🔎

Батон пшеничный молочный

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон пшеничный молочный

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт 540 грамм
мука пшеничная ц/з 60 грамм
молоко холодное 450 грамм
сахар 15 грамм
масло (маргарин) мягкое 25 грамм
дрожжи инстантные 6 грамм
соль морская 10 грамм

Способ приготовления

  • Муку в/сорт смешать с дрожжами и сахаром.
  • Молоко налить в дежу, добавить муку, начать замес.
  • Ц/зерновую муку смешать с солью.
  • Через 10 минут после начала замеса добавить ц/з муку с солью и масло (маргарин).
  • Продолжить замес до полного поглощения муки с жиром и гладкости теста.
  • Общее время замеса минут 25.
  • Замешивала крюком.
  • Тесто мягкое, практически не липнет.Батон пшеничный молочный
  • Округлить и поставить на брожение в теплое место.
  • Брожение 60-70 минут.
  • Тесто в начале и конце брожения.Батон пшеничный молочныйБатон пшеничный молочный
  • Разделить тесто на две равные части.
  • Сформовать батоны. Как формовать я показывала здесь.
  • Поставить на расстойку швом вниз на бумаге для выпечки, сделав "диван". Прикрыть пленкой.
  • Расстойка 50-60 минут.
  • Выпекаем на камне. который разогрели вместе с духовкой до 240 градусов первые 10 минут с паром.
  • Пар убрать, температуру снизить до 180 градусов, духовку кратко проветрить.
  • Допечь до готовности еще 20-25 минут.
  • Достать, дать остыть. Нарезаем и наслаждаемся.
  • Батон пшеничный молочный
  • Батон пшеничный молочный
  • Батон пшеничный молочный
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

2 батона

Время приготовления:

3-3,5 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Вкусный, мягкий хлеб с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. Хлеб подсмотрен в иностранном блоге. Мной адаптирован под мою муку. Рекомендую.

Поделиться…
*vedmacck
Утащила в закладки.
Не умею я батоны формовать, надо учиться
*ang-kay
Татьяна, я в тексте ссылку дала, где показывала. Пробуй, все получится.
*vedmacck
Делала я уже по этому мастер-классу, не выходит
Думаю, просто надо чаще вертеть батоны
*NataliARH
Анжела, какой кракелюр великолепный
*stanllee
Какой класнный. Испеку 100%. Спасибо.
*Бридж
Цитата: NataliARH
какой кракелюр великолепный
Тоже первая мысль-«какая корочка!»
*Танюля
Ну баааатон ващщще отпад, я только что мяско разглядывала, а батон ешшшоооо краше
*ока
Цитата: Танюля

Ну баааатон ващщще отпад, я только что мяско разглядывала, а батон ешшшоооо краше
полностью поддержу, тёзка!
Анжела, браво!
*Anatolyevna
ang-kay, Анжел а молоко прям холодное наливать иль погреть нада?
Батон красивый, вкусный! Я тоже такой хочу!
*ang-kay
Девочки,спасибо огромное. Пеките на здоровье. Рецепт очень простой, но результат очень хорош.
Цитата: vedmacck
Думаю, просто надо чаще вертеть батоны
Татьяна, Так вообще ничего сложного. Потренируешься и все обязательно получится.
Цитата: Anatolyevna
а молоко прям холодное наливать
Тонь,прям холодное. Замес длительный и тесто перегревается.
*Rada-dms
Просто и шедеврально! Спасибо большое!
С днем рождения, радость наша!!
*ang-kay
Батон пшеничный молочный
*Rada-dms
ang-kay, наверное, готовишь большой стол, так поздно не или рано не спишь?

Я тебя еще и в темке поздравила

*ang-kay
Нет. Не готовлю большой. Мы и родители. Все. Не до праздников. Не сплю с двенадцати. Всегда так. Часов 12 света по всей области не было. Вот дали и встала. пошла смотреть, что с холодильниками.
*Туманчик
Чудный волшебный батончик. Ну прям из магазина, когда без упаковки продают. Его там запаивают горячим и корочка не получается. А у тебя прям от изломов она лоснится. Очень красивый. Ты и впрямь волшебница!
С днем рождения тебя. И спасибо, что позволяешь нам научиться готовить такие прекрасные вещи!
*ang-kay
Туманчик, спасибо, родненький!
*ирина23
Анжелочка, с днём рождения! Всего тебе самого хорошего! Пусть твои мечты всегда сбываються! Все рецепты у тебя на самом высоком уровне, спасибо большое что делишься со всеми своим искусством готовить вкусно!
*ang-kay
Ирочка, спасибо огромное!
*Альбина
Анжела, Батон пшеничный молочный
Батон замечательный.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения