Простейшая тыквенная каша с рисом в мультиварке
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Тыква | 1 кг |
Рис | 50 г (1,5 ст. л) |
Соль | щепотка |
Вода | 275 мл |
Способ приготовления
- Тыкву очищаю, нарезаю любыми, довольно большими, но тонкими кусочками (можно натереть на капустной тёрке, быстрее дело будет), кладу в чашу мультиварки, засыпаю промытый рис, щепотку соли (природный улучшитель вкуса всё-таки!), заливаю холодную воду. Включаю программу "Каша". По готовности осторожно толку картофелемялкой-толкушкой, перемешиваю. Едим даже без сахара, но приветствуется варенье, корица, кокосовая стружка и т. п. С маслом - я со льняным.
- Замороженную тыкву даже не размораживаю.
- Ставлю обычно с вЕчера на таймере.
Блюдо рассчитано на
много!Время приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
Мультиварка -Примечание
Каша - диетичнее некуда!! Такого количества риса (5% от веса тыквы) вполне хватает на довольно большой пакет тыквы. Калорийность получается около 30-40 Ккал.
Мама, Вечный ей Покой, любила эту кашу. И тыкв всегда мы выращивали много, так что такая каша была на завтрак каждый день (и не надоедала!) вплоть до конца января. А когда тыквы кончались, каша эта часто вспоминалась вечерами: пододеяльник у меня был цвЕта варёной тыквы и в белую крапинку!! Вот уж воистину, лисе и во сне курочки снятся...
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТришкаЛюблю тыкву, в отличии от моих домашних, поэтому готовлю редко, Кашу с тыквой ела, а вот Тыкву с кашей неа, надо исправлять гастрономический пробел, спасибо за рецепт!
TATbRHA
hoziaikaСпасибо за такой чудненький рецептик. Оч люблю тыквенную кашу, но останавливает большое кол-во риса!!!, а тут мало риса и многооо тыквы! Обязательно заведу такой порядок, есть эту кашку на завтрак. Забрала в свою КК.
Elena_KamchTATbRHA, Таня, интересный рецепт! А если белый рис заменить диким или киноа? Еще полезней будет И вариации вкуса разные
TATbRHAElena_Kamch, простор для вариаций! Заменяем всё на всё - кроме тыквы.
Галеон-6
TATbRHA
СплюшкаТанюш, сделала кашу по твоему рецепту. Очень понравилась. Потом решила приготовить посытнее, риску добавила и уже не то. В общем твои пропорции удачно подобраны. Буду еще готовить. Вот кашка (
тарелка правда ужас :secret
TATbRHAЯркая такая картинка: оранжевая каша и синяя тарелка! Пойду-ка и я себе на ночь кашу поставлю...
Кстати, в замороженную тыкву только половину воды наливаю. А если совсем без воды - тоже получается, но рис остаётся несколько твёрдым.
СплюшкаУ меня пока свежая лежит. В этом году не морозила. Сама не знаю как весь морозильник ягодой забила, палец не сунешь. Так что буду резать вначале маленькие, а там и место освободится. Тогда воспользуюсь советом