Категория: Соусы

Ингредиенты
Мука льняная
40 грамм
Кипяток
100 грамм
Масло растительное
150 грамм
Горчица готовая
0,5 ч. ложки
Соль
0,5 ч. ложки
Сахар
0,5 ч. ложки
Уксус
9% 1 ч. ложка
Вода холодная кипяченая по надобности
Способ приготовления
Муку залить кипятком. Хорошо размешать, дать полностью остыть.
Переложить в стакан для погружного блендера.
Добавить сахар, соль, горчицу, уксус и масло.
Поставить "ногу" на дно и включить.
Подержать так несколько секунд и начинаем постепенно поднимать.
Затем взбиваем до образования однородной массы.
Пробуем. Доводим до нужного вкуса.
Если соус слишком густой, то разбавляем холодной кипяченой водой.

Переложить в стакан для погружного блендера.
Добавить сахар, соль, горчицу, уксус и масло.
Поставить "ногу" на дно и включить.
Подержать так несколько секунд и начинаем постепенно поднимать.
Затем взбиваем до образования однородной массы.
Пробуем. Доводим до нужного вкуса.
Если соус слишком густой, то разбавляем холодной кипяченой водой.

Постимся вкусно, а главное-не едим друг друга!
Программа: блендер
Время приготовления: 10 мин.
Порций: примерно 300 грамм
Примечание
Вкусный постный майонез для постящихся и нет. Имеет хорошую консистенцию и вкус. Подойдет для бутербродов и салатов. Рекомендую!
Идея взята на сайте "Хорошая кухня" у И. Кутовой. Спасибо ей огромное.
Идея взята на сайте "Хорошая кухня" у И. Кутовой. Спасибо ей огромное.