🔎

Заготовка тыквы по технологии су-вид

Категория: Заготовки
Кухня: русская
Заготовка тыквы по технологии су-вид

Ингредиенты

Тыква любое количество

Способ приготовления

  • Тыкву нарезать кусками и очистить:
  • Заготовка тыквы по технологии су-вид
  • Кстати, с очисткой тыквы раньше мучилась. А теперь, с помощью овощечистки Victorinox (спасибо ещё раз Ларисе-dopleta!), этот процесс превратился в одно сплошное удовольствие.
  • Разложить по пакетам и завакуумировать:
  • Заготовка тыквы по технологии су-вид
  • Положить в устройство для су-вид (у меня мультиварка-скороварка Steba DD2) на 1,5 часа, температура 82 гр.
  • В результате имеем мягкую тыкву:
  • Заготовка тыквы по технологии су-вид
  • Охладить пакеты с тыквой в холодной воде. Прокатать скалкой:
  • Заготовка тыквы по технологии су-вид
  • Поскольку на тёрке не измельчали и блендером не разбивали, получается интересная консистенция с сохранением волокон. Вот для сравнения справа пакет с натёртой тыквой:
  • Заготовка тыквы по технологии су-вид
  • Всё! Теперь готовую тыкву можно использовать в кексы, пироги и т. д.
  • Часть пакетов я отправила в морозилку на хранение.

Блюдо рассчитано на

Любое количество, сколько получится

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Су-вид, 82 гр., 1,5 часа

Примечание

Спасибо тому Доброму Человеку, который научил меня этому способу заготовки тыквы!

Поделиться…
*Masinen
Галина, очень классно придуманно)
Хорошо для тех, кто любит тыкву и хочет ее долго сохранить! Молодец!
*gala10
Машенька, спасибо! Мне показалось, что и на вкус она получается совсем другая, чем если её натереть на тёрке.
*Деловая
Очень здорово! Все витаминки на наших столах!!!
*gala10
Да, Елена, мне этот способ понравился.
*nakapustina
Галина, спасибо У меня тыква посушена, заморожена кубиками, хочу и так попробовать, только тыквы прикупить пока не подорожала
*gala10
Наталья, да, у меня уже тоже заготовлено всякими-разными способами. Чем разнообразнее, тем интереснее.
*FelixFelicis
а в холодильнике долго может храниться такая тыковка?
*gala10
Елена, в запаянном пакете в зоне свежести недели две, а в морозилке - до следующего урожая.
*FelixFelicis
2 недели - довольно неплохо! у кого морозилка маленькая
Спасибо, Галина,
*Olga VB
Галочка, моя ж ти риба!
Спасибо, что отдельный рецептик сделала, теперь не потеряется
*gala10
Олечка, да с твоей лёгкой руки... Идя, так сказать, навстречу пожеланиям трудящихся...
*kubanochka
Галочка, в морозилке лежат пакеты с завакуумированной тыквой, нужно срочно парочку в су-вид отправить. Спасибо тебе, Галюнь, за такой классный рецепт! В таком «придавленном» виде точно места меньше занимать будут.
*gala10
Лена, спасибо, что зашла. Буду очень рада, если такой способ заготовки тыквы тебе пригодится. Мало того, что она в морозилке занимает мало места, так у неё ещё и вкус совсем другой.
*kubanochka
Цитата: gala10
Мало того, что она в морозилке занимает мало места, так у неё ещё и вкус совсем другой.
А ещё время не приготовление самой тыквы не нужно будет тратить потом. Суперская идея!
*kubanochka
Какая красота!

Заготовка тыквы по технологии су-вид

Галюня! Я тебя всегда любила, а теперь ещё больше!!!
Я только забыла остудить пакеты в холодной воде и стала сразу катать скалкой. Пусть теперь просто остынут и кину в морозилку.
*gala10
Леночка, у нас с тобой взаимные чувства!
Цитата: kubanochka
забыла остудить пакеты в холодной воде и стала сразу катать скалкой. Пусть теперь просто остынут и кину в морозилку.
Ничего страшного. Всё будет хорошо!
*kirch
Галочка, как же я пропустила твой способ сохранения тыквы. На балконе лежит разрезанная тыква на грани порчи. Она такая большая, что не успеваю ее переработать. Три пакета уже заморозила кусочками, но морозилка полная. Завтра же засувидю. Спасибо
*gala10
Людмила, очень рада, что этот рецепт тебе пригодится. Я таким способом сделала достаточно много. Один пакет уже вскрыла и употребила в тыквенный кекс. Что я могу сказать? Мне кажется, что с тыквой, заготовленной этим способом, кекс получился более нежным.
*kirch
Ой, забыла спросить. Ни разу в Штебе этого не делала. Напомни, на какой программе готовить. У меня Штеба 1

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения