Готова с Вами поделиться

◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 ... 121 Вперед ►
конек
Людочка, с Новым годом!

Зимний праздник на подходе,
Старый год от нас уходит,
В дверь стучится Новый год.
Пусть с метелью и порошею
Принесет он все хорошее:
Детям - радость, как и прежде,
Взрослым - счастье и надежды.
Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз,
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном удачу,
Мира, дружбы, шуток, ласки,
Чтобы жизнь была, как в сказке!
tania v
хасочка с новогодними праздниками вас!
Счасть, любви, и неиссякаемого вдохновения на ваше исскуство!Спасибо вам за ваши подсказки и советы!
Я сразу за советом Скажите, пожайлуста, Аппликация из крема торта "Ежик", вы каким кремом пользовались? , я хоче попробывать, сделать торт с ангелочком на крестины, боюсь испортить . И можно ли на креме дорисовать румяные щечки или крем потечет извените если не ясно объясняюсь.
Хаска
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВОМ!


Всем большого здоровья, любви, счастья и улыбок!!!
Спасибо всем за новогодние поздравления!!
tania v, надеюсь что с ответом еще не опоздала! Этот торт делала масляным кремом "шарлотт". Но можно делать и другим кремом, которым хорошо владеете. Так как эта аппликация, то здесь очень важно, на сколько хорошо вы крем сможете выравнять.
По поводу румяных щечек. Почему бы и нет. Также вырезаются в трафарете щечки и при на несении красного цвета, наносите его и на месте щек. Крем этот не течет от желе, если надумаете делать из него.
Спрашивайте, может не на все ответила, о чем вы думали.

Антония
Здравствуйте! Я новичок на сайте, но не удержалась и рискнула вставить и свое слово.

Хаска, Вы творческая личность. Я прочитала рассказ о Ваших трудных хлопотах по созданию этого чуда для двух маленьких ребятишек. Результат Ваших трудов изумляет. Это просто восхитительно, это очень не обычно. У Вас получилась ожившая сказка. Вы просто волшебница.
Tanita_xx
Вот-вот волшебница... Добрая Несу тебе спасибище за МК по елкам из снежинок - просто любота! И красота!!!
Хаска
Давненько я сюда не заглядывала!!
Сегодня делала торт, в общем то не новый для меня. Я уже здесь его выставляла. Это торт "Бочонок для икры"
Новое, что я в нем сделала, это его двух ярусность, но без перехода, как обычно от широкого внизу к узкому на верху.
Он одинаковый и в первом, и во втором ярусе по диаметру.
Так же я делала торт"Человек паук в городе". Там так же дом был из двух ярусов и отделялся по ярусам карнизом.
Так же в принципе я делала свой новогодний торт "Новогодние поздравления" со Снегурочкой. В нем труба сделана из двух ярусов. Поняв, что это приемлемо для торта, я решила использовать двух ярусность в бочонке, так как высота торта получалась у меня 18см, при диаметре торта 19см.
Сложность в этом торте состоит в том, это как при его поедании определить, где второй ярус, чтобы можно было снять его для удобства нарезания?
Думала я думала, как сделать пометку яруса и вот, что придумала.
Делаются две одинаковые половинки торта с одинаковыми диаметрами. На нижнюю половинку торта сверху наносим слой крема, затем слой желе с ягодами, и снова крем. Все хорошо выравниваем и ставим хорошо заморозиться. Вставляем палочки в нижний ярус.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Ставим верхнюю половинку торта (второй ярус) на подложку широкой стороной. Устанавливаем одну половинку на другую.
Дальше все, как обычно. Обмазываем крошкой перемешанной с кремом. Остужаем. Обмазываем кремом. Выравниваем. Снова охлаждаем.
В прошлый раз муж мне сделал замечание, что край у бочки не красивый. Досочки надо делать потолще. Не красиво видите ли ему!!! В этот раз решила сделать по верху торта не широкий кантик из мастики. Ну вообщем то... он был прав!!

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Дальше делается чертеж дощечки по выше указанному расчету.

Огромное спасибо chiran-n за ее МК по структуре дерева. Я им воспользовалась.
И вот, что у меня получилось.

Готова с Вами поделиться

Перед тем как соединять две половинки торта и ставить их один на другой, я замерила высоту нижней половинки и сделала отметку на выкройке. Затем уже по обтянутому мастикой торту, прошлась по кругу и поставила метки иголочками. Сделала из мастики веревочку и при помощи ее пометила, где у меня находится ярус, прикрепив ее при помощи растопленного шоколада по кругу.
Иголки некоторое время выполняли роль поддержки, чтобы веревочка не соскользнула. Сделала печать- медальон и прикрепила ее на веревочку. Великовата она правда , но ничего лучшего не придумала.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Ну а это конечный результат.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Заказчику я объяснила и предупредила, как нужно резать торт. Надеюсь что он все понял, а то что то он все время молчал.

Nastasya
Люда, пришла к тебе с искренней благодарностью!!! Отличный МК, и результат превосходный! Спасибо тебе большое
Tanita_xx
Во-о-от, бочка по-новому! Спасибо тебе, Люда!!!!!!!!!
Iza
Люда, просто и отлично! Спасибо за МК!!!!
Оксанка-71
Людочка шикарнейшая бочечка получилась. Я бы от такой не отказалась
Спасибо за проделанную работу
конек
Людочка. спасибо за очередной замечательный и доступный мастер-класс
Апрельевна
Я в этой теме пропала на 2 дня
Замечательные, потрясающие шедевры!!
Спасибо Хаске за удовольствие от созерцания
chiran-n
Хаска, а каким маслом ты пользуешься для своих шедевральных кремовых тортов?
Хаска
Девочки, спасибо всем за такие теплые слова!! Очень рада, что сюда захаживают и что эта тема бывает кому-то нужна!
апрелия, спасибо за плюсик и похвалюшки!!
chiran-n, использую только масло "анкор". Производство -Новая зеландия. Беру только развесное. Есть наше Российское масло "анкор", но оно и рядом "не стояло" по сравнению с новозеландским.
Недавно пробовала"валио" и "президент", но правда в пачках. Мучилась с этим маслам и с тем и с другим. Не говоря уже о том, что пахло оно кислым, как маргарином.
chiran-n
Спасибо! Такого не встречала у нас((( Может в крупных сетевых поискать? Ты где приобретаешь?
Хаска
В пачках "анкор" новозеландский в крупных магазинах есть. Хотя у нас и в пятерочке тоже есть. А вот развесной, только на рынке. У меня знакомая девочка, так я у нее сразу коробками беру.
chiran-n
Значит бум искать))) И смотреть производителя))) А то из моего масла только блинчики получатся, а не розочки
Дама с @
Тоже не могу найти в наших магазинах масла "Анкор" не только в пачках, не говоря уже о развесном. Пачка Валио рублей 160 стоит...
Хаска
"Анкор" в пачках у нас есть почти во всех магазинах. Он действительно дорогой. В разновес стоит дешевле, но тоже все время дорожает. Сейчас у нас в разновес стоит 250руб за кг. Новозеландский "анкор" в разновес можно чисто визуально отличить по коробкам в которой он расфасован. У нее другая форма, более вытянутая, по отношению к коробкам нашего производства. Не говоря уже о другом шрифте и куче пометок на коробке. И само масло расфасовано в синюю не прозрачную пленку.
son
Хаска, я только пытаюсь учиться кондитерскому мастерству. Скажите пожалуйста, для ганаша вы используете кондитерский шоколад или можно брать обычный магазинный. Смотрела ваш мастер-класс с "боченком для брата" - вы там использовали ганаш для выравнивания, а вы предпочитаете маслянный крем для вырвнивания или работаете и ганашем? какой вариант лучше? сливки 11% или брать с большим %?
◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 ... 121 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть