Шницель из баклажана, с хрустящей корочкой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Шницель из баклажана, с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Баклажан свежий
1 шт/3-4 дольки-слайса
Кулинарная соль
по вкусу (или соль-перец-сахар)
Мука пшеничная для панировки
Яйцо свежее
1-2 шт.
Панировка сухарная для панировки (японские панировочные хлопья «темпура»)
Масло растительное для обжарки
Заправка простокваша, зелень свежая, лук зеленый, немного соли
Сыр с благородной плесенью
по вкусу

Способ приготовления

 Баклажан помыть, обтереть полотенцем. Нарезать на слайсы толщиной примерно 1 см., тоньше не следует, поскольку слайсы сильно ужариваются.
  Сложить слайсы в миску и посолить кулинарной солью (или по вкусу соль, перец, сахар), и дать немного промариноваться в пряной смеси.
 

  Пока маринуются баклажановые слайсы, приготовим заправку. Смешать в миске простоквашу и зелень, лук зеленый порубленные мелкими кусочками.
 Разломать на небольшие кусочки сыр с голубой или зеленой плесенью.
 

  В отдельных мисках разложить :
 - слегка взбитое вилкой яйцо
 - муку пшеничную
 - панировочные сухари-темпуру
 

  Берем промаринованные слайсы, обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем на поднос – слайсы готовы к обжариванию. Поступать нужно именно в таком порядке: мука-яйцо-панировка, поскольку на муку будет лучше ложиться яйцо, а на него уже хорошо ляжет сухарная панировка, и при жарке сохранятся все слои, и корочка будет румяная.
 

  Разогреваем на сковороде растительное масло, и выкладываем на сковороду баклажановые слайсы – обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
 

  Готовые слайсы выкладываем на тарелку, поливаем сверху заправкой из простокваши, посыпаем сверху еще лучком зеленым и ломтиками сыра.
 Готово – подаем к столу! Отдельно ставим заправку, она обязательно пригодится, такая кислая заправка отлично подходит к баклажанам!
 

 


Примечание

Очень вкусно! Мне очень понравилось, даже не предполагала, что баклажаны в таком исполнении будут такими вкусными!
Корочка хрустящая, внутри баклажан мягкий!  
И такое хорошее дополнение к баклажанам, кислая заправка из простокваши. И сыр сверху!

Рецепт подсмотрела у Марты Стюарт, но повернула по своему вкусу и на свои ингредиенты

Приятного аппетита всем!

Кабачки, в ароматных пряностях, под хрустящей корочкой
(Рома)

ШНИЦЕЛИ С ПАНИРОВКОЙ
Шницель из филе куриной грудки, под хрустящей корочкой
(Рома)

Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)
(Рома)

Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)
Шницель из баклажана, с хрустящей корочкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Вкусно! Так и кабачки и капуста классно будут на вкус. То же люблю эту панировку, курицу своим в ней делаю, себе цветную капусту в Ентой панировочке уважаю.

Рома
Я вот, даже не знала, на форуме ты или нет но почему-то в мозгах сидела мысля, что ты первая сейчас прилетишь на баклажан
Танюша, на здоровье!

Нееее, я эту панировку как-то неееее А здесь очень хорошо подошла, очень даже!

Танюля
Баклажанчики я люблюююю, только чёт они у нас в цене падать не хотят 200 р за кг, чёт меня жаба душит их на рагу покупать, а на такие шницелЯ можно, я пока кабачки трескаю

Rada-dms
Оторваться от фото невозможно! Мне двойную порцию, баклажаны очень любим! Спасибо за чудесный вариант - неизбитый и такой выигрышный!

Рома
чёт меня жаба душит их на рагу покупать,

Тань, когда любопытство распирает грудную клетку, можно один баклажанчик купить на пробу зато я теперь сытая сижу и довольная и любопытство мое спать удалилось... до следующего раза

Рома
Рада, спасибо!
Попробуй приготовить - не хлопотно и достойно-вкусно

Танюля
Тань, когда любопытство распирает грудную клетку, можно один баклажанчик купить на пробу зато я теперь сытая сижу и довольная и любопытство мое спать удалилось... до следующего раза
Ну на шницель то да, а вот на рагушку или которые а ля грибы, мне и килограмма мало, ещё что то баклажан-веер с сулугунькой захотела... начиталась блин на ночь

lu_estrada
Танечка!!! Ну очень и очень........

Рома
Люда, на здоровье! Надеюсь, и тебе понравится

lu_estrada
Спасибо, Танюша, понравятся! Вот как только прикуплю хороших плотненьких баклажанчиков, так и приготовлю, здесь в большинстве своем они ватные и невкусные, но бывает и ОК.
 Случайно зашла на сайт и открыла Ваш рецепт,
 я уже перестала почти общаться на сайте, т. к. мне уж оочень давно не приходят сообщения.

Рома
Вот как только прикуплю хороших плотненьких баклажанчиков

Люда, сюда больше подходят баклажаны не очень плотные, а при нажатии все-таки пластичные (но не ватные), они лучше будут прожариваться, не получатся «стеклянными-дубовыми».

Сегодня завтракала остатками баклажана, холодными - завернула в блин и с кофе - мне понравились баклажаны в панировке даже в холодном состоянии
Обязательно буду повторять и много раз - вкусно, не приторно, и масла подсолнечного при жарке много не берут

Туманчик
Я не просто прослезилась, я еще и прослюнилась! Пойду сало нарезать. Уж очень на аппетит пробило!

Рома
Ира, не торопись с салом-то - ща, я тебя курочкой накормлю

Туманчик
Ира, не торопись с салом-то - ща, я тебя курочкой накормлю
я готова

Рома
я готова

Я тоже Смотри «Шницель из филе» - такая заготовка в самый раз для тебя будет

Туманчик
Я тоже Смотри «Шницель из филе» - такая заготовка в самый раз для тебя будет
а я уже там!



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте