Джем «королек» из рубленной хурмы

Категория: Заготовки
Джем «королек» из рубленной хурмы

Ингредиенты

Хурма свежая «королек» 1 кг.
Сахар белый 500 грамм по вкусу
Сок лимона 1 шт.

Способ приготовления

  • Хурма у меня оказалась сорта "королек" которую нужно было "утилизировать". Но, поскольку у меня появилась в хозяйстве новая мясорубка, то каждый удобный момент я использую для того, что-то прокрутить, порезать, отжать и так далее.
  • Сегодня настал день хурмы)))
  • Джем «королек» из рубленной хурмы
  • Хурму свежую почистить, помыть в воде, порезать на кусочки, удалить косточки. Кожуру не очищать.
  • Джем «королек» из рубленной хурмы
  • Кусочки хурмы пропустить через мясорубку, крупную решетку, чтобы получились крупные кусочки фрукта.
  • Джем «королек» из рубленной хурмы Джем «королек» из рубленной хурмы
  • Переложить порубленную хурму в металлический сотейник, добавить сахар.
  • Джем «королек» из рубленной хурмы
  • Дать массе закипеть, перемешать и варить сначала на сильном огне примерно 10 минут.
  • Затем перейти на медленный огонь и варить в режиме «шепчет» еще примерно 20 минут, для выпаривания жидкости и загустения массы. На данном этапе добавить сок лимона и уваривать джем с лимоном.
  • Следует отметить, что масса сильно пенится и фыркает в разные стороны, поэтому лучше прикрыть сотейник защитным экраном
  • Джем «королек» из рубленной хурмы
  • И постоянно помешивать массу, чтобы не прижарился к дну сотейника.
  • Переложить готовый горячий джем по банкам, закрыть крышками, и поставить на крышки до полного остывания.
  • Хранить джем можно в кладовой или шкафу.
  • Джем «королек» из рубленной хурмы
  • Джем «королек» из рубленной хурмы

Примечание

Вот, уж не думала, что буду варить джем из хурмы, и что он получится таким вкусным.
Очень приятно ощущаются кусочки порубленных фруктов хурмы на прикус.
Приятного аппетита всем!

*Элен
Класс, Таня!!!
*Olechka.s
Татьяна, вот ведь неиссякаемая фантазия! Интересный джем наверно можно ножами блендера порубить-это если на сейчас поесть, немного Спасибо
*Рома
Девочки, на здоровье!

Можно попробовать и ножами разбить - но я не знаю как себя масса поведет, что получится.
Но судя по тому, что из крошки джем получился, то и в блендере должен получиться

А почему мясорубкой не воспользоваться? Очень быстро и удобно на крупной решетке
*Катя1234
Рома,
Татьяна, уже по названию определила, что это Ваш рецепт! Спасибо за рецепт! Интересный эксперимент, может тоже решусь хурму законсервировать.
*Рома

Катя, о вкусах не спорят но думаю, что понравится джем из хурмы
Я тоже первый раз готовила, и сомневалась во вкусе - но это уже в прошлом, буду варить такой джем еще
*Ильмирушка
Татьяна, тоже, пожалуй, утащу в качестве начинки для тарталеток, болезЬка у меня сейчас - тарталетянка
*Рома

Ильмира, на здоровье!
Как начинка для пирогов отлично подойдет, джем густой, особенно когда выстоится в банке

Самой что ли пироги замутить баночка осталась еще в запасе
*koluchchka
Татьяна, а можно использовать сильно спелую хурму? покупала сегодня на базе много чего, в том числе ящик моего любимого наркотика - хурмы. А мне продавец в нагрузку два ящика переспелого королька в багажник запихнул просто так. вот теперь ломаю голову)
*Рома

koluchchka, можно конечно Возможно жидкости будет больше, поэтому придется регулировать консистенцию готового джема. Либо жидкий джем, либо дольше варить до густоты. Вкус также будет зависеть от степени варки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту