Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажан свежий
1 шт/3-4 дольки-слайса
Кулинарная соль
по вкусу (или соль-перец-сахар)
Мука пшеничная для панировки
Яйцо свежее
1-2 шт.
Панировка сухарная для панировки (японские панировочные хлопья «темпура»)
Масло растительное для обжарки
Заправка простокваша, зелень свежая, лук зеленый, немного соли
Сыр с благородной плесенью
по вкусу
Способ приготовления
Баклажан помыть, обтереть полотенцем. Нарезать на слайсы толщиной примерно 1 см., тоньше не следует, поскольку слайсы сильно ужариваются.
Сложить слайсы в миску и посолить кулинарной солью (или по вкусу соль, перец, сахар), и дать немного промариноваться в пряной смеси.

Пока маринуются баклажановые слайсы, приготовим заправку. Смешать в миске простоквашу и зелень, лук зеленый порубленные мелкими кусочками.
Разломать на небольшие кусочки сыр с голубой или зеленой плесенью.

В отдельных мисках разложить :
- слегка взбитое вилкой яйцо
- муку пшеничную
- панировочные сухари-темпуру

Берем промаринованные слайсы, обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем на поднос – слайсы готовы к обжариванию. Поступать нужно именно в таком порядке: мука-яйцо-панировка, поскольку на муку будет лучше ложиться яйцо, а на него уже хорошо ляжет сухарная панировка, и при жарке сохранятся все слои, и корочка будет румяная.

Разогреваем на сковороде растительное масло, и выкладываем на сковороду баклажановые слайсы – обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

Готовые слайсы выкладываем на тарелку, поливаем сверху заправкой из простокваши, посыпаем сверху еще лучком зеленым и ломтиками сыра.
Готово – подаем к столу! Отдельно ставим заправку, она обязательно пригодится, такая кислая заправка отлично подходит к баклажанам!


Сложить слайсы в миску и посолить кулинарной солью (или по вкусу соль, перец, сахар), и дать немного промариноваться в пряной смеси.
Пока маринуются баклажановые слайсы, приготовим заправку. Смешать в миске простоквашу и зелень, лук зеленый порубленные мелкими кусочками.
Разломать на небольшие кусочки сыр с голубой или зеленой плесенью.
В отдельных мисках разложить :
- слегка взбитое вилкой яйцо
- муку пшеничную
- панировочные сухари-темпуру
Берем промаринованные слайсы, обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем на поднос – слайсы готовы к обжариванию. Поступать нужно именно в таком порядке: мука-яйцо-панировка, поскольку на муку будет лучше ложиться яйцо, а на него уже хорошо ляжет сухарная панировка, и при жарке сохранятся все слои, и корочка будет румяная.
Разогреваем на сковороде растительное масло, и выкладываем на сковороду баклажановые слайсы – обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
Готовые слайсы выкладываем на тарелку, поливаем сверху заправкой из простокваши, посыпаем сверху еще лучком зеленым и ломтиками сыра.
Готово – подаем к столу! Отдельно ставим заправку, она обязательно пригодится, такая кислая заправка отлично подходит к баклажанам!
Примечание
Очень вкусно! Мне очень понравилось, даже не предполагала, что баклажаны в таком исполнении будут такими вкусными!
Корочка хрустящая, внутри баклажан мягкий!
И такое хорошее дополнение к баклажанам, кислая заправка из простокваши. И сыр сверху!
Рецепт подсмотрела у Марты Стюарт, но повернула по своему вкусу и на свои ингредиенты
Приятного аппетита всем!
ШНИЦЕЛИ С ПАНИРОВКОЙ
Корочка хрустящая, внутри баклажан мягкий!
И такое хорошее дополнение к баклажанам, кислая заправка из простокваши. И сыр сверху!
Рецепт подсмотрела у Марты Стюарт, но повернула по своему вкусу и на свои ингредиенты
Приятного аппетита всем!
![]() | Кабачки, в ароматных пряностях, под хрустящей корочкой (Рома) |
ШНИЦЕЛИ С ПАНИРОВКОЙ
![]() | Шницель из филе куриной грудки, под хрустящей корочкой (Рома) |
![]() | Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки) (Рома) |
![]() | Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома) |