🔎

Печенье Шекерпаре (Sekerpare)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: турецкая
Печенье Шекерпаре (Sekerpare)

Ингредиенты

Масло сливочное 125 г
Масло растительное 5 ст. л
Яйцо 2 шт
Сахарная пудра 3 ст. л
Разрыхлитель 1 ч. л
Соль щепотка
Мука 2.5-3 ст
Миндаль или фундук 15-20 шт
Сироп:
Сахар 3 ст
Вода 4 ст
Лимон 1/4-1/2 шт

Способ приготовления

  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)Сахар залить водой и довести до кипения на среднем огне. Варить еще 20 минут.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)Из лимона выжать сок. Если лимон маленький, то использовать половину.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)За минуту до окончания приготовления в сироп влить лимонный сок. Перемешать и дать остыть до теплого.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)Холодное масло порубить ножом.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)В миску просеять муку и хорошо перетереть ее с маслом в мелкую крошку.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)Добавить соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешать.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)Яйца хорошо взболтать вилкой.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)Добавить в миску яйца и растительное масло. Быстро замесить тесто.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть в холодильнике 20-30 минут.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)Миндаль очистить.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)Из теста скатать шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Выложить их на противень застеленный пергаментом.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)В центр каждого печенья вдавить по миндальному ореху. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. До золотистого цвета.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)Горячее печенье переложить в любую подходящую емкость.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)Залить горячее печенье чуть теплым сиропом. Через 20 минут печенье перевернуть. Когда печенье полностью остынет перевернуть еще раз. Подаем печенье с небольшим количеством сиропа.

Блюдо рассчитано на

15-20 шт

Программа приготовления:

плита/духовка

Примечание

Рецепт взят с сайта "Турецкая кухня у нас дома".

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Zhannptica
Юлия, это количество на фото с трёх стаканов муки? Интересно, но какой-то выход маленький. Или они бОльшенькие получаются?? Весь сироп ушёл?
Спасибо за рецептик))
*julia007
Zhannptica, Жанна, Я использовала 2,5 ст этого было достаточно. Печенье вообщем-то не маленькое получилось. Сироп впитывается в печенье и на дне остается примерно слой 0,5 см. У меня они стояли ночь в сиропе (не все правда, т. к. я не удержалась и первые три просто обмакнула в сироп и съела)
*Zhannptica
Ага)) принято!! Попробую. Турецкую выпечку оч Лю
*julia007
Zhannptica, Жанна, Забыла написать, сахарную пудру можно не класть, на мой взгляд это лишний сахар т. к. сироп сладкий и пропитает печенье полностью.
*Тришка
julia007, Юля какое печенье интересное, унесла в, спасибо!
Саажи, а после сиропа печенье не размокает?
*julia007
Тришка, Ксюша, Нет, оно просто пропитывается сиропом. Очень вкусно получается!
*Тришка
Понятно, спасиб!

Рецепты в разделе "Национальное печенье"