Категория: Заготовки
Кухня: русская

Ингредиенты
Тыква любое количество
Способ приготовления
Тыкву нарезать кусками и очистить:

Кстати, с очисткой тыквы раньше мучилась. А теперь, с помощью овощечистки Victorinox (спасибо ещё раз Ларисе-dopleta!), этот процесс превратился в одно сплошное удовольствие.
Разложить по пакетам и завакуумировать:

Положить в устройство для су-вид (у меня мультиварка-скороварка Steba DD2) на 1,5 часа, температура 82 гр.
В результате имеем мягкую тыкву:

Охладить пакеты с тыквой в холодной воде. Прокатать скалкой:

Поскольку на тёрке не измельчали и блендером не разбивали, получается интересная консистенция с сохранением волокон. Вот для сравнения справа пакет с натёртой тыквой:

Всё! Теперь готовую тыкву можно использовать в кексы, пироги и т. д.
Часть пакетов я отправила в морозилку на хранение.

Кстати, с очисткой тыквы раньше мучилась. А теперь, с помощью овощечистки Victorinox (спасибо ещё раз Ларисе-dopleta!), этот процесс превратился в одно сплошное удовольствие.
Разложить по пакетам и завакуумировать:

Положить в устройство для су-вид (у меня мультиварка-скороварка Steba DD2) на 1,5 часа, температура 82 гр.
В результате имеем мягкую тыкву:

Охладить пакеты с тыквой в холодной воде. Прокатать скалкой:

Поскольку на тёрке не измельчали и блендером не разбивали, получается интересная консистенция с сохранением волокон. Вот для сравнения справа пакет с натёртой тыквой:

Всё! Теперь готовую тыкву можно использовать в кексы, пироги и т. д.
Часть пакетов я отправила в морозилку на хранение.
Программа: Су-вид, 82 гр., 1,5 часа
Время приготовления: 2 ч.
Порций: Любое количество, сколько получится
Примечание
Спасибо тому Доброму Человеку, который научил меня этому способу заготовки тыквы!