🔎

Таккальби

 

Таккальби

Категория: Мясные блюда
Кухня: корейская
Таккальби

Ингредиенты

Курица филе (у меня грудка) 400-500 г
Белое вино 2 ст. л.
Имбирный сок 2 ч. л.
Черный перец молотый щепотка
Морковь 1 шт.
Белокочанная капуста 100 г
Батат (у меня картофель) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей (у меня зеленый) 50 г
Маринад
Вода 200 мл
Паста из красного перца (гочучжан) 1-3 ст. л. (у меня 0,5)
Патока (у меня мед) 2 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Белое вино 2 ст. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Карри 1 ст. л.
Красный перец мелкого помола 2 ч. л.
Черный перец молотый щепотка
В готовое блюдо
Кунжутное масло 1-2 ч. л.
Кунжутное семя 1-2 ч. л.

Способ приготовления

Еще одно популярное корейское блюдо из курицы. Готовится оно из филе, предварительно замаринованного с приправами, которое затем жарится вместе с овощами. Если в точности следовать рецепту, то вкус получается очень острым. Я сократила количество перцовой пасты.

ТаккальбиКуриную грудку нарезать на небольшие кусочки
ТаккальбиЗамариновать в приправах и оставить на 30 минут.
Измельчить чеснок и смешать все составляющие для маринада. Имбирный сок у меня остался с прошлого раза
ТаккальбиОвощи помыть, почистить и нарезать тонкими кусочками
ТаккальбиВ подготовленный маринад выложить замаринованную в приправах курицу и оставить на 1 час
ТаккальбиЧерез час в глубокую сковородку налить немного растительного масла и выложить кусочки замаринованной курицы. Жарить на сильном огне, периодически помешивая
ТаккальбиКогда курица будет наполовину готова, добить нарезанные овощи
ТаккальбиПеремешать и жарить до готовности овощей на среднем огне
ТаккальбиПосле того, как овощи будут готовы, добавить кунжутное масло
ТаккальбиТакже добавить 1-2 чайные ложки кунжута, перемешать и убрать кастрюлю с плиты
ТаккальбиРазложить кусочки ароматной курицы по тарелкам и пригласить домашних к столу

Приятного аппетита!

Таккальби



Таккальби

 

Блюдо рассчитано на

На семью

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Плита

Примечание

Простое в приготовлении куриное блюдо. Можно подавать с рисом и, конечно, не забыть кимчи!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Бридж
Лен, клааааснооо! И все доступно (кроме гочужан. Но ее же можно заменить молотым перцем?). А сок имбиря ты из корня выжимала? Или он продается?
*Elena_Kamch
Бридж, Наташа, спасибо, что заинтересовалась! Пасту можно заменить
Сок имбиря делала сама из корня. Вот тут описывала
ТаккальбиЧчимтак
(Elena_Kamch)
*Туманчик
Леночка, пусть я никогда это не попробую, но от твоих фото, описания и подачи просто в ауте! Браво! Отличный мастер-класс! Спасибо! Удачи тебе!
*Zhannptica
Elena_Kamch, Ленчик!! Я попробую
Спасибо за рецептик)))

кокосовых сливочек пару ложечек туда, не??

*Elena_Kamch
Туманчик, Иришечка, ты меня прям засмущала Спасибо, дорогая!


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 10:40

Zhannptica, Жануль, жду! Очень интересно твое мнение
*Rada-dms
Elena_Kamch, Ленуся, спасибо за рецепт! Наконец-то я вчиталась, и оказалось, что, не смотря на длинный список ингредиентов, блюдо-то вполне доступно! А значит буду мечтать повторить!
*Elena_Kamch
Rada-dms, Олечка, как я рада тебя видеть!
На самом деле, ничего сложного Описывать дольше. Ингредиенты в наше время легко найти. Если любите острое, то обязательно приготовь
И мне потом расскажи

Рецепты в разделе "Национальные блюда из мяса"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы