для чего оннаверное для любителей поедать теплый хлеб, но эта функция не нужная, ИМХО
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 144)
Талия
Девочки с подогревом вы меня успокоили -в голове всякое.... теперь уж что-получится как получится, самое г лавное -не сгорит сегодня приду -поставлю еще, за этими уже сама следить буду. Надумала и те, что Вика сделала.... Хочется всякого, что бы сравнить...
Блииин, как мне нравится печечка
Блииин, как мне нравится печечка
как мне нравится печечкавооо!!! Это самое главное! не зря же мы ее нахваливали и советовали, ведь правда же?
Блииине, как мне нравится печечкаВот и я уже больше 2-х лет испытываю этот восторг!
Девочки, дорогие, правильно вы все сделали! Сейчас даже думать не хочу это если бы взяла не панасика конечно, мои косяки пока никуда не деть-но он так старается мне помогать.... типа -читай, дурында, потом еще лучше будет..... спасибо всем вам
Теперь по куличу -прибежала домой это а он в ведерке весь подскукожился. А муж еще ковсему открыл окна на балконе и похолодало, днем было 26, а к 17.17.00 пошел дождь и т-ра упала до 16 градусов, ветер. А тут под окном недалеко и пан Панас стоял... и я, перед уходом форточки не посмотрела -не думала, что он проветрить с учетом прогноза у думает..,
Раз кулич косячный -порезали, мякиш хорошо попечен, бочка и верх румяные, не черные, самое то..... был, видно, был очень мягкий -поэтому подсел. Но, очень вкусный, правда мужу не понравилась вяленая вишня вместо изюма -сказал, что должно быть везде сладко, а не кисло-сладко, пробовал раза 3, съел 1/3 сказал делать еще с изюмом. Пошла в магазин опять, за изюмом и дрожжами.
Хочу поставить Викин бармбрак, только вопрос по молоку -сколько надо обычного, не сухого -в рецепте сухого 7,5гр (вдруг в магазине не будет сухого) и надо ли его греть и настаивать в термосе?
Правильно я понимаю-все ингредиенты бамбрака сложить и просто поставить сразу на программу 04?
И еще -какой он на вкус? Больше кекс или кулич? Что то хочется больше кекс....
Фоту опять не могу вставить -планшет опять сам себе живет.....
А если замесить обычный (как для духовки) бисквит или кекс и выложить на выпечку (на какую программу лучше)? Что тополучится?
Теперь по куличу -прибежала домой это а он в ведерке весь подскукожился. А муж еще ковсему открыл окна на балконе и похолодало, днем было 26, а к 17.17.00 пошел дождь и т-ра упала до 16 градусов, ветер. А тут под окном недалеко и пан Панас стоял... и я, перед уходом форточки не посмотрела -не думала, что он проветрить с учетом прогноза у думает..,
Раз кулич косячный -порезали, мякиш хорошо попечен, бочка и верх румяные, не черные, самое то..... был, видно, был очень мягкий -поэтому подсел. Но, очень вкусный, правда мужу не понравилась вяленая вишня вместо изюма -сказал, что должно быть везде сладко, а не кисло-сладко, пробовал раза 3, съел 1/3 сказал делать еще с изюмом. Пошла в магазин опять, за изюмом и дрожжами.
Хочу поставить Викин бармбрак, только вопрос по молоку -сколько надо обычного, не сухого -в рецепте сухого 7,5гр (вдруг в магазине не будет сухого) и надо ли его греть и настаивать в термосе?
Правильно я понимаю-все ингредиенты бамбрака сложить и просто поставить сразу на программу 04?
И еще -какой он на вкус? Больше кекс или кулич? Что то хочется больше кекс....
Фоту опять не могу вставить -планшет опять сам себе живет.....
А если замесить обычный (как для духовки) бисквит или кекс и выложить на выпечку (на какую программу лучше)? Что тополучится?
был очень мягкий -поэтому подселМарина, куличи после выпечки вынимают, желательно конечно сразу, и уладывают на бочок на подушечку застеленную полотенцем, это не шутка! Они настолько мягкие что проминаются под своим весом.
Правильно я понимаю-все ингредиенты бамбрака сложить и просто поставить сразу на программу 04?Да, Марина, именно так, вот уже готов мой Кулич-Бамбрак, полежал на бочку, даже бочёк немного примялся. Резать завтра буду
Mandraik Людмила, Людмилочка, сколько молока жидкого надо вместо сухого? Сухого молока нигде не нашла...
Куличик красавчик!
Это я уже поняла.... хотя вкус у косячного лентяя обалденный -уже остатки остались....
Два лентяя уже выстаиваются по кастрюлькам....
Они настолько мягкие что проминаются под своим весом.
Куличик красавчик!
Это я уже поняла.... хотя вкус у косячного лентяя обалденный -уже остатки остались....
Два лентяя уже выстаиваются по кастрюлькам....
сколько молока жидкого надо вместо сухого?Просто лей молоко по объёму воды и не надо тогда сухого молока.
Христос воскрес!
Mandraik Людмила, Воистину Воскрес!
Девочки, дорогие, поздравляю всех со Светлым Праздником Пасхи! Готовы мои куличики! Без вас и панасика я бы не справилась, спасибо
Девочки, дорогие, поздравляю всех со Светлым Праздником Пасхи! Готовы мои куличики! Без вас и панасика я бы не справилась, спасибо
Всех со Светлой Пасхой!!!
Сегодня испекся мой Королевский лентяй.
Угощайтесь! Правда, фотографировала уже порезаный.
Получился очень высокий (20 см) Очень красивый, румяный в меру, а вкусный, просто слов нет!!! Спасибо автору за такой изумительный и простой рецепт!!!
Сегодня испекся мой Королевский лентяй.
Угощайтесь! Правда, фотографировала уже порезаный.

Получился очень высокий (20 см) Очень красивый, румяный в меру, а вкусный, просто слов нет!!! Спасибо автору за такой изумительный и простой рецепт!!!
А у меня сегодня ночью ржаной сготовился, но выпекаю в мульте, мне форма нравится больше - кругленький такой получается. Досушивала в кирпичной печке до утра.

Всех с праздником! Мира, добра, счастья!
Кулич красивый, но я боюсь в ХП печь, всегда лопатку с трудом вынимаю из хлеба, а кулич и вовсе на запчасти разберу.
Люда, хлеб пышный, красивый, хорошая у тебя помошница, вкусно испекла!
Кулич красивый, но я боюсь в ХП печь, всегда лопатку с трудом вынимаю из хлеба, а кулич и вовсе на запчасти разберу.
Люда, хлеб пышный, красивый, хорошая у тебя помошница, вкусно испекла!
всегда лопатку с трудом вынимаю из хлебаИра, лопатка не остаётся в ведре
Всех с праздником Светлой Пасхи!
Mandraik Людмила, очень красивый хлебчик! это чисто ржаной?
я сегодня в ночи пекла Лентяя, ну и конечно проспала все. пекла полное время и он перезагорел конкретно. Пришлось обрезать все корочки. Но мякиш оочоень хорош! отличный просто!
по сравнению с Ирладским кексом какой-то более куличный что ли. В общем, рекомендую от души к исполнению
Mandraik Людмила, очень красивый хлебчик! это чисто ржаной?
я сегодня в ночи пекла Лентяя, ну и конечно проспала все. пекла полное время и он перезагорел конкретно. Пришлось обрезать все корочки. Но мякиш оочоень хорош! отличный просто!
по сравнению с Ирладским кексом какой-то более куличный что ли. В общем, рекомендую от души к исполнению
Светлана, Да, все предложенные тут способы испробовала. Теперь приспособилась тесто перед выпечкой в форму перекладывать. Довольна результатом
это чисто ржаной?Да, Вика, это чисто ржаной, но с псиллиумом.
Девочки, все молодцы! Такую красоту напекли, и хлебушки, и куличики!


А лопатку как первый раз вставила -хлебчики вытягиваю и все, не вынимала еще, а сама она не выпадает....
сама она не выпадает....Теперь, если надо будет сменить, залить водой придётся, но пары минут хватит, что бы отмокла и вынулась
А в куличах, я вынимаю лопатку перед последней расстойкой, но ночью, во сне, этого не сделать, надо следить за прогой
в куличах, я вынимаю лопатку перед последней расстойкой
Mandraik Людмила, Людмилочка, планшет мой открывает только сообщения в ветках ПОЗДРАВЛЯЮ с днем рождения! Здоровья и всего наилучшего!
После проги подогрева нет
В панасике нет подогрева, он не сохнет, а наоборот немного "отсыревает". Я когда с вечера закладываю, редко делаю отложенный старт, а после выпечки сигнал тихий - я его не слышу во сне, так что стоит до утра, а оно у меня не ранне Вынимаю нормальный хлебушек, только корочка уже получается не такая хрутская, как если бы сразу вынуть.В ХП Панасоник есть подогрев. По оконччании программы ХП поддерживает температуру ниже температуры выпечки (точно не замеряла) примерно 30 минут. В это время на дисплее моргает полосочка указатель, потом печка отключается полностью, полосочка гаснет и начинается остывание. Во время подогрева хлеб немного доходит от температуры, корочка не зажаривается как на проге, но становится толще.
Хлеб отсыревает когдат начинает остывать в ведёрке, потому что испаряющаяся влага конденсируется на стенках ведёрка и впитывается в корку хлеба.
Опять же, некоторые пользуются этой функцией для достижения своих личных целей Например : не нравится хлеб выпекаемый по стандартным цветам корочек, поэтому кто-то (не помню ) оставляет хлеб на подогреве 5-10 минут, чтобы он дошёл до нужной кондиции (не зажаренный, но чуть лучше пропечёный/подсушенный).
ХП Панасоник есть подогрев. По оконччании программы ХП поддерживает температуру ниже температуры выпечки (точно не замеряла) примерно 30 минут. В это время на дисплее моргает полосочка указатель, потом печка отключается полностью, полосочка гаснет и начинается остывание. Во время подогрева хлеб немного доходит от температуры, корочка не зажаривается как на проге, но становится толще.
Обязательно посмотрю, я то думал, что нет подогрева.... спасибо я и у еще нашла
Порезала кубики -сухарики, зажарила в п1, получились очень вкусные греночки.... теперь вот вспоминаю, как же в ресторанах их красиво так называют..... переспала в обувной коробку и пока стоят в ванне на полотенцесушитпле -отопление отключили, может их в банку и под вакс? Что б хруст не отсырел.....?
Вот думаю все -когда же муж Панасика увидет? Ходит мимо него, еще ничего не сказал... значит не замечает..... Правда Пан Панас работает без него (на всякий случай)
А я еще тарталетницу и вафельницу на майские пойду с доставки с озона забирать потихоньку
гренки называются - крутон. Так сказали в фильме «О чем говорят мужчины».
В ХП Панасоник есть подогревПочему же его нет в инструкции?
В ХП Панасоник есть подогрев. По оконччании программы ХП поддерживает температуру ниже температуры выпечки (точно не замеряла) примерно 30 минут.Не знала, полосочки не видела, теперь специально посмотрю -проверю
Здравствуйте! И снова вопрос к владельцам евро-панасоников (в российской версии вроде режима sandwich bread нет). Сегодня пекла хлеб по рецепту из инструкции на этом режиме:
1 ч л дрожжей
380 г пшеничной муки
2 ст л сахара
30 г масла (я использовала сливочное)
250 мл воды
В начале все шло хорошо, колобок получился неплохой, тесто поднималось. А вот после окончания выпечки вынула хлеб с плоской крышей. Внутри все в порядке, тесто пропеклось, дрожжами не пахнет, мякиш вполне меня устраивает. Кажется, он меньше крошится даже, чем в других хлебах. Так вот я и сомневаюсь: так и должно быть или это тесто перестояло, или еще что? Кто-нибудь пек этот sandwich bread?

1 ч л дрожжей
380 г пшеничной муки
2 ст л сахара
30 г масла (я использовала сливочное)
250 мл воды
В начале все шло хорошо, колобок получился неплохой, тесто поднималось. А вот после окончания выпечки вынула хлеб с плоской крышей. Внутри все в порядке, тесто пропеклось, дрожжами не пахнет, мякиш вполне меня устраивает. Кажется, он меньше крошится даже, чем в других хлебах. Так вот я и сомневаюсь: так и должно быть или это тесто перестояло, или еще что? Кто-нибудь пек этот sandwich bread?


Нина, на сколько я знаю, хлеб для сендвичей должен быть мелкопористый. Плоский купол для него нормально, но у Вашего хлеба купол немного провален. Если будете ещё печь хлеб по этому рецепту, немного уменьшите воду и должно получиться лучше.

400воды
100сметаны
15гр сах
15гр соль
600 муки в. с
180 ржаной
1,5ст. л красный солод
1,8с. л дрожж
Вкусный, мякиш не влажный, пропечен.
Девочки, у меня вопрос-хлеб делаю по первому рецепту на 01 программе, или с белой муки или с добавлением ржаной. Вопрос- когда остывший уже режу -вроде как много крошек, это у всех так? Рецепт делаю очень точно и по граммам и по ложкам. Сам хлеб вкусный, попечения нормально это крыша тоже куполом, все как должно быть.
Вопрос 2-ставила сегодня на отсрочку на 8 часов белая мука и ее не хватило -добавила 50гр ржаной. Корочка получилась куполом, но рваная с одного бока. Буханка М, корочка темная. Высокий, вкусный, но купол вот такой получился. Вынула почти сразу. Может это из-за отсрочки?
Вопрос 2-ставила сегодня на отсрочку на 8 часов белая мука и ее не хватило -добавила 50гр ржаной. Корочка получилась куполом, но рваная с одного бока. Буханка М, корочка темная. Высокий, вкусный, но купол вот такой получился. Вынула почти сразу. Может это из-за отсрочки?
Рвёт крышу обычно от избытка муки
Ржаная мука может способствовать крошливости, но при не больших количествах не должна. Попробуй этот рецепт на диетическое режиме.
Ржаная мука может способствовать крошливости, но при не больших количествах не должна. Попробуй этот рецепт на диетическое режиме.
Mandraik Людмила, муки было грамм в грамм, единственно -не хватило пшеничной, добавила ржаной 52 грамма....
Марина, мука бывает суше, мокрее. А ржаная мука любит дополнительную жидкость или потереть маленькое яблочко.
Смотри на пшеничный хлеб мы льём 250-260мл жидкости, на ржаной 300-330, на 400гр муки. Значит, если ты добавляешь ржаную муку, то жидкости надо побольше, это же относится и к цельнозерновой.
Но, если тебе нравится вкус, то и Бог с ней с трещиной, мы же не на выставку почём, а для вкуса! Имидж ничто, вкус наше всё
Смотри на пшеничный хлеб мы льём 250-260мл жидкости, на ржаной 300-330, на 400гр муки. Значит, если ты добавляешь ржаную муку, то жидкости надо побольше, это же относится и к цельнозерновой.
Но, если тебе нравится вкус, то и Бог с ней с трещиной, мы же не на выставку почём, а для вкуса! Имидж ничто, вкус наше всё
Mandraik Людмила, я к же думала про разную муку (в смысле о влажности и подобного. А что дает диетический режим? При равных остальных условиях.
И еще -собрала остатки, прокрутила на панировку, теперь думаю, можно ли кроме панировки котлет ее куда приспособить в голове только пирожное картошка....
И еще -собрала остатки, прокрутила на панировку, теперь думаю, можно ли кроме панировки котлет ее куда приспособить в голове только пирожное картошка....
Не умею объяснять, про это Лена Фунтик умеет всё хорошо разложить.
По простому: клейковина есть в пшеничной муке и совсем нет в ржаной, и что бы эта пшеничная клейковина выдержала тяжёлую ржаную муку её нужно больше, чем в чисто пшеничном, соответственно нужно больше времени на расстой. Ну это очень грубо...
По простому: клейковина есть в пшеничной муке и совсем нет в ржаной, и что бы эта пшеничная клейковина выдержала тяжёлую ржаную муку её нужно больше, чем в чисто пшеничном, соответственно нужно больше времени на расстой. Ну это очень грубо...
Mandraik Людмила, так у меня этой ржаной было то всего ничего -на средний размер 52грамма добавила, я делала серый хлеб, там ржаной муки было около 120гр -сейчас не дома, надо в тетрадке смотреть -получился отлично.... хотя на вкус крыша не влияет
Пекла уже три раза хлебушек пшенично-ржаной на смеси сыворотки, пива, немного кефира, 1 ст. л. сметаны. Очень нравится такой хлеб, с хрустящей корочкой, запах и вкус "обалденные".
Рецепт от всех "понемногу".
250 грамм пшеничной муки
160 грамм ржаной обдирной
1 ч.л. сухих дрожжей
общее количество жидкости 280 мл- сыворотка+ пиво, кефир и сметана идут как добавки
1 ст.л. сахара коричневого
2 ст.л. раст. масла
1,75 ч.л. солода ферментированного ржаного
режим основной 01

Рецепт от всех "понемногу".
250 грамм пшеничной муки
160 грамм ржаной обдирной
1 ч.л. сухих дрожжей
общее количество жидкости 280 мл- сыворотка+ пиво, кефир и сметана идут как добавки
1 ст.л. сахара коричневого
2 ст.л. раст. масла
1,75 ч.л. солода ферментированного ржаного
режим основной 01
Вера, Красавчик!
девочки! кто еще не наелся куличами, вот такой рецепт предложу
я дрожжи не активировала, взяла их 15 грамм (этого вполне достаточно), сахара взяла 100 грамм и масло кусочками с холодильника
нежный такой получился! пока вытаскивала сильно примяла. По началу был похож на сдобную булочку, а на след денб пару жалких оставшихся кусочков вышли на уровень куличей по вкусу.
Забыла-немного в процессе добавила молока, чтобы колобок был мажущимся
девочки! кто еще не наелся куличами, вот такой рецепт предложу


нежный такой получился! пока вытаскивала сильно примяла. По началу был похож на сдобную булочку, а на след денб пару жалких оставшихся кусочков вышли на уровень куличей по вкусу.
Забыла-немного в процессе добавила молока, чтобы колобок был мажущимся
Всем добра! Я про техническое - диспенсер с изюмом сработал во время выпечки, испортив нам королевского лентяя на Красную горку. Это в ремонт или проверить можно в домашних условиях? Панасоник 2501
Екатерина, уточните, диспенсер сработал на пороге где не должен срабатывать?
Я бы ещё раз запустила ту прогу и при повторном срабатывании сдала бы в ремонт..
Или диспенсер сломался? Что с ним случается, и сам сработал(вывалилось дно) из за этого не вовремя. Тут - менять диспенсер, точнее пластиковую детальку. Есть на форуме тема, как это сделать с минимальными материальными потерями.
Девушки, не первый раз пишу, очень рекомендую, храните диспенсер вне ХП, вставляйте только на пороги с добавками и после срабатывания вынимайте, так вы сохраните свои нервы, красоту выпечки и денежку.
Я бы ещё раз запустила ту прогу и при повторном срабатывании сдала бы в ремонт..
Или диспенсер сломался? Что с ним случается, и сам сработал(вывалилось дно) из за этого не вовремя. Тут - менять диспенсер, точнее пластиковую детальку. Есть на форуме тема, как это сделать с минимальными материальными потерями.
Девушки, не первый раз пишу, очень рекомендую, храните диспенсер вне ХП, вставляйте только на пороги с добавками и после срабатывания вынимайте, так вы сохраните свои нервы, красоту выпечки и денежку.
Сработал, где должен, но не вовремя замеса, а во время выпечки. Проверила - пружинка нормально открывает. Может с ума сошла моя ХП (((. Тогда точно в ремонт. Попробую тесто сначала с применением диспенсера сделать. Надо, конечно, вынимать его. Недодумалась
SD-2501 в каком режиме можно оставить хлеб остывать прямо в форме в хлебопечке, но только чтобы он не отсырел?
в каком режиме можно оставить хлеб остывать прямо в форме в хлебопечке, но только чтобы он не отсырел?Нет таких режимов в ХП. На всех режимах включается подогрев ровно на час после окончания выпечки, потом хлеб остывает, но само ведро остынет раньше чем хлеб и итог будет предсказуемым - через какое-то время отсыреет. Если не можете вытащить вовремя, то нужно просто ставить ХП на таймер.
А я чего то не заметила в своей 2511 подогрева, полоска горит на слове «конец» и... Конец
А я чего то не заметила в своей 2511 подогрева,Люда, в моей инструкции на странице 9 под пунктом 9(Отключите питание) написано:«Если вы не нажмёте кнопку СТОП, и не вынете хлеб из ХП, то прибор будет продолжать поддерживать тепло для уменьшения конденсации пара внутри буханки.»
Про 1 час подогрева я в инструкции не увидела, а узнала где-то на нашем форуме, сама не проверяла - просто поверила и запомнила.
под пунктом 9(Отключите питание) написано:«Если вы не нажмёте кнопку СТОП, и не вынете хлеб из ХП, то прибор будет продолжать поддерживать тепло для уменьшения конденсации пара внутри буханки.»В моей тоже так написано, у меня 2512
Ну значит у меня в 2511 должно быть. Я сейчас в городе, вернусь, поизучаю инструкцию. Спасибо, девочки!
какой же умный человек придумал все кидать в ведро хлебопечки и идти спать. А я все как-то старалась держать под контролем, имею виду колобок.. а тут на днях муку 500 грамм добавила и воды-йогурта 350 мл и все остальное конечно тоже Итал хлеб установила прогу ииии утром така прелесть получилась!
а вот если заменить часть муки на полезную что-то тут боюсь не угадать..
Девочки! как тут рассчитываете? или такие хлеба не для ленивых?
а вот если заменить часть муки на полезную что-то тут боюсь не угадать..
Девочки! как тут рассчитываете? или такие хлеба не для ленивых?
Mirabel, Вика, я почти всегда хлеб на ночь ставлю, потому что днём часто электричество отключают. Всегда часть муки ржаная и цельнозерновая. Многие девочки говорят, что тогда воду надо регулировать, больше или меньше, чем в чисто пшеничном, но мне повезло - воды всегда одинаково получается. Попробуйте днём с добавками, а потом можно и на ночь тоже ставить. Или вы какую-то другую муку имеете в виду, не ржаную с цельнозерновой?
Наташа, да да! ее самую! ну еще спельтовую и овс хлопья.
да по разному так всегда получается с водой, мука очень сухая и на кухне черезчур сухо, что не характерно для Бельгии
вот сейчас пеку хлеб наполовину ржаной, на 400 грамм муки добавила 300 грамм воды и крыша слегка подорвана, надо было наверное еще больше жидкости
да по разному так всегда получается с водой, мука очень сухая и на кухне черезчур сухо, что не характерно для Бельгии
вот сейчас пеку хлеб наполовину ржаной, на 400 грамм муки добавила 300 грамм воды и крыша слегка подорвана, надо было наверное еще больше жидкости
да по разному так всегда получается с водой, мука очень сухая и на кухне черезчур сухо, что не характерно для БельгииДа, в таком случае, к сожалению, без присмотра трудно оставить...
вот сейчас пеку хлеб наполовину ржаной, на 400 грамм муки добавила 300 грамм воды и крыша слегка подорвана, надо было наверное еще больше жидкости
Mirabel, я всегда из 400 грамм муки беру 280 обычной пшеничной, а затем добавляю цельнозерновую и прочую, какая под руки попадётся. Количество воды не меняю, всегда ставлю на ночь.
а вот если заменить часть муки на полезную что-то тут боюсь не угадать..Mirabel, можно заменить сначала грамм 30-50 муки, потом постепенно увеличивать количество полезной и остановиться, когда получите нужный вкус хлеба.
Девочки! как тут рассчитываете?
Доброе утро! А вот у меня никак не идёт цельнозерновая мука, только 2 раза пела из неё, свежий хлеб вкусный, с маслом под чаёк съели мгновенно)), а на 2 день уже не пошёл, у мужа его запах вызывает ассоциации с комбикормами, которые разгружал в стройотрядах))). Знаю, что полезен, но не нравится, даже в добавках.
Вера, цз мука портится при неправильном хранении, может прогоркнуть. Желательно хранить в холоде, при покупке смотреть дату изготовления. Но меня тоже не всегда устраивает вкус хлеба с цз пшеничной мукой на второй и последующие дни. Лучше всего на данный момент из моих экспериментов получился хлеб с добавлением старого теста.
$vetLana, Спасибо за совет, как это из старого теста))? Подскажите))
Вера, после замеса очередного хлеба возьмите немного теста, уберите в холодильник,. Это тесто положите в ведерко при следующей выпечке хлеба.
У Ромы можно почитать про старое тесто.
hlebopechka.ru...
На нашем сайте есть рецепты хлеба с использованием старого теста. Поищите, если интересно
Вот ещё про бигу, пулиш, в чём отличие, кто использует
hlebopechka.ru...
У Ромы можно почитать про старое тесто.
hlebopechka.ru...
На нашем сайте есть рецепты хлеба с использованием старого теста. Поищите, если интересно
Вот ещё про бигу, пулиш, в чём отличие, кто использует
hlebopechka.ru...
Добрый день! Собираюсь испечь хлеб, по рецепту он выпекается на диетическом режиме. Но в моей версии печки (евро 2511) этого режима нет (((в чем особенность диетического, можно ли испечь на цельнозерновом например? В рецепте по 200 г муки обычной и цельнозерновой.
Bober_kover, диетический как раз идет для цельнозернового хлеба. Так что попробуйте. Длительность программы Диетический 5 часов в Панасонике-2501
Анюток, значит я верно предположила))) в моей печке этот режим называется Whole wheat и тоже длится пять часов.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














