Тема:
 [1]

Кислые щи в рисоварке Otto RC 110 Т

Избранное
brendabaker
Кислые щи в рисоварке Otto RC 110 Т | 28 Декабря 2015, 14:18

Кислые щи в рисоварке Otto RC 110 Т

Категория: Первые блюда
Кислые щи в рисоварке Otto RC 110 Т Кислые щи в рисоварке Otto RC 110 Т

Ингредиенты

Капуста квашенная с клюквой 300 г
Масло сливочное 1 ст.л.
Картофель 1
Репа 2
Морковь 1
Сельдерей черешковый 2 стебля
Чеснок 2 зубка
Майоран сухой 1 ч.л.
Лавровый лист 1
Перец черный горошком 1
Вода 1,25 л
Крупв кукурузная 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Квашеную капусту перед закладкой в щи нужно довести для размягчения в духовке. Я же взяла медленноварку, положила в чашу капусту, масло и 1 стакан воды и за 1 час на HIGH капуста стала приемлемой для меня мягкости.
  • Кислые щи в рисоварке Otto RC 110 Т
  • Пока готовилась капуста, рисоварка делала мне овощной бульон для будущих щей.
  • Я налила в чашу рисоварки 1 литр воды, положила 1 луковицу , размером с куриное яйцо, такого же размера репку. разрезанную пополам, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 зубка чеснока и 1 картофелину, разрезанную на 4 части.
  • Кислые щи в рисоварке Otto RC 110 Т
  • Довела до кипения,на режиме СООК сняла пену и добавила в будущий бульон 1 ст.л. кукурузной крупы. Варила без крышки 20 минут, затем удалила все овощи, кроме картофеля( его я вынула , размяла вилкой и положила обратно)
  • Затем тонко порезала оставшийся стебель сельдерея,
  • мелко-мелко порезала луковицу , а оставшуюся репку нарезала соломкой.
  • Рисоварка неторопливый агрегат, поэтому, пока я возилась с овощами и овощным бульоном, капуста в медленноварке  дошла до желаемой мне мягкости.
  • Нарезанные овощи я положила в рисоварку. добавила майоран, перец горошком и лавровый лист, довела до кипения, сняла пену.
  • Затем переложила туда же капусту из медленноварки, снова довела до кипения, попробовала( соли мне не понадобилось совсем), вскипятила, сняла пену, накрыла, переключила на режим ПОДОГРЕВ и оставила на 1 час.

               

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

1 час+ 1час настаивать

Программа приготовления:

СООК, ПОДОГРЕВ

Примечание

Кислые щи в рисоварке Otto RC 110 Т
Для варки небольших порций первого трудно представить себе прибор, более удобный, чем маленькая рисоварка.
Во-первых, это тихое кипение с открытой крышкой, во вторых,возможность контролировать процесс и снимать пену, и конечно же возможность дать супу вскипеть и, после немного потомить блюдо в режиме ПОДОГРЕВ, зная , что не раскипится и не подгорит.

               
Поддержи автора!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010ГеркулетыБаварский яблочный тортЛегкий творожный пирогКолбаса Краковская классическаяПирожки "Деревенские"Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленью

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения