*Deva
Ирина, ты вроде писала что будет сычужная закваска для сыра. Я сейчас просмотрела всю тему, ни чего не нашла. Я ошибаюсь, или все таки будет?
*_ИринКа_
Цитата: Deva

Ирина, ты вроде писала что будет сычужная закваска для сыра. Я сейчас просмотрела всю тему, ни чего не нашла. Я ошибаюсь, или все таки будет?
Тоже почитала тему, вроде не писала :girl_pardon:фермент только мейто есть
*lubakov
Девочки, добрый день. Хочу поделиться-давно пользуюсь этими заквасками, все очень вкусно и хорошо получается.. очень важно делать по инструкции, я долго не могла сделать хорошую сметанку, оказалось, потому что лень было кипятить сливки(как в рецепте нужно), она то получалась, но не сравнить с той, которая по рецепту в конце концов была сделана
Все йогурты получаются густыми и немножко тягучими, если так не нравится-то можно взбить и поставить в холод, структура немножко поменяется.. Мне очень нравятся эти заквасочки и для сыров и для молочки, и стоимость очень нравится
*РепеШок
Цитата: lubakov
и немножко тягучими

я такие не люблю.
*lubakov
так без проблем поменять структуру на гуще или на питьевой .. и тягучие-это не значит"сопливые", как иногда случается, если не соблюсти температурный режим..
*Олёкма
_ИринКа_[/b],, хочу заказать:
Бифидойогурт - 2шт
Мацони -2 шт
Йогурт чистая культура 3 шт
Сметана - 5 шт
Ряженка - 3шт
Греческий йогурт закваска - 2 шт
Итальянские закваски Good Food

Закваска творог - 4 шт
Закваска Иммуналис - 2 шт
фермент МЕЙТО - 3 шт.
*РепеШок
Цитата: lubakov
так без проблем поменять структуру на гуще или на питьевой

Если йогурт уже тягучий, структуру уже не изменишь, к сожалению, хоть перемешайся.
Питьевой это другой йогурт.

В общем, буду ждать впечатлений от постоянных форумчанок, извините.
*_ИринКа_
Цитата: Олёкма

_ИринКа_[/b],, хочу заказать:
Бифидойогурт - 2шт
Мацони -2 шт
Йогурт чистая культура 3 шт
Сметана - 5 шт
Ряженка - 3шт
Греческий йогурт закваска - 2 шт
Итальянские закваски Good Food

Закваска творог - 4 шт
Закваска Иммуналис - 2 шт
фермент МЕЙТО - 3 шт.
Здравствуйте пишу в лс
*lubakov
Цитата: РепеШок
В общем, буду ждать впечатлений от постоянных форумчанок, извините
Да в чем проблема? ждите... а лучше попробуйте, может бытьВам он и не покажется тягучим, как мне... хочешь поделиться-шлют в лес и рассказывают про" другой питьевой йогурт", я не технолог молочного производства, а просто рассказала свое мнение о продукте, который делаю второй год регулярно
*_ИринКа_
Цитата: lubakov

Да в чем проблема? ждите... а лучше попробуйте, может бытьВам он и не покажется тягучим, как мне... хочешь поделиться-шлют в лес и рассказывают про" другой питьевой йогурт", я не технолог молочного производства, а просто рассказала свое мнение о продукте, который делаю второй год регулярно
Девочки ну вы что не ссорьтесь, у всех разные вкусы, кто то любит густой, кто не очень, Ирине я так поняла хочется, чтоб как бы разломный был йогурт не тянулся за ложкой, а отделялся с ровными краями так сказать, поэтому будет читать отзывы и может подберет себе подходящий продукт, ни чего тут обидного нет Заквасок много и есть выбор пусть человек выбирает что ему по вкусу
*Ксюшк@-Плюшк@
Ира, не забываем, что "тянучесть" это свойство некоторых культур бактерий. Это результат их жизнедеятельности. Самые не тянучие штаммы Streptococcus salivarius subsp. thermophilus и Lactococcus lactis subsp. cremoris. Просто надо найти свой йогурт или другой кисломолочный продукт.
*_ИринКа_
Девочки 4 посылочка готовы завтра на отправку (кто отписался в ЛС с данными для отправки и оплате)
Sedne, pawllena, Наталишка, Ксюшк@-Плюшк@
Вроде ни кого не забыла ?
*Олёкма
Я проблему тягучести решила увеличением времени приготовления с 6 часов до 9.
*Lana_65
_ИринКа_, написала Вам в личку по поводу заказа
*_ИринКа_
*_ИринКа_
Девочки все посылки отправили, вечерком отпишусь в ЛС с номерками.
Нужно по дому немного пошуршать
*Павлена
_ИринКа_, Хочу заказать из "Закваскина"-

Фитнес закваска 1шт, Бифидойогурт закваска -1шт, закваска Биойогурт -1шт., Йогурт чистая культура закваска -2шт., Ацидофилин закваска -1шт, Ацидолакт Турах закваска 1шт, Біокефір закваска 1шт, ЛП-кефир закваска 1шт, Сметана закваска 1шт, Ряженка закваска 1шт, Творожная масса закваска 1шт, Лактонік закваска творожок 1шт, Мацони закваска 1шт, Бифидум закваска 1шт, Катык закваска 1шт, Греческий йогурт закваска 2шт, Турецкий йогурт закваска 2шт, Мацун закваска 1шт, Сырок быстрый в йогуртнице закваска 2шт,

из Good Food -

Закваска Творог 1шт, Закваска Йогурт 1шт, Закваска Симбиотик 1шт, Закваска Иммуналис 4шт

*kirch
Девочки, кто делал оплату. Расскажите
*Наталишка
.
*_ИринКа_
Цитата: kirch

Девочки, кто делал оплату. Расскажите
оплата на сбербанк , если нужны другие варианты пишите что то придумаю
*_ИринКа_
Цитата: Павлена

_ИринКа_, Хочу заказать из "Закваскина"-

Фитнес закваска 1шт, Бифидойогурт закваска -1шт, закваска Биойогурт -1шт., Йогурт чистая культура закваска -2шт., Ацидофилин закваска -1шт, Ацидолакт Турах закваска 1шт, Біокефір закваска 1шт, ЛП-кефир закваска 1шт, Сметана закваска 1шт, Ряженка закваска 1шт, Творожная масса закваска 1шт, Лактонік закваска творожок 1шт, Мацони закваска 1шт, Бифидум закваска 1шт, Катык закваска 1шт, Греческий йогурт закваска 2шт, Турецкий йогурт закваска 2шт, Мацун закваска 1шт, Сырок быстрый в йогуртнице закваска 2шт,

из Good Food -

Закваска Творог 1шт, Закваска Йогурт 1шт, Закваска Симбиотик 1шт, Закваска Иммуналис 4шт

Хорошо, приняла, по оплате сейчас написать или в понедельник ? Если почтой отправлять то только в понедельник
*Павлена
Можно сейчас, можно в понедельник, как Вам удобно. Напишите и номер карты Сбербанка и номер карты РНКБ, сумму и сколько стоит доставка в Москву и сколько в Севастополь. Я не могу попасть к Вам в ЛС.
*kirch
Меня Сбербанк устраивает, спасибо.
*_ИринКа_
Цитата: kirch

Меня Сбербанк устраивает, спасибо.
надумаете пишите
*_ИринКа_
Цитата: Павлена

Можно сейчас, можно в понедельник, как Вам удобно. Напишите и номер карты Сбербанка и номер карты РНКБ, сумму и сколько стоит доставка в Москву и сколько в Севастополь. Я не могу попасть к Вам в ЛС.
Попробую я вам в лс написать , не знаю может у меня лимит переполнен)
*_ИринКа_
Не могу по чему то отредактировать первую стр, куда то делась это кнопочка

ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ ПОКА ЗАКОНЧИЛСЯ, как приедет я напишу .
Все кто заказал и оплатил ваш йогурт есть
*_ИринКа_
Еще есть закваска для КВАСА виво , закваска с прошлого года осталась , сезон закончился вот лежит в морозилке :)дата выпуска 07.2015 срок годности 12 мес в холодильнике и 18 мес в морозилке, я все закваски храню в морозильнике.
Очень вкусный квас на ржаном солоде делаю на этой закваске, и очень удобно что можно перезаквашивать .
*Mila1
_ИринКа_, Иринка, а мне ты не сказала оплачивать и карту не прислала Или у меня все же отложен весь заказ и греческий в том числе?
*_ИринКа_
Цитата: Mila1

_ИринКа_, Иринка, а мне ты не сказала оплачивать и карту не прислала Или у меня все же отложен весь заказ и греческий в том числе?
Отложен и вместе с греческим, я все еще узнаю по вашему вопросу, тут дело такое- что в аптеках нет, но может где то еще продается по старым остаткам, смотрю по магазинам где бываю, ну и аптеки по пути
*Mila1
_ИринКа_, Ирочка, ОК, поняла Жду У меня же еще Москарпоне должен прийти.
*_ИринКа_
Цитата: Mila1

_ИринКа_, Ирочка, ОК, поняла Жду У меня же еще Москарпоне должен прийти.
Маскарпоне дней через 7-10 будет, ну и цена у него подороже чем у заквасок для кисломолочки, он с ферментом в комплекте будет
*kirch
А маскарпоне из молока или сливок готовить?
*_ИринКа_
Цитата: kirch

А маскарпоне из молока или сливок готовить?
молоко +сливки
*Mila1
Цитата: kirch

А маскарпоне из молока или сливок готовить?
Я вот что нашла
МАСКАРПОНЕ
1. Молоко 1 литр смешать с 1 литром сливок (жирность 25-30% или 2 литра легких сливок 10%)
Если домашнее молоко и сливки, то нужно вскипятить, остудить.

2. Смесь нагреть на плите в кастрюльке на медленном огне при постоянном помешивании до Т 32-34 С. Снять с огня.
Закваску насыпать на поверхность молока, дать постоять 1 минуту для предотвращения слипания, тщательно перемешать и следом вносим сычужный фермент (разведенный кипяченой, охлажденной водой). Хорошо перемешиваем 1 - 2 мин. Накрыть крышкой. Оставить на 10-12 часов при комнатной температуре в абсолютном покое.
КАСТРЮЛЮ НЕЛЬЗЯ ШЕВЕЛИТЬ!!!!

3. Через 10-12 часов консистенция у продукта похожа на йогурт.

4. Выложить массу на ткань.

5. Подвесить мешочек на 5-6 часов.

6. Выложить в посуду, охладить, и можно кушать.

*Дымок
Здравствуйте! Заинтересовали закваски, хочу заказать. Подскажите пожалуйста, какой способ доставки по цене получается самый экономный.

Заказ такой: Ацидолакт Турах закваска - 5 шт.
Сырковая масса Лактоник - 5 шт.
Бифидойогурт - 5 шт.
Йогурт фитнес - 5 шт.
Ацидофилин - 5 шт.

Заранее спасибо!
*_ИринКа_
Цитата: Дымок

Здравствуйте! Заинтересовали закваски, хочу заказать. Подскажите пожалуйста, какой способ доставки по цене получается самый экономный.

Заказ такой: Ацидолакт Турах закваска - 5 шт.
Сырковая масса Лактоник - 5 шт.
Бифидойогурт - 5 шт.
Йогурт фитнес - 5 шт.
Ацидофилин - 5 шт.

Заранее спасибо!
Здравствуйте отправила 9 бандереолек почтой все кроме одной вышли 115 руб мне, одна в Амурскую область 140 руб. Перевозчиками ни кто не заказывал, пока подсказать не могу. Если оценивать меньше (я 500 оценила) думаю в 100 руб можно уложиться
*Дымок
Спасибо за ответ. Отправьте тогда и мне бандеролькой. И вполне можно ценность в 100 рублей объявить. И тогда пожалуйста скажите куда и когда перечислить деньги.
*_ИринКа_
Цитата: Дымок

Спасибо за ответ. Отправьте тогда и мне бандеролькой. И вполне можно ценность в 100 рублей объявить. И тогда пожалуйста скажите куда и когда перечислить деньги.
Пишу в ЛС
*kirch
_ИринКа_, Ира, составляю список и возник такой вопрос. Чем отличаются закваски Сакко и Закваскин? Закваскин вроде бы тоже Италия. И если я буду заказывать сметану - все равно чья она будет? И не нашла цену на маскарпоне
*_ИринКа_
Цитата: kirch

_ИринКа_, Ира, составляю список и возник такой вопрос. Чем отличаются закваски Сакко и Закваскин? Закваскин вроде бы тоже Италия. И если я буду заказывать сметану - все равно чья она будет? И не нашла цену на маскарпоне
Я тут девочкам уже писала, но еще повторюсь . Закваскин это ТМ зарегистрирована в Украине , сырье итальянское, производитель сырья Сакко.
Так же и Гуд Фуд, ТМ марка Украинская , сырье итальянское , производитель BIOCHEM srl
Цена на маскарпоне будет позже, как пройдут платежи и примерная доставка мне будет известна , примерно около 60 -ти руб
*Mila1
_ИринКа_, Ирочка, а еще для какого сыра закваски будут?
*_ИринКа_
Цитата: Mila1

_ИринКа_, Ирочка, а еще для какого сыра закваски будут?
МАСКАРПОНЕ ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА (НА 3 Л )
ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА ФИЛАДЕЛЬФИЯ
ФОРМАЖИО ФРЕСКО - КРЕМ-СЫР
*Mila1
_ИринКа_, Ирочка, спасибо! Пойду про них поищу, почитаю


Добавлено Вторник, 15 марта 2016 года, 09:48

Вот нашла полезную информацию. Может кому пригодится
Заквасочные культуры SACCO время сквашивания температура
Закваска Время, часов Температура, оС
Бифидо йогурт 6-9 35-37
Фитнес 5-7 37-38
Био ряженка 6-9 37-38
Мацони 5-6 37-38
Творог 7-9 37-38
Йогурт 5-9 37-45
Сметана 6-9 36-38
Кефир 10-12 29-31
Питьевой 10-12 29-31
*_ИринКа_
Цитата: Mila1

_ИринКа_, Ирочка, спасибо! Пойду про них поищу, почитаю


Добавлено Вторник, 15 марта 2016 года, 09:48

Вот нашла полезную информацию. Может кому пригодится
Заквасочные культуры SACCO время сквашивания температура
Закваска Время, часов Температура, оС
Бифидо йогурт 6-9 35-37
Фитнес 5-7 37-38
Био ряженка 6-9 37-38
Мацони 5-6 37-38
Творог 7-9 37-38
Йогурт 5-9 37-45
Сметана 6-9 36-38
Кефир 10-12 29-31
Питьевой 10-12 29-31

Спасибо большое
*Mila1
_ИринКа_, Ирочка просто может кому понадобится думаю
Оптимальная температура для йогурта?

Оптимальная температура для приготовления йогурта – 38-42 оС (до 45 оС). Для хорошего результата желательно поддерживать такую температуру в течение всего процесса ферментации молока. Также следует обратить внимание на то, что температура молока при смешивании с закваской должна быть в районе 38-45 оС, но не выше, так как уже при t 50 оС йогуртовые бактерии погибают.

Йогурт получается кислый, почему?

Вкус йогурта зависит от следующих факторов:
Первое – закваска. Различные кисломолочные микроорганизмы (в том числе, различные штаммы одних и тех же бактерий), входящие в закваску, способны сбраживать молоко с образованием различного количества молочной кислоты, соответственно вкус конечного продукта зависит от используемой закваски. Поэтому вкус классического йогурта, нежный, с умеренной кислинкой отличается от продукта "Наринэ", который обычно получается более кислым.

Второе - время и температура сквашивания. Чем время сквашивания дольше - тем продукт кислее (молочная кислота накапливается постепенно). Здесь нужно оговориться, что время сквашивания во многом зависит от температуры. В оптимальных условиях ферментация проходит быстрее и йогурту достаточно 6-8, а иногда и 4 часов. Для сквашивания йогурта в домашней йогуртнице обычно достаточно 8-10 часов, если температура падающая, как, например, в термосе, то процесс ферментации может быть более длительным, и нужно выдерживать йогурт 10-12 часов.

Йогурт получается «скользким»?

Попадая в некомфортную среду, слишком холодную или слишком горячую, либо при резких перепадах температуры, бактерии начинают "защищаться". Они вырабатывают слизистые вещества, полисахариды. Благодаря этим слизистым веществам консистенция йогурта становиться более тягучей, даже склизкой. Сами по себе, эти вещества безопасны, "скользкие" йогурты можно есть. Хотя это конечно вопрос индивидуальных вкусовых предпочтений.

Наиболее часто с такой "защитной" реакцией можно столкнуться, когда Вы готовите йогурт непосредственно из сухих бактериальных заквасок. Выходя из лиофилизированной формы (анабиоза) бактерии, по-видимому, особенно чувствительны к окружающей среде.

Для борьбы с тягучестью следует вносить закваску в молоко, нагретое до температуры сквашивания (если Вы предварительно вскипятили молоко, терпеливо дождитесь, пока оно остынет, перед смешиванием с закваской, перемешайте молоко, чтобы весь объем имел одинаковую температуру).

Еще одна предосторожность - доставайте пакетик с закваской из холодильника заблаговременно, чтобы избежать резких температурных перепадов.

Еще один вариант, готовьте из закваски так называемую "материнскую закваску" (пакетик закваски на стандартный йогуртовый стаканчик теплого молока, сквашивать 8-12 часов), а уже из нее основную партию йогурта. При таком варианте склизкая консистенция встречается значительно реже.

Если Вы внесли закваску в холодное молоко и поставили продукт в йогуртницу, то время сквашивания увеличится, поскольку, еще до процесса активной ферментации молоко в йогуртнице должно будет нагреться. Еще момент, при использовании сухих бактериальных заквасок первая партия йогурта ("материнская закваска") может готовиться дольше, так как необходимо время для активации кисломолочных организмов после состояния анабиоза.

При перезаквашивании йогурта состав закваски постоянно меняется. На практике, каждая следующая партия будет кислее предыдущей. При первом-втором перезаквашивании может помочь сокращение времени сквашивания, в дальнейшем, как только вкус йогурта перестанет Вас устраивать, нужно взять свежую закваску.

Йогурт свернулся, почему?

Случается так, что йогурт сворачивается. Причин может быть несколько:
Несвежее, подкисшее молоко. В йогуртнице йогурты хорошо заквашиваются, даже если молоко предварительно не прогревать. Но бывает, что молоко, пусть даже магазинное, с нормальным сроком годности, оказывается некачественным. Если попробовать такое молоко вскипятить, то оно свернется. Йогурты из такого «сырья» тоже не выходят.
Кислоты. Если Вы заквашиваете йогурт со свежими фруктами, то наличие фруктовых кислот может быть причиной того, что молоко сворачивается еще до оканчания процесса ферментации, и йогурт не получается. Добавляйте фрукты в уже готовый йогурт.

Йогурт не получается, не заквашивается?
Йогурт может не заквашиваться по ряду причин:
Молоко. Если в молоке присутствуют антибиотики, подавляющие рост бактерий, то йогурт не заквасится. Выходит, что закваска является своеобразным индикатором качества молока. Если йогурт не получается, попробуйте сменить молочную марку или выберите продукцию другого производителя. Наиболее стабильный результат дает ультрапастеризованное молоко. Для домашней кисломолочки - это самое безопасное сырье. Бывает, что подводит и деревенское молоко, конечно, неприятно, но и оно может содержать антибиотики, например, если их добавляют в корм животного. Парное молоко - не заквасится. В течение первых нескольких часов после выдойки в молоке присутствуют вещества, подавляющие развитие любой микрофлоры.
Температура. Эта причина актуальна в основном в том случае, если Вы готовите йогурт без йогуртницы. Если термос или другая посуда, которую Вы используете, не держит тепло, или место, куда Вы поставили йогурт для заквашивания, подвержено сквознякам, то температура йогурта быстро падает. Йогурт может не закваситься.
Горячее молоко. Йогуртовые бактерии погибают уже при температуре 50о С. Если Вы предварительно вскипятили молоко, но не дождались, пока оно остынет до нужной температуры (36-42о С), то при смешивании с закваской большая часть бактерий могла погибнуть и соответственно йогурт не заквасится. Если Вы используете йогуртницу, запустите цикл заквашивания повторно, иногда это помогает.
Время. В зависимости от условий (главным образом сохранению тепла) йогурту требуется от 6 до 12 часов. Если времени прошло слишком мало, то йогурт мог не успеть заквасится.
«Неживая» закваска. Из закваски, в которой отсутствуют «живые» бактерии йогурт не получится. Если Вы используете в качестве закваски промышленный йогурт – обратите внимание на упаковку. Очень большой срок годности или информация о том, что продукт пастеризован, то есть прошел термическую обработку после приготовления, говорит о том, что «живых» бактерий в нем, вероятно, нет.
Если Вы используете сухую закваску, то также важен срок годности и условия хранения (обычно, пакетики с закваской должны храниться при температуре не выше 20о С).

Как рассчитать жирность и калорийность йогурта?

Жирность и калорийность йогурта рассчитывается на основе тех продуктов, из которых йогурт изготавливается (Для удобства подсчета будем считать, что 1 мл молока/сливок = 1 г продукта).
Например, если Вы используете 1 литр молоко 3,5% жирности (калорийность 61 ккал на 100 мл или 610 ккал на 1 литр), сухую закваску (калорийность можно принять за 0) и больше ничего, то калорийность Вашего йогурта будет равна 61 ккал на 100 мл: 610(ккал)/1000(мл)*100(мл).
Если Вы замените 200 мл молока на сливки 20% жирности (калорийность 206 ккал на 100 мл.), то калорийность Вашего йогурта будет равна 90 ккал на 100 мл: (0,61(ккал)*800(мл молока) + 2,06(ккал)*200(мл сливок))/1000 (мл смеси молока с йогуртом)*100(мл продукта).

Тот же принцип и с жирностью. Если Вы используете молоко 3,5% жирности, то есть в 100 мл молока содержится 3,5 г жира, то жирность йогурта будет составлять 3,5%.
Если Вы замените 200 мл молока сливками 20%, то жирность йогурта будет равна, примерно, 6,8%: (0,035(г жира)*800(мл молока) + 0,2(г жира)*200(мл сливок))/1000(мл смеси молока и сливок)*100(мл продукта).
*_ИринКа_
Девочки у меня еще есть закваска для тв сыра -прямого внесения, лиофилизированная, мезофильные культуры. Закваска идет на 5 тонн молока, но пишу честно срок у нее до конца апреля этого года . Заказывала клиентка, и не забрала и по простоте душевной не взяла предоплату, и вот имею на руках заквасок на 10 тонн молока . Сначала ждала что заберет, она писала что проблемы со здоровьем , потом просто отморозилась без всяких извинений(( Грустно конечно что такие люди попадаются, потом хорошему человеку на уступки не пойдешь .... Все хотела продать ее целиком, но желающих так и не нашлось. Вот думаю что мне с ней делать, на фасовать, но как то совесть не позволяет , что у нее срок на подходе Думаю придется кушать самой)))) Дайте совет знающие, можно с нее что то сквасить кроме сыра тв ?
*Sedne
Девушки, тут дело такое, пошла отслеживать посылку сегодня, а там 1 ошибка в фамилии, что делать? Мне посылку отдадут? Просто я почтой не получала еще ничего.
*Katris
У меня так было, отдали. Думаю, и вам отдадут.
*_ИринКа_
Цитата: Sedne

Девушки, тут дело такое, пошла отслеживать посылку сегодня, а там 1 ошибка в фамилии, что делать? Мне посылку отдадут? Просто я почтой не получала еще ничего.
Это оператор так набрал, на конверте верно фамилия написана, так что не переживайте
*Элен
Светлана, отдадут...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту