*лека
Уверена на 100% что мы все упадем , по-другому и быть не могеть!!!
*НатальяН
Цитата: лека

Уверена на 100% что мы все упадем , по-другому и быть не могеть!!!
Я после того еще не отошла .
Люда, что же ты со мной тогда сделаешь?
*Хаска
Ну что ж, вот и я!
Пришла к вам поплакаться!! Ну и конечно поделиться, как я вымучила этот торт!!
Для себя решила, что это последний раз, когда я дала себя уговорить на мультяшные персонажи!!
Не мое это, не мое!! Ну, нет у меня таланта к лепке!!
Четыре дня у меня было на подготовку к этому торту. Все четыре дня я лепила-ломала, лепила- ломала!! Потом опять кое как лепила!! Вылепила уродцев., которые в конечном счете оказались еще, как всегда и "гуливерами".
Вобщем позавчера попросила подругу дочки помочь мне в лепке. Все не успели сделать, поэтому что-то мое, а что то моей помощницы!
Заказчицу знаю давно, наверное поэтому и дала себя уговорить. Я ей делала и "Остров сокровищ" и "Губку -Боб с друзьями". Она всегда оставалась довольна. Пробовала дать ей телефон человека, который делает прекрасные торты. Лепка изумительная. Ни в какую....
У нее двойняшки. Мальчик и девочка.
Он любит мультфильм про "Лунтика", а девочка любит мультфильм "Маша и медведь".
Вот столько мультяшных персонажей мне предстояло сделать!!
Слепила я почти всех персонажей, только медведя совсем не пробовала. Вот с медведя мы и начали с Лизой лепить все по новой.
Увидав мою Машу-дылду, и посмотрев на предложенную мною мастику, для нашего мишки, мне сразу было сказано, что мастики для мишки мало. Миша должен быть в разы больше моей Маши!! Но тогда и торт для них будет мал!!
А куда тогда девать: пруд, бревно, золотую рыбку, деревья, камыши!? Это то я ведь уже сделала!!
Да еще и для всего этого выделено только половина торта, который в диаметре всего то 32см!
Вторая половина должна быть отдана под "Лунтика и его друзей" (чтобы им не дна и не покрышки, и чего их так много? ) А еще должно быть: застывшее озеро, елки, Новогодняя елка. Ну, здесь кажись поменьше.
Так вот я кажется про медведя начала рассказывать.
И так мастики оказалось мало. Стали думать, как медведя сделать побольше, но чтобы при этом он был не тяжелым.
Так как Лиза впервые работала с мастикой, то она предложила ее раскатать и суфлешки-мармышки завернуть в эту мастику.
Ну естественно, что из этого ничего не получилось.
Я предложила растопить мармышки и смешать с воздушным рисом. Сформировать тельце мишки и завернуть это все дело в мастику.
Но тогда мишка будет весь буграми. И это совсем не будет похоже на шерстку.
Тогда Лиза пошла другим путем и сделала все наоборот.
Из мастики сформировала тельце. Наклеила светлый животик.
Приделала лапы к телу на зубочистках- задние и передние .
Вылепила так же мордочку из мастики двух цветов (хотя это в последствии совсем и не нужно оказалось) и посадила ее на зубочистке на плечи мишке.
К сожалению всех последовательных фото нет. Так как мы вообще не понимали, что из этого всего получится.
Воздушный рис с растопленными мармышками подкрасили в коричневый цвет и этой массой залепили все, кроме живота и передней части мордочки.
Да, лапы все обмазывались этой массой, когда были еще не прикреплены к туловищу. Те места, где они соприкасаются с телом, оставляли не обмазанными.
Вот что у нас получилось. Вес мишки 160гр.

Готова с Вами поделиться

В этом торте делала озеро из леденцов.
Все оказалось не так сложно, если есть глюкоза. НатальяН, спасибо за подарочек!!
Я и раньше видела МК Анули с сайта поваренок. ру. Спасибо этому сайту и всем девчатам, кто там обитает. Делятся они друг с другом и нам помогают постигать эту науку!!
Но у меня тогда ничего не получилось. Топила одни карамельки, но они не столько топились, сколько плавились одним комком.
В этот раз взяла коробочку леденцов орбит со вкусом лимона (они желтые. Хотя в идеале лучше бы голубые)
Раздробила их при помощи кухонного молотка в мелкую крошку, в нее сразу добавила 1 чайную ложку глюкозы и перемешала (так у меня получилось лучше всего).
Поставила в микроволновку на 30 сек.
Достала, капнула 1-2 капли гелевого голубого красителя и быстро перемешала.
Пока масса не успела застыть вылила на фольгу.
Дала остыть в одном случае.
В другом, еще в чуть теплом состоянии, пальцами придала карамели вид волны, как бы оттягивая ее к верху.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Хочу добавить, что возможно пропорции можно брать и другие. Я делала первый раз.
Поняла так, что глюкоза придает карамели пластичность и дает время поработать с ней. То есть карамель не застывает сразу.
Снимается карамель в застывшем виде очень хорошо.

В этот раз когда делала камыши, то вторую сторону, где была видна проволочка, закрывала ее так же листиком. Склеивала все шоколадом. Так камыш смотрится лучше, как бы объемнее.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Ну как я мучилась со всеми остальными персонажами, думаю смысла нет рассказывать!! Еще здесь моего нытья не хватало!! Дома я всех уже извела.
Дальше собираем торт.
Начала делать торт с "зимней" половины.
Торт обмазала бисквитной крошкой перемешанной с кремом.
Обмазала сверху кремом, но ничего не отглаживала.
Поставила охладиться.
Затем при помощи лопатки и крема обработала половинку торта, придав ей фактуру, оставив место гладким там где будет озеро.
Сверху нанесла покрытие из болончика "велюр".
Затем припорошила все сахарной пудрой и кандурином.
Разместила озеро на оставленном месте.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться
*Хаска
Повторяем все в тоже самое с "летней" половиной торта, но только не покрываем верх торта при помощи лопатки. Только боковую часть торта.
Размещаем сверху торта озеро с волнами.
Делаем тропинку при помощи бисквитной крошки.
А так же посыпаем крошкой с одной стороны озера.
Всю остальную поверхность торта покрываем насадкой "травка".

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Теперь осталось расставить все по своим местам.
Некоторые фигурки крепятся за счет зубочисток.
Торт назвала"Два мультика"
Бисквит на кипятке на 8 яиц. Форма 32 см в диамаетре. Высота 5см. Выпеченный бисквит получился 1.1кг.
Так как все тесто не вошло в форму, то выпекла еще маленький бисквит. Он пошел на крошку для обмазки.
Крем "шарлотт" на 10 яиц.
Орехи в карамели 50гр.
Белый шоколад - 50гр.
Мастика Иринки -сахаринки на 1 белок. Использовала для лепки персонажей.
Но так как я много переделывала, то потом еще замешивала мастику из маршмелоу на шоколаде из расчета 50гр маршмелоу.
Деревья и кусты -70гр.
Лунтик -90гр.
Мая -30гр
Кузя -20гр
Пупсень -30гр
Маша 58гр
Лилии, листья, камыши, ромашки - 20гр.
Вес торта в готовом виде получился 4.4кг.
Ну а это сам торт.

Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Вот это и есть мой мученик!!
Не знаю, как получился торт, но удовольствия от лепки я совсем не получила!!
Думаю, что делать то от чего не получаешь удовольствие нельзя. Это всегда сказывается на том, что ты делаешь!!
Отсюда вывод!! Все что угодно, но только не лепка персонажей и людей!!
Но это только лично для меня!!
*Alesja
Хасочка, но не напрасны твои труды!!!! Да, тяжело, не твое как ты говоришь.. Но ты посмотри какой в торт в итоге получился красивый и необычный!!!! ОООчень интересная задумка, мальчику и девочке, зима и лето.. Я в восторге!! Браво!!!!!!!!!!!!!!!!
И еще раз тебе спасибо что все описываешь, разжевываешь, показываешь.
*конек
Людочка, я не знаю, почему не твое это, разве, что из-за трудностей возникших при лепке, но это такой милый, добрый и как всегда, замечательный тортик. Как всегда, море восторга и все очень пропорционально.
*Б.Т.И.
Такого торта еще никто нигде не видел!!! Бесподобно!!! баллов!!!
*Panevg1943
Люда, фигурки прямо как оживший мультик, нет, два!!!
*Iza
Люда, это просто бесподобно!!!! повторить такое не возможно!!!!!
*Tanita_xx
Сказочный торт., мультяшный! Все очень похожи на своих мультяшных персонажей (зря ты себя так критикуешь). Торт - ИУМИТЕЛЬНЫЙ!!! Мне идея со смещением половинок очень понравилась! Спасибо, что поделилась!
*irza
Класс ! Но я такой вряд ли повторю ...
Хаска, а ты - ТОРТОГЕРОИНЯ
*ШуМахер
хаска умереть-не встать, проснуться в слезах! Мамадорогая! :hi:Снимаю шляпу!
*Omela
хаска, сами мы не местные!!! Но мимо такой красоты пройти невозможно!!!! 🔗 Преклоняюсь перед Вашим талантом!!! 🔗
*ИРР
Хаска!

Готова с Вами поделиться
*искусницаЯ
Как всегда, чтобы ты не говорила, но это очередное чудо!!!! Я и на одно дерево не решусь.. и до елочек не дойду.. а тут такое! И столько!!!
*elochka26
Когда начала читать, представилось сразу что то страшное.. ну а когда я увидела результат.. офигела!! Люд , ну чуть намучалась, но результат Молодец!!!!!!
*metel_007
Хаска, меня Ваши работы приводят в дикий восторг . У Вас герои живые - это факт. И я думаю результат оправдывает все Ваши мучения.
*Barbarita
Хаска ты- героиня !!! какои торт, какои торт !
очень милыи и добрыи торт, зря ноешь! и работа проделана титаническая .10 баллов тебе.
*Сказка
О ХАСКА! Великая и могучая! О воплощение наших мечт!!! С колько же старания вложено в эти глазки\чёлки\рюшечки...?! Деёствительно, слов нет, да и буквы кончились... нет, две остались: АХ!
*НатальяН
Людочка! присоединяюсь ко всему сказанному выше! Хоть ты и не получила удовлетворения от этой работы, но выполнила ее на отлично - это 1000%!!! Композиция вышла замечательная!
:secret:может когда-нибудь и я смогу такие составлять (пока только пытаюсь копировать и то неудачно )?

Теперь делись с нами как ты работала с рисом? какие пропорции на этот раз? как ты добивалась того, чтобы она не липла, а если липла, то расскажи чем и в каком количестве пользовалась, чтобы этого избегать? Рассказывай, рассказывай, мы ооочень ждём!!!
*Хаска
ОХ!!! УХ!!!
Нуууу, прочитав все выше сказанное, уже начинаю сомневаться, а такая ли я безрукая?
Может еще раз попробовать?
Нееет, я уже и заказчице сказала, что этот подвиг с моей стороны был в последний раз!!
Правда она меня тут же на май месяц уговорила на человека - паука!! Соблазнив тем, что там нет лица
И он в единственном экземпляре.
Милые, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!! Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться
Мне очень, очень приятно!!

НатальяН, спасибо тебе за твои подарочки!! Они мне так пригодились!! Не прошло и полгода!!
Замешивала рис так же как и писала в прошлый раз.
Взяла 50гр мармышек. 20гр сливок. Растопила. Перемешала. Добавила 5 своих кулаков воздушного риса, что составляет 25гр. Еще раз все перемешала. Даю чуть постоять, чтобы масса стала теплой. Дальше просто отщипываю маленькие кусочки от этой массы и леплю их на дерево. Мне ведь нужно, чтобы рис приклеился к веткам. Если руки сильно прилипают , то чуть смачиваю их водой. Но если переборщить с водой, то масса может перестать прилипать к веткам.
Если я беру маааленькие кусочки, и чуть их скатываю, то они уже и не липнут к рукам.
Но повторюсь еще раз, надо дать массе остыть до теплого состояния. В горячем виде она сильно липнет к рукам.
*Nastasya
Люда, вот тебя тут все расхваливают, благодарят... А я вот молчать не буду! Я вот тут смотрела на твои работы и сейчас все выскажу! все выскажу, что на душе, ничего не скрою!
Слушай, высказываю: КРАСОТААААААААА ТО КАКАЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!! А дальше следует ненормативная малопереводимая лексика, которую озвучивать в рамках форума не стоит, пожалуй
А если серьезно, Люда, видно, какой колоссальный труд проделан. Все эти мельчайшие детали забирают массу времени и сил, но результат того стоил. Торты действительно изумительные!!! Но особо мне понравилась часть тортика для девочки.
И спасибо огромное!!!!! что ты заботишься о всех нас, и отвлекаешься постоянно на фотографирование процесса ваяния, дабы нам было на чем учиться
*Светл@нка
Цитата: Nastasya

Люда, вот тебя тут все расхваливают, благодарят... А я вот молчать не буду! Я вот тут смотрела на твои работы и сейчас все выскажу! все выскажу, что на душе, ничего не скрою!
Слушай, высказываю: КРАСОТААААААААА ТО КАКАЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!! А дальше следует ненормативная малопереводимая лексика, которую озвучивать в рамках форума не стоит, пожалуй
А если серьезно, Люда, видно, какой колоссальный труд проделан. Все эти мельчайшие детали забирают массу времени и сил, но результат того стоил. Торты действительно изумительные!!! Но особо мне понравилась часть тортика для девочки.
И спасибо огромное!!!!! что ты заботишься о всех нас, и отвлекаешься постоянно на фотографирование процесса ваяния, дабы нам было на чем учиться

Людочка подписываюсь под каждым словом
*Виталинка
Людочка, я просто присоединюсь ко всему выше сказанному. Работа проделана огромная и как всегда на отлично !
*Agathy
Хаска, Люда, соглашусь с девочками - работа проделана огромная! Лепки очень много! Много деталей! Но, я не только с похвалой, но и с критикой, ты уж не серчай.. Во-первых, тебе нужно продумать другой фон на фото, коричневый тон-растушевка - не совсем удачный вариант для ярких тортов. Во-вторых, как по мне, немного не сохранены пропорции торт-декор, т. е уж очень много декораций для такого маленького тортика. Понятно, что для детей и они оценят именно декор, а не размер торта, но все же...
*prascovia
Хасочка! Шикарно! Гран Мерси!
*elochka26
Цитата: Agathy

Хаска. Во-вторых, как по мне, немного не сохранены пропорции торт-декор, т. е уж очень много декораций для такого маленького тортика. Понятно, что для детей и они оценят именно декор, а не размер торта, но все же...
У меня тоже с пропорциями проблема.. не могу сделать ну совсем маленькие фигурки. да и еще многое зависит от заказа, хотят чтоб стоил 10 грн и чтоб там было 35 фигурок. У вас наверное уровень цен другой, не такой как у нас!?
*Хаска
Девушки!! Огромное вам всем гран мерси от меня!!!! Очень, очень приятно!! Действительно работы было много с мелочевкой!! Но ни кто мне не говорил, что и как делать. Это полностью была моя инициатива.
Мне была поставлена только задача, что нужно в одном торте отобразить персонажи из двух мультфильмов. И все! А я уже решала, как выстраивать композицию, сколько будет героев, что лепить и в каком количестве!!
И если сюжет вышел перенасыщено, то это полностью моя вина. Вернее это не вина, а просто это такое у меня видение поставленной передо мною задачи. Мне хотелось в этом торте отобразить какие-нибудь определенные сцены из мультфильмов. Просмотрев мультики, подобрала себе сюжеты и постаралось сделать все, что было на картинках, которые себе пересняла.
Ну, а то что я страдаю гигантоманией, так это для меня не новость!!
Хочется все большое и, как можно больше всего!! Многое ведь зависит от вкуса, от личного восприятия.
Agathyя совсем даже не сержусь, да и собственно и сердится то не на что!! Это наоборот замечательно, что подсказываешь, что не так!! Я ведь вижу своими глазами, а вы со стороны. И мне очень, очень, очень нужен такой взгляд со стороны!!
Вот сейчас буду к зятю приставать (в хорошем смысле слова ), чтобы научил меня выставлять разный фон при использовании фотошопа. А то показал, мне один способ и усе!!! А я мучаюсь теперь
Еще раз всем, всем спасибо!!!
А да, заказчица была в шоке!! Не была готова к определенно выстроенному сюжету. Просто думала. что будут героии мультиков с цветочками и все!!
*НатальяН
Люда! А заказчица была в прияном "челюстноотпадном" шоке (ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ ВСЕ ЧИТАТЕЛИ ЗА ТАКОЙ СЛЕНГ!)? Она ожидала что-то попроще?
*гейша
Я всегда с особым чувством, немого восхищения к Вам и вашим шедеврам, может что-то где-то и не так, но...................... .. шедевр он и в Африке шедевр.
*asweta
У ВАС ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!
*Андреевна
хаска
Людок, выручай пожалуйста. В доме оказался только желатин под маркой АРО (из Метро). Хочу сделать йогуртовый крем. Ты таким не пользовалась? Там на столовую ложку , а это один пакетик 10г, нужно один стакан жидкости и следует его замочить на 40-50 минут. Что мне делать? Брать 20г этого желатина и воды 100мл или ну его и сбегать за Эткеровским? А, еще в наличии пластиночки желатина 12 г(одна упаковка). Надо делать крем, а я туплю, помоги пожалуйста
*Светл@нка
Цитата: Андреевна

хаска
Людок, выручай пожалуйста. В доме оказался только желатин под маркой АРО (из Метро). Хочу сделать йогуртовый крем. Ты таким не пользовалась? Там на столовую ложку , а это один пакетик 10г, нужно один стакан жидкости и следует его замочить на 40-50 минут. Что мне делать? Брать 20г этого желатина и воды 100мл или ну его и сбегать за Эткеровским? А, еще в наличии пластиночки желатина 12 г(одна упаковка). Надо делать крем, а я туплю, помоги пожалуйста

Пока Людмилки нет, может я чем то помогу. Я пользуюсь этим желатином(только АРО у нас украинское ), но я ничего не увеличивала. Делала так как в рецептах сказано было. Если увеличить, то оно может стать резиновым наверное. Если дата изготовления недавняя, то может не подведёт. А крем на сливках с йогуртом?
*Андреевна
Светл@нка
Ой, спасибо огромное. Желатин апрельский. Крем на персиковом питьевом йогурте со сливками. Ну и на коржи - персики, абрикоски из компота +мандаринки+киви. Как думаешь, это нормуль будет? А, главное, значит я должна как в рецепте сделать -20г на 100мл воды? Или надо воды увеличить?
*Светл@нка
Цитата: Андреевна

Светл@нка
Ой, спасибо огромное. Желатин апрельский. Крем на персиковом питьевом йогурте со сливками. Ну и на коржи - персики, абрикоски из компота +мандаринки+киви. Как думаешь, это нормуль будет? А, главное, значит я должна как в рецепте сделать -20г на 100мл воды? Или надо воды увеличить?

Я б с апрельским не рисковала. . Но воды многовато на желатин, я б уменьшила.
*Андреевна
Светл@нка
Спасибо, все поняла, бегу в магазин срочно
*Хаска
Всех посетителей этой темы!! А так же всех форумчан!!! Поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!!


Примите мои поздравления, а так же поздравления от Снегурочки с Дедушкой Морозом с этого торта!!!

Торт "Новогодние поздравления"

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться
*Светл@нка
Людочка с Наступающим тебя! Всех благ! Твои тортики просто блеск! И пусть к тебе сегодня ночью придут вот этот Дед Мороз со Снегурочкой!

Готова с Вами поделиться
*Виталинка
Людочка, с наступающим Новым годом ! Счастья тебе , радости , улыбок , веселья ! Всего самого наилучшего !

Готова с Вами поделиться
*искусницаЯ
Так много хочется сказать...
За это время, что ты с нами, я так много научилась у тебя! Столько маленьких секретиков были тобою щедро раскрыты! Столько времени было подарено нам, в объяснениях и мастер-классах! Ты мой Наставник, (если не против, что бы я так тебя называла ) Наставник, с большой буквы. Твой опыт, плюс фантазия, плюс детский запал и постоянное стремление к лучшему, просто не дают расслабиться!!!! ООО! Последний торт этой темы, тому доказательство! Спасибо тебе за то, что дала понять, красивые картинки тортов, в инете, не просто "красивые картинки того, что нереально сделать самому", а это всего-лишь материал, для вдохновения, и если работать и стремиться, возможно все!

С НАСТУПИВШИМ ТЕБЯ!!!!! 🔗
*конек
Людочка, с Новым годом!

Зимний праздник на подходе,
Старый год от нас уходит,
В дверь стучится Новый год.
Пусть с метелью и порошею
Принесет он все хорошее:
Детям - радость, как и прежде,
Взрослым - счастье и надежды.
Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз,
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном удачу,
Мира, дружбы, шуток, ласки,
Чтобы жизнь была, как в сказке!
*tania v
хасочка с новогодними праздниками вас!
Счасть, любви, и неиссякаемого вдохновения на ваше исскуство! Спасибо вам за ваши подсказки и советы!
Я сразу за советом Скажите, пожайлуста, Аппликация из крема торта "Ежик", вы каким кремом пользовались? , я хоче попробывать, сделать торт с ангелочком на крестины, боюсь испортить . И можно ли на креме дорисовать румяные щечки или крем потечет извените если не ясно объясняюсь.
*Хаска
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВОМ!


Всем большого здоровья, любви, счастья и улыбок!!!
Спасибо всем за новогодние поздравления!!
tania v, надеюсь что с ответом еще не опоздала! Этот торт делала масляным кремом "шарлотт". Но можно делать и другим кремом, которым хорошо владеете. Так как эта аппликация, то здесь очень важно, на сколько хорошо вы крем сможете выравнять.
По поводу румяных щечек. Почему бы и нет. Также вырезаются в трафарете щечки и при на несении красного цвета, наносите его и на месте щек. Крем этот не течет от желе, если надумаете делать из него.
Спрашивайте, может не на все ответила, о чем вы думали.

*Антония
Здравствуйте! Я новичок на сайте, но не удержалась и рискнула вставить и свое слово.

Хаска, Вы творческая личность. Я прочитала рассказ о Ваших трудных хлопотах по созданию этого чуда для двух маленьких ребятишек. Результат Ваших трудов изумляет. Это просто восхитительно, это очень не обычно. У Вас получилась ожившая сказка. Вы просто волшебница.
*Tanita_xx
Вот-вот волшебница... добрая Несу тебе спасибище за МК по елкам из снежинок - просто любота! И красота!!!
*Хаска
Давненько я сюда не заглядывала!!
Сегодня делала торт, в общем то не новый для меня. Я уже здесь его выставляла. Это торт "Бочонок для икры"
Новое, что я в нем сделала, это его двух ярусность, но без перехода, как обычно от широкого внизу к узкому на верху.
Он одинаковый и в первом, и во втором ярусе по диаметру.
Так же я делала торт"Человек паук в городе". Там так же дом был из двух ярусов и отделялся по ярусам карнизом.
Так же в принципе я делала свой новогодний торт "Новогодние поздравления" со Снегурочкой. В нем труба сделана из двух ярусов. Поняв, что это приемлемо для торта, я решила использовать двух ярусность в бочонке, так как высота торта получалась у меня 18см, при диаметре торта 19см.
Сложность в этом торте состоит в том, это как при его поедании определить, где второй ярус, чтобы можно было снять его для удобства нарезания?
Думала я думала, как сделать пометку яруса и вот, что придумала.
Делаются две одинаковые половинки торта с одинаковыми диаметрами. На нижнюю половинку торта сверху наносим слой крема, затем слой желе с ягодами, и снова крем. Все хорошо выравниваем и ставим хорошо заморозиться. Вставляем палочки в нижний ярус.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Ставим верхнюю половинку торта (второй ярус) на подложку широкой стороной. Устанавливаем одну половинку на другую.
Дальше все, как обычно. Обмазываем крошкой перемешанной с кремом. Остужаем. Обмазываем кремом. Выравниваем. Снова охлаждаем.
В прошлый раз муж мне сделал замечание, что край у бочки не красивый. Досочки надо делать потолще. Не красиво видите ли ему!!! В этот раз решила сделать по верху торта не широкий кантик из мастики. Ну вообщем то... он был прав!!

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Дальше делается чертеж дощечки по выше указанному расчету.

Огромное спасибо chiran-n за ее МК по структуре дерева. Я им воспользовалась.
И вот, что у меня получилось.

Готова с Вами поделиться

Перед тем как соединять две половинки торта и ставить их один на другой, я замерила высоту нижней половинки и сделала отметку на выкройке. Затем уже по обтянутому мастикой торту, прошлась по кругу и поставила метки иголочками. Сделала из мастики веревочку и при помощи ее пометила, где у меня находится ярус, прикрепив ее при помощи растопленного шоколада по кругу.
Иголки некоторое время выполняли роль поддержки, чтобы веревочка не соскользнула. Сделала печать- медальон и прикрепила ее на веревочку. Великовата она правда , но ничего лучшего не придумала.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Ну а это конечный результат.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Заказчику я объяснила и предупредила, как нужно резать торт. Надеюсь что он все понял, а то что то он все время молчал.

*Nastasya
Люда, пришла к тебе с искренней благодарностью!!! Отличный МК, и результат превосходный! Спасибо тебе большое
*Tanita_xx
Во-о-от, бочка по-новому! Спасибо тебе, Люда!!!!!!!!!
*Iza
Люда, просто и отлично! Спасибо за МК!!!!
*Оксанка-71
Людочка шикарнейшая бочечка получилась. Я бы от такой не отказалась
Спасибо за проделанную работу

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту