*Эля_луг
Видео "Радужный торт"
*merilena
Детали конструктора лего своими руками

🔗
*chiran-n
🔗./2012/05/blog-post.html

букет из клубники
*Ирина Доларс
СОВЕТЫ ПО КАРАМЕЛИ

Никита Гусев:

,, Изомальт подтаивает. Есть такая проблема.
Причина этого сверх естественного явления до конца мною не разгадана, так как и при сухом воздухе иногда карамель становиться мокрой. Есть версия, что такое случается, когда изомальт немного пережжешь. Но точно науке не известно))

Обычно после нескольких дней она высыхает и с ней становится удобнее работать)

Если мне очень нужно, то я и сырую на торт ставлю. Такая карамель даже блестит лучше))

Можно использовать желатин в пластинах. Если окна не очень большие, то насечки на нем не будет сильно заметно))
Вот пример из моих тортов:
🔗 "
Источник: 🔗
*fomca
Миньон (из м/ф "Гадкий я") МК (на примере из полимерной глины)
🔗
*Ирина Доларс
Свадебные годовщины

Ситцевая свадьба

Первая годовщина свадьбы – ситцевая , она празднуется через год. Совместного проживания и называется так в ознаменование того, что обыденность теперь знакома вчерашним молодоженам и они теперь непросто влюбленные, а влюбленные прошедшие первое испытание бытом. На первую годовщину приглашаются гости и распивается специально сохраненная свадебная бутылка шампанского. На Руси гости приносили в подарок супругам ситцевый отрез в завернутым в нем кочаном капусты. Это было напоминание молодым , что не следует в суете будничных дел забывать о своих прямых обязанностях - Рождение детей.

Бумажная, кожаная, льняная свадьбы.

Несколько последующих годовщин менее значительны , но также имеют свои названия и традиции . Через два года супружеской жизни празднуется бумажная свадьба , за нею идет кожаная , а затем уже льняная . В соответствии с названиями дарятся в эти дни вещи , из бумаги , кожи , льняных тканей . Интересно происхождение этих годовщин . Бумажная свадьба именуется так потому , что после двух лет совместной жизни брак еще считается непрочным. Как лист бумаги: его в любой момент можно порвать , на нем можно еже «написать» все что угодно . Своим названием эта годовщина как бы напоминает супругам о необходимости бережного отношения к своему браку , о корректности в общении друг с другом , чтобы не допускать разрушения пока еще непрочного союза .
Название кожаной свадьбы говорит о том , что с течением времени муж и жена узнают друг друга с новых сторон . Влюбленные как бы « на собственной шкуре « испытали , как не легко сохранить любовь в суете домашних дел, семейных будней. Четыре года совместной жизни – тоже стаж. И хотя он и не очень то и большой. Однако напоминает супругам , что их отношения должны быть чистыми , белоснежными , как льняное полотно. Потому и названа эта годовщина льняной.

5 лет - Деревянная свадьба.

Вторая по значимости годовщина наступает после пяти лет семейной жизни. Теперь супруги уже не « желторотые « юнцы в вопросах совместного проживания. Прошел период притирки характеров – они знают уже все слабости друг друга , все достоинства и недостатки.
Называется эта годовщина деревянной свадьбой . Дерево уже не порвешь как бумагу. Оно символизирует упрочившиеся отношения между супругами. Наши предки считали , что дерево умиротворяет душу , приносит в дом тепло и уют . Супругам следует помнить о мире в доме , если они хотят прожить вместе долгие годы . В старину в этот день принято было дарить деревянные ложки. А хозяева угощяли гостей из деревянной посуды . В наше время такая посуда стала редкостью. Поэтому теперь разрешается дарить супругам любые деревянные вещи.

Свадьбы чугунная, медная, жестяная.

Начиная с деревянной свадьбы , каждая последующая годовщина напоминает юбилярам о том , что их совместная жизнь с каждым годом становится все прочнее : празднуются чугунная , медная и жестяная годовщины.
У большинства семейных пар к этому времени есть уже дети . Совместные заботы о ребенке добавляют трудностей, но в то же время укрепляют семейный союз .
Чугунная свадьба празднуется через шесть лет совместного проживания. Это день напоминает о том , что к шестому году существования брака становится более основательным. В качестве подарка следует дарить кухонную утварь, но не столовые приборы.
Медная свадьба наступает через семь лет супружеской жизни. Говорят что супружеские будни , как медные монеты , с виду неказисты и, кажется , недорогого стоят, но с годами изо дня в день , они складываются в настоящий капитал.
Восьмая годовщина названа жестяной . Она символизирует собой крепость супружеских отношений . Но нельзя забывать , что металл может ржаветь, поэтому , чтобы жизнь супругов не стала походить на изъеденную ржавчинной жестянку ее нужно оберегать от дождей и ветров суровых будней семейной жизни. И опять гости дарят посуду – Желательно блестящую.

Фаянсовая свадьба.

Девятая годовщина –фаянсовая . В очередной раз супругам напоминается о необходимости укреплять брачный союз , ведь фаянс достаточно хрупок. Дарят супругам в этот день чайные и кофейные сервизы .

10 лет -Розовая свадьба или Оловянная свадьба.

И, наконец , наступает первый серьезный юбилей . Десять лет совместной жизни не прошли даром – теперь вы настоящая крепкая семья . Этот день именуется днем роз или розовой свадьбой . родные и друзья поздравляют супругов , дарят им букеты роз или других цветов . Второе название этого юбилея –оловянная свадьба . Олово легко плавится , и поэтому из него без труда можно сделать любую фигурку .
Говорят , что за десять лет однообразная семейная жизнь утомляет супругов , и, чтобы брак оставался крепким , нужно внести некоторые изменения в семейную жизнь, «переплавить» свои отношения на новые.

Свадьба стальная и никелевая.

Стальная свадьба отмечается на одиннадцатый год супружества, никелевая –на двенадцатый . Считается что супруги за это время порядком устали друг от друга .
Это один из критических периодов в браке. Чтобы пережить его, любовь должна закалится , как сталь . Празднуется эти годовщины в тесном семейном кругу. В качестве подарка можно преподнести сувенир , изготовленный из металла.

Свадьбы кружевная и агатовая.

Следом идут кружевная и агатовая Свадьбы. Много лет прожито вмести напоминать о прочности союза – вряд ли что-либо. Может его разрушить . Поэтому в названиях годовщин свадеб уже не упоминаются металлы. На тринадцатый юбилей говорят , что жизнь супругов как кружево плетется , годами становится все затейливее и прекраснее. Чтобы кружево было красиво и нитки не рвались , нужно учится искусству – совместной жизни.
Через четырнадцать лет совместной жизни празднуют агатовую свадьбу. Агат не повторим как сама любовь , и по этому является ее символом. Нужно пронести любовь в сердце по дороге жизни четырнадцать лет, чтобы отметить агатовую свадьбу. В этот день в знак своей любви муж дарит жене украшения из агата .

15 лет - Хрустальная свадьба.

И опять знаменательная дата – пятнадцать лет совместной жизни. Хрустальной или стеклянной называется эта свадьба, символизируя то, что отношения между супругами должны быть чистыми, как стекло. Гости в день хрустальной свадьбы дарят стеклянные или хрустальные вещи. Между хрустальной и следующей годовщиной проходит пять лет. В это период многие семейные пары минуют критический , по мнению психологов , возраст- тридцать лет . Этот возраст называется переходным . Полжизни прожито , и человек задумывается о том, что он успел сделать , удалось ли ему реализовать свои планы и мечты. Считается , что пройдя это тяжелое время , супруги меняются сами и меняют друг друга .

Фарфоровая свадьба.

Фарфоровая свадьба отмечается через двадцать пять лет совместного проживания. Стол в этот день сервируется фарфоровой посудой. В дореволюционной России на этот юбилей принято было дарить фарфор. Следующие пять лет между фарфоровой и серебряной свадьбой приносят свои заботы. Дети стали взрослыми, покинули родительский дом, появляются первые внуки. Внуки становятся отрадой , их любишь и балуешь больше чем когда-то своих детей.

25 лет - Серебряная свадьба.

На двадцати пяти летнею годовщину совместного проживания жизнь супругов сравнилась с медными монетами , теперь она как серебро : дорожи стали в ценность отношения юбиляров , они сложились в ценный капитал за годы , прожитые вместе. За плечами четверть века , которые супруги прошли рука об руку . На праздник собирается вся родня. Супруги чествуются почти так же, как двадцать пять лет назад. Рядом с золотыми обручальными кольцами на палец каждому из них надевается серебряное.

30 лет - Жемчужная свадьба.

Тридцатилетняя годовщина свадьбы называется жемчужной, в знак того что теперь у супругов так много потомков, как жемчуга в ожерелье. Еще говорят, что прожитие тридцать лет , как жемчуг , нанизались на нить судьбы. В этот день все дети и внуки собираются в дом юбиляров за семейным столом . Муж дарит жене украшения из жемчуга .

35 лет - Коралловая свадьба.

Через тридцать пять лет супружеской жизни наступает коралловая свадьба. Коралл символ страсти, и в тоже время это камень верности.

40 лет - Рубиновая свадьба.

Рубиновая свадьба отмечается через сорок лет супружества. Обручальные кольца супругов украшают рубинами. Этот камень символизирует любовь и пламя страсти. Считается, что к сорока годам совместной жизни любовь обрела.
Второе дыхание.

45 лет - Сапфировая свадьба.

На сорокапятилетний юбилей празднуется сапфировая свадьба. Считается что сапфир именует способность сглаживать все последствия стрессов, применять людей, делать их более терпимыми. Супруги прожившие сорок пять лет вместе, научились жить в мире и согласии. В этот день они просят друг у друга прощения за все обиды, причиненные за прожитые вместе годы.

50 лет - Золотая свадьба.

Самым торжественным из всех юбилеев является пятидесятилетний юбилей – золотая свадьба. О ней сочиняют стихи, поют песни. Полвека прожитые в месте» и в радости и в горе «В этот период нити, связывающие семейную пару , становятся еже крепче . Теперь уже супруги, как и в лучшие времена своей любви, не могут жить друг без друга – Слишком многое их объединяет. Золото испокон веков считалось самым дорогим металлом. В день золотой годовщины очень часто обручальные кольца заменяют на новые, так как руки, носившие их полвека изменились, а золото поистерлось .

55 лет - Изумрудная свадьба.

Прожив пятьдесят пять лет вместе, муж и жена празднуют свой изумрудный юбилей. Изумруд - камень, символизирующий мудрость. В древности также считалось, что изумруд помогает понимать мысли друг друга, а уж это супруги за свою совместную жизнь научились делать отлично.

60 лет - Бриллиантовая свадьба.

Через шестьдесят лет совместной жизни празднуется бриллиантовая свадьба. Сравнивая с ним шестидесятилетний юбилей супружества, соглашались с тем, что этот брак уже ничто не разрушит. И так же ничто не сможет сравнится с годами, прожитыми вместе, как несравним блеск бриллианта с красотой других камней.

70 лет - Коронная свадьба.

Мало какая из семейных пар доживает до 70-летней годовщины семейной жизни - коронной свадьбы. Супруги, прожившие столько лет вместе, достойны королевских почестей. Празднуется эта годовщина по- царски: муж и жена сидят во Глове стола, их головы украшают венки из цветов. Созывают на праздник всех родственников, друзей и знакомых. Подарки должны быть дорогими царственных особ.

*zoinka15
В мастичной темке у меня просили скинуть ссылочку на МК по торту-сумочке. Вот нашла и спешу поделиться.
https://www.youtube.com/w..._detailpage&v=DCZWLHGNzoY
*zoinka15
Вот еще интересное видео. Если у нас такое есть, то удалите его, пожалуйста.
https://www.youtube.com/w..._detailpage&v=1B_Rs-C2Kpc
*Ирина Доларс
СЛОНИК - МК

Записная книжка-подсказка кондитера

Спасибо дружественному сайту
🔗
*Ирина Доларс
КРЕМОВАЯ ПОЖАРНАЯ МАШИНА

*Ирина Доларс
ГИТАРА. КРЕМОВЫЙ ТОРТ

*Ирина Доларс
ДЖИНСЫ. КРЕМОВЫЙ ТОРТ

*Ирина Доларс
ДОМИК-ТОРТ для смурфиков. Мастика.



СМУРФИК. ЛЕПКА из мастики.

*Ирина Доларс
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

*Ирина Доларс
ЯГОДА ИЗ МАСТИКИ. КЛУБНИКА. МАЛИНА. МК.

🔗
*Юлия
Привет , девочки киньте где посмотреть как делают крылья для торта кукла фея Винкс. Те которые красивые, разноцветные и не нужен аэрограф для раскраски . Спасибо

ОТВЕТ

Цитата: inucya

Желатиновые? 🔗
*искусницаЯ
Украшение кремом. Очень красиво!

*Ирина Доларс
НАРЕЗКА ТОРТОВ РАЗНОЙ ФОРМЫ

Записная книжка-подсказка кондитера
*Эля_луг
Выравнивание торта кремом, оформление кремовых полосок по бокам в 3-х частях
Записная книжка-подсказка кондитера

Записная книжка-подсказка кондитера

🔗
🔗
🔗


Вертикальные Масляным Полосы
*
Все, что вам понадобится:

Ваш масляным покрыта торт (мой торт был 5" высокий, 5" круглый торт)
Масла (несколько шапкой столовые ложки)
Гель пищевого красителя
Вощеной бумаги и/или бумагу для выпечки
Обычную белую бумагу, карандаш, линейку, транспортир, резки мат и/лезвия скальпеля
Проигрыватели
Настройка правления или Совета торт
Шпатель/мастихином и с прямым углом, скребок
Овощной укорочение (Криско)
Вощеной бумаги кружок, вы вырезали в первой части (убедитесь, что это вырезать очень тщательно, если она слишком большая, он сделает вещи сложно позже)

Во-первых, нужно, чтобы сделать ваше направляющие для размещения твоими ранами. Как я уже упоминал выше, вы могли мера вокруг торта и отметьте его, но вы можете оставить целое множество случайных знаков на ваши красивая, гладкая масляным покрыта торт, и я обнаружил, что делает руководство все вокруг более простой вариант. Вы, по сути, собирается привлечь пиццу форму на листе бумаги, и каждая пицца ‘среза’ помогут вам определить, где разместить полоску. Вы сможете сделать одно ‘пицца’ на листе обычной бумаги, и торт будет сидеть на вершине этого. Вы сможете проследить за кусочком, на круг, вощеной бумаги, и этот кусочек будет сидеть на вершине торта. Как только вы выстраиваются две направляющих, нанесением полос так же легко, как выстраивание их сверху и снизу.

Возьмите кусок бумаги, который ты нарисовал контур ваш Торт на борту. Работа вне окружности круга (я использовал этот калькулятор, потому что математика-и я не уживаются. Для меня, " пи " - это всего лишь первые две буквы “пирога”, и пирог для еды, не задумываясь.) Просто положить в диаметре свой кусок пирога, и он скажет вам окружности. Так окружности 5” 15.707 (ряд можно продолжить, но не буду), и я округляется до 16. ~ Так: 5" торт, окружность = 15.707 (я округляется до 16".) Теперь решите, какой ширины необходимо твоими ранами. Вам нужно найти ширины полосы, которые сделают даже Количество полос, так что ваши цвета чередуются. Я решил, что 1” stripes", что делает вещи очень легко, потому что окружность была 16”, что означало, что мой торт бы шестнадцать 1” полосы. ~ Окружности, разделенной на число полос desired = Ширина полосы. Это бит, который может показаться немного запутанным, но это, в общем, довольно легко. Разделите 360 (как в градусах по окружности) на число полос вы будете иметь. Для моей 5” торт этот дал мне номер 22.5 градусов. Это угол, под которым вы будете измерять с помощью угломера. до 360, поделенное на число полос (в моем случае 16) = угол (в моем случае 22.5 градусов) на ваш кусочек бумаги с очертить круг, проведите линию от центра указывают на краю, а затем продлить его на половину дюйма или так прошлое краю (так вы сможете увидеть его, когда торт сидит на вершине.) Место крест транспортир по центральной точке, и отметить свой угол (в моем случае, 22.5 градусов). Если вы творческий Тип, как я, и математика делает вас cross-eyed, это является причиной, почему мы думаем о нем, как пицца. Вы просто работаете, как большой каждого из фрагментов должна быть. И, чтобы помочь, я нащупал вместе эти изображения для вас...

Нарисуйте линию, начиная по центральной точке и, пройдя через свой угол Марк. Это даст вам ваш первый раздел. Теперь место транспортир на линию, которую вы только что нарисовали, и повторите процесс. Повторите это в каждой строке, что вы рисуете. Как только вы получите половину пути вокруг, вы должны быть в состоянии просто использовать эти линии для отрисовки прямо через другой стороне круга. Если последний раздел миллиметра или два, не беспокойтесь слишком много. Если это какое-то большего, чем то, возможно, вы захотите, чтобы вновь сделать его и проверить ваш угол. Марк каждый раздел (я просто нарисовал маленькие окружности). Схватить вощеной бумаги кружок, вы вырезали в рамках одной и место его (вощеная стороной вниз) за клочок бумаги, который вы нарисовали, все линии, и проследить линии на вощеной бумаге. Марк каждый раздел, как вы делали на бумаге.

Так что теперь у вас есть две направляющие. Ваш торт будет сидеть на вершине большого шаблона, и вощеной бумаге пойдет на вершине торта. Это сложно сделать, я обещаю! Используйте прямой угол (я использовал этот пластиковый треугольник штучка), чтобы сократить прямые рваные края кусок бумаги для выпечки или вощеной бумагой (если Вы не вырезать его прямо на ваш полоски будет занудной). Вырезать полоски бумаги, Ширина полосок и 1” и так выше, чем высота заполнены и охлажденный торт. Я знал точное высот я хотел, чтобы мои пирожные быть до того, как я заполнил и iced их, но если Вы не знаете, то просто подождите, пока после того как вы iced ваши торты и измерять их, чтобы знать, как ваши полоски должны быть. Вам понадобится вдвое меньше полос, так как вы будете иметь полосы, поэтому мне нужно было 8 полос для этого пирога. Сделать несколько дополнений хотя, на всякий случай. (У меня много в этой картине, потому что я вырезал полоски для другого уровня одновременно.)

Лента равнине направляющую в ваш проигрыватель, и место охлажденный торт сверху.

Линия прямой угол с одного участка линии на бумаге, и Марк этой линии на торт.

Принять ваш вощеной бумаги круг (тот, который с линии, обозначенные) и намазать воском стороны тонким слоем сокращения. Поместите круг сокращение стороной вниз на поверхность пирога, выстроились в одну из поперечных линий, с линией вы отмечено на масла. Помните выстроить заметное разделе сверху, с выраженным раздел на дне. Будьте очень осторожны, когда вы поместите круг, если выдается торт слишком много в одной области, а затем твоими ранами не будет сидеть на одном уровне с верхней частью торта и вы будете риск масляным просачиваясь под бумаги. Если он делает навес слишком много, то я хотел бы предложить удалить его и вырезать новую.

Смазать воском стороне каждой полоски бумаги слегка Криско. Я начал делать это с бумажным полотенцем, но потом поняли, используя мой палец означало, что я имел больший контроль над суммой Crisco, и я чувствовал, каких-либо пятен, которые не были охвачены. Смазки полоски помогает остановить масляным уходят, когда вы отделите полоски. Линия вверх каждая полоска на торт. Начало в нижнему краю, то линия его вверху, и слегка нажмите на бумаге против торт. Не паникуйте, если вы отмечаете масляным рядом с полосой, помните, что территория будет освещена с цветные масла.

Цвет два с шапкой ст. л. так или вашего масла с гелем тонах. Держите немного бесцветными обледенения обратно в случае, если вы решите, что вам нужно осветлить затем цвет. Не бойтесь смешивать цвета, хорошо, это на самом деле хорошо выбить немного воздуха от масла, а это означает, что вы будете менее скорее всего, до конца с пузырьками воздуха в твоими ранами. Вы хотите масляным быть консистенции густой краской. Я использовал Americolor бирюзовый и капля голубой чтобы получить эту тень. Если вы делаете очень темного цвета, то вы можете оставить масла в сторону, немного, как и цвет со временем будет углубляться.

Используйте небольшое смещение шпателя нанесите тонкий слой масла, чтобы промежутки между полосами. Перед началом заполнения каждого раздела нажимайте краям полоски бумаги, это поможет убедитесь, что цвет не пойдет кровь под полосками. Всегда используйте вверх и вниз движения с помощью шпателя, не ходят из стороны в сторону. Быть нежным, как вам добраться до верхней кромки, Вы не хотите, чтобы заставить масла под верхний кусочек вощеной бумаги.

Продолжаются во всем остальном торт, вспоминая давить бумажные полоски, перед началом каждой полосы.

Как только все ваши полосы грубый слой масла, мягко, тепло вашему прямой угловой скребок, под теплой водой и высушите его. Место это, с одной из полос и осторожно скрести излишки. Не поймите скребок слишком жарко, или слишком сильно нажать) или вы уберете все цвета. Лучше взять несколько прохождении света, чем один толстый. Очистите и высушите скребок после каждого прохода. Если вы удалите слишком много цветов, просто добавьте немного больше масла и лом снова. Вы можете быть как суетливая, как вам нравится в сглаживания масляным, я был ограничен во времени, поэтому мне пришлось сквош мой обсессивно-компульсивное тенденции и оставить несколько тяжелых битов.

Используйте шпатель мазать любой избыток масла вдоль верхнего края на бумагу. Это позволит убедиться, что верхушки полосы гладкой и ровной.

Chill торт в течение десяти минут или до тех пор, пока полоски довели. Тщательно очистите от полосы.

Используйте совок, чтобы проведите пальцем вверх по экрану одной стороны топ-диск вощеную бумагу и пленку, которая слишком далеко. Если некоторые из масляным приходит от бумаги, вы можете заполнить эти пятна и вновь гладкой них с лопаточкой. Использование кончике шпателя, чтобы удалить излишки масла в нижней части полосы. Также, если это просто слегка шероховатая, можно слегка смочить кончики пальцев и втирать масла осторожно, чтобы разгладить ее.

Если масляным имеет Блед под полосками бумаги, можно использовать очень маленький шпатель (я использую небольшой палитра художника, нож) аккуратно лом цветных масляным прочь. Помните, в то время как мы стремимся к совершенной полосками, если там случится быть слегка хитроумный немного, вы можете просто использовать его в качестве задней торта или скрыть его без какого-либо дополнительного украшения можно добавить.

Chill торт, пока масляным фирма снова перед передачей торт торт совета или стоять, или штабелирования как часть поэтапного процесса торт.

Чтобы скрыть видимые торт совет, я обернул куском ленты вокруг дно пирога, перекрывая ребра на спине и закрыв ее кусок на двухсторонний скотч. Лучше всего это делать непосредственно перед служить торт, как жир с масляным можете понежиться в ленте. (Если вы посмотрите внимательно, вы увидите, как он начал что, пока я снимал эти фотографии.) Если вы хотите сделать это заранее дальнейшем, затем нарезать тонкими полосками, вощеной бумаги и приклеить их номера-вощеный стороной вниз на задней ленты с двухсторонней клейкой лентой. Это позволит избежать жира промокая.

Я отрезал еще кусок ленты, привязанной в нем лук и приложил ее к передней части торт с немного более двусторонний скотч.

*NataST
Подборка очень полезных МК по сборке тортов и лепке фигурок
🔗 вот примеры:

Записная книжка-подсказка кондитера
Записная книжка-подсказка кондитера
Записная книжка-подсказка кондитера

*Lanochka_3009
Пропорции человека для лепки.

Записная книжка-подсказка кондитера

МК по раскраске лица:
https://www.youtube.com/w...er_embedded&v=LlCbqV3YGBU

🔗
*Vei
Девчат, не помню, я уже поделилась этой ссылкой или только собиралась. Даже если уже писала6 то лучше продублирую - лишним не будет.

Здесь выложенны 1000 и 1 мастер-класс в основном по лепке, покрытию, выравниванию и тд.

🔗
*Ирина Доларс
Записная книжка-подсказка кондитера
*Хаска
Автор на форуме Pluss

Цитата: Pluss

Название продукта С чем сочетается
Миндаль - яблоко, абрикос, банан, карамель, вишня, кофе, мед, апельсин, персик, груша, слива
Яблоко - карамель, кардамон, каштан, корица, клюква, черная смородина, имбирь, фундук, манго, кленовый сироп, розмарин, грецкий орех
Абрикос - миндаль, черный перец, карамель, кардамон, имбирь, фундук, мед, апельсин, персик, ваниль, слива, белое вино
Груша - миндаль, яблоко, черный перец, корица, имбирь, мед, макадамия, мускатный орех, ваниль, изюм
Банан - бренди, карамель, вишня, шоколад, корица, кофе, темный ром, имбирь, фундук, мед, мадера, манго, черная или фруктовая патока, папайя
Черная смородина - абрикос, черный перец, шампанское, корица, цитрусовые, фундук, другие ягоды, персик, слива, портвейн
Красный апельсин - миндаль, кардамон, шоколад, корица, гвоздика, имбирь, мед, другие цитрусовые
Черника - другие ягоды, кардамон, манго, лимон, фундук, имбирь, лаванда, цитрусовые, листья лимонной вербены, мяты
Морковь - анис, бренди, корица, имбирь, мускатный орех, каштан
Вишня - абрикос, шоколад, цитрусовые, нектарин, персик, слива, портвейн, ваниль
Каштан - яблоко, карамель, шоколад, кофе, груша, ваниль
Кориандр - абрикос, ягоды, цитрусовые, нектарин, персик, слива, тропические фрукты
Кокос - банан, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, листья кафра, лимонграсс, ананас, другие тропические фрукты
Клюква - яблоко, шоколад, корица, цитрусовые, манго, мята, груша
Смородина - Крим де Кассис, шоколад, цитрусовые, темный ром, портвейн, джин
Бузина - абрикос, инжир, мед, лимон, мандарин, другие ягоды, персик, слива
Фейхоа - банан, ягоды, корица, цитрусовые, манго, ваниль
Инжир - миндаль, черный перец, корица, цитрусовые, фундук, груша, портвейн, ваниль
Имбирь - миндаль, яблоко, абрикос, банан, ягоды, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, кокос, виноград, маракуйя, персик, груша, ананас, слива, тропические фрукты
Крыжовник - цитрусовые, фундук, мед, другие ягоды, белый шоколад
Виноград - бренди, шоколад, цитрусовые, имбирь, изюм
Грейпфрут - базилик, черный перец, карамель, другие цитрусовые, мята, розмарин, чабрец, тропические фрукты, ваниль
Гуава - цитрусовые, кокос, черника, листья кафра, ананас, клубника, тропические фрукты
Фундук - яблоко, абрикос, банан, ягоды, карамель, вишня, шоколад, цитрусовые, инжир, мандарин, груша, персик, слива
Киви - яблоко, банан, ягоды, вишня, цитрусовые, кокос, манго, тропические фрукты
Кумкват - ягоды, вишня, шоколад, корица, кофе, хурма, слива
Лимон - абрикос, ягоды, черный перец, кардамон, вишня, цитрусовые, имбирь, нектарин, груша, слива, тропические фрукты
Лайм - яблоко, ягоды, вишня, имбирь, папайя, слива, клубника, тропические фрукты
Личи - цитрусовые, имбирь, крыжовник, тропические фрукты, ваниль
Мандарин - кардамон, вишня, шоколад, кофе, инжир, имбирь, мускатные орех, тропические фрукты, ваниль, анис
Манго - яблоко, банан, ягоды, карамель, цитрусовые, кокос, дыня, белое вино, тропические фрукты, ваниль
Дыня - ягоды, шампанское, цитрусовые, лимонграсс
Апельсин - миндаль, базилик, ягоды, бренди, вишня, шоколад, кинза, корица, кофе, клюква, инжир, имбирь, виноград, фундук, мята, мускатный орех, хурма, ананас, ваниль
Папайя - цитрусовые, черный перец, лайм, манго, тропические фрукты
Ананас - базилик, карамель, кинза, кокос, макадамия, розмарин, ром, тропические фрукты
Слива - миндаль, корица, цитрусовые, каштан, черный перец, фундук, мед, портвейн, ваниль
Гранат - яблоко, цитрусовые, огурец, мята, тропические фрукты
Малина - абрикос, корица, цитрусовые, имбирь, лимон, нектарин, другие ягоды, персик, слива, ревень
Ревень - яблоко, абрикос, ягоды, черный перец, цитрусовые, имбирь, нектарин, персик, слива, клубника
Клубника - яблоко, черный перец, шоколад, цитрусовые, кориандр, мята, ревень, ваниль
Грецкий орех - яблоко, абрикос, банан, карамель, шоколад, корица, нектарин, персик, груша, слива, ром
Хурма - яблоко, корица, цитрусовые, кумкват, груша
*alenkasawa
Девочки-спасительницы!
Очень срочно надо, не могу найти мастер-класса по лепке советских героев мультика "Винни Пух", помогите может есть у кого ссылочки, буду очень благодарна

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Винни-пух здесь был

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=589.0


Записная книжка-подсказка кондитера Записная книжка-подсказка кондитера

Цитата: alenkasawa

Ирина Доларс, спасибо, но мне именно советский нужен, американских полно в инете.

Цитата: Параллель

судя по названию, здесь должны быть, но пока не открывается(( 🔗

Цитата: Параллель

вот наверно они же, только открывается) http://mamavrn.ru/index.php?topic=493.160

Цитата: Ирина Доларс

Вот нашла неплохой
🔗

Цитата: Natkamor


*Апрельевна
Девочки, срочный заказ образовался: на торте женская и мужская туфли..... помогите найти выкройки туфельки-лодочки Именно туфельки, а не носок-пятка.
И может быть, кто-то делал или видел мужскую туфлю.... я без размеров совсем ничего не могу делать, хотя бы приблизительно.
Буду безмерно благодарна!

ОТВЕТ

Цитата: Хаска

Наташа, попробуй посмотреть здесь. Сейчас сайт открывается. Но теперь с него скопировать не получается.

🔗 женские туфли
🔗 мужские туфли

Хаска, Людмила, какое спасибо большое Хоть представление буду иметь теперь.
Как я люблю вас всех!!

Цитата: Хаска

Наташа, вдогонку там же, все выкройки обуви

🔗
*Запеканочка
Вот полезный ролик, как сделать молды для мастики
*Хаска
Выкройка бутсы

Записная книжка-подсказка кондитера
*Ягода Малин
Девочки, помогите. пожалуйста советом!
Может быть кто-нибудь делал подобный тортик. Нужен торт с М & М. Как будто на торт из пачки сыпется драже. Как и из чего сделать эту конструкцию, что бы создать видимость того, что пачка "висит" в воздухе, на что "приклеить" драже? Спасибо за идеи!! Очень нужно!!! Не знаю где можно задать этот вопрос (прошу прощение, если не в той теме!!!)

ОТВЕТ

Цитата: Хаска

Ягода Малин, для тебя.



Подсказка от Larissa U. Набрать в поисковике гугл gravity cake. И будет тебе счастье!!

Цитата: Хаска

Ягода Малин, для тебя.

Подсказка от Larissa U. Набрать в поисковике гугл gravity cake. И будет тебе счастье!!

Спасибо большое!!! Доченька будет счастлива!
*Юлянчик
Спиральный спуск

Записная книжка-подсказка кондитера

Записная книжка-подсказка кондитера

Записная книжка-подсказка кондитера

Записная книжка-подсказка кондитера

Записная книжка-подсказка кондитера
*Corp
Цитата: rnv76

Corp, Может это тебе чем поможет?
Записная книжка-подсказка кондитера

Записная книжка-подсказка кондитера

*патри
Как лепить лисичку ... вот МК

Записная книжка-подсказка кондитера
*NataST
Статья про самодельный велюр - рецепт и особенности покрытия торта

🔗
Там же доходчиво и наглядно про зеркальную глазурь
🔗Глазурь%20KICA
*Хаска
Расчет размера торта

🔗
D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B/
%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82-%D1%80%D0%B0%
D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0/
*Ирина Доларс
*mms
Цветочное ассорти из крема.
*_Milana_
Творожно-масляный крем
phMcX2HjWMY
*_Milana_
Как сделать ножки и ручки из мастики
iRqmBcmw7e4

KtJktM2ow1E
*Олька я
девочки, подскажите пожалуйста мне героев русских мультиков, торт будет прямоугольный, на нем рельсы в виде 6-ки, паровозик из ромашково и просят мультяшек посадить в вагоны ли просто рядом, а я кроме котенка Гав никого вспомнить не могу(((

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Ольга, не нашла?
Жми квадратик в углу картинки

Записная книжка-подсказка кондитераЗаписная книжка-подсказка кондитераЗаписная книжка-подсказка кондитера

Записная книжка-подсказка кондитера Записная книжка-подсказка кондитера
Ещё у нас в мастичной теме есть подсказки: идеи героев для лепки и рисования

Ирина Доларс, спасибо, недосып сказывается, торможу жутко сегодня)))))))

Цитата: Юлянчик

А мне Винни-Пух, Чебурашка, Иа и Сова вспомнились. А ещё Ёжик и Медвежонок из мультика "Трям! Здравствуйте!"
Фунтик, Кеша...

Записная книжка-подсказка кондитера
Записная книжка-подсказка кондитера
Записная книжка-подсказка кондитера
Записная книжка-подсказка кондитера


*NataST
Вот здесь МК МАМОНТЁНКА: 🔗
Записная книжка-подсказка кондитера
*NataST
По ссылке много МК по лепке из полимерной глины, думаю пригодится и для лепки из мастики
🔗

Записная книжка-подсказка кондитера Записная книжка-подсказка кондитера И Т. Д....
*Corp
мастер класс "Человек паук"




вставила ссылки, т. к. не знаю как вставлять видео. если что модераторы помогите
*Эля_луг
МК по изготовлению зигзагообразной ленты на бок торта (шеврон), чтобы не покупать резак.

🔗
*NataST
МК 3Д торт - Эльза из м/ф "Холодное сердце" (спасибо Татьяне Matanya за ссылку)

*Natkamor
девочки, нашла видео по тортику-кукле /для TiLDA,/
https://www.youtube.com/w...er_embedded&v=ZVRL1apgBBw
Цитата: Ирина Доларс
Так я же тоже мечтаю
а это кремом
https://www.youtube.com/w...er_embedded&v=UiCNro1tbeY
*NataST
Здесь много собрано разных МК по лепке из мастики 🔗
*Ирина Доларс
Цитата: Илона

Девочки, давайте займемся лекбезом?!
Давайте читать законы композиции, как правильно уравновешивать в композиции предметы!

ВО!!! на 48 странице начинается то, что вам сейчас надо! Ну и вообще вся книженция стоящая.
🔗

И вот еще:
🔗
*Ирина Доларс
ЦВЕТЫ из ВАФЕЛЬНОЙ БУМАГИ

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту