🔎

Имбирные цукаты

Категория: Заготовки
Имбирные цукаты

Ингредиенты

Имбирь свежий 1кг
Лимон 1шт
Сахар, вода

Способ приготовления

  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500
  • режим Medium (средняя) 50-55*С
  • На нашем форуме есть замечательный рецепт
  • Имбирь засахаренный (Рома)
  • Сама делала его раньше неоднократно. Этот рецепт идеален для людей, любящих всё остренькое.
  • Цукаты отличаются тем, что они имеют более мягкий вкус, благодаря трехкратному вымачиванию и последующему провариванию.
  • Хотя острота всёравно присутствует. Такие цукаты с удовольствием едят детки как леденцы. Я люблю добавлять их в бискотти.
  • Итак, я купила 1 кг свежего имбиря, поскоблила его ножом. Можно использовать ложку, металлическую мочалку для посуды и т. д. Главное снять кожицу как можно тоньше. Порезала пластинами или кружочками на терке Бернер на среднем положении.
  • Совсем кривые кусочки я отправила на заморозку.
  • Скажу вам, что чистить имбирь-это самый трудоемкий процесс в этом рецепте, потом тратится только время.
  • Промыть и залить водой на пару сантиметров выше имбиря. Оставить часов на 7-8. Потом сменить воду на новую. Такое замачивание проводится 3 раза.
  • Имбирные цукаты
  • Прошло 3 дня вымачивания имбиря. Теперь заливаем его водой и ставим на огонь. Варим 20 мин, сливаем воду, заливаем новую, даём закипеть, провариваем еще 20мин. Повторяем процедуру третий раз. Цвет имбиря стал темнее, потом он слегка осветлится в процессе варки.
  • Откидываем имбирь на сито, даём стечь воде и взвешиваем.
  • Сахара по весу берём столько же, сколько имбиря, а воды для сиропа (с учетом лимонного сока) - в 2 раза меньше, чем сахара.
  • Например, у меня проваренного имбиря-680гр, беру сахара 680гр, воды с учетом лимонного сока-340мл.
  • Имбирные цукаты
  • Варим сироп из воды, сока и сахара, добавляем имбирь, цедру лимона. После закипания, варим 20 мин. Затем выключаем и оставляем до вечера.
  • Этот процесс повторяем 3 раза (варим 20 мин, охлаждаем 7-8часов)
  • Ну вот цукаты сварены, на сито я их откинула, разложила на сушилку и высушила на температуре 50-55 градусов. Часть обваляла в сахаре, часть оставила как есть.
  • Они приятно остренькие, ароматные и очень вкусные.
  • Имбирные цукаты
  • Если вас не пугает количество потраченного времени, тогда дерзайте! Вкусно, полезно и изысканно.

Блюдо рассчитано на

400-500гр

Время приготовления:

5дней

Примечание

При первом першении горла, не бегите в аптеку, а полакомьтесь леденцом и будет вам счастье!

Спасибо всем, кто делал такие цукаты со мной в Беседке. И я очень рада, что все остались довольны результатом.

Надеюсь, что кто-то еще изъявит желание потратить время и будет потом наслаждаться их замечательным вкусом!

Поделиться…
*НатальяВоронеж
О, Татка рецепт выложила! Спасибо! Надо сделать!
*Tatka1
НатальяВоронеж, спасибо тебе, Наташа! Буду рада, если рецепт пригодится!)
*alba et atra
Какая прелесть!
Обожаю имбирь!
Обязательно приготовлю цукатики по этому рецепту!
Спасибо, Танюша!
Какие тоненьки и прозрачные!
Наверное так и тают во рту!
*Tatka1
alba et atra, Леночка, спасибо!
*GuGu
Tatka1, Танюша, молодчина, что оформила рецептом!! Спасибо, что делишься с нами своими наработками Так всё доступно расписала надо настроиться и сделать... а выложи пожалуйста ещё рецепт маринованной цветной капусты видела как-то в Беседке твою красивую баночку
*Радушка
Молодец! Спасибо за рецепт! Может быть... когда-нибудь... и сподоблюсь. А сейчас лень одолела
*Tatka1
GuGu, Наташенька, спасибо за добрые слова. Я старалась
Надо купить капусты и запечатлеть весь процесс. Если хочешь, я пришлю тебе его пока в личку?


Добавлено Четверг, 03.11.2016, 15:02

Радушка, спасибо, Анечка, что «забежала»
Мой рецепт, действительно, не для «слабонервных» в плане потраченного времени Но поверь, оно того стоит И Матвейчика братикам оооочень пригодился бы
*космос
Танюша, умничка, что выложила рецепт своих цукатов
я из кустов прочла твой рецепт в беседке и сделала, а сегодня разложила в две небольшие баночки и убрала в морозилку, как ты рекомендовала. Получились
Только накосячила чуток с нарезкой, у меня было около 300 грамм и я резала ВЕСЬ имбирь.
На будущее, куплю больше имбиря и нарезку сделаю красивой
У меня, кстати, сиропа практически не осталось
Большое спасибо за вкуснотень


Добавлено Четверг, 03.11.2016, 15:04

Цитата: GuGu
. а выложи пожалуйста ещё рецепт маринованной цветной капусты
присоединяюсь к просьбе
*Радушка
Tatka1, Танюш, дети с внуками не употребляют лекарств. НИКАКИХ. Даже вкусных и полезных. Там свои «заморочки»
*GuGu
Цитата: Tatka1
Если хочешь, я пришлю тебе его пока в личку?
Конечно хочу
*Tatka1
космос, Лидочка, очень даже правильно, что для первого раза сделала немного. Увидишь все свои ошибки и в следующий раз учтешь их
Спасибо тебе за доверие к рецепту и отзыв Если бы еще фоточки показала
*Tricia
Tatka1, Танечка! Какая молодец, что выложила рецепт! Забираю в копилку!
*Tatka1
Tricia, Настюшка, спасибо!
*космос
Цитата: Tatka1
Если бы еще фоточки показала
с этим у меня большие проблемы
придется верить на слово, Танюш
ооооооооооочень вкусные, но» не калиброванные», как у тебя. Проведу работу над ошибками

можно и мне рецепт капустки цветной в личку?

*Tatka1
Цитата: космос

придется верить на слово
ты что я, конечно, верю Просто люблю фотки смотреть)))

Рецепт отправила. И напиши мне с чего ты заходишь на сайт (с компа или планшета). Я чуть позже тебе помогу с фотографиями разобраться.

*GuGu
Танюша, рецепт получила.. Спасибо, добрая ты душа!!!
*Рома
Цитата: космос


можно и мне рецепт капустки цветной в личку?

Девочки, ну зачем же сразу в личку? Сейчас много желающих подтянется «в личку»

Размещайте рецепты в разделе ОВОЩИ-САЛАТЫ, пусть пока без фото, его можно позже подставить, когда приготовите

Танюша, хороший способ консервации имбиря - СПАСИБО!
*Tatka1
Рома, Танюшка, девочки просили оформить меня рецепт. Но у меня нет фотографий процесса, я уже всё закатала. Сделаю обязательно и принесу на Хлебопечку для всех. А пока это была экспресс-помощь
Спасибо за внимание к рецепту, Танюша!
*Рома
Цитата: Tatka1
Но у меня нет фотографий процесса, я уже всё закатала.
Танюш, буду ждать твоего рецепта в разделе Заготовки

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения