Острые перчики, маринованные и фаршированные мягким сыром

Категория: Холодные блюда и закуски
Острые перчики, маринованные и фаршированные мягким сыром

Ингредиенты

Перчики мини среднежгучие 13-15 шт.
Вода 500 мл
Уксус 130 мл
Сахар 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздичка 2 шт.
Соль по вкусу
Душистый перец 2 шт.
Сыр молодой (лучше козий) 200 г
Добавки в сыр (песто фисташковое или хрен, соль, сахар)

Способ приготовления

  • Предлагаю очередную отличную закуску для пивной летней вечеринки или мальчишника. В этих перчиках приятно сочетается остренький вкус и нежность сладковатого сыра.
  • - Срезать на перцах плодоножку и очистить их от семян. Промыть перцы под холодной водой.
  • Смешать воду с уксусом, добавить сахар, немного соли, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и закипятить.
  • - Пробланшировать перцы в маринаде в течение 3-5 минут и, не вынимая из маринада, остудить.
  • - Выложить перцы в дуршлаг и дать полностью стечь маринаду.
  • - Смешать козий сыр с добавками. Приправить по вкусу солью и перцем (сахаром).
  • - При помощи кондитерского мешка наполнить перцы сырной начинкой.
  • - Выложить перцы в чистую банку и залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.
  • Я первый раз нафаршировала перчики сыром Альметте, затем Альметте, приправленным немного хреном, сахаром и солью.
  • Острые перчики, маринованные и фаршированные мягким сыром
  • Затем использовала козий сыр, в который добавила немного зелени, соль и сахар.
  • Поскольку в тот раз перчики попались не очень острые, я добавила порезанный зеленый перчик чили в маринад. Все варианты вкусны.
  • Автор рецепта, на котором я основывалась, передлагает добавить в сыр фисташковый песто.
  • Хранились перчики у меня 10 дней, дольше не держались.
  • Маринад (соль и сахар) делала по вкусу, но должен быть достаточно сладкий и кислый.

Примечание

Если перцы очень острые, используйте перчатки.
Перчики получились очень вкусные, практически, как "родные", которые мы пробовали в Италии и в Германии.
Рецепт с forum.say7

*Бридж
Ммм!!! Как вкусно. Обязательно попробую.
*Vinokurova
Оль, а ты где такие перчики надыбала?.. колись... я тоже хочу, а мне не попадаюЦЦа... тока не говори, что у тя выросло))))
*Loksa
АленКа, может у них и наросли. В наших магазинах иногда наростают!!! Но пока у мну нет, возьму в закладки! Спасибо за рецепт!
*j@ne
Олечка, а уточни для меня, непонятливой, скольки процентный уксус ты здесь используешь, а то есть и 6% и 9%? (и 70%, но это не наш случай )
Мой спутник жизни любит остренький перец, а я рецептов приготовления как-то и не встречала .
*Vinokurova
Оксана, я такие не сею... у меня места мало, чтоб не переопылялись... отдельны х грядок нет, все в кучу сажаю... капусту со свеклой и помидорами.. базилик туда же... морковь по краю... огурцы с укропом и замлянику на столбах... а кабачки еще в цветочных клумбах сидят... срам отцветших юльпанов закрывают своими листьями...
*Loksa
АленКа, у меня с огурцами в парнике и под дугами, тоже с огурцами!
*Vinokurova
Оксана, ты глянь, молчит!. А, может, она ко мне едет, вкусную закусь везет?.
*таба
Девочки, а что если посадить перчики в горшок цветочный?
*Vinokurova
галина, в настоящее время уже лучше купить или стырить с соседского огорода... придется в этотраз мимо Радуськи ехать, раз у нее перцы есть
*Rada-dms
Цитата: Loksa
АленКа, может у них и наросли. В наших магазинах иногда наростают!!! Но пока у мну нет, возьму в закладки! Спасибо за рецепт!
Оксаночка, спасибо, дорогая!!! Я какие не посажу, все одно, вырастают такие мылыши при моем уходе!
*Rada-dms
Цитата: Vinokurova
придется в этотраз мимо Радуськи ехать, раз у нее перцы есть
Аленка, покупала я в "Метро", такие малюсенькие красненькие в упаковке, а вот желтые, уже побольше размером, попались в магазинчике на Панфилова. С тех пор попались в "Глобусе" удлиненные, не сильно острые, тоже из них делала .
*Rada-dms
Цитата: таба
Девочки, а что если посадить перчики в горшок цветочный?
Галочка, я сажала декоративные, разноцветные, прекрасно росли и радовали глаз, а вот такого рода не пробовала.
*Rada-dms
Цитата: Vinokurova

Оксана, я такие не сею... у меня места мало, чтоб не переопылялись... отдельны х грядок нет, все в кучу сажаю... капусту со свеклой и помидорами.. базилик туда же... морковь по краю... огурцы с укропом и замлянику на столбах... а кабачки еще в цветочных клумбах сидят... срам отцветших юльпанов закрывают своими листьями...
:girl-swoon:Я в восторге!
*Rada-dms
Цитата: j@ne
Олечка, а уточни для меня, непонятливой, скольки процентный уксус ты здесь используешь, а то есть и 6% и 9%?

Женечка, вот честно, лила 9% на глаз, в другой раз делала с яблочным уксусом. По моему мнению, острота идет от самих перцев. И да, надо им дать постоять сутки в холодильнике.
*Rada-dms
Цитата: Бридж
Ммм!!! Как вкусно. Обязательно попробую.
Да-да, так и ходим, в холодильник загляываем, пока они не закончатся!
*Михаська
Эх, вкуснятина!Острые перчики, маринованные и фаршированные мягким сыром А, у нас острые перчики в продаже только зелёные. Вкусные, конечно. Но такие длинные, извилистые и корявые, как Чуйский тракт! На них смотреть без содрогания нельзя. Тут уж не до фарширования.
*Rada-dms
Цитата: Михаська
Но такие длинные, извилистые и корявые, как Чуйский тракт! На них смотреть без содрогания нельзя. Тут уж не до фарширования.
Обидно как! :girl_cray1:Ир, я стопудово такие видела нафаршированные, тунцом или сыром!
*Михаська
Нет уж! Я лучше дождусь своих в конце сезона. Пусть и не острые будут, зато маленькие и аккуратненькие. А этих зелёных дураков я и так съем. Под беленькую и шашлычок.
*Rada-dms
Цитата: Михаська
Под беленькую и шашлычок.
Нееее, сегодня под Анжелкину колбаску с языком, вон какую выставила наша умелица!!
*Михаська
Колбаски я и зимой наемся... Хотя. конечно, Анжелину колбаску... Только мечтать и приходится...
*Rada-dms
Цитата: Михаська
Хотя. конечно, Анжелину колбаску... Только мечтать и приходится...
Может к ней в гости напросимся, а то я сама одна стесняюсь...
*Михаська
Да, я уже напросилась не так давно, в одной из её тем. Вот, полёживаю, да планы строю... Всё нейдут из памяти украинские нереальные урожаи моих родственников из Краснодона...
*Rada-dms
Цитата: Михаська
Всё нейдут из памяти украинские нереальные урожаи моих родственников из Краснодона...
Персики "Белый лебедь" ела у них? Чтобы прямо по подбородку сок стекал, а остановиться невозможно? Разбередила душу!!!
*Михаська
Я персики в Днепропетровске у родни ела... И ещё у кучи разных в других городах. Но мне вспоминаются всё больше их огородные чудеса. Вишни до земли... Груши янтарные и аж прозрачные... Абрикосы с такими ветвями, что кажется - сломаются от плодов... Помидоры больше ладони... Тыквы, что толще себя самой... Сливы такие ароматные, что около дерева долго стоять невозможно было - голова кругом шла... Клубника с детскую ладошку...
*Rada-dms
Михаська, Ирусь, прямо рай на земле! Остается порадоваться за тех, для кого это обычная среда и жизнь!
*Елена Kadiewa
А у меня тоже острые и длинные извилистые растут, но очень острые! Доча, думаешь при бланшировке острота уйдем? я их мужу на зиму консервирую с бланшировкой, так они все равно острые!
*Rada-dms
Цитата: елена kadiewa

А у меня тоже острые и длинные извилистые растут, но очень острые! Доча, думаешь при бланшировке острота уйдем? я их мужу на зиму консервирую с бланшировкой, так они все равно острые!
Уйдет, но не особо, мне в этом году везет, даже чили и то не особо острый попался. Хотя к острому есть привыкание, если кто любит и ест, то как бы степень остроты необходимой для человека растет постоянно. Мы удивляемся, как это мексиканцы или тайцы такую острую еду едят, а у них другое восприятие. Я раньше вообще не ела острое, а сейчас тянет на остренькое.
*Елена Kadiewa
Другие сорта не пойдут, и так он жалуется:"что-то не острый совсем!", а я так в рот не могу взять!
*Елена Kadiewa
Ну-ка быстро мне сообщение в личку отправила, дочура!
*Бридж
У нас в Ленте нарисовались такие перчики, правда не уверена что острые. Так ты мне скажи, Оля, можно же просто заливку поострее сделать для жгучего еффекту? Очень мне хочется такого закусону.
*Rada-dms
У нас тоже бывают, но один раз купила, и нам не понравились - масло какое то противное было!
Наташ, я думаю, что можно масло на перце чили настоять, но сами перчики острее не станут особо от этого, они в кожуре. Можно, думаю, начинку поострее сделать, хренку туда или чесночка!
*ШуМахер
А если их еще пряным маслицем залить..... буит
*Rada-dms
Цитата: ШуМахер

А если их еще пряным маслицем залить..... буит
Вот, точно, можно и с пряным! Машуль , тоже любишь такие??
А у меня всегда есть пряное и с чили!
*ШуМахер
Воооот, с чили то чо нада, ага и шо б постояли с недельку
*Бридж
Вобщем, понятно-побольше ядреных приправ, подольше выдержки(или побольше )-и будет мне счастье и мировой закусон.
*Rada-dms
Бридж, Ната! А куда ты подевалась? Я постоянно по этому рецепту делаю ломтями крупные перцы, а потом для подачи просто делаю рулетики с ним.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту