[1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед ►

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Omela
Четверг, 03 марта 2016 года, 16:57 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Ингредиенты

Опара:
Сыворотка не процеженная 655 г
Мука пшеничная (у меня общего назначения) 655 г
Дрожжи сухие (Саф-момент) 4 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная (у меня общего назначения) 300 г
Растительное масло 50 г
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Не процеженная сыворотка образуется при варке творога. Я варю по этому рецепту.

  • Творог натуральный из кислого молока (Omela)

  • Для опары смешать сыворотку с мукой и дрожжами. Оставить при комнатной тем-ре на 4 часа. Второй раз опара у меня стояла 7 часов.
  • Для теста к опаре добавить все ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто. Вымешивала в Анкарсруме 10 минут на средневысокой скорости. Сначала тесто будет казаться жидковатым, добавлять муку не надо. К концу замеса тесто станет гладким.
  • Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, смазанную маслом. Видно, какое воздушное тесто с пузырями.
  • Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
  • Оставить тесто в теплом месте на 30 минут, далее тесто обмять, еще раз сложить и оставить на 30 минут. Общее время брожения 1 час. На крайнем правом фото тесто в конце брожения.
  • Затем тесто разделить на 2 части в зависимости от Ваших форм. Я делила на 680 г (для прямоуголной формы) и 1050 (для квадратной формы)
  • Выложить тесто в формы. смазанные маслом, накрыть пакетами, оставить в теплом месте на 1 час.
  • Перед выпечкой сбрызнуть заготовки водой.
  • Поставить в холодную духовку. включить 220С. Выпекать до легкого зарумянивания, затем тем-ру снизить до 200С и допекать до готовности. Общее время зависит от Вашей духовки. У меня 40 минут.
  • Остудить на решетке.
  • Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
  • Резать невозможно, только ломать.)
  • Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
  • Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
  • Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
  • Если добавить в тесто вместо 300 г пшеничной муки 280 г цельнозерновой муки. то хлеб получится полезнее и такой же нежный и еще больше ароматнее.
  • Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
  • Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
  • Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
  • Мякиш нежнейший. При надавливании полностью сжимается, а потом восстанавливается.
  • Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
  • Вообщем, на сегодняшний день - это самый мой лучший хлеб!) Настоятельно рекомендую!

Блюдо рассчитано на

На 2 хлеба, весом 625 г и 900 г

Поддержи автора!
Тришка
Четверг, 03 марта 2016 года, 17:03 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Чумачечий хлеб , прям запах чуююю !
Мякушка прелесть !
Omela
Четверг, 03 марта 2016 года, 17:04 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Ксюша, спасибО! Хлеб очень вкусный получается. Как кулич!!!
Альбина
Четверг, 03 марта 2016 года, 17:39 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Цитата: Omela от Четверг, 03 марта 2016 года, 17:04
Хлеб очень вкусный получается. Как кулич!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Omela
Четверг, 03 марта 2016 года, 17:48 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Альбина, спасибО!
Ната- зум
Четверг, 03 марта 2016 года, 18:25 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Omela,А как бы все это для хлебопечки приспособить...
Omela
Четверг, 03 марта 2016 года, 18:29 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Ната- зум, уменьшите пропорционально ингредиенты в соответствии с возможностями Вашей ХП. Сколько у Вас максимальный вес муки? Если 500 г, то надо взять 400, бо очень сильно в объеме вырастает при выпечки.
Sneg6
Четверг, 03 марта 2016 года, 18:58 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Omela, Ксюша, ууух какой хлебушек! Обязательно испеку, как сыворотка появится. Спасибо за рецепт!
Юрий198
Четверг, 03 марта 2016 года, 19:24 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Тоже делаю на сыворотки от панира. Хлеб получается более воздушный при одинаковым количестве ингредиентов. Также делаю и на мясном (был свинной) бульёне-тоже вкусно. В хлебопечке.
Omela
Четверг, 03 марта 2016 года, 19:30 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Sneg6, Оля, спасибО! Попробуй обязательно!

Юрий198, Юрий, я и раньше на сыворотке пекла, но такого результата не было ни разу. Думаю, что повлияла то, что сыворотка не процеженная. И второе, что опара на всю жидкость. Раньше я всегда делала где-то 1\3 от теста.
Deva
Четверг, 03 марта 2016 года, 20:55 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Омельчик, красота , а не хлебушек . А мы подсели на твой Хлеб пшеничный "Сябрына" . Сегодня испекла уже в пятый раз. Следующий будет этот.
Omela
Четверг, 03 марта 2016 года, 21:15 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Цитата: Deva от Четверг, 03 марта 2016 года, 20:55
подсели на твой Хлеб пшеничный "Сябрына"
Deva, Лена, спасибо! :rose:Тоже хороший хлебушек!

А этот рецепт родился спонтанно. Творог начала делать, сыворотку жалко выливать. Плюс надо было срочно уехать, а хлеб к вечеру нужен был, вот и замесила всю опару. Сама не ожидала, что так получится.)
Кроша
Пятница, 04 марта 2016 года, 09:55 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Цитата: Omela от Четверг, 03 марта 2016 года, 16:57
на сегодняшний день - это самый мой лучший хлеб!)

Я правильно прочитала , печь всем ?!

Ксю, шиииикаааарный хлебушек !!!

Надо бы и себя допинать в сторону такого ...

Сыворотки море разливанное) совсем перестала покупать магазинный творог), у нас в продаже практически весь неудобоваримый , но прозрачной ...

А прозрачная, в данном рецепте, как я поняла, не совсем то пальто ...даже совсем не то ...

В следующий раз сделаю творог по твоему рецепту , тогда и приступим !!!
Kras-Vlas
Пятница, 04 марта 2016 года, 13:46 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Ксюша, хлебушек очень хорош!!!
Обязательно попробую, мне на сыворотке хлеб очень нравится (сыворотки полно) !
Шикарная аватарка !
нинза
Пятница, 04 марта 2016 года, 17:09 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Ксюша, какая же ты умница! Ну, у меня просто нет слов. Ты всё можешь!!!!! Скажи, а хмелевой закваске такой хлеб получится?
Zhannptica
Пятница, 04 марта 2016 года, 21:05 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Давно хочу испечь хлеб только из муки общего назначения, но всегда почему-то руки тянутся что-нибудь подсыпать. Мякиш очень красивый. Видимо настал момент !
Omela
Пятница, 04 марта 2016 года, 22:28 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Кроша, Kras-Vlas, нинза, Zhannptica, спасибо, девочки!

Цитата: Кроша от Пятница, 04 марта 2016 года, 09:55
А прозрачная, в данном рецепте, как я поняла, не совсем то пальто
Крошик, Не..можно в прозрачную добавить творога (не знаю сколько), чтобы жирности добавить.

Цитата: нинза от Пятница, 04 марта 2016 года, 17:09
а хмелевой закваске такой хлеб получится?
Нина...прям вот даже не знаю..хлеб-то получится в любом случае, но надо подумать...с закваской же получится сыворотка разбавится водой..но попробовать-то в любом случае можно!
Элен
Вторник, 08 марта 2016 года, 22:37 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

А мне надо купить еще муку общего назначения...
Omela
Вторник, 08 марта 2016 года, 22:52 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Елена, муку можно использовать и вс. Я просто покупаю общего назначения для пущей пользительности!
Deva
Среда, 09 марта 2016 года, 15:37 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Омельчик, как и обещала, испекла я хлебушек. Очень вкусный , и очень румяный (духовка на даче у меня не очень). Решила сделать половину порции ( обычно пеку на 400 грамм муки), и почти сразу съели . Поэтому поставила еще полпорции.

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Мне показалось , что он по вкусу похож на Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane, но муж говорит не очень похож. Посмотрела рецептуру, да.. совершенно разные. Короче, теперь буду этот печь. Пекла, естественно, с ЦМ и в сыворотку добавила немного творогу

 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы