Батон пшеничный молочный

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон пшеничный молочный

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт 540 грамм
мука пшеничная ц/з 60 грамм
молоко холодное 450 грамм
сахар 15 грамм
масло(маргарин) мягкое 25 грамм
дрожжи инстантные 6 грамм
соль морская 10 грамм

Способ приготовления

  • Муку в/сорт смешать с дрожжами и сахаром.
  • Молоко налить в дежу, добавить муку, начать замес.
  • Ц/зерновую муку смешать с солью.
  • Через 10 минут после начала замеса добавить ц/з муку с солью и масло(маргарин).
  • Продолжить замес до полного поглощения муки с жиром и гладкости теста.
  • Общее время замеса минут 25.
  • Замешивала крюком.
  • Тесто мягкое, практически не липнет.Батон пшеничный молочный
  • Округлить и поставить на брожение в теплое место.
  • Брожение 60-70 минут.
  • Тесто в начале и конце брожения.Батон пшеничный молочныйБатон пшеничный молочный
  • Разделить тесто на две равные части.
  • Сформовать батоны. Как формовать я показывала здесь.
  • Поставить на расстойку швом вниз на бумаге для выпечки, сделав "диван". Прикрыть пленкой.
  • Расстойка 50-60 минут.
  • Выпекаем на камне . который разогрели вместе с духовкой до 240 градусов первые 10 минут с паром.
  • Пар убрать, температуру снизить до 180 градусов, духовку кратко проветрить.
  • Допечь до готовности еще 20-25 минут.
  • Достать, дать остыть. Нарезаем и наслаждаемся.
  • Батон пшеничный молочный
  • Батон пшеничный молочный
  • Батон пшеничный молочный
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

2 батона

Время приготовления:

3-3,5 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Вкусный, мягкий хлеб с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. Хлеб подсмотрен в иностранном блоге. Мной адаптирован под мою муку. Рекомендую.

*vedmacck
Утащила в закладки.
Не умею я батоны формовать, надо учиться
*ang-kay
Татьяна, я в тексте ссылку дала, где показывала. Пробуй, все получится.
*vedmacck
Делала я уже по этому мастер-классу, не выходит
Думаю, просто надо чаще вертеть батоны
*NataliARH
Анжела, какой кракелюр великолепный
*stanllee
Какой класнный. Испеку 100%. Спасибо.
*Бридж
Цитата: NataliARH
какой кракелюр великолепный
Тоже первая мысль-"какая корочка!"
*Танюля
Ну баааатон ващщще отпад, я только что мяско разглядывала, а батон ешшшоооо краше
*ока
Цитата: Танюля

Ну баааатон ващщще отпад, я только что мяско разглядывала, а батон ешшшоооо краше
полностью поддержу, тёзка!
Анжела, браво!
*Anatolyevna
ang-kay, Анжел а молоко прям холодное наливать иль погреть нада?
Батон красивый, вкусный! Я тоже такой хочу!
*ang-kay
Девочки,спасибо огромное. Пеките на здоровье. Рецепт очень простой, но результат очень хорош.
Цитата: vedmacck
Думаю, просто надо чаще вертеть батоны
Татьяна, Так вообще ничего сложного. Потренируешься и все обязательно получится.
Цитата: Anatolyevna
а молоко прям холодное наливать
Тонь,прям холодное. Замес длительный и тесто перегревается.
*Rada-dms
Просто и шедеврально! Спасибо большое!
С днем рождения, радость наша!!
*ang-kay
*Rada-dms
ang-kay, наверное, готовишь большой стол, так поздно не или рано не спишь?

Я тебя еще и в темке поздравила

*ang-kay
Нет. Не готовлю большой. Мы и родители. Все. Не до праздников. Не сплю с двенадцати. Всегда так. Часов 12 света по всей области не было. Вот дали и встала. пошла смотреть, что с холодильниками.
*Туманчик
Чудный волшебный батончик. Ну прям из магазина, когда без упаковки продают. Его там запаивают горячим и корочка не получается. А у тебя прям от изломов она лоснится. Очень красивый. Ты и впрямь волшебница!
С днем рождения тебя. И спасибо, что позволяешь нам научиться готовить такие прекрасные вещи!
*ang-kay
Туманчик, спасибо, родненький!
*ирина23
Анжелочка, с днём рождения! Всего тебе самого хорошего! Пусть твои мечты всегда сбываються! Все рецепты у тебя на самом высоком уровне, спасибо большое что делишься со всеми своим искусством готовить вкусно!
*ang-kay
Ирочка, спасибо огромное!
*Альбина
Анжела, Батон пшеничный молочный
Батон замечательный.
*ока
Анжела, с Днём рождения!
Мира! Крепкого здоровья и счастья тебе и всем родным и близким!!!
*Матильда_81
Анжелочка! С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья крепкого, желаю, хорошего настроения и спасибо за ВАШИ РЕЦЕПТЫ!!! УРАА!!!
*ang-kay
Альбина, спасибище!
*Fantik
Анжела, поздравляю с Днем Рождения!

Батон пшеничный молочный

Батончик обязательно испеку! Какой мягонький!

ПС. (а пока привезла последние живые цветочки лаванды с дачи, и гречишный мед... )) )

*Sonadora
Анжелочка, с днем рождения!!! Пусть у тебя и твоих близких все будет хорошо!
Хлебушек фантастический, другого у тебя и не бывает!

Корочку так и сгрызла бы всю!


*ang-kay
Анастасия, Манюнь!Спасибо за похвалу батона и поздравления!
*stanllee
Несу спасибку, очень классное тесто и офигительные батончики получились. Горбушку срезала прям горячей.
*ang-kay
Марьяна, на здоровье. Фото не хочешь принести?
*stanllee
Цитата: ang-kay

Марьяна, на здоровье. Фото не хочешь принести?
Разве, что разрез. Они у меня не фотогеничные, стесняются Не буду мучить, нам их еще кушать
*ang-kay
Продинамила значит!
*Fantik
Цитата: stanllee

Разве, что разрез. Они у меня не фотогеничные, стесняются Не буду мучить, нам их еще кушать
Повеселили! Прям себя представила.)) У моих батонов часто такая ситуация...)))))
Тогда разрез. С волшебным словом Пожалуйста!
*stanllee
Цитата: ang-kay

Продинамила значит!
Не, ну почему сразу так после твоего свое "творение" как-то выставлять не рискну. ;DВ другой раз
*ang-kay
Договорились.
*Fantik
У меня не получилось. Делала на сыворотке и прессованных дрожжах. Тесто сразу было очень жидкое. После добавлений цельнозерновой все равно жидкое. Добавила еще две ложки без горки высшей муки. Вобщем колобок липкий и клеклый. Когда формовала - очень обильно посыпала стол и все остальное мукой, таким образом вмешав ее еще приличное количество. И видимо не дождалась окончательной расстойки батонов. Положила печься, надеясь, что еще поднимутся. Они поднялись, но мало, и в итоге серые, клеклые... Много у меня неудач за последний месяц... Больше, чем пушистых хлебушков.
*ang-kay
Анастасия, печалька! :girl_cray1:Что ж случилось? Я уже два раза этот батон пекла и все в норме. Может жидкость померила не верно?
*Fantik
Анжела, может. Не знаю, что это было. Попробую еще раз.
*Ludmil_a
Анжела, очень хочу такой батон!!! Но нет камня для выпечки. Как сделать, чтобы получилась такая красивая корочка?
*ang-kay
Людмила, не обязательно печь на камне. Можно использовать любую сковороду чугунную, утятницу или просто перевернутый противень. Можно положить керамическую плитку не глазированную, керамическую посуду, стеклянную термостойкую для духовок. вариантов масса. Любую посуду нужно нагревать вместе с духовкой и печь с паром.
*Ludmil_a
А стеклянную форму нужно переворачивать? И нужно ли на все перечисленные предметы класть бумагу для выпечки?
*ang-kay
Я бумагу кладу всегда. С ней перенести удобно в любую посуду. Стеклянная посуда, у меня утятница, не переворачивается. Пеку внутри и крышкой прикрываю. Если прикрывать крышкой, то пар не нужен. Подержать под ней 15 минут, снять и все остальное по рецепту.
*Ludmil_a
Спасибо, Анжела!
*ang-kay
Не за что. Всегда рада помочь, если это в моих силах.
*Masinen
Анжела, решила твой хлебушек сделать. Скажи,, замес делаем 1 по времени 25 минут?
Скорость мне как ставить, как обычно, с минимума до 1 доводить?
*ang-kay
Маша, у меня тестомес месит на первой скорости минуты 3, а потом автоматом на 2 переходит. Я не знаю, как твой работает. Замес один. Минут 20-25. Смотри сама, как только гладкое тесто и блестящее, то можно выключать. Я второй раз в ХП замешивала на программе "основной" 7*5*12. Так я все сразу загрузила, только соль после. Нормально все получилось.
*Masinen
Анжела, спасибо!! Пошла делать!
*ирина23
Анжелочка, испекла 2 батончика, так вкусно пахнет, спасибо за науку Разрезы не умею делать. Но думаю почувствую с опытом. Один треснул сбоку чуть чуть, не хватило расстойки похоже. И ещё надо температуру подогнать под свою плиту, раскалила плиту до 240°, вниз чашку с кипятком, сбрызнула сверху батоны, сделала надрезы и на 10 минут, потом чашку вынула а температуру убавила до 180 и пекла ещё 25 минут. В итоге низ чуть подгорел, и когда вынула, чувствую они тяжелые и корочка мягкая но румяная. Поставила на решетке ещё 10 минут при 180. Остывают на решетке, но корочка не хрустящая, что то я делаю не так наверное. Ничего я его победю

Батон пшеничный молочный
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/87471/IMG_20151011_213652.jpg]Батон пшеничный молочный[/url]
*ang-kay
Ирина, внешне не плохо получилось.
Цитата: ирина23
вниз чашку с кипятком
Я бы лучше наливала на что-то раскаленное
Цитата: ирина23
корочка не хрустящая
Она только изначально хрустит, а потом совсем не грубая.
А пекла на чем?
*ирина23
Пекла на перевёрнутом протвине, а корочка очень нежная. А наливать кипяток можно на раскаленную сковороду? На камне наверное лучше? Спасибо за советы. А разрезы как глубоко делать?
*ang-kay
Противень разогревала вместе с духовкой?
Цитата: ирина23
можно на раскаленную сковороду?
Да.
Цитата: ирина23
На камне наверное лучше?
Лучше. конечно, но вполне заменит камень и чугунная сковорода
Цитата: ирина23
А разрезы как глубоко делать?
Чем глубже разрез, тем шире он потом раскрывается.
*ирина23
Анжела, уже попробовала тааак вкусно, можно полбатона просто безо всего съесть, держуууусь а то поужинали уже а тут такая вкуснота, буду ещё повторять. Протвинь раскаляла вместе с духовкой, а у меня по разрезам получилось который не глубокий то получился красивый , а глубокий разрез особо не раскрылся и остался бледной полоской. Я нож мочила в воде перед нарезкой, а то тесто тянетсся за ножом. Очень вкусно а хочется чтобы и красиво было

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту