Кетчуп с базиликом
Категория: Заготовки

Ингредиенты | |
Помидоры | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. крупный |
Чеснок | 6-8 зубков |
Базилик | большой пучок |
Тыква/Кабачок, желательно древний | 150 г |
Сливы | 5 -7 шт. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л |
Перец горький красный | 0,5-1-2... шт. |
Соль, сахар | по вкусу |
Лимонный сок (по желанию) | по вкусу |
Укроп, петрушка, джусай | по вкусу, много |
Способ приготовления
- Помидоры очистила от шкурки, нарезала как попало, луковицу тоже, тыкву натёрла на крупной тёрке, сливы порезала пополам, удалив косточки, горький перец, базилик и белую часть джусая нарезала, варила без крышки 45 минут на малом огне. Выложила в чашу блендера и измельчила.
- В кастрюлю налила масло, когда оно раскалилось - выложила продавленный чеснок, перемешала, полминуты жарила, вылила обратно помидорное варево. Добавила соль, сахар, 3 ст. л лимонного сока, нарезанные укроп, петрушку и листья джусая, дала вскипеть и закатала.
Блюдо рассчитано на
1 лВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
Плита/мультиваркаПримечание
Варила из того, что утром попалось на глаза в саду и огороде: помидоры жёлтые, красные, розовые и чёрные подсозрели; ветер сбил незрелую тыкву, а также десяток зрелых слив; базилик буйным цветом расцвёл - вот цветы его в кетчуп и пошли...
Варила исключительно для мужа. Я такое не ем. Но попробовала. Если бы не отвратительный запах базилика, было бы очень вкусно!!
Варила исключительно для мужа. Я такое не ем. Но попробовала. Если бы не отвратительный запах базилика, было бы очень вкусно!!