Тема:
< Назад 1 ... 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 ... 124 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 10 Июня 2017, 23:06

Вика-а-а-а! Классный тортик! Нежный и стильный! А не хочешь ли ты его рецептик выставить? Или это все настолько общеизвестно, что только я одна не в курсе? Вот, например, клубничный даккуаз - это как?
kavmins
Королек порхает над тортиками | 10 Июня 2017, 23:15

Королек, Викуль, я как прочту только одни названия - дакуаз, конфи, розовое шампанское - тут разве теперь успокоишься))) удивительные все-таки эти муссовые торты...помечтаю хоть....
anuta-k2002
Королек порхает над тортиками | 11 Июня 2017, 08:33

Викулечка, молодец. Красота неописуемая!
Королек
Королек порхает над тортиками | 11 Июня 2017, 08:36

suvoyka, Машунь, спасибо, старалась я:)))
Цитата: suvoyka от 10 Июня 2017, 23:06
А не хочешь ли ты его рецептик выставить?
Да вообще-то надо было бы, наверное, по-моему, такого на форуме еще нет, да и мусс там - сборный из нескольких рецептов, но я не сделала пошаговых фото бисквита, увы:((( В последнее время никто ничего не спрашивает - вот я и перестала фоткать Рецепт дакуаза я нашла у Энди Шефа, просто набери "клубничный дакуаз" в поисковике - он первым именно этот рецепт выдает. Рецепт более чем достойный - бисквит меня просто поразил, даже учитывая, что я  все правила его выпекания нарушила: он должен быть отсажен на противень перед выпеканием не больше чем в сантиметр высотой, а у меня - видишь, какие толстенькие Это все природная жаба - ну, просто жалко да и очень некогда сейчас мне  обрезки отдельно пристраивать, хотя, думаю, мы бы их просто так  с удовольствием съели, но вот сделала уже как сделала - и ничуть об этом не пожалела:))) Дакуаз - это бисквит на одних только белках с миндальной мукой. По сути, коржи в известном Эстерхази - это тоже дакуаз. Выпекается как с применением пшеничной муки (тогда получается более нежным и мягким по структуре), так и без нее (тогда получается более хрустящим). Но, кроме муки, еще на его структуру влияет и способ выпекания (в форме или без) и толщина отсадки теста на противень. Во многих рецептах его отсаживают тоненьким слоем и посыпают перед отправкой в печь сахарной пудрой - тогда он получается по классике дакуаза: мягким внутри, но хрустящим снаружи. В моем случае со всеми моими нарушениями (выпекала в форме и толстоватым слоем) получился изумительной нежности и мягкости бисквитик с очень тонким вкусом и совершенно не требующий никакой пропитки... Вы знаете, я люблю влажноватые тортики, пропитываю всегда и все, но этот  стал первым, в котором пропитки нет и я позволю себе утверждать, что она тут совершенно ни к чему:))) Я не большая любительница бисквитов, но вот конкретно этот абсолютно покорил мое сердце - он полностью удовлетворил все мои вкусовые предпочтения Ну  очень мне понравился дакуаз, теперь вот думаю, что буду повторять еще и не раз и во всех возможных вариациях
Цитата: kavmins от 10 Июня 2017, 23:15
удивительные все-таки эти муссовые торты...помечтаю хоть....
Маришечка, да отчего же только помечтаю? Делать муссовые тортики, на мой, неопытный, взгляд, намного легче, чем обычные: процесс можно разделить на несколько дней, ничего не нужно выравнивать, не надо переживать о крепости крема и еще о многих вещах,  личного участия требуется меньше по времени. Летом можно делать муссовые тортики даже при отсутствии духовки - выпекая бисквитики в мульте, песочку - в пиццеппечке или вообще на основе из песочного печенья с маслом (правда, Лерик мой на такие рецепты фыркает - ну не признает она уже покупного печенья ни в каком виде, ей непременно нужно, чтобы песочка тоже мной собственноручно выпечена была ) Так что попробуй - в большинстве своем муссовые тортики можно сделать еще и гораздо менее калорийными, нежели обычные: муки (теста) мало, фруктовой составляющей побольше, мусс не из жирных сливок, а из йогурта или белков - в общем, огромный простор для творчества, практически ничем не ограниченный:))) Ну и чего ж только мечтать?
Королек
Королек порхает над тортиками | 11 Июня 2017, 08:38

anuta-k2002, спасибо, Анечка:)))
Королек
Королек порхает над тортиками | 11 Июня 2017, 09:21

Рецепт торта "Клубничный бум":

Клубничный дакуаз:
Клубника — 180 г
Белки — 164 г
Сахар — 190 г (из них 10 гр. - ванильного)
Миндальная мука — 100 г
Мука — 90 г

Клубнику моем, обсушиваем, нарезаем произвольными кубиками, у меня получились где-то 1,5 на 1,5 см.
Миндальную и пшеничную муку смешиваем и просеиваем.
Белки взбиваем с сахаром до крепких пиков. Всыпаем смесь муки, осторожно, снизу вверх перемешиваем. Добавляем клубнику и снова аккуратно перемешиваем.
Приведенные ингредиенты - это на два коржа диаметром 18 см. и высотой 2 см. Если вам нужно меньше - просто разделите  все приведенные ингредиенты пополам.
Выпекаем при температуре 160 градусов до легкого зарумянивания сверху. У меня духовочка жарит не сильно, ушло почти 40 минут, у вас может получиться значительно быстрее. Готовый корж должен пружинить при нажатии.

Клубничное конфи:

Клубника - 200 гр.
Сахар - 60 гр.
Пектин - 5 гр.
Сок лимона - 1 ст. л.
Желатин - 8 гр.
Вода для желатина - 40 гр.

Желатин замачиваем в воде. Клубнику пюрируем (по желанию пропускаем через сито, чтобы освободиться от косточек), ставим на огонь. Сахар смешиваем с пектином, добавляем в клубюничное пюре, хорошо пермешиваем, варим минутки две-три. В конце варки вливаем лимонный сок. Выключаем, чуть остужаем, добавляем желатин, хорошо размешиваем, выливаем в форму, отправляем в заморозку. Девочки, вот поверьте мне на слово, будет невероятно вкусно, если, пюрируя клубнику, в ыдобавите листья мяты или зеленого базилика

Клубничный мусс:

Шампанское (не обязательно розовое, берите какое хотите, но обязательно очень вкусное - я брала Фраголино) - 200 гр.
Желтки - 5 шт.
Сахар - 70 гр.
Клубника - 200 гр.
Сливки 33 % - 500 гр.
Желатин - 25 гр.
Вода для желатина - 125 гр.

Желатин замачиваем в воде.
В кастрюльке смешиваем шампанское, сахар и желтки и завариваем на маленьком огне  (или, если боитесь, на водяной бане) до легкого загустения (если есть термометр - 80 градусов).
Переливаем в емкость, чуть взбиваем (тем самым остужаем), добавляем желатин.
Королек порхает над тортиками
Клубнику пюрируем и подмешиваем в остывшую заварную часть.
Королек порхает над тортиками
Сливки взбиваем, но не до крепких пиков, а до мягкой пены (как говорит мужчина-кондитер: до консистенции пены для бритья)
Королек порхает над тортиками
и постепенно, нежно вмешиваем в заварную часть, температура которой к этому моменту не должна превышать 30 градусов.
Королек порхает над тортиками
Все, собираем тортик и украшаем по своему желанию:))) Собираем в кольце, обтянутом пленкой и проложенном бордюрной лентой вниз головой: третья часть мусса - корж дакуаза - третья часть мусса - конфи - третья часть мусса - второй корж дакуаза.
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
По желанию в слои мусса можем добавить нарезанную свежую клубнику. Приятного аппетита и отличного клубничного сезона!
Пы.Сы. В каких местах целоваться - я вам, как опытным кондитерам, уже не рассказываю, но все-таки открою один секрет: если будет нужно произвести впечатление, расскажите (когда тортик будет уже на столе), что теперь  вы умеете варить крем англез, а в тортике у вас - мусс Клубничный сабайон
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 11 Июня 2017, 10:19

Вот, спасибо, тебе, моя хорошая! Так интересно все!  Записала себе в заветную тетрадку.  Не обещаю, что скоро, но непременно попробую! Ишь, ты! Не спрашивает никто ничего! А как же я?!
Ljna
Королек порхает над тортиками | 11 Июня 2017, 10:50

Королек, чудесно-красивущий торт!!! представляю какой на вкус мммммм. Будем ждать клубнику, наша еще цвела на той неделе, надеюсь что-нибудь соберем с такой погодой и обязательно мусс сделаю, доче дакуаз не очень, а вот муссовые стаканчики лопает только так. спасибо Викулечка за твои поиски нового, вкусного и подробного описания
каждую субботу жду от тебя фото новой вусняшки
Королек
Королек порхает над тортиками | 11 Июня 2017, 14:38

Цитата: suvoyka от 11 Июня 2017, 10:19
Не обещаю, что скоро, но непременно попробую!
Ничего, что не скоро, я подожду, ты, главное, не забудь своего Главного повара  в процессе целовать:)))
Цитата: Ljna от 11 Июня 2017, 10:50
доче дакуаз не очень
Вот интересно  - а ты какой пекла: тоненький хрустящий или толстенький, Жень? Вот я пробовала и тоненький и толстенький - они разные на вкус и по ощущениям:))) Иногда даже хорошо бывает где-нибудь налажать - какое-нибудь открытие можно сделать совершенно случайно
Цитата: Ljna от 11 Июня 2017, 10:50
каждую субботу жду от тебя фото новой вусняшки
Спасибо, Женчик,
да, мне тоже интересно каждую субботу - что получится в этот раз?)) Но, похоже, сейчас у меня получится небольшой творческий кризис, так что каждую субботу, наверное, не будет
Ljna
Королек порхает над тортиками | 11 Июня 2017, 15:25

Королек, Вика, пора отпуска, лето
дакуаз очень вкусный сам по себе
дочери в силу заболевания, ее любимое, хорошо пропитанный бисквит. а хрустики это мне
Альбинка (Аля)
Королек порхает над тортиками | 11 Июня 2017, 16:05

Королек, Викулик, очень красивый и нежный тортик) А какой вкуснючий разрезик Когда ж у меня руки дойдут до мусса с шампанским?
Кстати, Викуля, ты эффект Лео делала с нейтральной глазурью?
Королек
Королек порхает над тортиками | 11 Июня 2017, 16:09

Альбинка(Аля), Алечка, спасибо:)))
Цитата: Альбинка(Аля) от 11 Июня 2017, 16:05
ты эффект Лео делала с нейтральной глазурью?
Да, Алечка, с нейтральной А можно еще как-то?
Альбинка (Аля)
Королек порхает над тортиками | 11 Июня 2017, 16:19

Королек, не, ты правильно делала. Это я когда первый раз пыталась Лео сделать, то просто той же глазурью пыталась сделать А потом уже прочитала как нужно правильно! А чего тогда не получилось? Не пойму? А грела до 75 градусов? Просто тоже хочу научиться ее делать, вот и мотаю на ус)
Королек
Королек порхает над тортиками | 11 Июня 2017, 17:00

Цитата: Альбинка(Аля) от 11 Июня 2017, 16:19
Это я когда первый раз пыталась Лео сделать, то просто той же глазурью пыталась сделать
Ага, понятно, пыталась свой способ изобрести, да?)) Не, я ж все прочитала-посмотрела, рецепт лео нашла давно еще, нейтралку специально для этого прикупила, как большая девочка, но вот попробовать  никак не удосуживалась:)))
Цитата: Альбинка(Аля) от 11 Июня 2017, 16:19
А чего тогда не получилось? Не пойму?
Да я же написала: не смогла я палеткой хорошо провести по торту - страшно мне было, глазурь так красиво легла, я так боялась все испортить, что, несмотря на сигналы мозга - "так надо", рука отказалась их выполнять Ну вот по белым следам видно же на фото, я ж специально его показала вам, что нейтралка "не разогнана" по тортику. Мне нужно просто придумать, на чем бы ее потренировать, потому что хороший тортик в красивой удавшейся глазури мне просто-напросто жалко
Альбинка (Аля)
Королек порхает над тортиками | 11 Июня 2017, 23:11

Королек, ааааа, Семён Семёныч! Все ясно
kavmins
Королек порхает над тортиками | 12 Июня 2017, 00:55

Викуля, просто мне кажется это слишком сложным, я боюсь незнакомого всегда..)) трусиха такая, и потом, что-то сливок у нас таких жирных вроде нет...но я морально постепенно привыкаю, вот проблемы свои немного разгребу, обязательно начну пробовать это чудо чудесное готовить....мне так интересно - что же это за вкус такой получается....
большое спасибо тебе за рецепт, за пояснения, это очень помогает понять особенности

Викуль, вот нашла видео по украшению тортиков - прикольно как они глазурь там сверху льют не заморачиваясь - прямо тазиками..))))))

Королек
Королек порхает над тортиками | 12 Июня 2017, 06:06

kavmins, Маришечка, не бойся, моя хорошая , это только кажется сложным, вот один раз сделаешь - убедишься, что ничего страшного в муссовых тортиках нет, наоборот, это веселый и увлекательный процесс, ну, вот почти как на видео, что ты прислала - спасибо тебе огромное за него:))) И правда, когда льется глазурь - это так завораживает, да? Вот особенно тортик там в синих тонах - пока смотришь, кажется, утонуть можно - магия, одно слово
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 12 Июня 2017, 19:29

Вика, Викуля,замечтельный тортик!Спасибо за рецептик!!!
kavmins
Королек порхает над тортиками | 12 Июня 2017, 19:37

Королек, да...точно но сколько они этой глазури выливают - ужасть))) но так красиво полосочки и разводики ложатся и потом розовым еще наляпали  а подтеки видела как они делают - прикольно..по краю льют, я и не знала..
Королек
Королек порхает над тортиками | 12 Июня 2017, 21:51

kirpochka, на здоровье, Натулик, там ничего особенного нет, но вкуууусно:))
Цитата: kavmins от 12 Июня 2017, 19:37
но сколько они этой глазури выливают - ужасть)))
Да, это и правда ужасть - мимо тортика ее проливается гораздо больше, чем остается на нем:))) Но чего не сделаешь ради красоты
< Назад 1 ... 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 ... 124 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закуска из баклажанов (Patlican Mezesi Tarifi)Морковные пироженые для стройности талииОвсяное печенье с клюквой и кунжутомБернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"

Рецепты

Новое на сайте

*Задать вопрос
Новые сообщения