Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
540 грамм
Мука пшеничная ц/з
60 грамм
Молоко холодное
450 грамм
Сахар
15 грамм
Масло (маргарин) мягкое
25 грамм
Дрожжи инстантные
6 грамм
Соль морская
10 грамм
Способ приготовления
Муку в/сорт смешать с дрожжами и сахаром.
Молоко налить в дежу, добавить муку, начать замес.
Ц/зерновую муку смешать с солью.
Через 10 минут после начала замеса добавить ц/з муку с солью и масло (маргарин).
Продолжить замес до полного поглощения муки с жиром и гладкости теста.
Общее время замеса минут 25.
Замешивала крюком.
Молоко налить в дежу, добавить муку, начать замес.
Ц/зерновую муку смешать с солью.
Через 10 минут после начала замеса добавить ц/з муку с солью и масло (маргарин).
Продолжить замес до полного поглощения муки с жиром и гладкости теста.
Общее время замеса минут 25.
Замешивала крюком.
Тесто мягкое, практически не липнет.
Округлить и поставить на брожение в теплое место.
Брожение 60-70 минут.
Округлить и поставить на брожение в теплое место.
Брожение 60-70 минут.
Тесто в начале и конце брожения.

Разделить тесто на две равные части.
Сформовать батоны. Как формовать я показывала здесь.
Поставить на расстойку швом вниз на бумаге для выпечки, сделав "диван". Прикрыть пленкой.
Расстойка 50-60 минут.
Выпекаем на камне. который разогрели вместе с духовкой до 240 градусов первые 10 минут с паром.
Пар убрать, температуру снизить до 180 градусов, духовку кратко проветрить.
Допечь до готовности еще 20-25 минут.
Достать, дать остыть. Нарезаем и наслаждаемся.



Вкусного вам хлеба!
Разделить тесто на две равные части.
Сформовать батоны. Как формовать я показывала здесь.
Поставить на расстойку швом вниз на бумаге для выпечки, сделав "диван". Прикрыть пленкой.
Расстойка 50-60 минут.
Выпекаем на камне. который разогрели вместе с духовкой до 240 градусов первые 10 минут с паром.
Пар убрать, температуру снизить до 180 градусов, духовку кратко проветрить.
Допечь до готовности еще 20-25 минут.
Достать, дать остыть. Нарезаем и наслаждаемся.



Вкусного вам хлеба!
Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 2 батона
Примечание
Вкусный, мягкий хлеб с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. Хлеб подсмотрен в иностранном блоге. Мной адаптирован под мою муку. Рекомендую.