Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки

Категория: Рыбные блюда
Кухня: турецкая
Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки

Ингредиенты

скумбрия свежая 1 штука
лаваш тонкий 1 большой или два маленьких
лук 1/2 штуки
помидор 1 штука
масло растительное для жарки
масло оливковое 1 ч. ложка
сок лимона 1 д. ложка
соль для рыбы по вкусу
специи для рыбы по вкусу
Маринад
соль 1/3 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
уксус или сок лимона 1,5 ч. ложки
---------- ------
сок лимона 1 ст. ложка
оливковое масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецкиСкумбрию выпотрошить, отрезать голову, срезать плавники.
  • Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецкиСнять филе.
  • Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецкиРыбу смазать оливковым маслом, посолить, посыпать специями и взбрызнуть соком лимона.
  • Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецкиПереложить в посуду, затянуть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут, чтобы рыба замариновалась.
  • Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецкиЛук порезать полукольцами.
  • Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецкиСложить в тарелку. Посолить, посыпать сахаром и полить лимонным соком или уксусом.
  • Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецкиЛук перемешать, слегка помять, чтобы сахар и соль растворились, оставить мариноваться минут на 20-30.
  • Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецкиРыбу обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Можно рыбу запечь до готовности в духовке или на гриле.
  • Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецкиГотовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецкиПомидор помыть, вырезать плодоножку и порезать тонкими колечками.
  • Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецкиСмешать лимонный сок с оливковым маслом и смазать лаваш. Я не смазывала, потому что мариновала лук, а по рецепту берется свежий.
  • Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецкиПоложить колечки помидоров.
  • Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецкиСверху положить маринованный лук.
  • Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецкиПоверх овощей кладем поджареное филе скумбрии.
  • Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецкиСвернуть в рулет, подвернув края. Я просто подвернула все концы и сделала прямоугольник.
  • Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецкиОбжарить на сухой сковороде гриль с двух строн или в контактном гриле
  • Подаем сразу теплым, но вкусно и холодным. Можно добавить любую зелень, листья салата и полить любимым соусом. Блюдо подходит для поста, когда можно кушать рыбу.
  • Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно, главное все делать с любовью и не есть друг друга!
  • Готовить

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Балык экмек – это замечательное блюдо турецкой кухни и, если перевести название, то оно будет звучать просто как "рыба с хлебом". Балык экмек – это очень простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо, которое выглядит, как обычный бутерброд с рыбой. Традиционно балык экмек готовится с обычным батоном, но, чтобы блюдо сделать менее калорийным и более презентабельным на вид, предлагаю воспользоваться тонким лавашом. Благодаря тому, что начинка завернута в лаваш, такой балык экмек очень просто взять с собой на пикник или в качестве обеда на работу.
Рецепт подсмотрен на сайте cook-s.ru. Я совсем немного его изменила. Рекомендую!

Подарить
*Туманчик
Обалденная рыбная шаурма! Отличный рецепт. Спасибо!
*Светта
Анжела, спасибо за рецепт, обожаю скумбрию и это сделаю облИзательно!

И фотка по теме - "Рыба в тесте"
Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки
*Борьковна
Анжела, ну оооочень понравился рецепт, спасибо!!! Красиво, быстро, вкусно, порционно. Думаю не только в качестве обеда и на пекник можно такое готовить.
*Ильмирушка
Анжела, я как та собачонка, по запаху на твои шедевры несусь Спасибо! Люблю рыбу! Сделаю-сделаю, прямо завтра!!!
*kavmins
очень вкусно! сделаю обязательно, но лаваш все же майонезом смажу, чтоб еще вкуснее и мягче было!)))
*Zhannptica
Цитата: kavmins

но лаваш все же майонезом смажу
И я , пусть повреднее будет
*ang-kay
Девчонки, спасибо. Обязательно сделайте. Все простенько, но очень вкусно)
Цитата: светта
И фотка по теме - "Рыба в тесте"
светта, прикольная рыбка в тесте. Покупают интересно?
Цитата: Борьковна
Думаю не только в качестве обеда и на пекник можно такое готовить.
Ага. Можно все подготовить и на решетке потом лавашик запечь или уже готовые взять)
Цитата: Ильмирушка
Сделаю-сделаю, прямо завтра!!!
Ильмира, принеси потом кусочек)
Цитата: kavmins
но лаваш все же майонезом смажу
Цитата: Zhannptica
И я
Тут уже кто на что горазд. Хоть кетчупом. хоть майлнезом)
*Бридж
Анжела, прекрасный рыбный рецепт ! Как думаешь, а нежирную рыбку так можно сделать? Типа трески. А то я жареную скумбрию как то не очень...
*ang-kay
Наташ, спасибо. Я думаю, что тебе вкусно, то туда и клади. компенсируешь жирность смазыванием маслом с лимоном или майонезом.
*Zhannptica
Цитата: ang-kay

Наташ, смазыванием маслом с лимоном
Гурманить изволите с утра пораньше)))
*ang-kay
Точно)
*Светта
Цитата: ang-kay

светта, прикольная рыбка в тесте. Покупают интересно?
Анжела, не знаю, это фотка из инета. Но вообще не представляю, как можно было целиковую рыбу запаковать в тесто, как ее есть после этого??? Но раз лежит в витрине с другими пирогами, очевидно, что спрос есть.
*ang-kay
Очевидное невероятное. Но я посмеялась)
*filirina
Анжела, симпатичный очень рецептик! А рыба, на фото в пироге, скорее всего выпотрошена и отфилеена, просто для красоты(и веса, естественно) оставлены голова и хвост. Ну я бы, именно так сделала.
*ang-kay
Ирина, спасибо. Я и не думала, что там рыба в тесте с полной требухой. Просто сам продукт смешно выглядит на мой взгляд)
*Olechka.s
Анжела, какая шаурма рыбная! Прямо тааааккк захотелось её, и прямо сейчас! Сама я рыбу не часто ем, но есть подруга - вегетарианка. Спасибо тебе за рецепт! Как раз рыбку вчерась прикупила
*ang-kay
Olechka.s, спасибо. Очень вкусно получается. Порадуй подругу и сама попробуй)
*Кроша
Цитата: Olechka.s
есть подруга - вегетарианка

Олечка, вегетарианцы рыбку не кушают , твоя подружка видимо пескетарианка ...

Пескетариа́нство (производное от pescetarian, неологизм, образованный слиянием двух слов итал. pesce — рыба и англ. vegetarian — овощеедение) — образ жизни, заключающийся в отказе от употребления в пищу мяса теплокровных. Допускается употребление в пищу рыбы и моллюсков. Растительная пища, яйца и молоко могут употребляться как без ограничений, так и с исключением некоторых категорий продуктов.


*shade
мир вам хлебопёки!

У вас красиво получилось

А вот как в реале выглядит этот бутер купленный в культовом месте у галатского моста в Стамбуле

🔗



оченно даже обыденно

Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки


*ang-kay
Анатолий, спасибо)
*Кроша
Цитата: ang-kay
Можно рыбу запечь до готовности в духовке

Анжелочка, не подскажешь , минут 25-30 будет достаточно для запекания ?

Рыбку чистить не нужно, верно я поняла ?
*ang-kay
Инна, не поняла про чистить? Филировать рыбку нужно. Запекать минут 30 достаточно при градусах 200.
*Кроша
Цитата: ang-kay
не поняла про чистить?

Анжелочка, я имела в виду кожицу с рыбки снимать или не нужно ?

Впрочем), уже не важно , ну разве что на будущее , я уже запекла ...


*Светта
Цитата: Кроша

Анжелочка, я имела в виду кожицу с рыбки снимать или не нужно ?
Инна, там же на фото филе скумбрии везде с кожей, ее хорошо видно.
*Кроша
Светуля, а вдруг обман зрения , подумала я) и решила на всякий случай уточнить ...

Я просто скумбрию очищаю почти что всегда , за редким исключением))...
*Светта
Цитата: Кроша

Я просто скумбрию очищаю почти что всегда , за редким исключением))...

Ну если очищаешь, то зачем спрашивать? (ну я так, по-доброму).
*Кроша
Так аккурат сегодня сделала редкое исключение ...
*ang-kay
Цитата: Кроша
я имела в виду кожицу с рыбки снимать или не нужно
Инночка, поняла ты уже, что нет. Я чищу кожицу только, если эта рыба копченая или соленая.
*Кроша
Цитата: ang-kay
поняла ты уже

Да поняла-то я сразу , но уточнить), это ж моë всë !!!

Анжелочка, а помидорки из морозилки сюда ни каким боком не пристроить ?

Может попробовать их у меня целиковые "сливки" нарезать и потушить до выпаривания жидкости ...

Забыла купить помидоры ...
*ang-kay
Инна, я не морожу помидоры. Не знаю, как они себя ведут. Вяленые положи и смажь лаваш.


Добавлено Вторник, 20 декабря 2016 года, 13:48

Цитата: Кроша
нарезать и потушить до выпаривания жидкости
Тогда уж просто кетчупом, чтоб не заморачиваться.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту