Булочки для гамбургеров на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Булочки для гамбургеров на закваске

Ингредиенты

Закваска пшеничная
100% 200 г.
Мука пшеничная
450 г.
Масло растительное
80 мл.
Молоко (теплое)
250 мл.
Яйцо (белок в тесто)
1 шт.
Яйцо (желток для смазывания)
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

 Из ингредиентов замешиваем мягкое, пластичное тесто (обязательно контролируем состояние колобка, он не должен быть плотным) Оставляем в тепле до увеличения в два раза.
 Далее из тесто разделим на 9 частей и подкатаем в шарики.
 Укладываем их на смазанный маслом (я пользуюсь антипригарной смазкой) противень. Накрываем пленкой (я помешаю весь противень в большой полиэтиленовый пакет) и оставляем на расстойку для подъема. Далее включаем духовку и греем ее до 200*С.
 Пока этот процесс идет нам нужно смазать верх заготовок желтком.
  Ну всё, приступаем к выпечке.
 Как только поставили противешок в духовку, так сразу убавили жар до 180*С.
 Через 25-30 минут (зависит от духовок) булочки готовы.

Программа: замес - хлебопечка, выпекание - духовка
Порций: 9 штук

Примечание

Булочки при остывании не оседают, имеют красивую сферическую форму. На этапе смазывания желтком можно посыпать верх булочек кунжутом.

Похожие рецепты

Булочки для гамбургеров на закваске

Туманчик
Очень фото красивое получилось! Спасибо за вариант булочек на закваске!

Ангелина
Спасибо, Ирин!!!
Я как привязалась к закваскам... так дрожжи забросила совсем. Лезу в тырнет и разглядываю рецепты... Ага, увидела дрожжевую вкусняшку, рецепт переделываю под заквасочный и вперед, на кухню, к своим заветным баночкам.)))

Туманчик
Спасибо, Ирин!!!
Я как привязалась к закваскам... так дрожжи забросила совсем. Лезу в тырнет и разглядываю рецепты... Ага, увидела дрожжевую вкусняшку, рецепт переделываю под заквасочный и вперед, на кухню, к своим заветным баночкам.)))
Молодец. А многие боятся ее, как некоторые рецепты выставлять

Ангелина
как некоторые рецепты выставлять

Ангелина
Не-е, я за идею закваски сразу зацепилась. Вернее меня муж прицепил)) Он стал настаивать вырастить ее. Сначала пытались пшеничную растить - она плесневела и пропадала.... А вот уж когда в продаже появилась ржаная мука, то вечную закваску вырастили с первого раза. Потом из нее и пшеничную сотворили. Не нарадуюсь.

Туманчик
Не-е, я за идею закваски сразу зацепилась. Вернее меня муж прицепил)) Он стал настаивать вырастить ее. Сначала пытались пшеничную растить - она плесневела и пропадала.... А вот уж когда в продаже появилась ржаная мука, то вечную закваску вырастили с первого раза. Потом из нее и пшеничную сотворили. Не нарадуюсь.
вот и делись рецептами. а то мало кто еще из кустов смотрит и твой рецепт ой как ждет

Kirks
ANGELина BLACKмор, красивые булочки а я вот тоже о закваске мечтаю, но все никак не решусь ее сделать.

Ангелина
Наталья, ну и зря не решаетесь, тем более есть МЕЧТА. А ведь процесс выращивания настолько прост, что грех не вырастить закваску, если есть к ней желание. Вы попробуйте. Мне и сам процесс выращивания понравился - как школьница бегала без конца подглядывать за происходящим в банке. Чесслово - это чудо. А другое чудо - получить потом из этого доморощенного питомца вкусняшки, каких в магазе не купишь. Особенно хочу отметить ПОЛЬЗУ.

Shyrshunchik
ANGELина BLACKмор, я попробовала один раз на закваске хлебушек испечь, что то видно пошло не так на этом мои попытки и прекратились, мякиш получился липковатый и хлебушек с кислинкой, как ржаной кирпичик с хлебокомбината, а мои такой не любят. Может закваска не та, или руки не те.

Ангелина
Про закваску тут море информации. Читайте, не жалейте времени. Девчонки так щедро делятся опытом.... Я в прошлом году, сразу после новогодних празднеств окунулась в эту тему. И тоже не всё шло гладко. Было и криво и косо, и кислые кирпичи, и булки, которыми можно дверь пробить.... НО... была велика воля научиться таки печь хлеба на закваске. Теперь о кислотности - если характерная, заквасочная кислинка не нравится, то можно это поправить, добавив щепотку соды. Вкус будет более нейтральным. Я соду добавляю ТОЛЬКО в булочки «Римские чириолы», в остальной выпечке кислинка мне нДравиЦЦо))))
Так что не пеняйте на свои руки - а приступайте по новой. И Доброго, Вам, хлебца!!!
Да... закваска со временем окрепнет и будет справляться с тестом быстрее и качественнее.

Kirks
ANGELина BLACKмор, Наташа, поделитесь Вашим опытом. У меня был неудачный опыт выращивания заквасок-теперь их боюсь. А польза конечно огромная, поэтому и есть мечта вырастить и испечь булочки как у вас.

Diama
ANGELина BLACKмор link==441467.0#showMsg date=1454321571Спасибо, Ирин!!!
Я как привязалась к закваскам... так дрожжи забросила совсем. Лезу в тырнет и разглядываю рецепты... Ага, увидела дрожжевую вкусняшку, рецепт переделываю под заквасочный и вперед, на кухню, к своим заветным баночкам.)))
А как переделываете под заквасочные, подскажите?

Ангелина
Вычитаю количество муки и воды и рецепта и прибавляю в расчет опары.



Рецепты в разделе «Булочки для бургеров, гамбургеров, хот-догов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте