ТОРТ-КОЛЕСО
Анастасия
thumbnailUrl
thumbnailUrl
thumbnailUrl
thumbnailUrl
thumbnailUrl

thumbnailUrl
thumbnailUrl
thumbnailUrl
thumbnailUrl

thumbnailUrl
thumbnailUrl
thumbnailUrl
thumbnailUrl
thumbnailUrl
Девочки, нашла хорошее видео про подложки
МК Изготовление подложки своими руками.
![]()
thumbnailUrl
Как сделать подложку для торта своими руками [9] - Я ТОРТодел!Купить мою книгу "Я-ТОРТодел" - Группа ВК "Я-ТОРТодел" - Моя страница в ВК - Предзаказ моей книги "Я - тортодел!": Лабиринт - тут дешевле и можно странички полистать book24 - Как сделать подложку(подставку) для торта своими…Записная книжка-подсказка кондитера - 2698842PT10MTrue2017-02-22T13:59:56+03:00embedUrl
Привычный нам способ разрезания круглого торта треугольными сегментами не только неудобен, но и нерационален.
Лондонский математик Алекс Белоус, изучая старые архивы, нашел в журнале Nature за 1906 год незаслуженно забытый способ разрезания торта, который он считает гораздо лучше чем тот, что мы используем сейчас. Этот способ позволяет увеличить удовольствие от куска торта и защитить остатки от высыхания.
Итак, вместо того, чтобы разрезать круглый торт на сектора, следует провести две параллельные линии через центр торта и вынуть серединку — получится длинная полоска торта, которую можно нарезать на прямоугольные кусочки.
Оставшиеся полукруглые части сдвигаем — и срезы остаются внутри.
Теперь переворачиваем торт на 90 градусов и снова делаем два параллельных разреза через центр. Опять вынимаем середину и сдвигаем оставшиеся сегменты. Легко заметить, что мы каждый раз получаем длинные и тонкие полоски торта, которые удобно резать на порции. Но главное — каждый раз, сдвигая вместе оставшиеся половинки торта, мы получаем аккуратный круглый торт, который еще постоит какое-то время в холодильнике.
Что касается удовольствия, то ученый взял за аксиому то, что самой вкусной является середина торта. А она, согласно предложенной схеме, съедается не только первой, но и целиком. Ведь, если резать торт на привычные сегменты, каждому достается только небольшой кусочек сердцевинки, и это — в лучшем случае. Если торт получился рассыпчатый, то серединка часто повреждается при нарезке ножом.
Если хранить торт, разрезанный на сегменты, то поверхность, которая может заветриться, достигает 50%. Получается, что на следующий день мы имеем торт, состоящий из засохшего среза с одной стороны и корочек, которые успели зачерстветь, с другой. При нарезке торта старым способом срез остается внутри и не высыхает, а корочки по краям остаются максимально свежими
Как лучше сделать сладкую бусину?
Желатиновые "воздушные" пузыри для украшения торта
Как подкрашивается декор гель?
Подскажите торт на день рождения пятнадцатилетней девушки
Можно ли велюрить торт перед заморозкой?
Чтобы коржи и пироги отставали от пекарской бумаги
Пищевые красители
Вареная сгущенка после взбивания стала жидкой
Чем приклеить вафельные картинки на мастику? (на топперы)