Имбирные цукаты

Категория: Заготовки
Имбирные цукаты

Ингредиенты

Имбирь свежий 1кг
Лимон 1шт
Сахар, вода

Способ приготовления

  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500
  • режим Medium (средняя) 50-55*С
  • На нашем форуме есть замечательный рецепт
  • Имбирь засахаренный (Рома)
  • Сама делала его раньше неоднократно. Этот рецепт идеален для людей, любящих всё остренькое.
  • Цукаты отличаются тем, что они имеют более мягкий вкус, благодаря трехкратному вымачиванию и последующему провариванию.
  • Хотя острота всёравно присутствует. Такие цукаты с удовольствием едят детки как леденцы. Я люблю добавлять их в бискотти.
  • Итак, я купила 1 кг свежего имбиря, поскоблила его ножом. Можно использовать ложку, металлическую мочалку для посуды и т. д. Главное снять кожицу как можно тоньше. Порезала пластинами или кружочками на терке Бернер на среднем положении.
  • Совсем кривые кусочки я отправила на заморозку.
  • Скажу вам, что чистить имбирь-это самый трудоемкий процесс в этом рецепте, потом тратится только время.
  • Промыть и залить водой на пару сантиметров выше имбиря. Оставить часов на 7-8. Потом сменить воду на новую. Такое замачивание проводится 3 раза.
  • Имбирные цукаты
  • Прошло 3 дня вымачивания имбиря. Теперь заливаем его водой и ставим на огонь. Варим 20 мин, сливаем воду, заливаем новую, даём закипеть, провариваем еще 20мин. Повторяем процедуру третий раз. Цвет имбиря стал темнее, потом он слегка осветлится в процессе варки.
  • Откидываем имбирь на сито, даём стечь воде и взвешиваем.
  • Сахара по весу берём столько же, сколько имбиря, а воды для сиропа (с учетом лимонного сока) - в 2 раза меньше, чем сахара.
  • Например, у меня проваренного имбиря-680гр, беру сахара 680гр, воды с учетом лимонного сока-340мл.
  • Имбирные цукаты
  • Варим сироп из воды, сока и сахара, добавляем имбирь, цедру лимона. После закипания, варим 20 мин. Затем выключаем и оставляем до вечера.
  • Этот процесс повторяем 3 раза (варим 20 мин, охлаждаем 7-8часов)
  • Ну вот цукаты сварены, на сито я их откинула, разложила на сушилку и высушила на температуре 50-55 градусов. Часть обваляла в сахаре, часть оставила как есть.
  • Они приятно остренькие, ароматные и очень вкусные.
  • Имбирные цукаты
  • Если вас не пугает количество потраченного времени, тогда дерзайте! Вкусно, полезно и изысканно.

Блюдо рассчитано на

400-500гр

Время приготовления:

5дней

Примечание

При первом першении горла, не бегите в аптеку, а полакомьтесь леденцом и будет вам счастье!

Спасибо всем, кто делал такие цукаты со мной в Беседке. И я очень рада, что все остались довольны результатом.

Надеюсь, что кто-то еще изъявит желание потратить время и будет потом наслаждаться их замечательным вкусом!

*НатальяВоронеж
О, Татка рецепт выложила! Спасибо! Надо сделать!
*Tatka1
НатальяВоронеж, спасибо тебе, Наташа! Буду рада, если рецепт пригодится!)
*alba et atra
Какая прелесть!
Обожаю имбирь!
Обязательно приготовлю цукатики по этому рецепту!
Спасибо, Танюша!
Какие тоненьки и прозрачные!
Наверное так и тают во рту!
*Tatka1
alba et atra, Леночка, спасибо!
*GuGu
Tatka1, Танюша, молодчина, что оформила рецептом!! Спасибо, что делишься с нами своими наработками Так всё доступно расписала надо настроиться и сделать... а выложи пожалуйста ещё рецепт маринованной цветной капусты видела как-то в Беседке твою красивую баночку
*Радушка
Молодец! Спасибо за рецепт! Может быть... когда-нибудь... и сподоблюсь. А сейчас лень одолела
*Tatka1
GuGu, Наташенька, спасибо за добрые слова. Я старалась
Надо купить капусты и запечатлеть весь процесс. Если хочешь, я пришлю тебе его пока в личку?


Добавлено Четверг, 03 ноября 2016 года, 15:02

Радушка, спасибо, Анечка, что "забежала"
Мой рецепт, действительно, не для "слабонервных" в плане потраченного времени Но поверь, оно того стоит И Матвейчика братикам оооочень пригодился бы
*космос
Танюша, умничка, что выложила рецепт своих цукатов
я из кустов прочла твой рецепт в беседке и сделала , а сегодня разложила в две небольшие баночки и убрала в морозилку, как ты рекомендовала. Получились
Только накосячила чуток с нарезкой, у меня было около 300 грамм и я резала ВЕСЬ имбирь.
На будущее , куплю больше имбиря и нарезку сделаю красивой
У меня, кстати, сиропа практически не осталось
Большое спасибо за вкуснотень


Добавлено Четверг, 03 ноября 2016 года, 15:04

Цитата: GuGu
. а выложи пожалуйста ещё рецепт маринованной цветной капусты
присоединяюсь к просьбе
*Радушка
Tatka1, Танюш, дети с внуками не употребляют лекарств. НИКАКИХ. Даже вкусных и полезных. Там свои "заморочки"
*GuGu
Цитата: Tatka1
Если хочешь, я пришлю тебе его пока в личку?
Конечно хочу
*Tatka1
космос, Лидочка, очень даже правильно, что для первого раза сделала немного. Увидишь все свои ошибки и в следующий раз учтешь их
Спасибо тебе за доверие к рецепту и отзыв Если бы еще фоточки показала
*Tricia
Tatka1, Танечка! Какая молодец, что выложила рецепт! Забираю в копилку!
*Tatka1
Tricia, Настюшка, спасибо!
*космос
Цитата: Tatka1
Если бы еще фоточки показала
с этим у меня большие проблемы
придется верить на слово, Танюш
ооооооооооочень вкусные, но" не калиброванные" , как у тебя. Проведу работу над ошибками

можно и мне рецепт капустки цветной в личку?

*Tatka1
Цитата: космос

придется верить на слово
ты что я, конечно, верю Просто люблю фотки смотреть)))

Рецепт отправила. И напиши мне с чего ты заходишь на сайт (с компа или планшета). Я чуть позже тебе помогу с фотографиями разобраться.

*GuGu
Танюша, рецепт получила.. Спасибо, добрая ты душа!!!
*Рома
Цитата: космос


можно и мне рецепт капустки цветной в личку?


Девочки, ну зачем же сразу в личку? Сейчас много желающих подтянется "в личку"

Размещайте рецепты в разделе ОВОЩИ-САЛАТЫ, пусть пока без фото, его можно позже подставить, когда приготовите

Танюша, хороший способ консервации имбиря - СПАСИБО!
*Tatka1
Рома, Танюшка, девочки просили оформить меня рецепт. Но у меня нет фотографий процесса, я уже всё закатала. Сделаю обязательно и принесу на Хлебопечку для всех. А пока это была экспресс-помощь
Спасибо за внимание к рецепту, Танюша!
*Рома
Цитата: Tatka1
Но у меня нет фотографий процесса, я уже всё закатала.

Танюш, буду ждать твоего рецепта в разделе Заготовки
*Tatka1
Рома, Танюша, обещаю!
*Надюшич
Татьяна, спасибо за рецепт! ЗАбрала в закладочки, как куплю имбирьь, обязательно сделаю.
Хорошо бы и из тыквы отдельным рецептом, я из беседки скопировала, но когда все в закладках удобнее.
*Tatka1
Надюшич, Надюшка, спасибо!
На счет цукатов из тыквы я постараюсь...
*Shyrshunchik
Tatka1, Татьяна, спасибо за рецепт. Куплю имбирь и обязательно приготовлю.
*Tatka1
Shyrshunchik, Танюша, спасибо! Если возникнут вопросы, я с радостью помогу
*Наtуси4ка
Ой, Танюша рецептик наконец-то выставила! Большое спасибо! Куплю имбирь, обязательно сделаю!

Только сегодня бродила по страничкам беседки выискивала этот рецептики выписывала в блокнотик. Так конешно отдельным рецептом намного удобнее.

*Tatka1
Наtуси4ка, Наташенька, спасибо, не разочаруешься
*francevna
Tatka1, Танюша, спасибо за рецепт. :rose:Имбирь люблю, но сама только морожу или сушу (вкусный получается и резко отличается от покупного ).
Может в будущем и твои цукаты сделаю.
*Tatka1
francevna, спасибо, Аллочка, что "забежала" Вот и я в этом году наморозила побольше, люблю его безмерно
*Светяшка
Tatka1, Татьяна, с рецептом!
*Tatka1
Светяшка, спасибо, Светочка!
*Loksa
Tatka1, спасибо за рецепт! очень впечатлил вид прозрачненьких! Скопировала рецептик!
*Tatka1
Loksa, Оксаночка, спасибо!
*Rada-dms
Для меня очень нужный и полезный рецепт! Огромное спасибо! :girl_love:Чудесно выглядят!
*Андреевна
Tatka1,
Танюша, спасибо за рецепт. Очень все понятно расписала, а уж какая красота получилась!!!! Обязательно сделаю.
*Tatka1
Rada-dms, Олечка, Андреевна, Александра, спасибо огромное, девочки! Мне очень-очень приятно!
*мама Марка
Tatka1, Танечка, спасибо, что оформила рецепт

Я пока имбирь не купила, не успеваю , но!!! обязательно сделаю и спасибку принесу
Танечка, а можешь и мне объяснить про фото с планшета , пожалуйста
*Tatka1
мама Марка, Инночка, спасибо тебе за внимание
Я буду ждать твоего отчетика
*Loksa
Я уже почистила и порезала килограмм, забодаласЯ
*Tatka1
Loksa, Ксюша, ну самое страшное теперь позади
Дальше всё просто и ароматно
Удачи тебе в приготовлении!
*Васютка
Таня с первым рецептом! Люблю имбирь! Обязательно сделаю!
*Tatka1
Васютка, Наташенька, спасибо. У меня первым был чернослив, это второй
Буду очень рада, если сделаешь и понравится!
*marika33
Tatka1, Танечка, умница, что выложила отдельным рецептом! Аккуратно и все очень подробно и доступно расписано и оформлено, фотки отличные! А имбирь выше всех похвал, прозрачный!
Возьму пока в закладки, разберусь с тыквой и кабачками и возьмусь за имбирь. Я в прошлом году делала, очень он нам понравился!
Спасибо за рецепт!
*Tatka1
marika33, Мариночка, спасибо, милая за похвалюшку Они у тебя всегда такие тёплые как и ты сама
*marika33
Татьяна,
*Гюзель62
Tatka1, Танюша, со вторым рецептом тебя!"Лиха беда начала!" Разошлась, так разошлась! Молодец! Знай наших!
Все так обстоятельно и наверняка вкусно!

Но я имбирь не люблю! Прости! Но полюбоваться на дела других обожаю!

*Tatka1
Гюзелька, вот будешь вредничать и наезжать на меня, буду тебя имбирём одним закармливать

Спасибо!))))
*Loksa
А я не люблю ваще цукаты, но имбирь меня впечатлил! Может потому, что люблю остренькое?!
Как я уже писала, купила килограмм, забодалась резать. Я не поняла, как вы его на терке-то терли? На моей не пошел, а у меня хорошая терка. Порезала его бамиксом, но он дал немного крошева, сначала я расстроилась крошкам. А потом подумала: какой хороший прибор, уже и будущие цукатики порезал В общем, вымачивала, но всего два дня, а потом варила, тоже два раза, но так уж сложилось.
Имбирные цукаты
Такие они получились на сушке, сохнут пока..... Танюша, ты второй раз соблазнила меня цукатами, вот чего я повелась? Я же их не ем, не использую, не люблю? Но особенно я тебя вспоминала, когда раскладывала их на сушке-послипалисьшмакодявки, вот уж на самом деле муторное занятие. Сначала я обваляла часть в сахаре, он обсыпается, как лучше делать? Может потом этот сахар, или пудру лучше? В выпечку лучше пудру, :girl-th:но имбирь я планирую хомячить под кофе, :girl_romashka:может и без сахара пойдет?
Как бы то ни было, Танюша, ты подтолкнула меня на это приключение, теперь я буду делать имбирные и арбузные цукаты! А забыла, мне еще надо вытащить арбузные и обсыпать их пудрой :crazy:сразу это не сделала


Добавлено Вторник, 08 ноября 2016 года, 23:24

РС: я сама съела три арбуза за две недели, больших арбуза-что это было, не иначе-наваждениенаводнение!
*Tatka1
Loksa, Оксаночка, СПАСИБО тебе воооооот такое Красивые цукатики
У меня, кстати, в этом году тоже сахар еле-еле взялся и высохли быстро-быстро
Неважно какая присыпка (сахар или пудра), вкус тебя порадует. Забрось их в морозилочку, вот попробуй будут леденцы необычные, тают во рту.
И ничего не выбрасывай Я в субботу крылышки мариновала и вот те самые отходы очень пригодились Да и вАще их применять можно всюду.
Я свои на две части поделила, одну-себе, вторую-крестнице отдала. Звонила, уже заканчиваются

Цитата: Loksa

РС: я сама съела три арбуза за две недели, больших арбуза-что это было, не иначе-наваждениенаводнение!
Ну не лопнула же Зато наелась до следующего сезона
И не экономь цукаты Их лучше съедать за 3-4 месяца, говорят, что потом они дубеют. Не знаю: правда или нет, у меня так долго ни разу не лежали

*Радушка
Цитата: Tatka1
у меня так долго ни разу не лежали

ржунимагу! У меня НИЧЕГО так долго не лежит!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту