Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Ингредиенты

Опара:
Сыворотка не процеженная 655 г
Мука пшеничная (у меня общего назначения) 655 г
Дрожжи сухие (Саф-момент) 4 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная (у меня общего назначения) 300 г
Растительное масло 50 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Не процеженная сыворотка образуется при варке творога. Я варю по этому рецепту.

  • Творог натуральный из кислого молока (Omela)

  • Для опары смешать сыворотку с мукой и дрожжами. Оставить при комнатной тем-ре на 4 часа. Второй раз опара у меня стояла 7 часов.
  • Для теста к опаре добавить все ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто. Вымешивала в Анкарсруме 10 минут на средневысокой скорости. Сначала тесто будет казаться жидковатым, добавлять муку не надо. К концу замеса тесто станет гладким.
  • Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, смазанную маслом. Видно, какое воздушное тесто с пузырями.
  • Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
  • Оставить тесто в теплом месте на 30 минут, далее тесто обмять, еще раз сложить и оставить на 30 минут. Общее время брожения 1 час. На крайнем правом фото тесто в конце брожения.
  • Затем тесто разделить на 2 части в зависимости от Ваших форм. Я делила на 680 г (для прямоуголной формы) и 1050 (для квадратной формы)
  • Выложить тесто в формы. смазанные маслом, накрыть пакетами, оставить в теплом месте на 1 час.
  • Перед выпечкой сбрызнуть заготовки водой.
  • Поставить в холодную духовку. включить 220С. Выпекать до легкого зарумянивания, затем тем-ру снизить до 200С и допекать до готовности. Общее время зависит от Вашей духовки. У меня 40 минут.
  • Остудить на решетке.
  • Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
  • Резать невозможно, только ломать.)
  • Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
  • Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
  • Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
  • Если добавить в тесто вместо 300 г пшеничной муки 280 г цельнозерновой муки. то хлеб получится полезнее и такой же нежный и еще больше ароматнее.
  • Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
  • Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
  • Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
  • Мякиш нежнейший. При надавливании полностью сжимается, а потом восстанавливается.
  • Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
  • Вообщем, на сегодняшний день - это самый мой лучший хлеб!) Настоятельно рекомендую!

Блюдо рассчитано на

На 2 хлеба, весом 625 г и 900 г

Тришка
Чумачечий хлеб , прям запах чуююю !
Мякушка прелесть !
Omela
Ксюша, спасибО! Хлеб очень вкусный получается. Как кулич!!!
Альбина
Цитата: Omela
Хлеб очень вкусный получается. Как кулич!!!


Omela
Альбина, спасибО!
Ната- зум
Omela, А как бы все это для хлебопечки приспособить...
Omela
Ната- зум, уменьшите пропорционально ингредиенты в соответствии с возможностями Вашей ХП. Сколько у Вас максимальный вес муки? Если 500 г, то надо взять 400, бо очень сильно в объеме вырастает при выпечки.
Sneg6
Omela, Ксюша, ууух какой хлебушек! Обязательно испеку, как сыворотка появится. Спасибо за рецепт!
Юрий198
Тоже делаю на сыворотки от панира. Хлеб получается более воздушный при одинаковым количестве ингредиентов. Также делаю и на мясном (был свинной) бульёне-тоже вкусно. В хлебопечке.
Omela
Sneg6, Оля, спасибО! Попробуй обязательно!

Юрий198, Юрий, я и раньше на сыворотке пекла, но такого результата не было ни разу. Думаю, что повлияла то, что сыворотка не процеженная. И второе, что опара на всю жидкость. Раньше я всегда делала где-то 1\3 от теста.
Deva
Омельчик, красота , а не хлебушек . А мы подсели на твой Хлеб пшеничный "Сябрына" . Сегодня испекла уже в пятый раз. Следующий будет этот.
Omela
Цитата: Deva
подсели на твой Хлеб пшеничный "Сябрына"
Deva, Лена, спасибо! :rose:Тоже хороший хлебушек!

А этот рецепт родился спонтанно. Творог начала делать, сыворотку жалко выливать. Плюс надо было срочно уехать, а хлеб к вечеру нужен был, вот и замесила всю опару. Сама не ожидала, что так получится.)
Кроша
Цитата: Omela
на сегодняшний день - это самый мой лучший хлеб!)

Я правильно прочитала , печь всем ?!

Ксю, шиииикаааарный хлебушек !!!

Надо бы и себя допинать в сторону такого ...

Сыворотки море разливанное) совсем перестала покупать магазинный творог), у нас в продаже практически весь неудобоваримый , но прозрачной ...

А прозрачная, в данном рецепте, как я поняла, не совсем то пальто ... даже совсем не то ...

В следующий раз сделаю творог по твоему рецепту , тогда и приступим !!!
Kras-Vlas
Ксюша, хлебушек очень хорош!!!
Обязательно попробую, мне на сыворотке хлеб очень нравится (сыворотки полно) !
Шикарная аватарка !
нинза
Ксюша, какая же ты умница! Ну, у меня просто нет слов. Ты всё можешь!!!!! Скажи, а хмелевой закваске такой хлеб получится?
Zhannptica
Давно хочу испечь хлеб только из муки общего назначения, но всегда почему-то руки тянутся что-нибудь подсыпать. Мякиш очень красивый. Видимо настал момент !
Omela
Кроша, Kras-Vlas, нинза, Zhannptica, спасибо, девочки!

Цитата: Кроша
А прозрачная, в данном рецепте, как я поняла, не совсем то пальто
Крошик, Не.. можно в прозрачную добавить творога (не знаю сколько), чтобы жирности добавить.

Цитата: нинза
а хмелевой закваске такой хлеб получится?
Нина... прям вот даже не знаю.. хлеб-то получится в любом случае, но надо подумать... с закваской же получится сыворотка разбавится водой.. но попробовать-то в любом случае можно!
Элен
А мне надо купить еще муку общего назначения...
Omela
Елена, муку можно использовать и вс. Я просто покупаю общего назначения для пущей пользительности!
Deva
Омельчик, как и обещала, испекла я хлебушек. Очень вкусный , и очень румяный (духовка на даче у меня не очень). Решила сделать половину порции ( обычно пеку на 400 грамм муки), и почти сразу съели . Поэтому поставила еще полпорции.

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Мне показалось , что он по вкусу похож на Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane, но муж говорит не очень похож. Посмотрела рецептуру, да.. совершенно разные. Короче, теперь буду этот печь. Пекла, естественно, с ЦМ и в сыворотку добавила немного творогу

 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).