🔎
*kavilter
сегодня в скороварке штеба варила рыбные консервы из подлещика: время- 1час, все кости жесткие, не мягкие как в консервах. Сейчас поставила на томление: 88 град, 8 часов - может станут мягкими
Поделиться…
*Туся Тася
Кира, я когда-то тоже с этим столкнулась. Потом нашла старую книгу с рецептами консервации, там в рыбные консервы добавляется уксус. Теперь только с ним и делаю рыбные консервы. Косточки мягкие. В 0,5 л банку 20г уксуса 9%.
*A.lenka
Кира, Наташа, а мягкие косточки - это для чего нужно? Сегодня сварила баночку с судаком. 45 минут на давлении в Штебе. На вкус пока не пробовала. Но красииивооооо!!!
*kavilter
Елена, у речной рыбы есть много мелких косточек, не скелетных-эти большие. Так вот хотелось бы от мелких избавиться.
*Марселла
kavilter, я добавляю чуть-чуть винного уксуса. Или какого-нибудь еще. Высокая температура и кислота размягчают кости. А как избавиться от мелких костей речной рыбы можно посмотреть здесь. Но это рецепт для жарки. По-моему очень интересно. Может кому-то пригодится. Если в эти разрезы подлить лимонного сока, будет еще лучше.
*GuGu
Натали266, Надо купить скумбрию и попробовать в баночках, а то я как-то делала просто в мульте.. получилось очень вкусно, но запах при готовке
kubanochka, Лена, а если в сувиднице, то сколько поставить темп. и время
*Натали266
GuGu, у меня вообще никакого запаха не ощущается при готовке этим способом. Но у меня рыба речная. Про скумбрию не знаю, она запашистая очень. Но можно попробовать, чем чёрт не шутит. Может баночки и крышечки спасут.
*GuGu
Натали266, я кроме скумбрии и селёдку готовила просто в кастрюльке мульти и в медленноварке, ну очень запашисто.. теперь буду делать в баночках.. Спасибо!
*elena8
Девочки, подскажите пожалуйста новичку какое выставить давление на ручном режиме для рыбных консервов (рыба речная)? У меня скороварка Бранд 6051
*francevna
elena8, Елена, в Бранд 6051 есть программа мясо, там время по умолчанию 30 минут, у меня за это время холодец готовится. На этой программе можно увеличить время и не надо включать ручной режим.
Это моё мнение, может ещё кто подскажет.
Натали266, Наталия, рецепт понравился простотой. Рыба есть, теперь нужно подождать, когда баночки освободятся.
*Натали266
francevna, Я рада Алла, что вам понравилось. Когда сделаете отчитайтесь) Хочется узнать из какой рыбки вкуснее всего.
*francevna
Наталия, есть горбуша, скумбрия и сельдь. Хорошо, что будут баночки закрыты и можно сделать сразу разные консервы. Как приготовлю, поделюсь.
*olga0203
Сделала консервы из горбуши в скороварке Скарлет. Так хорошо получилось, я даже и не ожидала. Единственная проблема, с которой столкнулась- подобрать баночки под размер скороварки. Получилась отличная консерва, теперь по -быстренькому готовлю супчик когда надо, раз.... и готово. Запаха нет, быстро и аккуратно получается. Когда вытащила из скороварки, закрутила банку (я делала с крышками винтовыми), содержимое ещё примерно час кипело в баночке, конечно всё тише и тише, это меня убедило окончательно что внутри высокая температура. Но всё равно храню в холодильнике и конкретно предазаначено на супчик. Потому как качество консервов в продаже -это что-то, а простой суп из рыбных консервов мы почему-то любим.
Огромное спасибо за рецепт
*Туся Тася
olga0203, винтовыми крышками закрывайте сразу, до варки. Их не сорвет, не волнуйтесь. Главное банку не наполнять до верха, а оставить2-2,5 см. После остывания проверить, чтобы крышки втянулись. Через двое суток операцию кипячения повторить20-25 минут. Это нужно, чтобы убить проснувшиеся споры ботулизма, если они туда попали. Спора без доступа воздуха просыпается именно через двое суток. Так вот, чтобы бактерия не успела выработать токсины, мы и стерилизуем повторно. Так делали и в промышленных масштабах. После этого баночки можете смело хранить вне холодильника, в темном месте.
*Iris
А я еще в воду для стерилизации добавляю соль, чтоб увеличить температуру кипения воды. Так больше шансов на то, что бактерии погибнут в консервах
*Натали266
olga0203, я очень рада что вам понравилось! Я недавно делала из щуки, тоже неплохо получилось. А уж из горбуши думаю за уши не оттянешь! Приятного вам аппетита.
*Туся Тася
Iris, В скороварку? А покрытие насыщенный раствор не портит?
*Iris
Туся Тася, У меня старая, еще советская скороварка. Неубиваемая.. Ничего с ней от соли не делается.. да и, почему что-то может испортиться от соли?? Ну, пусть, рассол для стерилизации и покрепче обічных бульонов, но все равно, ничего не должно случиться.. какой-то же запас прочности есть..
Просто, солевой раствор имеет более высокую температуру кипения, не 100 градусов.. потому и солю воду.. Ну, чтоб дополнительно обезопаситься..
Думаю, и в Вашей скороварке ничего не случится..
*Туся Тася
Где-то попадалась информация, что кислая среда вредна для покрытия. Может и соленая так же
А в скороварке же и так температура выше 100*.
*shurpanita
Цитата: kubanochka

Для стерилизации достаточно, но мы ж ещё и готовим из сырого состояния. Если хочешь, чтоб косточки были, как в магазинных консервах, то для рыбки минут 40 нужно. Не для стерилизации, для приготовления. По кальмарам задумалась
у меня за 40 мин в штебе не получилось, пришлось ставить еще. Готовила карпа.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения