Девочки, на здоровье!
Кусочки подсохли хорошо, пластичные (поскольку в составе есть сахар). Но возможно и без сахара приготовить, тогда они суше будут.
Лежат баклажаны у меня на кухне уже дней десять, в пакете открытом - выдерживаю их, наблюдаю за ними. Пока полет нормальный, никаких видимых повреждений нет.
Я всегда выдерживаю всю сушку просто в пакетах примерно месяц, за это время сушка себя проявит как она себя ведет, еще и подсохнет больше.
Бывает так ведь, в сушилке овощи высушены до предела, а полежит немного, и на след день уже может набрать влагу из воздуха и становится мягкой - вот и пусть сушка подсыхает дополнительно.
И если что-то некачественно сделано, тоже проявится при выдержке.
Хранить буду потом в обычной банке под крышкой или в пакете. Так всегда делаю.
Я не терплю просто сушеные баклажаны, эти сухие камешки, которые не имеют совершенно никакого вкуса и запаха поэтому никогда не запасаю их тоннами - не идут они у нас
В данном варианте, со специями, баклажаны имеют вкус (малость с горчинкой, но вкус баклажана), и запах (пахнут баклажановой икрой и специями)
Никогда не перемалываю сразу всю сушку в порошок При таком подходе быстро выветривается запах овощей, и порошок быстро слеживается, и потом неизвестно для каких целей я буду применять сушеные овощи, в каком виде они мне будут нужны, как порошок или как кусочки. Имея кусочки овощей, всегда можно превратить их в свежий по вкусу порошок
Посолочную смесь соединить с кусочками баклажан, перемешать и сразу раскладывать на сушилку!
Не доводить до состояния чтобы баклажаны пустили много сока!!! Соль прекрасно растворяется на баклажанах, пока они сырые еще и сушатся.
Зато вкус баклажана сохраняется, даже маленькая горчинка присущая баклажанам Приятно нюхать
При готовке баклажан с мясом, закладка небольшая, горчинка уходит и не чувствуется совсем (или мне так кажется ), баклажаны отчасти сохраняют свой вид кусочком, отчасти растворяются в соусе - но вкус баклажана сохраняется!
А если иметь под рукой все три приправы (баклажаны, овощи, помидоры), то такие комбинации можно делать - такой вкус можно получить тушеных блюд!
Сейчас есть время посушить на пробу 1-2 килограмма баклажан, чтобы понять «а оно мне нада»?
И тогда принимать глобальное решение, сушить или не сушить Мне понравилось!