Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
2 кг. чистый вес
Чеснок свежий
1-2 головки по вкусу
Перец чили свежий
1 шт. 10-12 см.
Сельдерей свежий, листья
1 стакан порубленный
Соль кулинарная
1-2 ст. л. по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны почистить, помыть, срезать кожуру.
Порезать небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 (2х2) см.
Сложить баклажаны в таз.

Перец чили очистить от семян (если нравится более острые, семена можно оставить), и очень мелко порубить ножом.
Чеснок мелко натереть на терке.
Листья сельдерея мелко порубить ножом.
Соль я использовала свою, по этому рецепту, которая содержит соль-сахар-перец черный:
Соединить вместе баклажаны, соль, перец чили, чеснок, сельдерей, тщательно перемешать массу.

Разложить баклажаны на противень сушилки, и сушить до готовности, при температуре 50-60*С.

Очень ароматные баклажаны!
Запах баклажановой икры!


Порезать небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 (2х2) см.
Сложить баклажаны в таз.
Перец чили очистить от семян (если нравится более острые, семена можно оставить), и очень мелко порубить ножом.
Чеснок мелко натереть на терке.
Листья сельдерея мелко порубить ножом.
Соль я использовала свою, по этому рецепту, которая содержит соль-сахар-перец черный:
Соединить вместе баклажаны, соль, перец чили, чеснок, сельдерей, тщательно перемешать массу.
Разложить баклажаны на противень сушилки, и сушить до готовности, при температуре 50-60*С.
Очень ароматные баклажаны!
Запах баклажановой икры!

Примечание
Сегодня с баклажанами и овощной крошкой тушила телячьи ребрышки – очень вкусно!


Тушила картофель, с баклажанами, томатами, сливой

В таком варианте сушки мне баклажаны понравились гораздо больше, чем просто сушеные баклажаны, которые не имеют вкуса, пресные
Приятного аппетита всем!
Тушила картофель, с баклажанами, томатами, сливой
В таком варианте сушки мне баклажаны понравились гораздо больше, чем просто сушеные баклажаны, которые не имеют вкуса, пресные
Приятного аппетита всем!
![]() | Приправа овощная «вершки-корешки ароматные» (Рома) |