Заготовка тыквы по технологии су-вид

 [1] 2 3 Вперед ►
gala10
Вторник, 20 октября 2015 года, 09:54 | Заготовка тыквы по технологии су-вид

Заготовка тыквы по технологии су-вид

Категория: Заготовки
Кухня: русская

Заготовка тыквы по технологии су-вид

Ингредиенты

Тыква любое количество

Способ приготовления

  • Тыкву нарезать кусками и очистить:
  • Заготовка тыквы по технологии су-вид
  • Кстати, с очисткой тыквы раньше мучилась. А теперь, с помощью овощечистки Victorinox (спасибо ещё раз Ларисе-dopleta!), этот процесс превратился в одно сплошное удовольствие.
  • Разложить по пакетам и завакуумировать:
  • Заготовка тыквы по технологии су-вид
  • Положить в устройство для су-вид (у меня мультиварка-скороварка Steba DD2) на 1,5 часа, температура 82 гр.
  • В результате имеем мягкую тыкву:
  • Заготовка тыквы по технологии су-вид
  • Охладить пакеты с тыквой в холодной воде. Прокатать скалкой:
  • Заготовка тыквы по технологии су-вид
  • Поскольку на тёрке не измельчали и блендером не разбивали, получается интересная консистенция с сохранением волокон. Вот для сравнения справа пакет с натёртой тыквой:
  • Заготовка тыквы по технологии су-вид
  • Всё! Теперь готовую тыкву можно использовать в кексы, пироги и т.д.
  • Часть пакетов я отправила в морозилку на хранение.

Блюдо рассчитано на

Любое количество, сколько получится

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Су-вид, 82 гр., 1,5 часа

Примечание

Спасибо тому Доброму Человеку, который научил меня этому способу заготовки тыквы!

Masinen
Вторник, 20 октября 2015 года, 10:48 | Заготовка тыквы по технологии су-вид

Галина, очень классно придуманно)
Хорошо для тех, кто любит тыкву и хочет ее долго сохранить! Молодец!
gala10
Вторник, 20 октября 2015 года, 10:55 | Заготовка тыквы по технологии су-вид

Машенька, спасибо! Мне показалось, что и на вкус она получается совсем другая, чем если её натереть на тёрке.
Деловая
Вторник, 20 октября 2015 года, 12:58 | Заготовка тыквы по технологии су-вид

Очень здорово! Все витаминки на наших столах !!!
gala10
Вторник, 20 октября 2015 года, 13:18 | Заготовка тыквы по технологии су-вид

Да, Елена, мне этот способ понравился.
nakapustina
Вторник, 20 октября 2015 года, 13:21 | Заготовка тыквы по технологии су-вид

Галина, спасибо У меня тыква посушена, заморожена кубиками, хочу и так попробовать, только тыквы прикупить пока не подорожала
gala10
Вторник, 20 октября 2015 года, 13:28 | Заготовка тыквы по технологии су-вид

Наталья, да, у меня уже тоже заготовлено всякими-разными способами. Чем разнообразнее, тем интереснее.
FelixFelicis
Вторник, 20 октября 2015 года, 14:00 | Заготовка тыквы по технологии су-вид

а в холодильнике долго может храниться такая тыковка?
gala10
Вторник, 20 октября 2015 года, 14:10 | Заготовка тыквы по технологии су-вид

Елена, в запаянном пакете в зоне свежести недели две, а в морозилке - до следующего урожая.
FelixFelicis
Вторник, 20 октября 2015 года, 14:33 | Заготовка тыквы по технологии су-вид

2 недели - довольно неплохо! у кого морозилка маленькая
Спасибо, Галина,
Olga VB
Вторник, 20 октября 2015 года, 17:49 | Заготовка тыквы по технологии су-вид

Галочка, моя ж ти риба!
Спасибо, что отдельный рецептик сделала, теперь не потеряется
gala10
Вторник, 20 октября 2015 года, 18:10 | Заготовка тыквы по технологии су-вид

Олечка, да с твоей лёгкой руки... Идя, так сказать, навстречу пожеланиям трудящихся...
kubanochka
Вторник, 20 октября 2015 года, 22:09 | Заготовка тыквы по технологии су-вид

Галочка, в морозилке лежат пакеты с завакуумированной тыквой, нужно срочно парочку в су-вид отправить. Спасибо тебе, Галюнь, за такой классный рецепт! В таком "придавленном" виде точно места меньше занимать будут.
gala10
Среда, 21 октября 2015 года, 09:10 | Заготовка тыквы по технологии су-вид

Лена, спасибо, что зашла. Буду очень рада, если такой способ заготовки тыквы тебе пригодится. Мало того, что она в морозилке занимает мало места, так у неё ещё и вкус совсем другой.
kubanochka
Среда, 21 октября 2015 года, 09:25 | Заготовка тыквы по технологии су-вид

Цитата: gala10 от Среда, 21 октября 2015 года, 09:10
Мало того, что она в морозилке занимает мало места, так у неё ещё и вкус совсем другой.
А ещё время не приготовление самой тыквы не нужно будет тратить потом. Суперская идея!
kubanochka
Среда, 21 октября 2015 года, 19:32 | Заготовка тыквы по технологии су-вид

Какая красота!

Заготовка тыквы по технологии су-вид

Галюня! Я тебя всегда любила, а теперь ещё больше!!!!!!!
Я только забыла остудить пакеты в холодной воде и стала сразу катать скалкой. Пусть теперь просто остынут и кину в морозилку.
gala10
Среда, 21 октября 2015 года, 19:43 | Заготовка тыквы по технологии су-вид

Леночка, у нас с тобой взаимные чувства!
Цитата: kubanochka от Среда, 21 октября 2015 года, 19:32
забыла остудить пакеты в холодной воде и стала сразу катать скалкой. Пусть теперь просто остынут и кину в морозилку.
Ничего страшного. Всё будет хорошо!
kirch
Воскресенье, 15 ноября 2015 года, 21:08 | Заготовка тыквы по технологии су-вид

Галочка, как же я пропустила твой способ сохранения тыквы. На балконе лежит разрезанная тыква на грани порчи. Она такая большая, что не успеваю ее переработать. Три пакета уже заморозила кусочками, но морозилка полная. Завтра же засувидю. Спасибо
gala10
Воскресенье, 15 ноября 2015 года, 21:10 | Заготовка тыквы по технологии су-вид

Людмила, очень рада, что этот рецепт тебе пригодится. Я таким способом сделала достаточно много. Один пакет уже вскрыла и употребила в тыквенный кекс. Что я могу сказать? Мне кажется, что с тыквой, заготовленной этим способом, кекс получился более нежным.
kirch
Воскресенье, 15 ноября 2015 года, 21:12 | Заготовка тыквы по технологии су-вид

Ой, забыла спросить. Ни разу в Штебе этого не делала. Напомни, на какой программе готовить. У меня Штеба 1
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы