Таккальби
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Курица филе (у меня грудка) | 400-500 г |
Белое вино | 2 ст. л. |
Имбирный сок | 2 ч. л. |
Черный перец молотый щепотка | |
Морковь | 1 шт. |
Белокочанная капуста | 100 г |
Батат (у меня картофель) | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук-порей (у меня зеленый) | 50 г |
Маринад | |
Вода | 200 мл |
Паста из красного перца (гочучжан) | 1-3 ст. л. (у меня 0,5) |
Патока (у меня мед) | 2 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Белое вино | 2 ст. л. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Карри | 1 ст. л. |
Красный перец мелкого помола | 2 ч. л. |
Черный перец молотый щепотка | |
В готовое блюдо | |
Кунжутное масло | 1-2 ч. л. |
Кунжутное семя | 1-2 ч. л. |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
На семьюВремя приготовления:
1,5 часаПрограмма приготовления:
ПлитаПримечание
Простое в приготовлении куриное блюдо. Можно подавать с рисом и, конечно, не забыть кимчи!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
БриджЛен, клааааснооо! И все доступно (кроме гочужан. Но ее же можно заменить молотым перцем?). А сок имбиря ты из корня выжимала? Или он продается?
Elena_KamchБридж,
Наташа, спасибо, что заинтересовалась! Пасту можно заменить
Сок имбиря делала сама из корня. Вот тут описывала
ТуманчикЛеночка, пусть я никогда это не попробую, но от твоих фото, описания и подачи просто в ауте! Браво! Отличный мастер-класс! Спасибо! Удачи тебе!
ZhannpticaElena_Kamch, Ленчик!! Я попробую
Спасибо за рецептик)))
кокосовых сливочек пару ложечек туда, не??
Elena_KamchТуманчик,
Иришечка, ты меня прям засмущала Спасибо, дорогая!
Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 10:40
Zhannptica, Жануль, жду! Очень интересно твое мнение
Rada-dmsElena_Kamch, Ленуся, спасибо за рецепт! Наконец-то я вчиталась, и оказалось, что, не смотря на длинный список ингредиентов, блюдо-то вполне доступно! А значит буду мечтать повторить!
Elena_KamchRada-dms, Олечка, как я рада тебя видеть!
На самом деле, ничего сложного Описывать дольше. Ингредиенты в наше время легко найти. Если любите острое, то обязательно приготовь
И мне потом расскажи