Острые перчики, маринованные и фаршированные мягким сыром
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Перчики мини среднежгучие | 13-15 шт. |
Вода | 500 мл |
Уксус | 130 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Гвоздичка | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Душистый перец | 2 шт. |
Сыр молодой (лучше козий) | 200 г |
Добавки в сыр (песто фисташковое или хрен, соль, сахар) | |
Способ приготовления
- Предлагаю очередную отличную закуску для пивной летней вечеринки или мальчишника. В этих перчиках приятно сочетается остренький вкус и нежность сладковатого сыра.
- - Срезать на перцах плодоножку и очистить их от семян. Промыть перцы под холодной водой.
- Смешать воду с уксусом, добавить сахар, немного соли, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и закипятить.
- - Пробланшировать перцы в маринаде в течение 3-5 минут и, не вынимая из маринада, остудить.
- - Выложить перцы в дуршлаг и дать полностью стечь маринаду.
- - Смешать козий сыр с добавками. Приправить по вкусу солью и перцем (сахаром).
- - При помощи кондитерского мешка наполнить перцы сырной начинкой.
- - Выложить перцы в чистую банку и залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.
- Я первый раз нафаршировала перчики сыром Альметте, затем Альметте, приправленным немного хреном, сахаром и солью.
- Затем использовала козий сыр, в который добавила немного зелени, соль и сахар.
- Поскольку в тот раз перчики попались не очень острые, я добавила порезанный зеленый перчик чили в маринад. Все варианты вкусны.
- Автор рецепта, на котором я основывалась, передлагает добавить в сыр фисташковый песто.
- Хранились перчики у меня 10 дней, дольше не держались.
- Маринад (соль и сахар) делала по вкусу, но должен быть достаточно сладкий и кислый.
Примечание
Если перцы очень острые, используйте перчатки.
Перчики получились очень вкусные, практически, как "родные", которые мы пробовали в Италии и в Германии.
Рецепт с forum.say7
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
БриджМмм!!! Как вкусно. Обязательно попробую.
VinokurovaОль, а ты где такие перчики надыбала?.. колись... я тоже хочу, а мне не попадаюЦЦа... тока не говори, что у тя выросло))))
LoksaАленКа, может у них и наросли. В наших магазинах иногда наростают!!! Но пока у мну нет, возьму в закладки! Спасибо за рецепт!
j@neОлечка, а уточни для меня, непонятливой, скольки процентный уксус ты здесь используешь, а то есть и 6% и 9%? (и 70%, но это не наш случай )
Мой спутник жизни любит остренький перец, а я рецептов приготовления как-то и не встречала.
VinokurovaОксана, я такие не сею... у меня места мало, чтоб не переопылялись... отдельных грядок нет, все в кучу сажаю... капусту со свеклой и помидорами.. базилик туда же... морковь по краю... огурцы с укропом и замлянику на столбах... а кабачки еще в цветочных клумбах сидят... срам отцветших юльпанов закрывают своими листьями...
LoksaАленКа, у меня с огурцами в парнике и под дугами, тоже с огурцами!
VinokurovaОксана, ты глянь, молчит!. А, может, она ко мне едет, вкусную закусь везет?.
табаДевочки, а что если посадить перчики в горшок цветочный?
Vinokurovaгалина, в настоящее время уже лучше купить или стырить с соседского огорода... придется в этотраз мимо Радуськи ехать, раз у нее перцы есть
Rada-dmsАленКа, может у них и наросли. В наших магазинах иногда наростают!!! Но пока у мну нет, возьму в закладки! Спасибо за рецепт!
Оксаночка, спасибо, дорогая!!! Я какие не посажу, все одно, вырастают такие мылыши при моем уходе!
Rada-dmsпридется в этотраз мимо Радуськи ехать, раз у нее перцы есть
Аленка, покупала я в «Метро», такие малюсенькие красненькие в упаковке, а вот желтые, уже побольше размером, попались в магазинчике на Панфилова. С тех пор попались в «Глобусе» удлиненные, не сильно острые, тоже из них делала.
Rada-dmsДевочки, а что если посадить перчики в горшок цветочный?
Галочка, я сажала декоративные, разноцветные, прекрасно росли и радовали глаз, а вот такого рода не пробовала.
Rada-dms
Оксана, я такие не сею... у меня места мало, чтоб не переопылялись... отдельных грядок нет, все в кучу сажаю... капусту со свеклой и помидорами.. базилик туда же... морковь по краю... огурцы с укропом и замлянику на столбах... а кабачки еще в цветочных клумбах сидят... срам отцветших юльпанов закрывают своими листьями...
Я в восторге!
Rada-dmsОлечка, а уточни для меня, непонятливой, скольки процентный уксус ты здесь используешь, а то есть и 6% и 9%?
Женечка, вот честно, лила 9% на глаз, в другой раз делала с яблочным уксусом. По моему мнению, острота идет от самих перцев. И да, надо им дать постоять сутки в холодильнике.
Rada-dmsМмм!!! Как вкусно. Обязательно попробую.
Да-да, так и ходим, в холодильник загляываем, пока они не закончатся!
МихаськаЭх, вкуснятина! А, у нас острые перчики в продаже только зелёные. Вкусные, конечно. Но такие длинные, извилистые и корявые, как Чуйский тракт! На них смотреть без содрогания нельзя. Тут уж не до фарширования.
Rada-dmsНо такие длинные, извилистые и корявые, как Чуйский тракт! На них смотреть без содрогания нельзя. Тут уж не до фарширования.
Обидно как! Ир, я стопудово такие видела нафаршированные, тунцом или сыром!
МихаськаНет уж! Я лучше дождусь своих в конце сезона. Пусть и не острые будут, зато маленькие и аккуратненькие. А этих зелёных дураков я и так съем. Под беленькую и шашлычок.
Rada-dmsПод беленькую и шашлычок.
Нееее, сегодня под Анжелкину колбаску с языком, вон какую выставила наша умелица!!