Рулет кабачковый с творожной начинкой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рулет кабачковый с творожной начинкой

Ингредиенты

кабачок натертый 550 грамм
мука 100 грамм
яйцо С1 3 штуки
сливки(сметана) 60 грамм
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
петрушка для украшения опция
Начинка
сыр сливочный(у меня домашняя рикотта) 350 грамм
чеснок 2-3 зубчика
зелень любая по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачок, если старый, почистить , вынуть семена. Если кабачки молодые, то просто натереть на средней терке.
  • Посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут.
  • Рулет кабачковый с творожной начинкой Очень хорошо отжать от сока.
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Смешать разрыхлитель с мукой.
  • Просеять в кабачки.
  • Добавить желтки, сливки или сметану, поперчить и перемешать.
  • Рулет кабачковый с творожной начинкой Белки взбить до мягких пиков.
  • Рулет кабачковый с творожной начинкой Ввести белки в кабачковую массу в два-три приема.
  • Рулет кабачковый с творожной начинкой Противень застелить бумагой. Бумагу смазать, даже если вы уверены в ее качестве. Разложить листочки петрушки(этот пункт можно пропустить.
  • Рулет кабачковый с творожной начинкой Аккуратно, чтобы не сместить петрушку, разложить тесто и разровнять.
  • Выпекаем в заранее разогретой до 180оС 15-20 минут.
  • Достать, выложить на стол и оставить до полного остывания.
  • Начинка
  • Зелень мелко порезать.
  • Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  • Смешать с сыром.
  • Сборка
  • Смазать рулет сырной массой.
  • Скрутить рулет при помощи бумаги, постепенно снимая ее.
  • Положить на пару часов в холодильник.
  • Достать , нарезать и наслаждаться)
  • Рулет кабачковый с творожной начинкой

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у Olgastih. Приготовила с небольшими изменениями. Очень вкусно и красиво. Рекомендую!
Похожий рецепт
Рулет кабачковый с творожной начинкойКабачковый рулет под сырной корочкой
(Гаша)

*Кроша
Анжелочка, спасибо ОГРОМНОЕ за твой труд !!!

Так красиво, как у тебя у меня конечно не выйдет ... а ну и пусть , а я всё равно приготовлю рулет по твоему рецепту !!!

А я много лет вот такой пеку рулет кабачковый с творогом и беконом, очень вкусно !!!
*L-olga
Я просто восхищена!
И рецептом , и подачей, и фотографиями!
Следя за Вашими рецептами, могу сказать одно - ну Вашим близким и повезло....
Тут многие за всю жизнь столько всего не отведают, сколько им вкусноты всякой перепадает!
*ang-kay
Инночка, надеюсь приготовишь и все у тебя выйдет еще красивее и аппетитнее.
Цитата: Кроша
я много лет вот такой пеку
Тоже интересный вариант. Нужно попробовать) Спасибо, что поделилась.


Добавлено Четверг, 11 августа 2016 года, 15:45

Цитата: L-olga
Следя за Вашими рецептами
Оленька, спасибо. очень приятно))

Мы тут все на "ты"

*Танюш@ка
ang-kay, Какой суперский рецептик, спасибочки, будем пробовать
*Майя лебедева
(y)класс
*louisa
ang-kay, отпад :girl-swoon:как можно из таких простых продуктов сотворить такой шедевр, браво
*Ритусля
Ой... Ну вообще!!! Нет слов просто!
Так красиво!!!
Красиво-то красиво, ага, но представляю, что этот рулет ещё и безумно вкусен!!!
Анжелочка, спасибо огромное!
Ух!!! Прямо глаз не отвести!!!
*Альбина
Анжела, какую красоту сваяла Рулет кабачковый с творожной начинкой Не смогла пройти мимо.
*Zhannptica
Обожаю такие закусоны!!!!
*Kara
Анжела! Ну как, как, скажи мне, ты это всё придумываешь? Утащила в закладки!
*Sana
Занятный вариант пристройства кабачка!
А какой размер противня, хотя бы приблизительно?
*ang-kay
Девочки, дорогие, спасибо за такое внимание к рецепту и похвалы моих скромных возможностей.
Цитата: Kara
ты это всё придумываешь?
Ирочка, да я ж подсмотрела. Конечно и сама придумываю, но это не тот вариант. И 🔗


Добавлено Четверг, 11 августа 2016 года, 21:02

Цитата: Sana
Занятный вариант пристройства кабачка!
Ну для "пристройства" его здесь слишком мало. Если б килограмма 2. А так, как нормальное блюдо.
Цитата: Sana
размер противня,
Стандартный. Из обычной духовки.
*Туманчик
Шикарный рулет! Просто отпад! ВАУ!!! Нет слов, браво!
*ирис.ка
Я конечно понимаю , что у Анжела ручки золотые, повторить один-в-один не у каждого получится. Но ЧТОБ ПЕТРУШКА НЕ СМЯЛАСЬ, НЕ СДВИНУЛАСЬ И НЕ ИСПАЧКАЛАСЬ !!!! Товарищи, всё! пойду плакать над своими кулинарными талантами.
*ang-kay
Девочки, две Ирочки, спасибо. Прям в краску вгоняете Приятно, стараюсь)
Цитата: ирис. ка
ЧТОБ ПЕТРУШКА НЕ СМЯЛАСЬ, НЕ СДВИНУЛАСЬ И НЕ ИСПАЧКАЛАСЬ
Ирочка, она ж хорошо лежит на смазанной бумаге. Так что никакого секрета и чуда в этом нет)
*Туманчик
Цитата: ирис. ка
Но ЧТОБ ПЕТРУШКА НЕ СМЯЛАСЬ, НЕ СДВИНУЛАСЬ И НЕ ИСПАЧКАЛАСЬ !!!!
и я о том подумала. Анжела ты просто талант! Насколько наши закрома рецептов пополнились благодаря тебе! И сколько благодарностей от своих близких мы получаем, когда готовим по твоим рецептам. Спасибо тебе огромное!
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка какая умница! Из простецких продуктов так красиво и вкусно!

Цитата: ирис. ка
Но ЧТОБ ПЕТРУШКА НЕ СМЯЛАСЬ, НЕ СДВИНУЛАСЬ И НЕ ИСПАЧКАЛАСЬ !!!!
Эт высший пилотаж! Я в восторге!

*ang-kay
Туманчик, спасибо, моя хорошая. Очень важно, чтобы все что делаешь, приносило пользу и получалось.
Тонечка, спасибо. Продукты простенькие, а результат радует)
*nlili
ang-kay, Анжела, такой аппетитный рулетик ! а кабачок лучше тереть на крупной или на мелкой тёрке?
*ang-kay
Лилия, спасибо. Я беру среднюю терку.


Добавлено Суббота, 13 августа 2016 года, 10:40

Рулет кабачковый с творожной начинкой Крупная
Рулет кабачковый с творожной начинкой Средняя

*nlili
Анжела, благодарю за ответ ! пошла творить !
*ang-kay
Лилия, жду с результатом. Удачи)
*ирис.ка
nlili, ну как? Схомячили по тихому и сидят пузики чешут. Нет бы людЯм отчитаться.
*nlili
ирис. ка, ага, еще как схомячили , так что фото разреза нет, только вид сверху
Рулет кабачковый с творожной начинкой
с первого раза , конечно не идеально, бумага была не лучшего качества, хоть и промаслила, но снялся с трудом, на вкусе не отразилось,
очень нежный , чеснок не добавляла, а в начинку добавила красный мясистый перец мелкими кубиками - получились интересные яркие вкрапления. Буду повторять однозначно !
ang-kay, благодарю за рецепт !
*ang-kay
Лилия, ну вот и хорошо, что все вышло. Замечательный. :girl_claping:Да, бумага имеет значение. У меня очень хорошая, силиконизированная, но тоже смазывала. Отходит идеально.
А с начинкой , большое поле для фантазии. Спасибо, что доверилась и принесла такой красивый отчет)
*nlili
Анжелочка, сейчас сезон кабачков и этот рецепт очень уместен ! буду тренироваться с бумагой и с "раскладом" петрушки !
*VGorn
ang-kay, Анжелочка, а можно фото пачки с бумагой? Не могу найти нигде нормальную бумагу! Приходится от неё все отдирать в буквальном смысле слова.
Рецепт отличный и подача великолепная! Я так не смогу однозначно, но попробовать сотворить хоть подобное стоит. Обязательно постараюсь!
*Туманчик
Девочки пользуйтесь антипригарной смазкой. Я покупаю самую выгодную по цене бумагу. Никогда не смотрю на производителя. Перед использованием лист смазываю прям рукой и даю подсохнуть немного. Все само отскакивает! Как вспомню сколько раньше бумаги поизвела, все искала хорошую. теперь мне вся хорошая.
вот ее рецепт
Рулет кабачковый с творожной начинкойУниверсальная антипригарная смазка для форм
(mary_kyiv)

готовлю раз в год большую банку на кулинарном жиру вместо топленого масла. храню в холодильнике. хватает на целый год. использую для всего по описанному принципу. отлично получается бисквиты печь. форму выстилаю по краям и низу обычной бумагой А4, смазанной этой смазкой. даю немного подсохнуть. листы становятся шороховатые. бисквиты по ним сами вверх ползут и без труда выходят.
Анжела сорри
*ang-kay
Цитата: VGorn
Анжелочка, а можно фото пачки с бумагой? Не могу найти нигде нормальную бумагу! Приходится от неё все отдирать в буквальном смысле слова.
Виктория, мы ж в разных странах. поэтому и бумага у нас разная. сейчас я пользуюсь бумагой, которую с девочками закупили оптом. Она отличного качества. Производства украинского и там пачки по 500 листов.
Цитата: Туманчик
Девочки пользуйтесь антипригарной смазкой
Ирочка, спасибо)
*Гну
ang-kay, Анжела, пока унесла в закладки до завтра, сегодня некогда, а так все есть.
*ang-kay
Светочка, надеюсь приготовишь и тебе понравится)
*Тома
Спасибо за подробный рецепт и за фото. Мне понравилось, даже просто глядючи, а уж если приготовить вообще восторг будет. :rose:Красиво, вкусно и полезно!
Возьму в закладки однозначно.
*ang-kay
Тома, буду рада, если рецепт пригодится. Спасибо за добрые слова.
*toffee
О! Еще один красивущий и простой рецепт от Вас из кабачков. :girl_love:Пожалуй, его тоже приготовлю.
Только, наверное, половину сделаю с сыром, а половину с мясом. Муж - мясоед.
Два в одном получится.
*ang-kay
Ирина, тоже вариант)
*Olechka.s
Анжела-вот ты правда мастер рулетов! И не только Когда все успеваешь? Умница , красавица ...
*ang-kay
Оля, спасибо. :girl_red:Не успеваю.
*ВитаВМ
ang-kaу-Анжелочка, и здесь тебе огромное спасибо. Рулет нежнейший получился. Уминали за милую душу. А выпекала на тефлоновом коврике - отлично снимается, даже смазывать ничего не надо.
*ang-kay
Вита, здорово. Нужно и себе сделать.
*Ири55
Люблю кабачки, а рулет.... красота, вкуснота
*Piano
Я как обычно недопоняла, :
550 грамм это начальный вес кабачков или вес
уже отжатой массы?
*ang-kay
Елена, начальный. Потом пишу, что натереть и отжать)
*Piano
Спасибо, теперь понятнее
*Катерина.К
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Начинка у меня правда сыр с морковью и чесноком.

Рулет кабачковый с творожной начинкой Рулет кабачковый с творожной начинкой

*ang-kay
Катерина, красивый получился и с таким наполнением очень вкусный тоже.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту