Кетчуп с базиликом

 
TATbRHA
Четверг, 20 августа 2015 года, 20:10 | Кетчуп с базиликом

Кетчуп с базиликом

Категория: Заготовки
Кетчуп с базиликом

Ингредиенты

Помидоры 1 кг
Лук репчатый 1 шт. крупный
Чеснок 6-8 зубков
Базилик большой пучок
Тыква/Кабачок, желательно древний 150 г
Сливы 5 -7 шт.
Масло подсолнечное 1 ст. л
Перец горький красный 0,5-1-2... шт.
Соль, сахар по вкусу
Лимонный сок (по желанию) по вкусу
Укроп, петрушка, джусай по вкусу, много

Способ приготовления

  • Помидоры очистила от шкурки, нарезала как попало, луковицу тоже, тыкву натёрла на крупной тёрке, сливы порезала пополам, удалив косточки, горький перец, базилик и белую часть джусая нарезала, варила без крышки 45 минут на малом огне. Выложила в чашу блендера и измельчила.
  • В кастрюлю налила масло, когда оно раскалилось - выложила продавленный чеснок, перемешала, полминуты жарила, вылила обратно помидорное варево. Добавила соль, сахар, 3 ст. л лимонного сока, нарезанные укроп, петрушку и листья джусая, дала вскипеть и закатала.

Блюдо рассчитано на

1 л

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Плита/мультиварка

Примечание

Варила из того, что утром попалось на глаза в саду и огороде: помидоры жёлтые, красные, розовые и чёрные подсозрели; ветер сбил незрелую тыкву, а также десяток зрелых слив; базилик буйным цветом расцвёл - вот цветы его в кетчуп и пошли...
Варила исключительно для мужа. Я такое не ем. Но попробовала. Если бы не отвратительный запах базилика, было бы очень вкусно!!

Rada-dms
Четверг, 20 августа 2015 года, 20:39 | Кетчуп с базиликом

Оооо, а мы без базилика не можем! Сажаю по пять-шесть сортов! Спасибо огромное! Порадовала тыква в качестве добавки - мои вряд ли достигнут спелости, так что сюда их добавлю!
Абрикоска
Пятница, 21 августа 2015 года, 14:18 | Кетчуп с базиликом

TATbRHA,Базилик обожаю, поэтому обязательно приготовлю кетчуп, по этому рецепту, спасибки!
TATbRHA
Пятница, 21 августа 2015 года, 14:33 | Кетчуп с базиликом

Вот весь народ его обожает... как и гречку... Ф-фу.
Габи
Пятница, 21 августа 2015 года, 18:30 | Кетчуп с базиликом

Тань, дай пять и гречку , в том числе... А по теме, рецепт замечательный , у тебя не вкусно не бывает. Это сколько ты уже кетчупов и аджик навертела за последнее время, каждый день от тебя рецепт новый ?
TATbRHA
Пятница, 21 августа 2015 года, 19:00 | Кетчуп с базиликом

Ох, согласна, что слишком много, хоть и по 1-2-3 баночки. "Слишком" - значит, лишнее. Но они же выросли, что ж делать, надо "заготавливать". Правда, несколько наших друзей и знакомых обрадуются...

В следующем году, Бог даст, помидоров посажу вполовину меньше!!! Да и в этом-то году - всего три недлинных грядки, по 10 кустов каждая.

Муш каждую весну просит: "Посади хоть одну грядку мяса!!"
Гайка
Четверг, 10 сентября 2015 года, 18:54 | Кетчуп с базиликом

Сварила сегодня три литра. Вкус - язык можно проглотить! Разлила по банкам, закатала, отдаю маме пустую кастрюлю, говорю: "Иди в ванную водой залей, я потом помою!". А мама мне: "Совсем с ума сошла? Я её еще вылизывать буду!"
TATbRHA
Четверг, 10 сентября 2015 года, 20:44 | Кетчуп с базиликом

Гайка, ну я рада, что Вам понравилось!

Как я по моей маме скучаю. Тоже любительница была вылизывать, но только всё сладкое: кремы для торта, кастрюльку после варки варенья...
Здоровья Вашей маме на долгие годы.

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы