Ssylka

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде (страница 2)

Cirre
Калюся, Галя, я и без горького делала, вкусно все равно

Калюся
Cirre, Галь, ну я тоже так подумала.

Рома
Девочки, специи на ваш вкус.
Их задача в том, чтобы отбить сырой вкус баклажан, и придать новый, вкусный и съедобный Я подобрала оптимальные, как мне показалось подходящие к баклажанам

Борьковна
Танечка, спасибо, Твой рецепт сейчас как палочка-выручалочка. Пока тепло еще, наливаются и наливаются они. Поэтому по жаркому солнышку сушу уже вторую порцию на солнышке.

Рома
Лена, на здоровье! Точно, достаточно только картохи добавить и получится вкуснятина
Очень мне нравится с такими кусочками тушить мяско и картофель - супер вкусно!

Борьковна
А как здорово умещается порция в литровую банку по плечики! Это же не энное количество банок, плюс отсутствие жарки-варки -стерилизации.

Рома
И это тоже плюсуется

М@рточка
Татьяна, стыдно, но сто лет не тушила картошку, хочу с баклажанами этими. Можно какие-то рекомендации? Обжаривать ли предварительно картошку? Много ли воды наливать? Надо ли ещё что-то добавить? Как-то загустить?
Это я прошлогодние хочу закончить, чтобы тару для новых освободить

Рома
Даша, никаких премудростей не нужно - просто добавить кусочки баклажан при тушении мяса, или просто овощей.
Поскольку баклажаны сухие и твердые, я добавляю их сразу вместе с мясом (или чуть позже). Крошку овощную можно позже добавлять, она быстро готовится. Добавляю примерно горсть баклажан - это уже по вкусу.

Вот фото с баклажанами и овощной крошкой тушила телячьи ребрышки

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде

Мясо можно обжарить, а можно и так положить. Хорошо брать говяжью или свиную грудинку, мясо нежное получится с прозрачным бульоном.
Картофель сырой крупно режу на 2-3 части.
Воды столько чтобы только покрыть продукты, много не нужно.

Улыбка
Рома, Интересный рецепт, Танюш, обязательно попробую. Кажется, баклажаны еще есть в продаже... свои-то, уже закончились а жаль, у них шкурка не горчит, и почти нет семян... пробовала их замораживать пластинами - очень неплохо, но морозильники не резиновые Спасибо за очень полезные рецепты С большой охотой занимаюсь заготовительной деятельностью, ведь почти все со своих грядок, а поэтому, вызревшее, не мятое, да и выращено без злоупотреблений химикатами. Зато, как радуется душа, когда ящики и полки заполняются «приветами из лета», у меня возникает чувство уверенности и стабильности, в нашей такой, теперь, нестабильной жизни...
Бабушка, пережившая две революции и войны, всегда делала упор на запасы, а она жила с нами... вот, откуда ноги растут

Рома
у меня возникает чувство уверенности и стабильности, в нашей такой, теперь, нестабильной жизни...
Бабушка, пережившая две революции и войны, всегда делала упор на запасы, а она жила с нами... вот, откуда ноги растут

Катюша, на здоровье!

У меня видимо ноги оттуда же растут Постоянно что-то заготавливаю, и люблю запасы иметь И тоже помню как это делали и бабушка и мама

И не считаю различные заготовки зазорным делом, в нынешнее время (и не только) домашняя еда намного вкуснее и здоровее покупной

Jouravl
Рома, Танюш, собираюсь сделать баклажаны. Только сельдерей у меня сушеный, потом смешать или сразу перед сушкой?
И я люблю баклажаны с кинзой, не пробовала с ней сушить? Травки подбираю

Rada-dms
Я тоже собираюсь сделать, но с кинзой и базиликом.

Рома
И я люблю баклажаны с кинзой, не пробовала с ней сушить? Травки подбираю

Надюша, подбирай, подбирай Ты же для себя любимой готовить будешь

Девочки, специи подбираем под себя Я не ЛЮ кинзу только изредка, и только немного, и только свежей
Надеюсь, зимой не пожалеете о заготовке А я еще рецептик подкину... ближе к осени, по холодку

Rada-dms
Рома, давай заранее, подготовиться надо же, вырастить что-то или наоборот срезать или засушить. Мы ж свое все солим, сушим.

Рома
Оля, я хотела сказать про готовое блюдо из сушеных баклажанчиков

А из квашенных заготовок - сейчас у меня ботва киснет, через 3-4 дня будет готова, покажу

Jouravl
Рома, Таня, квашеные хочу! Жду рецепт
Люблю сушеные, зимой, с картошечкой пожарить, в мясо добавить, вкусно и очень ароматно

Jouravl
Рома, Танюш, только баклажаны, без других овощей и закатывания в банки, такие хочу))

Rada-dms
А я хочу, как с рынка южного, фаршированные овощами и заквашенные. Делала когда-то, рецепт утерян.

Рома
Оля, посмотри рецепт выше «баклажаны фаршированные заквашенные», рецепт привезен как-раз из Узбекистана, можно сказать исторический Таким способом баклажаны заготавливают бочками в зиму, хранят на улице в сараях. Зимой приносят в дом прихваченные льдом, оттаивают и с лучком, с маслом растительным, горячей картохой... ой лепота

Jouravl
Таня, ну у меня уже сушится
В Буллете порезала, добавила травки, посолила, чеснок забыла! Ну это только начало

Высушится, покажу.

Рома
Надюша, шустра ты Ждемссссс....

Jouravl
Высохли ещё вчера, думаю нарезку можно покрупней.

Рома
Надюша, прими поздравления! Теперь буду ждать впечатлений зимних
Да, по собственному опыту, оптимально делать кубики 2х2, хорошо высыхают и нет мелочевки

Jouravl
Рома, Таня, я уже мясо с ними тушу, какие зимние
Сейчас определюсь со вкусом

Рома
Надюша, жду впечатлений

metel_007
Таня, и я сооблазнилась на такие баклажаны, сушила просто так, не понравилось.
Сушилки нет, сушу в духовке 120 град с конвекцией и приоткрытой дверцей, сделала все точно по рецепту,
Кто сушил в духовке, сколько времени надо?

Рома
сушила просто так, не понравилось

Оля, «просто так» и нам не понравилось, все потом на выброс уходили А вот с ароматным маринадом, совсем другое дело

В духовке никогда не сушила, про время ничего сказать не могу. Но, поскольку в сушилке баклажаны сушатся до «камушков», то и в духовке их нужно доводить до такого состояния гремящих камушков, полностью сухих

metel_007
Часок уже сушаться, шкурку не чистила, я люблю со шкуркой. Да и не хотелось особо, перед этим 7 кг запекла для морозилки ухайдокалась

Рома
Часик, это мало. Кусочки должны полностью скукожиться, похудеть, и стать абсолютно сухими

М@рточка
Сушила в духовке 2 ночи при 60-70 градусах
я вот когда-то в духовке сушила

metel_007
Все, высохли и мои. У меня вышло 1,5 часа 120 град при открытой дверце, потом 60 град 5 часов, все время с конвекцией

Вышло из двух килограммов две баночки по 0,65 литра

Рома
metel_007, Ольга, выглядят неплохо Теперь осталось пробу снять и оценить вкус. Можно на пробу например, икру приготовить. Или картоху потушить с баклажанами. И тогда станет ясно насколько хорош данный вариант сушки, или в лету канет - или скачем еще за баклажанами и еще сушим

На здоровье

metel_007
Таня, получились камушки, как было и описано)
Попробую наверное с картошкой, чтобы понять вкус, спасибо за рецепт, думаю все будет хорошо)))

Рома
Опять заготавливала «камушки» из баклажанов

Но, в этот раз двух видов нарезки баклажанов: кусочками-кубиками и тонкими полосками «жульен»

Из полосок приготовила жульен

Deva
В прошлом году сделала на пробу, не много, одну 800 граммовую баночку. Очень понравилось. В этом году хочу сделать побольше. Спасибо Татьяна за такой суперный рецепт. Кроме сельдерея добавляла немного розмарина и тимьяна.

Рома
Deva, Елена, на здоровье
Специи много значат, но самое главное это новый вкус баклажанов, и которые отлично идут среди зимы

Mandraik Людмила
Танечка, не обратила раньше внимание на этот рецепт, а муж фанат баклов, страдаем зимой по ним, ибо «стеклянные», зимние баклы совсем не то Скажи пожалуйста, а без сельдерея можно делать? Не хочется перебивать вкус самих баклажанов

Рома
Люда, сельдерей более ароматный из трав. Его можно заменить и на нейтральную петрушку, либо на другую предпочитаемую дома траву, или вобще не добавлять.
Трава и специи как раз и нужны для придания баклажанам вкуса, и чтобы удалить неприятный вкус и запах как у просто замороженных.
Попробуй разные варианты и определись.

Мне маринованные сухие баклажаны очень нравятся по вкусу, даже можно отчасти сравнить с сушеными грибами.

Mandraik Людмила
Спасибо, Танечка, буду пробовать разное, что бы понять, что мужу нравится

erojulia
Добрый день. Наступило время готовить из сушёных баклажанов. Давайте делиться идеями! Скоро пост Рождественский. Думаю, гречку с баклажанами одновременно в мультиварке приготовить.
Это идея. Еще не пробовала

Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте