талия
Интересно , а у меня наоборот : когда жидкость снизу - пылит меньше. Это одна из нескольких причин, почему я предпочитаю жидкость лить в начале закладки.
*Бабулька
Тема "Панасоник 253 "смотрю давно не актуальна, поэтому спрошу здесь. Скоро буду получать в транспортной компании ХП Панас253( б/у естественно). При получении я должна буду её проверить и если она неисправна отказаться от получения. Научите меня, что мне надо сделать с ней, какие манипуляции провести?
Там ведь какой-то сервисный режим есть ещё.... Что с ним сделать?
*$vetLana
Бабулька, я бы включила Пельмени- должна вращаться лопатка. На Выпечке должен включится тэн.
Про сервисный режим не подскажу .
*Андреевна
Бабулька,
Елена, ну все также как и в современных. Включи Пицца, чтобы проверить как крутится мешалка. Нагрев можно проверить на Выпечке. Ну если тебе нужен сервисный режим, то в 253-ей делается так:-


1. Включить ХП в сеть (если она была включена на программе, нажать "Стоп" и выдернуть из розетки на несколько секунд).
2. Положить пальцы на кнопки "Программа", "Режим", "Размер" и одновременно нажать все три. На дисплее должны загореться все-все символы - это значит мы попали в сервисный режим. Если не получилось - отключить ХП из розетки и начать с п.1.
3. Нажать кнопку "Программа" - ХП издаст несколько "писков" и начнет периодично издавать щелчки - 3сек. и пауза 30сек. На дисплее при этом "BAKE ","RAPID" Через некоторое время (минут 5-10) они станут короче и реже. Температура тена станет около 35 градусов и будет поддерживаться сколь угодно долго.

4. Для отключения тёплого режима надо нажать и удерживать кнопку "Пуск / Стоп". После этого ХП в обычном режиме и можно выбрать нужную программу. нажать и удерживать кнопку "Пуск / Стоп". После этого ХП в обычном режиме и можно выбрать нужную программу


Проверь не поломан ли диспенсер, наличие двух мешалок, стаканчик там поменьше, последняя метка 200мл, есть ли мерная ложечка, не поцарапано ли ведёрко. Ну в общем все как и в твоей Удачи!
*Бабулька
Спасибо, девочки! Так и сделаю.
*Бабулька
Получила я Панасик 253, всё в отличном состоянии, если бы не старая модель, подумала бы, что новая. Один казус только ( а при покупке я такие очевидные вещи не спрашивала) нет лопатки для ржаного теста , мерного стаканчика, мерной ложки и инструкции. А вобщем все отлично. Пекла сегодня хлеб, вышел как всегда в Панасиках суперский.
*ladnomarina
Елена, поздравляю с покупкой. Ржаная есть в новой печке, она редко используетс. Стаканчик тоже на обе печки хватит
*Mandraik Людмила
А в 253модели есть программа ржаной хлеб?
*Андреевна
Цитата: Mandraik Людмила

А в 253модели есть программа ржаной хлеб?
Есть. Кажется у всех панасоников с нечётными номерами есть эта программа.




Бабулька,
Елена, поздравляю! Без инструкции запросто можно обойтись. Так-то и разница с твоей только в том, что вместо Пельмени -Итальянский хлеб. А мерные подберешь-это не проблема.
Ржаную мешалку лично я за все годы только один раз пользовала, ну не идёт у нас ржаной хлеб, максимум-50:50, а там и простая справляется.
*Бабулька
Девочки, спасибо, успокоили!
А чисто ржаной я и не пеку, пополамный всегда. Так что думаю обычная лопатка справится. Мерный стаканчик уже подобрала. Ложки обычные чайные использовать буду.
Я теперь в два раза счастливее стала, раньше у меня одна печка была, а теперь двеееее!
*Mandraik Людмила
Елена, ну и хорошо, и здорово! Праздраляю!
*$vetLana
Цитата: Бабулька
Я теперь в два раза счастливее стала, раньше у меня одна печка была, а теперь двеееее

А мой Панасик на дачу поедет, а потом обратно . Он один у меня
*Бабулька
$vetLana, Светик, а если второй присмотреть, а? Может удобнее будет, не надо будет таскать туда-сюда?
*$vetLana
Цитата: Бабулька

$vetLana, Светик, а если второй присмотреть, а? Может удобнее будет, не надо будет таскать туда-сюда?
Лена, очень возможно, что я "созрею" на вторую ХП .
*Бабулька
Всем добрый-предобрый вечер! Не помню где, но наткнулась на совет : у Панасиков с диспенсером для изюма и орешков лучше сразу вынуть этот диспенсер и вставлять только тогда, когда печем на режиме с изюмом(03). Девочки, это правда что-ли? Я же пеку уже почти 3 месяца не вынимая, по незнанию. Подскажите свое мнение, пожалуйста, а то переживать стала.
*$vetLana
Елена, Я не вынимаю. За 4 года на этом форуме и в этой теме, по-моему, у одного человека сломался диспенсер.
*Андреевна
У меня в 253-ей на 8-м году сломался, в 257-ой(последние два года пользуюсь только зимой), пока держится Ей тоже уже много лет. Диспенсер не вынимаю.
*gala10
Я тоже не вынимаю. Панасоник у меня больше трёх лет. Всё нормально.
*Екатерина2
Я тоже не вынимала (и не использовала почти). А потом прочитала совет его вытащить и вытащила. А там створка эта открывающаяся присохла. Я чуть нажала и... сломала. Минут пять точно расстроенная ходила.
*Lagri
Цитата: Екатерина2
А там створка эта открывающаяся присохла. Я чуть нажала и... сломала. Минут пять точно расстроенная ходила.
Катерина, как жаль. Мой Панасоник 2502 тоже с 2012-го года стоит с диспенсером. Вынимала только один раз когда купила, чтобы помыть и протереть. Прочитала тут, что лучше его вынимать, если не пользуешься, решила вытащить, но он не поддаётся что-то. Теперь боюсь поломать. Думаю, теперь пусть стоит.
*Бабулька
Девочки, я вот вынула, посмотрела какая дырка вместо него осталась и думаю, это с такой дырой прямоугольной и печь хлеб? И ведь жар туда выходить будет, и не покоробит ли без диспенсера пластиковую крышку?
*Lagri
Кстати, я тоже об этом подумала, когда собиралась его вынимать.)
*$vetLana
Лучшее враг хорошего
*Mandraik Людмила
Цитата: Бабулька
у Панасиков с диспенсером для изюма и орешков лучше сразу вынуть этот диспенсер и вставлять только тогда, когда печем на режиме с изюмом(03). Девочки, это правда что-ли?
Это я писала. А про пластиковую детальку в диспенсере, которая портится от температуры тут писали и не раз. По моему так же поступает и наша Наташа, Талия, мне кажется это её совет был изначально. Так что живёт у меня диспенсер на столе, дольше проживёт.
Цитата: Бабулька
И ведь жар туда выходить будет, и не покоробит ли без диспенсера пластиковую крышку?
Там над диспенсером жаропрочный пластик, ведь когда диспенсер срабатывает, его донышко вываливается и остаётся открытым и во время выпечки, так что всё предусмотрено. Но я проложила фольгу от шоколадки, на всякий случай.
*Бабулька
Цитата: Mandraik Людмила
. Но я проложила фольгу от шоколадки, на всякий случай
Это как? Можно поподробнее, что -то я не очень поняла куда эту фольгу запихивать?
*Mandraik Людмила
Елена, вот вид закрытого панасика
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Вот открыта верхняя крышка, под ней лежит фольга
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Вот снята фольга и видно отверстие для диспенсера
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту