Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)

 
Рома
Вторник, 27 октября 2015 года, 20:50 | Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)

Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская

Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)

Ингредиенты

репа желтая (белая)
редька зеленая
редис красный
капуста кольраби
дайкон
фенхель клубень салатный
цикорий салатный
огурец свежий
яблоко кислое зеленое
морковь свежая
перец сладкий
хрен свежий кусочек примерно 5 см. тоненький корешок
соль каменная серая (крупная) 1 ст.л. без верха (по вкусу)
слива соленая 4-5 шт. Если таковой нет, то и не нужно)))

Способ приготовления

  • Эти овощи и свежими-то не все любят…а как заквашенные? Причем естественной ферментации.
  • Заквашивать можно с солью. Я добавила еще 4-5 штук соленых слив «умебоши», они отдали свою соль овощам, и в общей массе совсем не чувствовались.

  • Соленая японская слива «умебоши» (Рома)

    Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)
  • Обработка овощей:
  • - клубневые овощи порезала мелкой соломкой
  • - редис, огурец порезала колечками
  • - яблоко нарезала крупкой соломкой
  • - фенхель, цикорий порезала вдоль, на дольки
  • - сливу «умебоши» порезала на небольшие дольки
  • Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)
  • Овощи сложить в миску, добавить крупную серую соль, сливы, перемешать.
  • Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)
  • Утоптать овощи толкушкой плотно, до выделения сока. Прикрыть овощи крышкой-тарелкой, сверху поставить небольшой груз, накрыть полотенцем и оставить на сутки для ферментации.
  • Через сутки в миске овощи будут покрыты полностью соком.
  • Переложить овощи в банку, убрать в холодильник, чтобы овощи не перекисли.
  • Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)
  • Готовить салаты можно сразу через сутки, овощи уже будут заквашены.
  • Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)
  • Положить овощи в салатник, полить немного растительным маслом, присыпать лучком зеленым.
  • А можно добавить для вкуса свежее зеленое яблоко соломкой, я порезала малосольный розовый помидор.
  • Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)
  • Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)

Примечание

Ну, кто бы сказал, что в салате практически только нелюбимые нами овощи, которые мы и свежими-то не всегда едим, из-за их специфического вкуса и запаха!
А овощи-то заквашенные! Причем без уксуса!
Только естественная ферментация!
Что намного полезнее!
Приятного аппетита всем!

Ирина Доларс
Вторник, 27 октября 2015 года, 22:07 | Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)

Это шедевр! Вкус изумительный! Я чувствую! Да-да!
В закладочки
Бридж
Вторник, 27 октября 2015 года, 22:17 | Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)

Ой, Тань! На опасный експеримент ты подбиваешь! Боюся я! Ой, доверчивая я девушка! Пойду завтра за редькой с редиской. Может, фенхель найду.
Рома
Вторник, 27 октября 2015 года, 22:34 | Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)


Девочки, СПАСИБО! НА ЗДОРОВЬЕ!

Ну, вобще-то, пока я сама не попробую, не сделаю выводы, никогда не размещаю рецепт Эту "сборную солянку" уже третий день едим в разных вариантах: с маслом, с свежим яблоком, с квашеным розовым помидором...

Вкус, конечно у всех разный...но, после заквашивания у овощей, таких пахнущих...уходит резкий вкус и запах, который есть у свежих.
Вобщем, нужно пробовать, словами передать вкус трудно
Рома
Вторник, 27 октября 2015 года, 22:36 | Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)

Цитата: Бридж от Вторник, 27 октября 2015 года, 22:17
На опасный експеримент ты подбиваешь! Боюся я! Ой, доверчивая я девушка! Пойду завтра за редькой с редиской. Может, фенхель найду.

Риск - благородное дело! Зато точно будешь иметь представление о вкусе
Яблочко кислое добавь для вкуса, оно заквашенное тоже вкусное
Ирина_МР
Среда, 28 октября 2015 года, 17:47 | Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)

А ферментация происходит при комнатной температуре?
Рома
Среда, 28 октября 2015 года, 17:59 | Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)


Да, на кухне, просто на столе. Потом в холодильник убираем
Весто4ка
Воскресенье, 01 ноября 2015 года, 22:10 | Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)

Очень люблю квашеные овощи, моя мама их всегда готовила. Но один день никогда не квасили, тк это очень мало для наших рецептов. Буду ждать отзывы приготовивших.
Рома
Воскресенье, 01 ноября 2015 года, 23:13 | Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)


Чего ждать? Я уже уговорила овощи, можно еще ставить
И почему мало времени? Это для капусты квашенной мало времени, она дольше будет заквашиваться 3-4 дня.

Эти овощи очень тонко и мелко нарезаны, поэтому и быстро ферментируются. Появились пузыри через сутки, дальше доводим до готовности в холодильнике
Если передержать, появится неприятный редичный запах (присущий этим овощам), и сами овощи будут через чур мягкими.

Дольше можно ферментировать в том случае, если овощи нарезать крупными кусочками - тогда да! нужно время, чтобы крупные кусочки дали сок, много сока и запузырились.
Весто4ка
Понедельник, 02 ноября 2015 года, 18:01 | Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)

Да мы крупными кусками квасим, бывает почти целыми
Захарий
Понедельник, 02 ноября 2015 года, 18:18 | Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)

Цитата: Весто4ка от Понедельник, 02 ноября 2015 года, 18:01

Да мы крупными кусками квасим, бывает почти целыми
Вот это правильное решение, че там мельчить съел так съел
Рома
Понедельник, 02 ноября 2015 года, 18:45 | Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)


Действительно, правильное решение: пожирнее и погуще
Захарий
Понедельник, 02 ноября 2015 года, 19:20 | Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)

Цитата: Рома от Понедельник, 02 ноября 2015 года, 18:45
пожирнее и погуще
Согласен
lira3003
Вторник, 23 февраля 2016 года, 21:59 | Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)

Рома, Татьяна! Отпадный рецептик! Я бы его прямо сейчас приготовила! надо продуктов добрать.
Рома
Вторник, 23 февраля 2016 года, 22:10 | Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)


Рита, СПАСИБО! На здоровье!
Мне нравится такой салат, поскольку на своей собственной жидкости-соке, и естественной ферментации
lira3003
Вторник, 23 февраля 2016 года, 22:43 | Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)

Как соберутся продукты, для мужа сготовлю! Он в шоке от Ваших грибов, и от маринованных и от соленых! Сначала не поверил, что получится что-то путное, а потом сказал, чтоб рецепт записала и сберегла!
Так что, и еще раз спасибо!
Рома
Вторник, 23 февраля 2016 года, 23:08 | Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)


На здоровье!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы