🔎

Мятно-лимонное варенье

Категория: Заготовки
Мятно-лимонное варенье

Ингредиенты

Мята свежесрезанная (листья и стебли) 250 гр.
Лимон 2-3 шт.
Сахар 1 кг.
Вода 0,5 л.

Способ приготовления

  • Листья мяты со стеблями промываем, слегка обсушиваем и измельчаем, лимоны тоже мелко нарезаем вместе с кожурой (я беру "лысые", после снятия цедры).
  • Все складываем в кастрюлю и варим 10 минут после закипания воды, оставляем на сутки. После этого смесь отжимаем, настой процеживаем, добавляем к нему сахар и варим 15-30 минут. Кипящее варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Блюдо рассчитано на

2 б. по 0,5 л.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Мирта
Тина, в закладки, однозначно буду делать. Даже на фото очень красиво. Спасибо за простой и вкусный рецептик.
*V-tina
Наталья, попробуй - очень интересный вкус, просто замечательно к чаю
*TATbRHA
Правда, это очень вкусно, даже мне, хоть я и не люблю мяту. Я в такое варенье ещё крупно нарубленные грецкие орехи кладу, мужу нравится.
*V-tina
Танюша, а грецкие орехи у нас стоят просто неприлично, потому с ними - только в мечтах
*Мирта
Тина, Татьяна, да какие могут быть сомненья-это ОЧЕНЬ ВКУСНО/с орехами тоже попробую, спасибо за совет/
*TATbRHA
Да приезжай же в гости за орехами, у нас их вырастает тьма прямо во дворе!!! Всем раздаю, всё равно не знаю куда девать. То в варенье засуну, то в пирог...
*Мирта
Цитата: TATbRHA
у нас их вырастает тьма прямо во дворе!!!
Вот же есть счастливые люди.
*V-tina
Танюша, спасибо в этом году - точно никак, а в следующем - если позовёшь, обязательно постараюсь приехать
*TATbRHA
Оочень счастливые... Пока созреют, червивые падают, как раз на дорожке валяются, каждое утро ходи убирай... потом другая напасть - заставить мужа наколоть... потом - я их терпеть не могу ни в чём, так гадко в зубах застревают...

Тиночка, приезжай непременно! Даже поезд прямой есть.
*V-tina
Цитата: TATbRHA
Пока созреют, червивые падают, как раз на дорожке валяются, каждое утро ходи убирай... потом другая напасть - заставить мужа наколоть... потом - я их терпеть не могу ни в чём, так гадко в зубах застревают...
Танюша я готова приехать и подметать дорожки обожаю грецкие орехи
*Мирта


Цитата: TATbRHA
Пока созреют, червивые падают, как раз на дорожке валяются, каждое утро ходи убирай...
*Свет@
Девочки, кто варил, подскажите консистенцию, ближе к варенью или к сиропу?
*TATbRHA
К сиропу, конечно, если без орехов. К густому сиропу. А с орехами - ну, к варенью, да.
*V-tina
Светлана, Танюша, у меня оно не тянется как сироп, а именно похоже на не очень густое варенье, чуть желированное
*Свет@
Спасибо, буду пробовать)
*V-tina
Светлана, надеюсь - понравится Чуть не забыла - варенье сразу просто жидкое, а когда остывает - густеет и приобретает такую желированную структуру
*aprelinka
Валя! листала свои закладки и наткнулась на рецепт. мята сейчас пошла свежая и цены на лимоны гуманные. и время есть (заготовки не скоро начнутся) у меня только вопрос: мята в настое не будет горчить?
*V-tina
Елена, мы едим с удовольствием такое варенье, ничего не горчит, но мята же разная бывает, я не знаю, какая именно у меня
*aprelinka
У меня мелисса. Попробую отпишусь

Рецепты в разделе "Фруктово-ягодные заготовки "

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения