Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер (страница 16)

mamusi
А я спецом не стала живые класть, решила сделать все как автора, у Мани,... Пакмайя-хорошие сильные дрожжи, всегда пеку хлеб чередую с Люксом пресованными...?
Что ж делать, если к утру не поднимут?
как оживить, надо же не справляются...

Sonadora
Крошик, Иннусь, что бы я без тебя делала! Дай я тя поцАлую! :girl_hug:
Таня-Фаня, Танечка, спасибо большое за помощь!
Мила Милая, всё обязательно получится.
мои первые куличи в этом году готовы
Тиночка, везёт же людям! А я еще не притупала даже. Судя по тому, что завтра опять буду носиться как раненая белка по всему городу, печь придется в субботу.
shurpanita, Марин, хороши! Надеюсь, и на вкус не подведут.
mamusi, Риточка, какое тесто обалденное, шелковистое!
так поднялось, увеличилось раза в 3. И что делать? Обмять его что ли и на ночь оставить или убежит оно у меня?
Мария, не убежит, не надо обминать.
Вот думаю, как лучше хотелось один большой и несколько малышек.
У меня две формы на 2 литра, и на 1 л., вот и правда как их вместе печь
Мила Милая, Ксюша, девы, можно печь одновременно в разных по объему формах. Просто те куличи, что поменьше, раньше пропекутся. Вытаскивайте их из печи, а бОльшие оставляйте на допекание.
Olga VB, Олечка, предполагаю, что папошник будет самый воздушный и невесомый, следом - заварной от Светта. Этот будет с наиболее «плотным» мякишем (но не тяжелым).
Я кладу 1/4 ч. л кардамона и мускатный орех на кончике ножа... и цедру и коньяк...
Обалдеть!
О! Представляю себе этот аромат!
Андреевна, спасибо.
Зато в старом холодильнике можно ананасы выращивать, до +11 доходит
Иннусь, это же холодильник мечты заквасочника!
olgavas, хорошенькие какие! Это из одной порции теста?
Заглянула сейчас, а оно холодное, холодное, лежит как пластилиновая блестящая масса... ни намека на пузырики... ничего, прошлоиуже часов 5....
Риточка, пусть лежит. Если делала на сухих дрожжах, тесто в холодильнике сильно не поднимется. К тому же, многое от масла зависит. Иное замерзает так... вот и тесто с ним плохо растет.

mamusi
также. Беру Дрожжи Люкс.
Тань, вот жалею я, что не взяла свой Люкс, ведь лежат в холодильнике, эх!

win-tat
Цитата: Lagri от Сегодня в 19:35
у меня прямо так активно подходило

Машенька, возможно температура в холодильнике повыше?
А я вот думаю ещё от количества соли зависит, она ведь тормозит рост дрожжей. Я вот побоялась 6 гр класть и добавила только 3/4 ч/л, так тесто тоже оочень активно в хол-ке растет, хотя там +3. В прошлом году было тоже самое, тесто уперлось в крышку, я его осадила, а оно больше так и не поднялось, пока в хол-ке стояло. В этот раз трогать не буду.
Девушки, а вы соль по рецепту кладете или меньше?

mamusi
Иное замерзает так... вот и тесто с ним плохо растет.
Точно, Маня, так оно и выглядит, как застывшее масло...
Может в холодильнике слишком холодно ему?

Ладно подожду до утра, а утром буду уже паниковать и лезть к тебе с вопросами!

Таня-Фаня
Тань, вот жалею я, что не взяла свой Люкс, ведь лежат в холодильнике, эх!

Спокойствие! Только спокойствие!
Могу тебя утешить - мое тесто на живых дрожжах распласталось по дну широкой кастрюли и то ли балдеет, толи спит. Но я уверена в рецепте, поэтому дышу ровно.
Ритулик, утром мы с тобой в своих холодильниках увидим чудо, обещаю -:)))

olgavas
Я соли положила как в рецепте 6 гр. Когда поставила кастрюлю с тестом в холодильник, то боялось, что тесто убежит, но нет оно поднялось до верха, уперлось в пленку и остановилось. Дрожжи использовала САФ-Момент, сухие. Стояло в холодильнике почти двое суток. Сегодня утром достала кастрюлю из холодильника и не снимая пленки оставила на столе почти на пять часов. когда пришла тесто хорошо уже играло пузырьками воздушными. Очень удобный рецепт с «отсрочкой» выпечки. Спасибо Sonadora, Маня.

Irishka CH
Какие ароматы у меня сейчас на кухне!!!

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Немного не угадала с объемом. «Шоколадный» весь повылезал, а этот как-то пожадничала в двух формах. Такие мягкие куличики, прям воздушные. Боялась помять пока на решётку ставила. Сонадорик, украшу и отчитаююсь!

mamusi
Ритулик, утром мы с тобой в своих холодильниках увидим чудо, обещаю
Ооочень надеюсь! и верю во веки веков!

Tatka1
Sonadora Манечка, ну вот и я с отчетом. Украшать буду завтра!
Прикол в том, что они выпали из бумажных формочек.
Ну в общем, вот! Всё по рецепту, без отклонений.


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгг


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгг

Попробовала. Структура и вкус отличные. Грамм 20-25 сахара всё же в следующий раз добавлю.

Спасибо за рецепт, Манечка!

Крошик тебе спасибо за поддержку!




Irishka CH, Иришка, у тебя красивенькие! Поздравляю!

Маруся
Tatka1, Таня, красивые какие! Маня придет, хвалить будет
Irishka CH, Иринка, ой сколько напекла! А я вот шоколадные почему то ни разу не делала

Tatka1
Спасибо, Маруся!

Маруся
Насмотрелась на вашу красоту, девочки, тоже завтра эти куличи поставлю)))

Irishka CH
Маруся, Спасибо за похвалу. А шоколадный, это ж тоже Манькин рецепт
Кулич Шоколадный (Sonadora)


Кулич Шоколадный В прошлом году пекла, понравился. Нынче по тому же сценарию.

Маруся
Irishka CH, спасибо за наводку У Манечки вся выпечка супер!

Владимировна
Tatka1, Татьяна, это из одной порции теста? Красота

Tatka1
Владимировна, спасибо!
Да, это одна порция

Тетя Бэся
Татьяна, супер куличики, ровнюсенькие такие!! Это с нормы или с двойной? Я тоже пекла сегодня, но у меня вышло всего три куличика в биоловских литровках!

Пока писала, уже вижу, что с одной.. А чего у меня так мааало... И то один уже сожрали

Tatka1
Тетя Бэся, спасибо, Леночка!
Да, это одна порция. Выход: 4 штучки по 90 и одна 130 (диаметр)

Мила Милая
Тоже испеклись куличики. Спасибо всем за поддержку Дегустация будет на Пасху. На вид красивые, вот только поднялись в бумажных формах на 2/3. Делала все по рецепту. Вечером вынула из холодильника. Отогревалось более 2 часов. Разложила в формы на 1/3. Стояло все в теплом месте, но больше 2/3 не поднималось. Думала в духовке дойдет. Но они очень быстро испеклись и зарумянились, хотя ставила в холодную духовку. Духовка газовая, без термометра. Хочется понять причину и повторить. И еще в холодильнике самое холодное место оказалось 9 градусов. У вас 4-5. Может тесто уже перебродило за сутки?




И еще как сделать чтобы куполок был ровным? Как тесто накладывала, так оно и бугорочками и изюм сверху немного подгорел, который вылез. Сильно приминать боялась, чтобы совсем не смять. Думала при подъеме все сравняется

MSU
Лет сто не пекла куличи, а тут соблазнилась простотой рецепта и чудесными результатами
Вчера в 10 вечера поставила тесто на террасу (+8, в холодильнике та же температура), сейчас заглянула в кастрюлю - ни гу-гу

Девочки, что делать? Жалко будет, если куличи не получатся...
Месила тесто руками, первый раз 7 минут, второй раз - примерно пол-часа. Тесто очень хорошо отходило от стенок и дна кастрюли, но чуть-чуть липло к рукам (руки маслом не смазывала). С изюмом незадача: он долго стоял в холодильнике и, видимо, сильно высох, а я, дубина, впендюрила в тесто всё, что отмерила в сухом виде. Обожаю много изюма в выпечке, но даже на мой взгляд его чересчур много...
Посоветуйте что-нибудь!
 

Lagri
Испеклись мои два кулича: один большой, другой поменьше. Который поменьше, мы утром им позавтракали. Куличи получились отличные, высокие, тесто перед выпечкой очень хорошо поднялось, пушистые. В общем, Манечке, огромное спасибо за рецепт! Поставила тесто опять. Теперь уже по протореннной дорожке будет легче готовить.

Marinuly
Sonadora, очень нравятся ваши рецепты. Куличи получились классные, правда на вкус еще не пробовала

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Вот такие... Тесто в холодильнике поднялось максимум в 2 раза, масло быстро застыло. Пекла через 24 часа, тесто отогревалось часа три, в формах подходило полтора часа, выпекала на камне, на нижнем уровне при 180 гр 40 мин без конвекции. Перед посадкой в духовку обильно сбрызнула водой и духовку тоже. Пекла на сухих дрожжах не отходя от рецепта, правда увеличила сахар до 110г и уменьшила соль до 3г. Большое пребольшое вам спасибо!
Почему-то фото не переворачивается...

Таньча
Девочки, сахар кто увеличивал? До скольких грамм?

mamusi
MSU, не бойтесь, у меня так же было вчера, а утром встала, тестушко поднялось, вытащ ла на стол, за 3 часа оно увеличилось в два раза!)
сейчас уже в формах, расстаиваю!




Дайте ему время.
Если, конечно, дрожжи у вас проверенные.

Marinuly
Таньча, я увеличивала до 110г.

Таньча
Таньча, я увеличивала до 110г.
Кто больше? Люблю послаще, но боюсь переборщить.

chmokk
Спасибо за рецепт! Делаю второй год подряд. Для меня самый вкусный и удобный в выпечке рецепт. Вечером после работы подготовил тесто. Вечером следующего дня - выпечка. Я получаю массу удовольствия при выпечке, домашние - при поедании

mamusi
Полтора часа стоят в формах!))
Поднимаются очень медленно.. только едва до половины дошли... а надо 2/3...
Жду еще 30 мтн и ставлю...
Дрожжи то сухие, боюсь...




Sonadora, Мань, девочки, кто как пек~ставили на решетку или еа противень, если бумажные формы?

MSU
mamusi, Маргарита, спасибо за поддержку!
Дрожжи, вроде, проверенные, по крайней мере хлеб на них хорошо получался (пекла недавно).
Да, теперь вся надежда на сугрев
Вся в раздумьях, когда печь: то ли сегодня вечером (т. е. через 24 часа после замеса) или уже завтра утром (через 36 часов)?
Утром, вроде, сподручнее (и утро вечера мудренее)...

Марина, Marinuly, красивые куличики!
А я ничего не увеличивала/не уменьшала - всё строго по рецепту. Попробовала тесто - по мне так в самый раз, ещё изюм даст сладость. Всё ж надеюсь, что что-то получится...

mamusi
Щас я духовку разогреваю, и... помолясь...
Но никто не ответил на чем пеклииии....
Решетка ли, противень ли лучше?
Короче ставлю... скоро...

Таньча
mamusi, Рита, всегда пекла на решетке, в этот раз Королевский на противне - понравилось больше.

MSU
Маргарита, Бог в помощь!
Отпишитесь потом о том, что получилось. Вот и мне кажется, что у меня тесто будет медленно подходить...

Девочки, у меня дома температура +23. Как вы думаете, этого хватит для сугрева теста или поставить рядом с обогревателем? Какая температура оптимальна?

Marinuly
MSU, Светлана, спасибо! У меня раньше получались не куличи, а кексы. Из холодного теста хлеб пеку постоянно, а тут КУЛИЧ. У меня тоже в холодильнике плохо подходил (вообще +5 температура), наверное от масла зависит, мое очень быстро твердеет (беру на рынке). Когда достала из холодильника тесто было твердое, часа за три отошло и стало подниматься, а в формах вообще отлично подошло. Все хорошо у вас получится
А вот мне интересно, количество соли влияет на то как быстро масло застывает в холодильнике?

mamusi
Ставим ли воду вниз? Если духовка как моя, без конвнкции... я ВСЕГДА ставлю, но в этом рецепте не знаю, КАК лучше?




mamusi, Рита, всегда пекла на решетке, в этот раз Королевский на противне - понравилось больше
Ясно, спасибисимо!)
я ставлю на противень, сбрызну духовку водой...




Ну вот они, мои Куличики. Аосле двух часов расстойки поднялись до середины, но мне на работу бежать, ждать уже не могла... Поставила выпекать. Крыша выпуклая, не треснула, но из формочек не поднялись....
Попробую вечером, или завтра...
Следующую закладку буду на прессованных пробовать, чтоб сравнить.
Спасибо, Маня!


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Андреевна
Девочки, а почему вы тесто с куличиками не растаиваете перед выпечкой в духовке при 30-40 градусах? Даже в моей дачной настольной духовочке, где ваще ничего нет, только крутилочка и то можно это сделать. Куличики поднялись на 2\3 в течение 30 минут.
mamusi,
Рита, я ставлю кипяточек на дно в первые минуты выпечки, а когда верх зарумянится, вытаскиваю эту воду и допекаю. Удачи!

Таня-Фаня
Какие красавцы у всех!!!
Шёпотом: мои на расстойке...

mamusi
Андреевна, А я и ставила и всегда ставлю!)

Матильда_81
Маргарита, у меня один в один как у Вас поднялись не до конца. Дрожжи брала сухие.

mamusi
Выше об этом я писала.
И расстаивала тоже в тепле в микроволновке с лампочкой, так делаю всегда!
Но очень тугое на Подъем у меня получилось тесто!)))




Матильда_81, Буду пробовать с прессованными.

MSU
у меня один в один как у Вас поднялись не до конца. Дрожжи брала сухие.
Ох, и у меня сухие...
Думаю попробовать печь куличи, как советует Кроша - не разогревая предварительно духовку.

Таньча
У меня тесто сначала было жидковато, с каждым замесом густело и густело, становясь шелковым. Когда добавила изюм припыленый мукой прям мягкий колобочек образовался. Я не накосячила? Какое у вас тесто было после изюма?

Tatka1
Таньча, вот у меня именно так же было Вроде косяков не выявлено в итоге

Тришка
Таньча, Танюш у меня слегка прилипающее вышло, но я муку не стала добавлять.

Таньча
Переложила в широкую кастрюлю (шоб не убежал ), колобок растекся по всему дну, так что думаю полет нормальный. Спасибо всем за помощь!

olgavas
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Я опять со своими куличиками. Украсила.
 Светлой Пасхи всем.

Тришка
Девочки, я тут пересчитала на один куличик, на форму обьемом 2 литра, расчет делала исходя из веса теста, может кому пригодится.
Маня, ничего шо влезла
На 280 грамм муки:
Дрожжи 4 г./12 г. свежих
Молоко 85 г
Яйца 120 г без скорлупы
Соль 4 г
Сахар 65 г (из расчета на полную норму 100 гр.)
Масло слив.78 г.
Цедра 1 ч. л.
Изюм 100 гр.
И еще шоколадный тоже пересчитала, писать?

mamusi
еще шоколадный тоже пересчитала, писать?
Ага!

Тришка
Тогда, пошли в шоколадновый

Pointage
Я в этом году решила эти испечь куличики, а те кто сахарка больше клал, количество дрожжей увеличивал?

Marinuly
Pointage, я не увеличивала, но дрожжи брала Саф инстант для сдобы

Pointage
Pointage, я не увеличивала, но дрожжи брала Саф инстант для сдобы
я немного всетаки больше положила, замесила 1,5 порции, тяжело мешать однако вручную, очень липкое)

echeva
у меня почему-то тесто жидкое.. муки добавляла...

Тришка
сахарка больше к
Я положила 100 грамм, дрожжи не увеличивала, поднималось оно у меня не шустро...

polliar
В прошлом году делала строго по рецепту, тоже были проблемы с подъемом теста, пекла в аэрофритюрнице Филипс. Но куличики так понравились, просто идеальный для меня вкус, нежнейшие и в меру влажные. После пасхи еще неделю их пекла, разными способами выстаивая тесто.

В этом году по такой схеме делала - на пол порции, сначала замес в хлебопечке (на режиме Тесто, т. е. без выпечки). Дрожжи брала сухие Dr.Oetker.
Через полчаса прерывала и запускала режим Тесто повторно, добавляя при замесе масло и сахар, и оставляла уже до конца программы, полтора часа.
Потом тесто, поднявшееся в два раза обминала и оставляла в хлебопечке еще на час, опять обмяла и в формочки, в теплую аэрофритюрницу на расстойку - включала ее буквально на 20 сек, чтоб тэн был теплый.
Когда тесто заполнило форму на 2/3 - через полчаса - включила АФ на 6 мин. 160 градусов. Перед выключением проверила тесто зубочисткой и добавила еще 2 минуты.
Как же я их обожаю, вкусно неимоверно


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

win-tat
Ура-ура-ура, у меня получились такие куличики, такиииие, нежнейшие, ароматные, обалдеть какие, вот! Тесто поставила в хол-к вчера в 8 вечера, сегодня днем в 12 достала и оставила в контейнере на столе до 16-ти, тесто уперлось в крышку (контейнер 4 л). Разложила в формочки и через 1 час тесто поднялось практически до края. Пекла в газой духовке 30 мин при 175С (конвекцию не включала). Вчера пекла другие куличи на решетке, сегодня решила эти попробовать на противне, понравилось больше, ровнее загорели.
Манечка,, они такие хорошенькие!


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  ГлезерКулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  ГлезерКулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  ГлезерКулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

mamusi
win-tat, Какие хорошие!!!))))




polliar, т. е. В холодильник вы ге ставили?)

win-tat
Маргарита, спасибо!
Я сама до сих пор не верю, что у меня такое чудо получилось практически без усилий. Шедевральный рецепт, делала вчера как бы между прочим, не напрягаясь.

polliar
polliar, т. е. В холодильник вы ге ставили?)

Нет, не ставила в холодильник

Pointage
Тесто в холодильнике подходит))) выпрыгивать из миски врядли будет, и еще оно у меня такое желтое, прям вообще, пока пахнет просто тестом, жду божественных ароматов с холодильника)))
я снимаю комнату, живу с хозяйкой, так она увидев тесто в холодильник, решила что я сбрендила совсем на кулинарном поприще хотела спасать тесто, еле успела отнять и вернуть в холодильник



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте