Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Тыква
1 кг
Рис
50 г (1,5 ст. л)
Соль щепотка
Вода
275 мл
Способ приготовления
Тыкву очищаю, нарезаю любыми, довольно большими, но тонкими кусочками (можно натереть на капустной тёрке, быстрее дело будет), кладу в чашу мультиварки, засыпаю промытый рис, щепотку соли (природный улучшитель вкуса всё-таки!), заливаю холодную воду. Включаю программу "Каша". По готовности осторожно толку картофелемялкой-толкушкой, перемешиваю. Едим даже без сахара, но приветствуется варенье, корица, кокосовая стружка и т. п. С маслом - я со льняным.
Замороженную тыкву даже не размораживаю.
Ставлю обычно с вЕчера на таймере.
Замороженную тыкву даже не размораживаю.
Ставлю обычно с вЕчера на таймере.
Программа: Мультиварка -
Время приготовления: 1 ч.
Порций: много!
Примечание
Каша - диетичнее некуда!! Такого количества риса (5% от веса тыквы) вполне хватает на довольно большой пакет тыквы. Калорийность получается около 30-40 Ккал.
Мама, Вечный ей Покой, любила эту кашу. И тыкв всегда мы выращивали много, так что такая каша была на завтрак каждый день (и не надоедала!) вплоть до конца января. А когда тыквы кончались, каша эта часто вспоминалась вечерами: пододеяльник у меня был цвЕта варёной тыквы и в белую крапинку!! Вот уж воистину, лисе и во сне курочки снятся...
Мама, Вечный ей Покой, любила эту кашу. И тыкв всегда мы выращивали много, так что такая каша была на завтрак каждый день (и не надоедала!) вплоть до конца января. А когда тыквы кончались, каша эта часто вспоминалась вечерами: пододеяльник у меня был цвЕта варёной тыквы и в белую крапинку!! Вот уж воистину, лисе и во сне курочки снятся...