Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)

Ингредиенты

вода теплая 300 мл
мука пшеничная 500 гр
подсолненое масло 1 ст л
сахар 1 ч л
соль 1 ч л
дрожжи свежие 10 гр

Способ приготовления

  • Дрожжи обвалять в сахаре и подождать пока они станут жидкими.
  • Добавляем воду и размешиваем.
  • В муку добавляем соль и перемешиваем
  • Включаем тестомес на мин скорость и по 1 ложке всыпаем муку, и вымешиваем 10 минут на 1 скорости
  • на 4 минуте до конца добавляем 1 ст л масла и ждем пока оно вместится в тесто.
  • Оставляем тесто подходить.
  • Когда оно увеличиться в двое, включаем тестомес еще на 5 минут, потом вытаскиваем из чаши на стол и руками немного вымесить, стол подмылить мукой.
  • Формируем батончики , путем раскатывания теста в тонкий пласт и сворачиваем в батон.
  • Укладываем в форму и ждем когда хлеб подойдет
  • Я выпекала в минипечи Steba 28Eco Line, печь разогреваем до 230 гр режим верх/низ +конвекция.
  • Когда хлеб увеличился в двое сбрызгиваем его сверху из пульверизатора и ставим в духовку. И делаем пару брызгов водой в камеру духовки или печи.
  • первые 15 минут выпекаем на 230 гр, потом снижаем до 200 гр и допекаем хлеб, пока термощуп не покажет 98 гр внутри хлеба.
  • Вытаскиваем хлеб и даем ему остыть.
  • Хлебушек выходит мега воздушный и очень нейтральный по вкусу. Подойдет ко всем блюдам)
  • Приятного аппетита!!
  • Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)
  • моя доча делала рисунки на хлебе
  • Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)

Блюдо рассчитано на

3 буханки

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

тестомес/ минипечь

*ang-kay
Маша, сегодня у тебя очень хороший хлеб получился. Молодец!
*Туманчик
Мария отличный хлебушек вышел! Шапочка ровненькая! Отличный мякиш! Поздравляю!
*Masinen
ang-kay, Анжела, спасибо! набираюсь опыта))
Иногда, когда не пеку долго и перестает что-то выходить. А тут прямо зарядила с хлебами))

Туманчик, Ириша, спасибо!! Ага мякиш воздушный очень! Я люблю такие хлебушки)
*Танюля
Хороооший хлебушек!!! С маслом и с сыром, да под кофеёк или сладенький чай.
Маш, спасибо! Я рееедко стала хлеб печь, чаще просто типа лепёшек... мои плохо хлеб едят.
А твоего бы свеженького кусманчик съееела
*Masinen
Танюля, Танюш, спасибо!!!
Мои любят, но только белый. А еще любят в тостере его поджаривать))
*ДикаяКошка
Какой красивенький! Доча молодец! мама тоже постаралась
Так бы и отломила кусманчик да с молочком... Мммммм...

100 лет уже хлеб непеку... Зажрались блин!
*Sedne
Мария, а какой у тебя размер формы или название скажи, пожалуйста.
*Masinen
ДикаяКошка, Маша, спасибо))
Да, тандем был)
Sedne, Светлан, если не ошибаюсь, то Л11 тройная
*NataliARH
Мария, хлеб ну самый обычный, самый ко всему подходящий, хошь тостом поджаристым его к чаю, а хошь в котлеты универсален, воздушен, красив! а буханки из дочиных рук двигайся, мамаша, еще одна звездочка растет!!! А еще мне печь понравилась размером, а ведь 3буханки за раз влезло
*Masinen
NataliARH, Наташенька спасибо!!
Дочка с таким удовольсвием со мной готовит, тесто раскатывает и вырезает формочками.
Единственно потом уборки выше крыши
Но ткт главное, лишь бы дитя не плакало
*posetitell
Спасибо за рецепт, с утречка и поставила по нему тесто и уже откушала с маслицем и вареньем, очень вкусный и приятный хлеб. И простой в исполнении (хотя я в духовке делаю). Действительно, на каждый день под всякое разное.
*Masinen
Никка, очень рада, что вам все понравилось!!
Да, хлебушек очень хороший выходит)
Ну, минипечь и есть духовка, только маленькая))
*posetitell
Цитата: Masinen

Никка, очень рада, что вам все понравилось!!
Да, хлебушек очень хороший выходит)
Ну, минипечь и есть духовка, только маленькая))

Сегодня опять поставила - уже двойную порцию, такой рецепт-выручалочка
*Masinen
Сегодня пекла такой хлеб, но подовый вариант.
муж мне привез расстоечнную корзинку из ротанга, так я в ней хлебушек растаивала, а потом н керамическое блюдо и выпекала)

Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)

не резала, горячий еще)
*Masinen
И опять пекла по этому рецепту хлебушек
подовый каравай
Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)
И при дневном свете
Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)
*Rottis
Маша, доброй ночи!
Принимай фотоотчет и как всегда вопрос)
Почему то образовалась трещина "под крышечкой".
Может ты подскажешь, что могло послужить причиной...

Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)

Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)

А так хлебушек вкуснейший!!!

Спасибо за рецепт!
*Masinen
Елена, красивые буханочи!!
У меня такя трещина бывает на ржаных хлебушках, я думаю может не дорасстоялся?

А вообще, я люблю, когда хлеб трескается, может это и не правильно, но мне нравится))
*Masinen
пекла этот хлебушек.
тесто замешивала в Термомиксе, а выпекала в Штебе на родном противне.
хлеб получился огромный, он расплылся по противню, а потом еще и вырос в верх.
Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)
Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)
Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)
Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)
Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)
Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)
*Октябринка
Маша, большое спасибо, рецепт очень легкий в исполнении с наличием ТМ, хлеб получается очень вкусный, пеку часто
*Элен
Маша, классный хлебушек
*Masinen
Октябринка, Татьяна, вам спасибо, что доверились моему рецепту))

Лен, давай пеки!!
*Катянасевере
Masinen, Маша, а сколько сантиметров от нижнего уровня решетки до верхних тенов?
*Masinen
вчера пекла этот хлебушек, но опарным методом.
Опара
вода 250 гр
живые дрожжи 10 гр
сахар 1 ч л
мука пшеничная 100 гр
Все перемешать и оставить часа на 2, чтобы опара поднялась

Когда опара созрел, в нее кладем оставшуюся муку, соль и начинаем замес. По ходу замеса смотрим нужно ли добавить жидкости, я добавила еще 30 гр примерно. И добавляем 2 ст л подсолнечного масла.
1 замес 5 минут.
Я месила в Термомиксе.
Вытаскиваем тесто, формируем колобок и кладем в большую миску на расстойку. на миску одеть полиэтиленовую шапочку.
По прошествии часатесто поднялось, его в миске надо опустить, я делала при помощи шпатель, и сложил три раза.
Опять накрываем миску и оставляем подниматься.
Как только тесто поднялось в два раза, вытаскиваем , формируем заготовку и кладем в форму. накрываем форуму и оставляем на расстойку.
Тесто поднимается очень хорошо и быстро
Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)

Духовку разогреваем до 230р конвекция. Выпекать с паром.

Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)
первые 10 минут на максимальной температуре, потом снижаем на 180р конвекция.
Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)
Время выпечки составило 35 минут.
Форма Л6
Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)
Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)
Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)

всем пушистого хлебушка))
*Элен
Цитата: Masinen
Все перемешать и оставить чаша на 2, чтобы опара поднялась
чего на 2?



Добавлено Суббота, 30 апреля 2016 года, 10:33

Masinen, классный хлебушек!!!
*Masinen
Елена, Часа)))
Спасибо))
*Ксения46
Вот и я обновила свою Штебочку, мой первый хлебушек!
Только он у меня не такой как у вас!
Не такой румяный, и что то сверху твердый какой то!!!
Я, наверное, что не так сделала!!!
Вот мой отчет:
Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)
Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)
Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)
Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)
*Masinen
Ксения46, Ксения, надо было сам хлебушек сбрызнуть водичкой из пульверизатора, и так же в саму печь пару пиков воды. Тогда бы корочка не была бы жесткой.

А на вид симпатичный))
А внутри как получился?
*Ксения46
Цитата: Masinen

Ксения46, Ксения, надо было сам хлебушек сбрызнуть водичкой из пульверизатора, и так же в саму печь пару пиков воды. Тогда бы корочка не была бы жесткой.

А на вид симпатичный))
А внутри как получился?
Машенька! Пшыкала и на хлебушек и в духовочку!
Еще не разрезала, ждала когда остынет!
И корочка у вас другая!
*Masinen
Да, у меня другая корочка, я вижу.
А растаивали как? накрывали батон чем-то?
*Ксения46
Цитата: Masinen

Да, у меня другая корочка, я вижу.
А растаивали как? накрывали батон чем-то?
Когда вымешила и расстаивала первый раз в Кеше, в чаше!
А когда в формочку выложила и ждала, когда поднимется, ни чем не накрывала!

Вот разрез
Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)
*Masinen
Цитата: Ксения46
ни чем не накрывала

Надо было накрыть его, так как подсыхает на воздухе. Я всегда накрывает батон при растопке, или ставлю в печь и там расстаиваю буханку.
Да, корочка толстая вышла, а мягких вроде хороший получился))
Ничего, он завтра уже весть будет мягкий))
*Ксения46
Значит в этом дело, потому и корочка и цвет не такой?
*Masinen
А еще мне показалось, что тесто крутое было? Так? Буханочка неровная вышла

*Ксения46
Не знаю, может и крутовато получилось! Я же пыталась рулетиком скрутить, ну как то не очень получилось!
*Masinen
Да, а для цвета можете попробовать смазать заварка чайная+ масло подсолнечное, кисточкой смазываете буханку за 10 минут до конца выпечки))
Видно, что не ровная корочка у буханки. Тесто не должно быть крутым, такое, среднее, послушное. Когда рулетом сворачиваешь, то сам рулетик гладкий))
*Ксения46
А заварку с маслом перемешать?
*Masinen
да, конечно перемешать))
Я пробовала, мне понравилось))
Конкретно на фото хлеб я не смазывала ничем. НО пользуюсь советом, это мне наша форумчанка рассказала, что можно так хлебушек смазывать))
*Ксения46
Спасибо, большое!
Следующую попробую!
А еще, начала замешивать в кухонном процессоре Орсоне, силенек не хватило!
Переложила в Кешу, начала заново вымешивать!
В итоге, что получилось, то получилось!!!
А еще с сухими дрожжами!
Все сухие ингридиенты смешала, в чашу вылила воду, а потом по столовой ложке добавляла!
Подскажите, пожалуйста, а как надо было?
*Masinen
Цитата: Ксения46
Все сухие ингридиенты смешала, в чашу вылила воду, а потом по столовой ложке добавляла!
Подскажите, пожалуйста, а как надо было?

Правильно все, в воду добавляете и смотрите на колобок)))

Для Орсона мах 350р муки можно, ему тяжело на 500р муки вымешивать.
*Ксения46
Я на 500 г муки брала 2 ч. л. сухих дрожжей и перемешала их с мукой!
*posetitell
Оч часто пеку этот хлеб, т. к. он стал постоянной палочкой-выручалочкой. Вчера положила туда еще вишен свежих (вот повернуло меня в такую сторону), моим оч понравилось. Еще раз спасибо за рецепт.
*Masinen
posetitell, Никка, и я тоже его все время пеку! Один из главных рецептов у меня!!

Цитата: posetitell
Еще раз спасибо за рецепт.


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту