Булочки для гамбургеров на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Булочки для гамбургеров на закваске

Ингредиенты

Закваска пшеничная 100% 200 г.
Мука пшеничная 450 г.
Масло растительное 80 мл.
Молоко (теплое) 250 мл.
Яйцо (белок в тесто) 1 шт.
Яйцо (желток для смазывания) 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Из ингредиентов замешиваем мягкое, пластичное тесто (обязательно контролируем состояние колобка, он не должен быть плотным) Оставляем в тепле до увеличения в два раза.
  • Далее из тесто разделим на 9 частей и подкатаем в шарики.
  • Укладываем их на смазанный маслом (я пользуюсь антипригарной смазкой) противень. Накрываем пленкой (я помешаю весь противень в большой полиэтиленовый пакет) и оставляем на расстойку для подъема. Далее включаем духовку и греем ее до 200*С.
  • Пока этот процесс идет нам нужно смазать верх заготовок желтком.
  • Ну всё, приступаем к выпечке.
  • Как только поставили противешок в духовку, так сразу убавили жар до 180*С.
  • Через 25-30 минут (зависит от духовок) булочки готовы.

Блюдо рассчитано на

9 штук

Программа приготовления:

замес - хлебопечка, выпекание - духовка

Примечание

Булочки при остывании не оседают, имеют красивую сферическую форму. На этапе смазывания желтком можно посыпать верх булочек кунжутом.

*Туманчик
Очень фото красивое получилось! Спасибо за вариант булочек на закваске!
*ANGELина BLACKмор
Спасибо, Ирин!!!
Я как привязалась к закваскам... так дрожжи забросила совсем. Лезу в тырнет и разглядываю рецепты... Ага, увидела дрожжевую вкусняшку, рецепт переделываю под заквасочный и вперед, на кухню, к своим заветным баночкам.)))
*Туманчик
Цитата: ANGELина BLACKмор

Спасибо, Ирин!!!
Я как привязалась к закваскам... так дрожжи забросила совсем. Лезу в тырнет и разглядываю рецепты... Ага, увидела дрожжевую вкусняшку, рецепт переделываю под заквасочный и вперед, на кухню, к своим заветным баночкам.)))
Молодец. А многие боятся ее, как некоторые рецепты выставлять
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Туманчик
как некоторые рецепты выставлять

*ANGELина BLACKмор
Не-е, я за идею закваски сразу зацепилась. Вернее меня муж прицепил)) Он стал настаивать вырастить ее. Сначала пытались пшеничную растить - она плесневела и пропадала.... А вот уж когда в продаже появилась ржаная мука, то вечную закваску вырастили с первого раза. Потом из нее и пшеничную сотворили. Не нарадуюсь.
*Туманчик
Цитата: ANGELина BLACKмор

Не-е, я за идею закваски сразу зацепилась. Вернее меня муж прицепил)) Он стал настаивать вырастить ее. Сначала пытались пшеничную растить - она плесневела и пропадала.... А вот уж когда в продаже появилась ржаная мука, то вечную закваску вырастили с первого раза. Потом из нее и пшеничную сотворили. Не нарадуюсь.
вот и делись рецептами. а то мало кто еще из кустов смотрит и твой рецепт ой как ждет
*Kirks
ANGELина BLACKмор, красивые булочки а я вот тоже о закваске мечтаю, но все никак не решусь ее сделать.
*ANGELина BLACKмор
Наталья, ну и зря не решаетесь, тем более есть МЕЧТА. А ведь процесс выращивания настолько прост, что грех не вырастить закваску, если есть к ней желание. Вы попробуйте. Мне и сам процесс выращивания понравился - как школьница бегала без конца подглядывать за происходящим в банке. Чесслово - это чудо. А другое чудо - получить потом из этого доморощенного питомца вкусняшки, каких в магазе не купишь. Особенно хочу отметить ПОЛЬЗУ.
*Shyrshunchik
ANGELина BLACKмор, я попробовала один раз на закваске хлебушек испечь, что то видно пошло не так на этом мои попытки и прекратились, мякиш получился липковатый и хлебушек с кислинкой, как ржаной кирпичик с хлебокомбината , а мои такой не любят. Может закваска не та, или руки не те .
*ANGELина BLACKмор
Про закваску тут море информации. Читайте, не жалейте времени. Девчонки так щедро делятся опытом.... Я в прошлом году, сразу после новогодних празднеств окунулась в эту тему. И тоже не всё шло гладко. Было и криво и косо, и кислые кирпичи, и булки, которыми можно дверь пробить.... НО... была велика воля научиться таки печь хлеба на закваске. Теперь о кислотности - если характерная, заквасочная кислинка не нравится, то можно это поправить, добавив щепотку соды. Вкус будет более нейтральным. Я соду добавляю ТОЛЬКО в булочки "Римские чириолы", в остальной выпечке кислинка мне нДравиЦЦо))))
Так что не пеняйте на свои руки - а приступайте по новой . И Доброго, Вам, хлебца!!!
Да... закваска со временем окрепнет и будет справляться с тестом быстрее и качественнее.
*Kirks
ANGELина BLACKмор, Наташа, поделитесь Вашим опытом. :rose:У меня был неудачный опыт выращивания заквасок-теперь их боюсь. А польза конечно огромная, поэтому и есть мечта вырастить и испечь булочки как у вас.
*Diama
Цитата: ANGELина BLACKмор link==441467.0 date=1454321571

Спасибо, Ирин!!!
Я как привязалась к закваскам... так дрожжи забросила совсем. Лезу в тырнет и разглядываю рецепты... Ага, увидела дрожжевую вкусняшку, рецепт переделываю под заквасочный и вперед, на кухню, к своим заветным баночкам.)))
А как переделываете под заквасочные, подскажите?
*ANGELина BLACKмор
Вычитаю количество муки и воды и рецепта и прибавляю в расчет опары.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту