[1] 2 3 4 5 6 ... 14 Вперед ►

Батон пшеничный молочный

ang-kay
Суббота, 03 октября 2015 года, 20:28 | Батон пшеничный молочный

Батон пшеничный молочный

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон пшеничный молочный

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт 540 грамм
мука пшеничная ц/з 60 грамм
молоко холодное 450 грамм
сахар 15 грамм
масло(маргарин) мягкое 25 грамм
дрожжи инстантные 6 грамм
соль морская 10 грамм

Способ приготовления

  • Муку в/сорт смешать с дрожжами и сахаром.
  • Молоко налить в дежу,добавить муку,начать замес.
  • Ц/зерновую муку смешать с солью.
  • Через 10 минут после начала замеса добавить ц/з муку с солью и масло(маргарин).
  • Продолжить замес до полного поглощения муки с жиром и гладкости теста.
  • Общее время замеса минут 25.
  • Замешивала крюком.
  • Тесто мягкое,практически не липнет.Батон пшеничный молочный
  • Округлить и поставить на брожение в теплое место.
  • Брожение 60-70 минут.
  • Тесто в начале и конце брожения.Батон пшеничный молочныйБатон пшеничный молочный
  • Разделить тесто на две равные части.
  • Сформовать батоны.Как формовать я показывала здесь.
  • Поставить на расстойку швом вниз на бумаге для выпечки,сделав "диван".Прикрыть пленкой.
  • Расстойка 50-60 минут.
  • Выпекаем на камне .который разогрели вместе с духовкой до 240 градусов первые 10 минут с паром.
  • Пар убрать,температуру снизить до 180 градусов,духовку кратко проветрить.
  • Допечь до готовности еще 20-25 минут.
  • Достать,дать остыть.Нарезаем и наслаждаемся.
  • Батон пшеничный молочный
  • Батон пшеничный молочный
  • Батон пшеничный молочный
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

2 батона

Время приготовления:

3-3,5 часа

Программа приготовления:

комбайн,духовка

Примечание

Вкусный,мягкий хлеб с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем.Хлеб подсмотрен в иностранном блоге.Мной адаптирован под мою муку.Рекомендую.

Поддержи автора!
vedmacck
Суббота, 03 октября 2015 года, 20:34 | Батон пшеничный молочный

Утащила в закладки.
Не умею я батоны формовать, надо учиться
ang-kay
Суббота, 03 октября 2015 года, 20:36 | Батон пшеничный молочный

Татьяна, я в тексте ссылку дала,где показывала.Пробуй,все получится.
vedmacck
Суббота, 03 октября 2015 года, 20:45 | Батон пшеничный молочный

Делала я уже по этому мастер-классу, не выходит
Думаю, просто надо чаще вертеть батоны
NataliARH
Суббота, 03 октября 2015 года, 20:57 | Батон пшеничный молочный

Анжела, какой кракелюр великолепный
stanllee
Суббота, 03 октября 2015 года, 20:59 | Батон пшеничный молочный

Какой класнный.Испеку 100%.Спасибо.
Бридж
Суббота, 03 октября 2015 года, 21:08 | Батон пшеничный молочный

Цитата: NataliARH от Суббота, 03 октября 2015 года, 20:57
какой кракелюр великолепный
Тоже первая мысль-"какая корочка!"
Танюля
Суббота, 03 октября 2015 года, 21:18 | Батон пшеничный молочный

Ну баааатон ващщще отпад, я только что мяско разглядывала, а батон ешшшоооо краше
ока
Суббота, 03 октября 2015 года, 22:48 | Батон пшеничный молочный

Цитата: Танюля от Суббота, 03 октября 2015 года, 21:18
Ну баааатон ващщще отпад, я только что мяско разглядывала, а батон ешшшоооо краше
полностью поддержу, тёзка!
Анжела, браво!
Anatolyevna
Суббота, 03 октября 2015 года, 22:52 | Батон пшеничный молочный

ang-kay,Анжел а молоко прям холодное наливать иль погреть нада?
Батон красивый,вкусный!Я тоже такой хочу!
ang-kay
Воскресенье, 04 октября 2015 года, 03:55 | Батон пшеничный молочный

Девочки,спасибо огромное.Пеките на здоровье.Рецепт очень простой,но результат очень хорош.
Цитата: vedmacck от Суббота, 03 октября 2015 года, 20:45
Думаю, просто надо чаще вертеть батоны
Татьяна, Так вообще ничего сложного.Потренируешься и все обязательно получится.
Цитата: Anatolyevna от Суббота, 03 октября 2015 года, 22:52
а молоко прям холодное наливать
Тонь,прям холодное.Замес длительный и тесто перегревается.
Rada-dms
Воскресенье, 04 октября 2015 года, 04:09 | Батон пшеничный молочный

Просто и шедеврально! Спасибо большое!
С днем рождения, радость наша!!
ang-kay
Воскресенье, 04 октября 2015 года, 04:13 | Батон пшеничный молочный

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Rada-dms
Воскресенье, 04 октября 2015 года, 04:15 | Батон пшеничный молочный

ang-kay, наверное, готовишь большой стол, так поздно не или рано не спишь?

Я тебя еще и в темке поздравила

ang-kay
Воскресенье, 04 октября 2015 года, 04:20 | Батон пшеничный молочный

Нет.Не готовлю большой.Мы и родители.Все.Не до праздников.Не сплю с двенадцати.Всегда так.Часов 12 света по всей области не было.Вот дали и встала.пошла смотреть,что с холодильниками.
Туманчик
Воскресенье, 04 октября 2015 года, 09:16 | Батон пшеничный молочный

Чудный волшебный батончик. Ну прям из магазина, когда без упаковки продают. Его там запаивают горячим и корочка не получается. А у тебя прям от изломов она лоснится. Очень красивый. Ты и впрямь волшебница!
С днем рождения тебя. И спасибо, что позволяешь нам научиться готовить такие прекрасные вещи!
ang-kay
Воскресенье, 04 октября 2015 года, 09:36 | Батон пшеничный молочный

Туманчик, спасибо,родненький!
ирина23
Воскресенье, 04 октября 2015 года, 09:58 | Батон пшеничный молочный

Анжелочка, с днём рождения! Всего тебе самого хорошего! Пусть твои мечты всегда сбываються! Все рецепты у тебя на самом высоком уровне, спасибо большое что делишься со всеми своим искусством готовить вкусно!
ang-kay
Воскресенье, 04 октября 2015 года, 10:16 | Батон пшеничный молочный

Ирочка, спасибо огромное!
Альбина
Воскресенье, 04 октября 2015 года, 13:20 | Батон пшеничный молочный

Анжела, Батон пшеничный молочный
Батон замечательный.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 14 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы