◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 29 Вперед ►
Тортыжка
Девочки! Сегодня была в Реале (в смысле в супермаркете ), видела замечательные формочки для льда, но они шикарно подойдут под мармелад. Стоят 64 и 75 рублей. Варианты:дольки апельсина, ягодка, связка бананов, яблоко, гроздь винограда. Пластик жесткий, а углубление само мягкое, как силиконовое. Пишу "как", потому что сомневаюсь, что за такие деньги будет силикон... Хотя его там не много.. Кому нужно-съездите, купите.
Шпилька
Я свои мармеладные звездочки делала в такой форме. Точнее, делала в двух формах, а фотки выкладывала только одной.
Выводы. Из мелких глубоких формочек трудно мармелад вытаскивать. То есть соотношение площадь поверхности, деленное на глубину форм, должно быть побольше. Ну, в том случае, если площадь поверхности и ее проекция на дно совпадают.
Интересно... я вразумительно объяснила...
Просто очень долго свои звезочки выковыривала. По сравнению с силиконовыми формами, формочки для льда очень жесткие.
Тортыжка
Нормально так, по-инженерному. ответила!
Шпилька, формочки были мягкие. Каркас твердый, а все углубления мягкие, "спонтом силикон" и вобщем-то не глубокие... мы точно про одно и тоже говорим? Апельсиновая долька не может быть "глубже чем шире" Теперь Я понятно объяснила?
Shurshun
Эти формы из тонкой резины, а звездочки силиконовые, они будут более жесткими. Бананы и яблоки и т. д. будет проще "выковыривать" чем звездочки. У меня и те и другие формы, по моему опыту проще из тонкой резины выковыривать мармелад, а из силикона лед.
Шпилька
Я пишу вот про эти. Он в несколько раз крепче силиконовых форм для выпечки.

Там где желтые звездочки - я их еле выковыривала.
Рыбки и сердечки - выйдут легко.
А вот бутылки и... буквы ж выйдут средненько.
Marincha
Девочки, я мармелад делала в икеевских формочках для льда, они хоть и плотные, но он вылетел при легком постукивании о ребро, очень аккуратно:)

вот мармелад, упаковка не магазинная, то для свекров было сначала, потом решила сфоткать
Мармелад
Viki
Тортыжка, большое спасибо!!!
В Вашем полку прибавление - я "омармеладилась" :

Вкусно и много:

А вместо формочек взяла коробку от недавно съеденых конфет:

Остальное просто в кастрюльку, потом порезала на кусочки.
Быстро, просто и вкусно
это мой первый мармелад....
Еще раз - СПАСИБО!!
Deni
Цитата: Тортыжка

Или купите готовое детское питание. Я пробовала "Фрутоняню"
У меня мозги в спячке , жду лета, чтобы сделать пюре из вкусных дешевых (относительно зимних) яблок для зефира. А ведь можно пюре купить ( ну не догадалась я!)
Мармелад стал у меня не получаться, в последний раз делала из покупного яблочного сока, плохо подсыхал. Остаток, что не успели съесть, решила переварить, добавив ещё агару. Стало ещё хуже, уже третий день тягучая масса.
Viki
Цитата: Тортыжка

.... если вам понравился вкус вашего мармелада, скажите на каком соке делали. Потому что практика показала, что "не все соки одинаково пригодны".
Очень понравился!
А сок, большей частью, был выдавлен из апельсинов, но его оказалось мало, пришлось добавить покупной. Брала наш, Одесский - JAFFA selekt - написано "натуральный без сахара", но дальше по тексту кто-то из чего-то восстановлен. Мне его потребовалось чуть больше 200 мл. Вобщем, пора сажать апельсиновое дерево.
Тортыжка
Я сегодня еще почитала всеческой литературы про мармелад и зефир. В частности. меня волновал вопрос почему именно яблочное пюре нужно использовать. а не какое-нибудь другое. Много же всяких вкусных фруктовых пюре. в том числе и экзотических!
Выяснила, что яблочное пюре в ГОСТе выбрано из=за высокого содержания пектина. Особенно приветсвуются зеленокожие сорта-в них пектина больше.
Deni , думаю, что цена 3 яблок Гренни (зеленых) не разорит вас(до такой степени, чтобы лета ждать) и не будет дороже 2 банок с яблочным пюре "Фрутоняня". Где-то в дебрях этой ветки я выставляла пошаговый рецепт изготовления зефира и говорила, что самодельное пюре мне понравилось больше, чем магазинное.
Боже мой, сама себя цитирую...

Еще одни интересный момент. Оказывается, пектина запредельные дозы имеются в наличии у крыжовника. Поэтому он максимально пригоден для изготовления мармелада, желе и зефира. будем ждать сезона. чтобы из свежевыжатого сока испробовать сделать перечисленные деликатесы.
Танюша
Тортыжка еще очень хорошие желирующие свойства у красной смородины, когда в прошлом году делала ликер из красной смороданы он у меня привратился в желе, представляете бутылку переворачиваю, а ликерчик не сместа, пришлось чуть- чуть подогреть, чтобы из бутылки его вытряхнуть, а потом ложками ели.
Сусля
Девочки, сделала я мармелад. Хорошо что дома никого и облизование вернее вылизывание кастрюли досталось только мне одной .
Вот только у меня вопросик есть, я мармеладки обваляла в сахаре и попробовала сразу, так вот, он такой мягкий, языком давится. Может постоит еще или это агара мало? бросила по рецепту, 15 гр.
Тортыжка
суля, я поздравляю вас с мармеладом! Технологический процесс изготовления мармелада на производстве считается законченным после 2 суток сушки обваленного в сахаре мармелада. Так что поставьте сушить до послезавтра, а потом снимайте полноценную пробу. Сейчас обсуждать достоинства и недостатки вашего произведения сложно. И еще. То, что вы положили агар "точно по рецепту" еще не гарантирует качество продукта. Исходная кислотность сока сильно влияет на желирующие свойства агара(и пектина, и желатина).Кроме того, практика показала, что агар часто фальсифицируют, смешивая с более дешевым желатином и сильно тем самым очлабляя желирующие свойства. Всё сказанное суммируем и делаем вывод: нужное количество именно вашего агара нужно подбирать опытным путем. Через 2-3-4 варки вы точно установите "норму" и будете ее придерживаться в дальнейшем.
Сусля
Тортыжка, спасибо большое. Буду сушить дальше, скажу по секрету, я его в холодильник поставила, думала может там больше застынет. А как прочитала что его сушить надо, так бегом вытаскивать
Тортыжка
Нее... в холодильнике влажность большая-там ему не место! В сухое , проветриваемое, желательно на решетку. чтобы снизу тоже просыхало. Если уже отсырел в холодильнике, то повторно в сахара обвалять. некоторые сахар не любят-можно и просто "лысый" сушить. Но сушить обязательно!
Сусля
Ну елки-молки, теперь сама вижу какую ерунду сделала , потек мой мармелад, буду опять в сахаре валять, а " лысенький" я оставила, мне без сахара больше нравится .
А на решетке сушить не получается, проваливаются мармеладки... я их прямоугольничками резала, с размером не угадала. Я их на досточке раставила, ну никак по другому.
Ютан
Подскажите, мне, пожалуйста, - делала мармелад с агаром по рецепту уважаемой Тортыжки. Положила агар в пропорциях, указанных в рецепте. Делала, правда, из старого абрикосового варенья. Но у меня мармелад на воздухе "течет". Берется водой. Кипятила, в холодильнике держала, в сахаре обваливала. Вытащу из холодильника - начинает мокнуть при комнатной температуре. Что я делаю не так? Может его в сушилке для овощей и фруктов посушить? Подскажите, пожалуйста. Есть, видимо, какая-то изюминка, которую я не ухватила. Уж очень муж любит мармелад. сам съездил за агаром.
Сусля
А вот и мой мармелад. Вчера забрала фотик из ремонта, вот все что осталось, вернее удалось заныкать. Мармелад окончательно приобрел свои мармеладные качества где-то на 4 день.



Теперь очередь за зефиром и суфле
Светл@нка
Вот и я с мармеладом, вышел супер

Мармелад[/URL]
Chantal
Шпилька, вялый вкус это еще мягко сказано у меня конечно многовато агара было, но думаю разница - плюс-минус чайная ложка - роли не играет, получается я замачивала в небольшом количестве сока на 20мин, помешивая довела до кипения (полного растворения), смешала с остальным соком, получилось но застыло вмомент и фпластик

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 29 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск