Имбирные цукаты
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Имбирь свежий 1кг | |
Лимон 1шт | |
Сахар, вода | |
Способ приготовления
- электросушилка Ezidri Snackmaker FD500
- режим Medium (средняя) 50-55*С
- На нашем форуме есть замечательный рецепт
- Имбирь засахаренный (Рома)
- Сама делала его раньше неоднократно. Этот рецепт идеален для людей, любящих всё остренькое.
- Цукаты отличаются тем, что они имеют более мягкий вкус, благодаря трехкратному вымачиванию и последующему провариванию.
- Хотя острота всёравно присутствует. Такие цукаты с удовольствием едят детки как леденцы. Я люблю добавлять их в бискотти.
- Итак, я купила 1 кг свежего имбиря, поскоблила его ножом. Можно использовать ложку, металлическую мочалку для посуды и т. д. Главное снять кожицу как можно тоньше. Порезала пластинами или кружочками на терке Бернер на среднем положении.
- Совсем кривые кусочки я отправила на заморозку.
- Скажу вам, что чистить имбирь-это самый трудоемкий процесс в этом рецепте, потом тратится только время.
- Промыть и залить водой на пару сантиметров выше имбиря. Оставить часов на 7-8. Потом сменить воду на новую. Такое замачивание проводится 3 раза.

- Прошло 3 дня вымачивания имбиря. Теперь заливаем его водой и ставим на огонь. Варим 20 мин, сливаем воду, заливаем новую, даём закипеть, провариваем еще 20мин. Повторяем процедуру третий раз. Цвет имбиря стал темнее, потом он слегка осветлится в процессе варки.
- Откидываем имбирь на сито, даём стечь воде и взвешиваем.
- Сахара по весу берём столько же, сколько имбиря, а воды для сиропа (с учетом лимонного сока) - в 2 раза меньше, чем сахара.
- Например, у меня проваренного имбиря-680гр, беру сахара 680гр, воды с учетом лимонного сока-340мл.

- Варим сироп из воды, сока и сахара, добавляем имбирь, цедру лимона. После закипания, варим 20 мин. Затем выключаем и оставляем до вечера.
- Этот процесс повторяем 3 раза (варим 20 мин, охлаждаем 7-8часов)
- Ну вот цукаты сварены, на сито я их откинула, разложила на сушилку и высушила на температуре 50-55 градусов. Часть обваляла в сахаре, часть оставила как есть.
- Они приятно остренькие, ароматные и очень вкусные.

- Если вас не пугает количество потраченного времени, тогда дерзайте! Вкусно, полезно и изысканно.
Блюдо рассчитано на
400-500грВремя приготовления:
5днейПримечание
При первом першении горла, не бегите в аптеку, а полакомьтесь леденцом и будет вам счастье!
Спасибо всем, кто делал такие цукаты со мной в Беседке. И я очень рада, что все остались довольны результатом.
Надеюсь, что кто-то еще изъявит желание потратить время и будет потом наслаждаться их замечательным вкусом!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
НатальяВоронежО, Татка рецепт выложила! Спасибо! Надо сделать!
Tatka1НатальяВоронеж, спасибо тебе, Наташа! Буду рада, если рецепт пригодится!)
alba et atraКакая прелесть!
Обожаю имбирь!
Обязательно приготовлю цукатики по этому рецепту!
Спасибо, Танюша!
Какие тоненьки и прозрачные!
Наверное так и тают во рту!
Tatka1alba et atra, Леночка, спасибо!
GuGuTatka1, Танюша, молодчина, что оформила рецептом!! Спасибо, что делишься с нами своими наработками Так всё доступно расписала надо настроиться и сделать... а выложи пожалуйста ещё рецепт маринованной цветной капусты видела как-то в Беседке твою красивую баночку
РадушкаМолодец! Спасибо за рецепт! Может быть... когда-нибудь... и сподоблюсь. А сейчас лень одолела
Tatka1GuGu, Наташенька, спасибо за добрые слова. Я старалась
Надо купить капусты и запечатлеть весь процесс. Если хочешь, я пришлю тебе его пока в личку?
Добавлено Четверг, 03.11.2016, 15:02
Радушка, спасибо, Анечка, что «забежала»
Мой рецепт, действительно, не для «слабонервных» в плане потраченного времени Но поверь, оно того стоит И Матвейчика братикам оооочень пригодился бы
космосТанюша, умничка, что выложила рецепт своих цукатов
я из кустов прочла твой рецепт в беседке и сделала, а сегодня разложила в две небольшие баночки и убрала в морозилку, как ты рекомендовала. Получились
Только накосячила чуток с нарезкой, у меня было около 300 грамм и я резала ВЕСЬ имбирь.
На будущее, куплю больше имбиря и нарезку сделаю красивой
У меня, кстати, сиропа практически не осталось
Большое спасибо за вкуснотень
Добавлено Четверг, 03.11.2016, 15:04
. а выложи пожалуйста ещё рецепт маринованной цветной капусты
присоединяюсь к просьбе
РадушкаTatka1, Танюш, дети с внуками не употребляют лекарств. НИКАКИХ. Даже вкусных и полезных. Там свои «заморочки»
GuGuЕсли хочешь, я пришлю тебе его пока в личку?
Конечно хочу
Tatka1космос, Лидочка, очень даже правильно, что для первого раза сделала немного. Увидишь все свои ошибки и в следующий раз учтешь их
Спасибо тебе за доверие к рецепту и отзыв Если бы еще фоточки показала
TriciaTatka1, Танечка! Какая молодец, что выложила рецепт! Забираю в копилку!
Tatka1Tricia, Настюшка, спасибо!
космосЕсли бы еще фоточки показала
с этим у меня большие проблемы
придется верить на слово, Танюш
ооооооооооочень вкусные, но» не калиброванные», как у тебя. Проведу работу над ошибками
можно и мне рецепт капустки цветной в личку?
Tatka1
придется верить на слово
ты что я, конечно, верю Просто люблю фотки смотреть)))
Рецепт отправила. И напиши мне с чего ты заходишь на сайт (с компа или планшета). Я чуть позже тебе помогу с фотографиями разобраться.
GuGuТанюша, рецепт получила.. Спасибо, добрая ты душа!!!
Рома
можно и мне рецепт капустки цветной в личку?
Девочки, ну зачем же сразу в личку? Сейчас много желающих подтянется «в личку»
Размещайте рецепты в разделе ОВОЩИ-САЛАТЫ, пусть пока без фото, его можно позже подставить, когда приготовите
Танюша, хороший способ консервации имбиря - СПАСИБО!
Tatka1Рома, Танюшка, девочки просили оформить меня рецепт. Но у меня нет фотографий процесса, я уже всё закатала. Сделаю обязательно и принесу на Хлебопечку для всех. А пока это была экспресс-помощь
Спасибо за внимание к рецепту, Танюша!
РомаНо у меня нет фотографий процесса, я уже всё закатала.
Танюш, буду ждать твоего рецепта в разделе Заготовки