Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Утка Утка карамелизованная в яблоках и апельсинах от Валентино Бонтемпи

Утка карамелизованная в яблоках и апельсинах от Валентино Бонтемпи

Автор

Утка карамелизованная в яблоках и апельсинах от Валентино Бонтемпи

Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская
Утка карамелизованная в яблоках и апельсинах от Валентино Бонтемпи

Ингредиенты

утка (индоутка) 1 шт
апельсин 2 шт
яблоко зеленое 3 шт
корица 1 палочка
бренди (коньяк, виски) 50 мл
сельдерей 1 стебель
морковь 1 шт
масло сливочное 50 гр
бульон овощной (вода) 500 мл
мед 4 ст. л.
кетчуп 4 ст. л.
перец розовый
масло оливковое
соль, перец

Способ приготовления

  • Обработать утку ( у меня индоутка, она менее жирная и более мясистая). Если есть недовыщипанные перья , то обязательно выщипать, опалить и хорошо промыть утку. Обсушить бумажными полотенцами и натереть (снаружи и внутри) смесью соли и свежемолотого черного перца.
  • Яблоки и апельсины нарезать на четвертинки и одну четвертинку апельсина отложить. Начинить утку яблоками, апельсинами и палочкой корицы, зашить место потрошения.
  • Морковь и сельдерей нарезать на кружочки.
  • Поставить на огонь сковороду (в моем случае утятница т. к. подходящей сковороды не нашлось), смазать оливковым маслом и растопить сливочное. Поместить утку и жарить на среднем огне переворачивая 8-10 минут, затем добавить морковь с сельдереем, влить бренди (у меня виски) и овощной бульон. Поставить запекаться в духовку при температуре 200 С около 2 часов, периодически поливая ее бульоном.
  • Когда утка будет готова (она будет мягкой и при проколе зубочисткой не будет выделяться жидкость), достать ее из духовки, вынуть овощи и слить соус.
  • В тарелке или миске смешать выжатый из четвертинки апельсина сок, мед и кетчуп, добавить немного молотого розового перца. Смазать этой смесью утку и вернуть в духовку еще на 20 минут, при температуре 160 С периодически смазывая соусом (я намазала только один раз), последние 5 минут запекать при 180 С.

Блюдо рассчитано на

1 шт

Время приготовления:

2 ч. 40 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Энциклопедия итальянской кухни". Изначально рецепт выкладывать не собиралась, поэтому и фото такие, но утка получилась просто превосходно вот и решила поделиться рецептом. Обычно утку готовлю на рождество и иногда на день рождение, с яблоками делала много раз, но по вкусу этот рецепт очень отличается от привычного. Буду рада, если он кому то пригодиться!

*проша
УХ ты, ещё вкусняшка!
*Rada-dms
Ох, какие рецепты сегодня! Пошла вчитываться!
*julia007
Rada-dms, проша, Большое спасибо! Утка замечательная, рецепт должен понравиться!
*Маруничка
Юличка, т. к. ты готовила ни один раз, скажи будь ласка, если сделать этот рецепт в курочке? Мой сыночка не ест утконосиков. А рецепт-супер!!!! Хочется к нему приобщится...... С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ-ВСЕХ!!!!
*julia007
Маруничка, Лариса, Сделать то конечно можно, но вкус будет другой т. к. у утки (индоутки) мясо и кожица от куриной очень отличаются. Если, всеже будете готовить из курицы то уменьшите время запекания на час. Как вариант, можно из индюшки сделать, думаю будет очень вкусно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту