Заготовка тыквы по технологии су-вид

Категория: Заготовки
Кухня: русская
Заготовка тыквы по технологии су-вид

Ингредиенты

Тыква любое количество

Способ приготовления

  • Тыкву нарезать кусками и очистить:
  • Заготовка тыквы по технологии су-вид
  • Кстати, с очисткой тыквы раньше мучилась. А теперь, с помощью овощечистки Victorinox (спасибо ещё раз Ларисе-dopleta!), этот процесс превратился в одно сплошное удовольствие.
  • Разложить по пакетам и завакуумировать:
  • Заготовка тыквы по технологии су-вид
  • Положить в устройство для су-вид (у меня мультиварка-скороварка Steba DD2) на 1,5 часа, температура 82 гр.
  • В результате имеем мягкую тыкву:
  • Заготовка тыквы по технологии су-вид
  • Охладить пакеты с тыквой в холодной воде. Прокатать скалкой:
  • Заготовка тыквы по технологии су-вид
  • Поскольку на тёрке не измельчали и блендером не разбивали, получается интересная консистенция с сохранением волокон. Вот для сравнения справа пакет с натёртой тыквой:
  • Заготовка тыквы по технологии су-вид
  • Всё! Теперь готовую тыкву можно использовать в кексы, пироги и т. д.
  • Часть пакетов я отправила в морозилку на хранение.

Блюдо рассчитано на

Любое количество, сколько получится

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Су-вид, 82 гр., 1,5 часа

Примечание

Спасибо тому Доброму Человеку, который научил меня этому способу заготовки тыквы!

*Masinen
Галина, очень классно придуманно)
Хорошо для тех, кто любит тыкву и хочет ее долго сохранить! Молодец!
*gala10
Машенька, спасибо! Мне показалось, что и на вкус она получается совсем другая, чем если её натереть на тёрке.
*Деловая
Очень здорово! Все витаминки на наших столах !!!
*gala10
Да, Елена, мне этот способ понравился.
*nakapustina
Галина, спасибо У меня тыква посушена, заморожена кубиками, хочу и так попробовать, только тыквы прикупить пока не подорожала
*gala10
Наталья, да, у меня уже тоже заготовлено всякими-разными способами. Чем разнообразнее, тем интереснее.
*FelixFelicis
а в холодильнике долго может храниться такая тыковка?
*gala10
Елена, в запаянном пакете в зоне свежести недели две, а в морозилке - до следующего урожая.
*FelixFelicis
2 недели - довольно неплохо! у кого морозилка маленькая
Спасибо, Галина,
*Olga VB
Галочка, моя ж ти риба!
Спасибо, что отдельный рецептик сделала, теперь не потеряется
*gala10
Олечка, да с твоей лёгкой руки... Идя, так сказать, навстречу пожеланиям трудящихся...
*kubanochka
Галочка, в морозилке лежат пакеты с завакуумированной тыквой, нужно срочно парочку в су-вид отправить. Спасибо тебе, Галюнь, за такой классный рецепт! В таком "придавленном" виде точно места меньше занимать будут.
*gala10
Лена, спасибо, что зашла. Буду очень рада, если такой способ заготовки тыквы тебе пригодится. Мало того, что она в морозилке занимает мало места, так у неё ещё и вкус совсем другой.
*kubanochka
Цитата: gala10
Мало того, что она в морозилке занимает мало места, так у неё ещё и вкус совсем другой.
А ещё время не приготовление самой тыквы не нужно будет тратить потом. Суперская идея!
*kubanochka
Какая красота!

Заготовка тыквы по технологии су-вид

Галюня! Я тебя всегда любила, а теперь ещё больше!!!!!!!
Я только забыла остудить пакеты в холодной воде и стала сразу катать скалкой. Пусть теперь просто остынут и кину в морозилку.
*gala10
Леночка, у нас с тобой взаимные чувства!
Цитата: kubanochka
забыла остудить пакеты в холодной воде и стала сразу катать скалкой. Пусть теперь просто остынут и кину в морозилку.
Ничего страшного. Всё будет хорошо!
*kirch
Галочка, как же я пропустила твой способ сохранения тыквы. На балконе лежит разрезанная тыква на грани порчи. Она такая большая, что не успеваю ее переработать. Три пакета уже заморозила кусочками, но морозилка полная. Завтра же засувидю. Спасибо
*gala10
Людмила, очень рада, что этот рецепт тебе пригодится. Я таким способом сделала достаточно много. Один пакет уже вскрыла и употребила в тыквенный кекс. Что я могу сказать? Мне кажется, что с тыквой, заготовленной этим способом, кекс получился более нежным.
*kirch
Ой, забыла спросить. Ни разу в Штебе этого не делала. Напомни, на какой программе готовить. У меня Штеба 1
*gala10
Людмила, на подогреве. 82 градуса там нет, делай на 80, этого достаточно.
*kirch
Ага, поняла. Спасибо
*gala10
Людмила, не забудь потом рассказать о результате.
*kirch
Обязательно. Тем более я еще ничего не готовила су вид, самой интересно
*gala10
Цитата: kirch
я еще ничего не готовила су вид
Оооо... даже завидую... У тебя ещё столько открытий впереди!
*Mams
Галочка, несу спасибо за отличный рецепт! В прошлую зиму было много дешевой тыквы. Часть ушла на пастилу, а часть заготовила по твоему рецепту. Кто бы мог подумать, что песочный пирог с тыквой - это такая вкуснятина? Сын нашел рецепт тыквенного пирога, а тут очень кстати пюре в морозилке. Это необыкновенно вкусно, а главное - заготовка легкая, а зимой - удобный способ и сокращение времени на готовку!
*gala10
Ольга, спасибо за отзыв. Я очень рада, что рецепт пригодился.
*Анна1957
Галина, а кабачок ты таким образом не пробовала заготавливать? Сейчас собралась натереть и заморозить, а вот прочла твой рецепт и задумалась: а вдруг с кабачком такие же интересные изменения произойдут? И места в морозилке меньше займут
*gala10
Анна, нет, кабачок не пробовала, но почему-то уверена, что его можно заготавливать таким способом. Кстати, и сама попробую.
*Анна1957
Пакет плотно набивать?
*gala10
Да нет, накладываешь кусками, как уложится, вакуумируешь, сувидишь, а потом прокатываешь скалкой.
*Анна1957
Поняла, просто хочется оптимально пакеты заполнить.
*Тоша
Привет! А можно сувидить без пакетов? Не готовлю в пакетах(
*gala10
Цитата: Тоша
А можно сувидить без пакетов?
Яйца можно. А всё остальное - нет.
Су-вид - это приготовление в вакууме при низких температурах. А как можно создать вакуум без пакета?
*A.lenka
gala10, Галочка, тыква сувид - просто находка! Уже второй год "сувидю" разрезанную тыкву. Так-то, в целом виде, тыковки хорошо хранятся, а как разрежешь - быстро портится. Так я ее сразу по пакетам, в сувид, и в холодильник. И хранится хорошо, и пользоваться удобно.
*gala10
Леночка, я очень-очень рада, что идея пригодилась. Спасибо за отзыв!
*Анна1957
Я еще творожные варианты делаю в банках при 80 градусах - типа су вид. Вакуума там, конечно, нет, но крышки присасываются. Наверное, и тыкву так можно сделать. Но творожные сыры и сибкейки делают порционно, для сиюминутного употребления, для заготовок - смысла не имеет.
*gala10
Ань, на мастер-классе задавали вопрос Лазерсону по поводу су-вид в в вакуумных контейнерах. Он сказал, что это неправильно. Надо делать в пакетах.
*Анна1957
gala10, в контейнерах пластиковых не делаю, а в стеклянных банках - пуркуа бы и не па? Ну пусть это не будет называться су видом в абсолютном понимании этого слова, но получаемый результат меня устраивает по вкусу. Денатурации белка не наступает, продукт - нежный по вкусу и консистенции. Кстати, сам Лазерсон пробовал принесенный мною сибкейк и отозвался одобрительно.
*detdok
"Сын нашел рецепт тыквенного пирога".
Mams, Оля, а рецептик пирога в студию?
*gala10
Цитата: Анна1957
получаемый результат меня устраивает по вкусу
Воооот... это самое главное.




Цитата: detdok
Mams, Оля, а рецептик пирога в студию?
Я не Оля, но могу поделиться своим любимым рецептом тыквенного пирога:
Заготовка тыквы по технологии су-видТыквенный кекс на кефире (Buttermilk Pumpkin Bread)
(Elven)
*Olga VB
Девоньки, кто уже пробовал?
Интересует, можно ли после такой обработки сразу употреблять или потом потребуется дополнительная обработка?
Например, если тыквенную кашу делать, то можно тыкву в таком виде смешать с молоком и готовым рисом или все же надо проварить все вместе?
*gala10
Оль, я постоянно заготавливаю тыкву таким способом. Никакой дополнительной обработки не требуется. Вскрываю пакет и добавляю, куда нужно.
*lettohka ttt
gala10, Галочка спасибо за рецепт и идею! Беру на вооружение!
*A.lenka
Цитата: gala10
Он сказал, что это неправильно. Надо делать в пакетах.
Я помню этот момент на мастер-классе. Могу ошибаться, но мне кажется, он сказал, что не видит в этом смысла.
Лазерсон может быть и не видит. А для тех, у кого нет вакуумного упаковщика для пакетов, но есть вакуумные контейнеры или крышки - думаю, смысл есть.
Имхо... Какая разница, в какую оболочку помещен продукт (пакет, банка или контейнер), если он находится в вакууме и при определенной температуре? Тот же су-вид. Вот только думаю, что банка или контейнер должны быть заполнены максимально плотно. Иначе - как будет передаваться тепло от воды к продукту в безвоздушном пространстве?
*gala10
Наталья, спасибо, что заглянула.
Цитата: A.lenka
Какая разница, в какую оболочку помещен продукт (пакет, банка или контейнер), если он находится в вакууме и при определенной температуре? Тот же су-вид.
Я думаю, что мы не готовим для семьи в больших объёмах, поэтому, если устраивает результат, то какая разница: пакет или контейнер?

Но уже не представляю, как бы я обходилась без вакуумного упаковщика, да и ещё без очень многих приблуд, которыми обросла за время жизни на Хлебопечке.
А ведь жила же как-то...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту