Закупка посуды Tupperware (СП Россия, страны СНГ) (страница 7)

Владзя
Водолей реже в спецпредложениях бывает, чем маринадница.

Константа
Жаль, надо в наше местное СП попробывать написать... а то как водолей и без водолея.... это я о себе любимой

ТатьянаСа
Наталья, емкость для смешивания и водолей-без проблем, а УХ сможем взять только если купить из основного каталога на 2000р.

Константа
ТатьянаСа, тоды из основного каталога миксер или комбайн

ТатьянаСа
Какой миксер или комбайн?

Константа
От шефа... помоему.... Что лучше, посоветуйте, пожалуйста)))

Альбина
Девочки, к сожалению, как обещала, сделать получится не всем. Мне сейчас поднимать тяжелое категорически нельзя и все Ваши заказы уже сегодня привезут по моей просьбе. Кого смогу перекинуть-постараюсь перекинуть, а кого не смогу-простите и не обижайтесь.
Татьяна, сочувствую но что-то я не в теме. Заказы можно было делать?

ТатьянаСа
Наташ, это не каталожное изделие. Каталог можно посмотреть

ТатьянаСа
Альбина, конечно. Это я хотела, если вдруг кто захочет из новых спецпредложений чего-то, перекинуть заказ и купить понравившуюся вещь, например маринадницу или УХ.

Константа
Я, видимо, не правильно выразилась называется коллекция микс, что нибудь из нее

ТатьянаСа
Наташ, как она выглядит? Можешь картинку вставить?

Константа
/tupperware.ipapercms.dk/Tupperware/Russia/2015/catalogrussiaspring2015/

Константа
В каталоге 16 и 17 страница

ТатьянаСа
Правильное название? комбайн экстра-шеф?

Константа
Да, вот его или измельчитель, не знаю что лучше...

ТатьянаСа
Наташ, а для чего в основном хочешь использовать?

маугли
Закупка посуды Tupperware (СП Россия, страны СНГ) рекорд 4,3 литра цена 1000 только в фиолетовом цвете.
Вот нашла в фиолетовом Закупка посуды Tupperware (СП Россия, страны СНГ)

у меня такой фиолетовый и как раз ля сахара помещается почти 5 кило, я туда совочек кинула

kavmins
Тань, а Вы уже выкупили мои аква Москва? если еще нет, то можно ли мне тогда отменить их, что-то передумала, мне нужнее сейчас универсалы, а акву я лучше позже возьму.. просите меня за метания мои

ТатьянаСа
Все уже лежит у меня дома. Завтра начну рассылку.

ТатьянаСа
Марина, аквики ваши верну. Но универсалы раньше, чем следующая пятница у меня не появятся. Поскольку на склад езжу, а точнее уже не езжу, а привозят раз в неделю. Либо это пятница, либо четверг.

Slastena
Мама дорогая скока оказывается мне надо какое все красивое, Таня а колбасу и сало в УХ можно хранить или там только фрукты-овощи я прям растерялась пока про УХи мечтаю, а тут новые хотелки

kavmins
ТатьянаСа, хорошо, тогда верните, если я Вас не подвожу отказом... а универсалы мне сейчас если быстро не получатся, не беда я хочу 2-х и 1 - литровый, а зарплата только в июне теперь.. числа 7 будет.. так что время есть, надеюсь ничего не переменится в ценах и универсалы меня дождутся.. скажите потом сколько доплатить надо

ТатьянаСа
Я сейчас заказы девочкам разложу и все посчитаю.

ТатьянаСа
Елена, про колбасу и сало ответить затрудняюсь. Для них лучше подойдут лотки полный состав... честно говоря я колбасу храню в умной сырнице мне нравится.

ТатьянаСа
Марина, Вам доплатить нужно будет 355р.

kavmins
ТатьянаСа, спасибо большое понятно

ТатьянаСа
Закупка посуды Tupperware (СП Россия, страны СНГ) набор коллекция «Аллегро» 1000р.

ТатьянаСа
Девочки, в связи с тем, что сама ни на склад, ни на почту больше езжить не могу Пункт о бесплатной доставке заказа от 5000р пришлось убрать Все обязательства по бесплатной доставке, связанные с заказами до сегодняшнего дня, остаются в силе. Прошу меня понять и простить...

bukabuza
Закупка посуды Tupperware (СП Россия, страны СНГ) набор коллекция «Аллегро» 1000р.
а отдельно мисочек таких нет?

ТатьянаСа
Елена, спрошу. Сколько шт нужно?

bukabuza
Таня, а по новому СП ты в пятницу будешь заказ отправлять?

bukabuza
Хочу УХ, емкость для смешивания и водолея
А для чего вы хотите Водолея использовать? Я на него смотрю, но что-оо даже представить себе не могу под что его.

ТатьянаСа
Леночка да в пятницу, только в следующую. СП будет действительно в течении 5 недель.

Константа
Елена, первая мысль когда его увидела, как удобно брать воду с собой на гектары))) мы с мужем по случаю прикупили много- много гектаров земли... и когда туда ездим берем питьевую воду в канистрах и бутылках.... а тут такой обьем и краник. Даже ребенок нальет...

bukabuza
Леночка да в пятницу, только в следующую. СП будет действительно в течении 5 недель.
хорошо, есть время выбрать. Хочу большой УХ и цена у него приятная, надо будет только из основного католога повыбирать.

ТатьянаСа
Лена, миска отдельно 770р. Разумеется минус 15%

ТатьянаСа
Людмила Сергеевна 220 пришли. Спасибо!

маугли
А в большой капуста помещается?

kirch
Людмила Сергеевна 220 пришли. Спасибо!
Ничего себе, как быстро. Я даже не успела выйти из Онлайнбанка

bukabuza
КОНСТАНТА, Наталья, для дачи он удобен, особенно если там водопровода нет. А так для квартиры мне кажется он слишком большой, хотя я на фильтр подобного размера смотрю, вот только где бы места для него найти.

ТатьянаСа
Наталья, И не только. Он огромный.

Константа
Наша семья болеет «гигантоманией» Если делать, так по большому) так что наш размерчик... кухня слава богу 30 метров с гаком, еще часть подвала у мужа отвоевала, ведь все не влазит чем то не пользуюсь, раньше раздовала с чем не подружилась, теперь зареклась, только отдашь за не надобностью, зайдешь на хлебопечку, оказывается вещь то нужная, просто у кого то руки из одного места.... приходилось по новой покупать...

Mila1
Классификация крышек

1-й класс - герметичные крышки (влаго-воздухонепроницаемые):
Свойства:
• Водонепроницаемость
• Герметичность: изделия могут транспортироваться и храниться в холодильнике в различных положениях, при этом жидкость не протекает
• Низкое влагопоглощение, благодаря которому продукты долго хранятся
• Крышки являются «индикатором качества» продукта
• Продукты приобретают необыкновенный вкус, они «дозревают» под этой крышкой

Коды изделий, в которых данные крышки используются:

Код А. Набор круглых компактусов (А 75 ), Компактус круглый (А 79)
Код Б. Миски-матрёшки (Б 01), Максимилиан 7,5 л (Б 04), Замесочное блюдо 3л (Б 11 ),
Сервировочные чашки (Б 15), Хит-парад (Б 26, 27, 28 ), «Мини-макс»(Б 36, Б 37, Б 38 ), Чаша «Модерн»(Б 30, Б 32, Б 33).
Код В. Столовый набор «Малыш» (В 64), все Чаши «Элегантность» (В 120, 121, 122, 123)
Код Г. Миксер-квик (Г 10), Форма для желе «Кольцо» (Г 20), Набор закусочных стаканчиков (Г 68 ), Карусель для салата (Г 71) – крышки с выпуклостью в центре.
Код И. Тарелочки Очарование (И 02) 4шт. по 400 мл, Стаканы Очарование (И 17), Чаши Очарование (И 31), Чаша с дуршлагом (И 32).

Можно хранить:
• Творог, сладкая сырковая (творожная) масса, которая в этих ёмкостях «дозревает» и становится необыкновенно вкусной.
• Разнообразные салаты (Оливье, салат из крабовых палочек и т. д.)
• Хорошо маринуется шашлык, рыба. Можно замариновать шашлык, используя Замесочное блюдо (Б 11) или Максимилиан (Б 04), причём он будет готов уже через 3-4 часа, а не через 12, как в эмалированной посуде.
• Мясной и рыбный фарш (даже с добавлением яиц, хлеба, специй, лука и чнснока)
• Солёные и маринованные огурцы, помидоры, грибы.
• Квашеная капуста. Можно не только хранить, но и квасить, используя Замесочное блюдо 3 л (Б 11) или Максимилиан 7,5 л (Б 04). После того, как Вы герметично закроете крышку и поместите ёмкость в холодное место, Ваша капуста будет все лучше и лучше с каждым днём!
• Фрукты и ягоды с сахаром.
• Чищеный репчатый лук прекрасно хранится в течение долгих месяцев, при этом холодильник не пропахнет запахом лука.
• Если Вы купили малину, вишню или другие ягоды с жучками, не спешите заливать их солёной водой, ведь качество продукта от этого ухудшается. Переложите ягоды в ёмкость с крышкой 1-го класса, закройте крышку, выпустите «шепот». Через 1-2 часа все жучки соберутся на крышке, просто стряхните их!

Нельзя хранить:

Сыр, колбаса (вареная и копченая), сосиски, копчености, хлеб.
Эти продукты должны «дышать», а герметичная крышка «дышать» не позволяет.

2-класс – крышки, предотвращающие проливание:
Свойства:

• Низкое влагопоглощение, благодаря чему продукты долго хранятся
• Изделия с жидкостями использовать только в вертикальном положении

Типы изделий, в которых данные крышки используются:

Контейнеры с крышками «в одно касание», ёмкости с завинчивающимися крышками:
Свежесть-экспресс (Б 21), Большая фляжка (В 01), Большой миксер (Г 11).

Можно хранить:

Солёные огурцы, грибы (без гнёта) – не чернеет верхний слой, квашеная капуста.
Великолепно хранится сметана. Лимоны, в том числе, нарезанные кружечками – с сахаром и без него. Варенье, мед, ягоды с сахаром. Чеснок – дольками или давленый.

3-й класс крышек – крышки для хранения:
Свойства:
• Воздухообмен умеренный. Влагопроницаемые.
• Продукты хранятся довольно долго.
• Транспортировать только в вертикальном положении.

Коды изделий, в которых данные крышки используются:

Код А. Составные лотки (А 19, А 20, А 21, А22), Контейнеры Элегант с окошком (А 34, А 35), Супер-звезда (А 84), Прямоугольные и овальные Компактусы (все, кроме (А 75) и (А 79)), Контейнеры «Умный холодильник»
Код В. Сервировочная коллекция: Деликатесница (В 30), Блюда (В 06, В 07), Высокое блюдо (В 35), Чаши (В 22, В 23, В 24)
Код Г. Двухслойное Замесочное блюдо (Г 16), Ёмкости для смешивания (Г 36, Г 37)
Код Е. Все охлаждающие лотки

Можно хранить:
Сыпучие. Колбаса, сыр, мясная, сырная или колбасная нарезки. Готовые блюда: котлеты, готовое мясо, рыбу, птицу и т. п. Бисквиты, печенье. Свежие грибы, кабачки, зеленый салат, морковь, цветная капуста. Орехи. Сырое мясо, рыба, птица (но не мыть, т. к. влага в контейнере способствует загниванию данных продуктов).

4-й класс – защитные крышки (от пыли, влаги)

• Крышка только прикрывает изделие

Типы изделий, в которых данные крышки используются:

Лакомка (А 02), Шеф-повар (В 19), Термо-сервирователь (В 37), Овальный Кувшин «Прелюдия» (В 78 ), Кувшин Очарование (И 10), Хлебницы, Масленки, Кондитеры, Овальная Микроплюс (М 04) на 1,5 л – синяя крышка, Кувшин Микроплюс, 1 л (М03), Контейнер для яиц.

Можно хранить:
Хлеб хорошо хранится только в этих ёмкостях. Сыр можно хранить в ёмкостях с крышками 3-го и 4-го класса, но лучше – в ёмкостях с 4-ым классом крышек.

Mila1
Умный Холодильник Tupperware
Свежие, хрустящие овощи и фрукты существенно разнообразят наш повседневный рацион. Буквально колдуя на кухне, мы печем из свежих фруктов волшебные пироги, готовим изысканные десерты или добавляем их в самые разные деликатесные блюда. Овощи, напротив, сами по себе служат основой для приготовления разнообразных закусок, густых супов, запеканок или гарниров. А салаты из сырых фруктов или овощей являются незаменимым источником витаминов и минеральных веществ. Это в высшей степени полезные продукты питания, к тому же содержащие немного калорий. Чтобы овощи и фрукты были действительно вкусными, они, прежде всего, должны быть свежими.
 
Дело в том, что только свежие продукты питания по-настоящему ароматны и содержат особенно много витаминов. Сущест­вует только один способ, позволяющий сохранить эти свойства - хранить их в контейнерах Tupperware®. Наша уникальная серия контейнеров «Умный Холодильник» была создана специально для хранения овощей и фруктов.
 
Так что же такое свежесть?
Степень свежести овощей и фруктов определить очень легко: цвет, форма, вкус, запах, процент съедобных составляющих, а также содержание витаминов - вот показатели, характеризующие качество этих продуктов. Например, свежая ягода клубники имеет ярко-красную окраску и блестящую поверхность, она сочная и очень аппетитно пахнет, к тому же в ней содержится много витаминов, и ее можно есть целиком, то есть, практически до цветоножки. В зависимости от сорта и условий хранения собранная с грядки клубника остается свежей от нескольких дней до нескольких недель. Впрочем, с каждым днем она все же утрачивает свои первоначальные качества.
 
Сохраняем витамины
 Большинство овощей и фруктов очень богаты витаминами и минеральными веществами. Это жизненно важные элементы, которые наш организм не способен вырабатывать самостоятельно, поэтому мы должны ежедневно потреблять их с продуктами питания. Витамины, и особенно витамин С, очень чувствительны к внешнему воздействию. Под влиянием света, воздуха или высоких температур они разрушаются.
 
Следовательно, условия хранения овощей и фруктов играют решающую роль, и именно от этих условий зависит содержание витаминов в этих продуктах питания. Овощи и фрукты, за некоторым исключением следует хранить в прохладном темном месте и, самое главное, в контейнерах Tupperware®.
 
Однако оптимальные условия хранения тех или иных видов овощей и фруктов различны. Так, некоторым из них необходима постоянная циркуляция воздуха. Именно такие условия обеспечивают наши контейнеры из серии «Умный Холодильник».
 
Щадящее приготовление
 Сделав все, чтобы при хранении овощи и фрукты не утратили содержащихся в них питательных веществ, нужно приготовить их так, чтобы при термической обработке эти питательные вещества не разрушились:

Моя сырые овощи и фрукты, никогда не держите их в воде сколько-нибудь продолжительное время, иначе они утратят содержащиеся в них витамины и минеральные вещества. Тушите их либо в очень небольшом количестве воды, либо вообще без воды. Небольшое количество овощей и фруктов лучше всего готовить в микроволновой печи, используя изделия серии Микроплюс, а большое количество - в кастрюле. Овощи следует тушить до полуготовности; при слишком продолжительной термической обработке содержащиеся в них витамины разрушаются. Готовые блюда не следует слишком долго держать в теплом месте, иначе они утратят содержащиеся в них витамины. В случае необходимости, их лучше разогреть в микроволновой печи. Все продукты «стареют»!
Даже при оптимальных условиях хранения продукты со временем «стареют» и портятся. Тому есть несколько причин:
 
Микробиологические процессы:
Это основная причина порчи продуктов питания. Так, вследствие жизнедеятельности бактерий овощи и фрукты начинают гнить, под воздействием грибков плесени хлеб, овощи и фрукты плесневеют, а дрожжевые бактерии вызывают порчу фруктовых соков.
 
Физические процессы:
Вследствие этих процессов изменяется процент содержания влаги в продуктах, что, в свою очередь, влечет за собой изменение цвета, формы и вкуса. При этом сухие продукты начинают забирать воду из воздуха (в результате чего, например, хрустящее печенье становится мягким), а продукты, содержащие много жидкости, отдают влагу окружающей среде (например, овощи и фрукты вянут, а хлеб черствеет).
 
Биохимические процессы:
Ферменты, содержащиеся в продуктах, расщепляют жиры, крахмал и белки, вследствие чего, в сочетании с воздействием кислорода, в них образуются новые, порой даже вредные для здоровья человека элементы. В результате жир, например, становится прогорклым, а мясо тухнет; вдобавок они утрачивают витамины. Созревание овощей и фруктов тоже представляет собой биохимический процесс
 
Овощи и фрукты «дышат» даже после того, как урожай собран
 Даже после сбора урожая в овощах и фруктах продолжаются определенные обменные процессы: они дышат, то есть, потребляют кислород из воздуха и отдают внешней среде углекислый газ и водяные пары. Для одних видов это характерно в большей, а для других - в меньшей степени.
 
Кислород нужен растениям для биохимических процессов, которые ведут не только к созреванию плодов, но и к их порче. Чем больше кислорода получают плоды, тем быстрее протекают эти процессы. Отдавая внешней среде влагу, овощи и фрукты вянут. При этом накапливающаяся в контейнере вода становится благодатной средой для бактерий и грибков, вследствие чего овощи и фрукты начинают портиться или покрываются плесенью. Кроме того, углекислый газ ведет к преждевременному «старению» продуктов питания. Из всего вышесказанного следует: овощам и фруктам не следует открывать доступ к избыточному количеству кислорода, то есть, хранить их нужно в закрытых контейнерах. Однако чтобы в этих контейнерах не накапливался углекислый газ и влага, некоторые сорта нуждаются в проветривании. В зависимости от интенсивности «дыхания» овощи и фрукты можно подразделить на три группы:
 
Первая группа:
Сорта, которые «дышат» интенсивно. Им требуется много кислорода, и они выделяют большое количество углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: артишок, брокколи, брюссельская капуста, цикорий, горох, шпинат, сладкая кукуруза (не в початке)

Вторая группа:
Сорта со средней интенсивностью «дыхания», потребности которых в кислороде нельзя назвать ни большими, ни маленькими, и которые выделяют среднее количество углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: фасоль, ростки фасоли, капуста, цветная капуста, фенхель (сладкий укроп), лук-шалот, лук-порей, все виды салатов, пастернак, ревень, спелые яблоки и груши, цитрусовые фрукты, перец (сладкий, острый и др.)
 
Третья группа:
Сорта с низкой интенсивностью «дыхания», которые потребляют мало кислорода и отдают внешней среде мало углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: спаржа, баклажан, свекла, молодые грибы, морковь, сельдерей, огурец, свежие пряные ароматические травы (кинза, петрушка, базилик, укроп и т. д.), кабачок, тыква (разрезанная), редис, репа, ягоды (клубника, черника, малина), вишня, инжир, виноград, личи, плод страсти, ананас (спелый, очищенный и нарезанный), спелые: абрикосы, авокадо, бананы, киви, манго, дыня, нектарины, папайа, персики, сливы, помидоры.
Если классические контейнеры Tupperware Вам приходится более или менее часто открывать, чтобы удалить из них углекислый газ и влагу, то с новыми контейнерами из серии «Умный Холодильник» все гораздо проще. Благодаря системе вентилей в них постоянно происходит газообмен, причем в заданном индивидуальном режиме, и теперь Вам больше не нужно открывать крышку и проветривать хранящиеся в них продукты.
 
Оптимальное решение - контейнеры «Умный Холодильник»
Эта серия тщательно продуманных контейнеров была создана благодаря интенсивным научным исследованиям, проведенным в Университете штата Флорида (США), и предназначена специально для хранения овощей и фруктов. Уникальная система проветривания позволяет регулировать состав воздуха, то есть климат в этих контейнерах. Влиять на состав воздуха в закрытом контейнере невозможно; периодически открывая крышку, можно только проветрить хранящиеся в нем продукты. В то же время, открывая и закрывая один или оба вентиля контейнера «Умный Холодильник», можно регулировать влажность воздуха, а также содержание в нем кислорода и углекислого газа в зависимости от индивидуальных потребностей того или иного вида овощей и фруктов, благодаря чему они гораздо дольше остаются свежими. Чтобы Вы могли в любой момент узнать, в каком именно климате нуждается данный конкретный плод, а также, сколько вентилей нужно открыть или закрыть, мы предлагаем цветную наклейку с соответствующей информацией. Рекомендуем поместить эту наклейку вблизи того места, где Вы обычно подготавливаете фрукты и овощи к хранению.
Высокая интенсивность «Дыхания» - оба вентиля открытыСредняя интенсивность «Дыхания» - один вентиль открыт, другой закрыт открытыНизкая интенсивность «Дыхания» - оба вентиля закрытыИнтегрированная «решетка свежести»
Влага, выделяющаяся во время хранения продуктов в контейнере, оседает на его стенках и крышке в виде конденсата и, в конце концов, стекает на дно емкости. Наши «решетки свежести» на практике доказали, что хранящиеся на них овощи и фрукты остаются сухими, а, значит, и свежими в течение длительного времени. В контейнерах «Умный Холодильник» образуется гораздо меньше конденсата, однако, совсем без него все же не обходится, иначе хранящиеся в этих емкостях продукты питания быстро высохнут. Поэтому «решетка свежести» необходима и в данных контейнерах. Причем первоначальная идея, позволившая создать такую решетку, в этих емкостях получила свое дальнейшее развитие: выемки на дне контейнеров являются одновременно встроенной «решеткой свежести», которую невозможно потерять и на мытье которой не нужно тратить дополнительного времени. Конденсат стекает в эти выемки и не соприкасается с хранящимися в контейнере продуктами.
 
Подходящий контейнер для любого вида овощей и фруктов и для любого их количества
 
Контейнер правильно подобранного объема тоже имеет большое значение для продления срока хранения овощей и фруктов. Если контейнер слишком большой, в нем содержится много воздуха, а, значит, и много кислорода. Если же он слишком маленький, хранящиеся в нем продукты будут давить друг на друга, вследствие чего на овощах и фруктах могут образоваться помятости. Для создания оптимальных условий хранения маленького, среднего и большого количества овощей и фруктов, а также для оптимального хранения мелко- и крупноплодных видов Tupperware® предлагает контейнеры «Умный Холодильник» самых разных размеров:
 
1. Контейнер «Умный Холодильник», объемом 1 л (ширина 15,2 см х длина 15,2 см х высота 8,6 см)
 Незаменим при хранении небольшого и среднего количества овощей и фруктов Можно использовать для хранения таких мелкоплодных видов как: ягоды, виноград, спелые абрикосы или сливыредис, грибы, ростки сои, фасоль, брюссельская капуста
2. Контейнер «Умный Холодильник», объемом 1,6 л (ширина 15,2 см х длина 22,8 см, высота 8,6 см) Имеет подходящий размер для хранения среднего или большого количества: ягод, винограда, спелых абрикосов и сливредиса, грибов, ростков сои, фасоли или брюссельской капустаМожно использовать для хранения крупноплодных видов, таких как: яблоки, груши, цитрусовыецуккини, баклажаны, хрен, фенхель, морковь, сладкий перец или брокколи
3. Контейнер «Умный Холодильник», объемом 4,6 л (ширина 15,2 см х длина 38 см х высота 12,7 см) Большой контейнер для хранения овощей и фруктов в холодильнике или в погребе на дачеПодходит, прежде всего, для хранения плодов продолговатой формы ревеня, ананасовогурцов, листового сельдерея, лука порея, зеленого лука, редьки
Классические контейнеры для хранения овощей и фруктов
 Разумеется, для хранения всех овощей и фруктов из третей группы Вы можете использовать и другие контейнеры Tupperware® с «решеткой свежести», (Свежесть-павильон, Супер-звезда, Овощной комплект, Большой составной лоток с решеткой). Такие продукты не нуждаются в специальном проветривании, при их хранении оба вентиля контейнеров «Умный Холодильник» нужно держать закрытыми, так что в данном случае эти емкости будут идентичными.
Их запаха никто не почувствует
В зависимости от интенсивности «дыхания» все овощи и фрукты можно подразделить на три группы. Плоды, относящиеся к разным группам, ни в коем случае нельзя хранить вместе, иначе такие условия хранения никак нельзя будет назвать оптимальными.
Впрочем, есть еще одна причина, по которой овощи и фрукты определенных сортов нельзя складывать в один и тот же контейнер. Дело в том, что некоторые сорта овощей и фруктов выделяют различные газы или запахи, поэтому их нельзя хранить вместе, даже если для них характерна одинаковая интенсивность «дыхания»: яблоки, например, выделяют этилен, газ, который раньше времени «старит» салаты и картофель. Томаты тоже выделяют этилен. Для репчатого лука характерен сильный запах, который может передаться другим овощам и фруктам.
Они не любят холода
 Существую виды овощей и фруктов, которые очень восприимчивы к холоду. Их следует хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре:
Абрикосы, авокадо, бананы, киви, манго, дыни, нектарины, папайя, персики и сливы: если эти фрукты не достигли полной спелости, их не рекомендуется хранить в холодильнике, поскольку при низких температурах процесс созревания приостанавливается или может протекать неравномерно. Только когда эти фрукты созреют окончательно, их можно переложить в холодильник, причем в закрытом контейнере (либо в контейнере «Умный Холодильник» с закрытыми вентилями, либо в другом контейнере с «решеткой свежести»).
 
Чеснок, репчатый лук и картофель: их нужно хранить в сухом прохладном месте. Кроме того, эти овощи следует хранить в темном месте, поскольку на свету они могут прорасти, а картофель, кроме того, может покрыться зелеными пятнами, содержащими растительный яд соланин.
Пожалуйста, учтите!
Только что снятые с кустов томаты сохранят свой характерный запах только в том случае, если их не хранить на холоде, то есть класть их в холодильник не рекомендуется. Спелые томаты нужно хранить так же, как и другие чувствительные к воздействию низких температур фрукты и овощи.
 
Делаем запасы в сезон!
Советуем делать запасы овощей и фруктов в сезон сбора урожая, поскольку в это время цены на них гораздо ниже. Кроме того, овощи и фрукты, выращенные на открытом грунте, гораздо вкуснее тепличных плодов или плодов, завезенных к нам из-за рубежа, которые к тому же, вследствие высоких затрат на транспортировку значительно дороже отечественных. Даже если не учитывать огромных затрат на транспортировку, что, собственно, мы знаем о тех средствах защиты растений, которые применяются в этих дальних странах? К тому же, за время долгого путешествия в упаковке они утрачивают многие питательные вещества, в первую очередь, витамины. Да и вряд ли эти гости из далеких стран настолько же вкусны, как российские или европейские фрукты и овощи, собранные в сезон их созревания.
 
Делая покупки, помним об охране окружающей среды
 Покупая овощи и фрукты, Вы можете немало сделать для сохранения окружающей среды! Разумеется, в настоящее время домашние хозяйки вряд ли смогут обойтись без таких импортных овощей и фруктов как, например, цитрусовые, бананы, сладкий перец, цуккини и т. д. Но даже когда Вы покупаете сезонные фрукты, салаты и овощи, выращенные в нашей стране или в соседних европейских странах, мы советуем Вам отказаться от магазинной упаковки.
Во многих овощных лавках и супермаркетах большинство овощей и фруктов можно приобрести вразвес. Кроме того, что на самом деле скрывается под блестящей пластиковой пленкой, в которую завернуты овощи, салаты или фрукты, Вы сможете разглядеть, только придя домой.
 
Лучше всего попросите продавца переложить продаваемые вразвес овощи и фрукты сразу в Ваш контейнер Tupperware, тогда они попадут в оптимальную среду хранения уже на месте покупки, а не дома, что может произойти только по прошествии нескольких часов. Так Вы обойдетесь без ненужного упаковочного материала, который позднее Вам все равно придется выбросить, и который увеличивает и без того громадные мусорные свалки, загрязняющие окружающую среду. И, наконец, дома Вам не придется перекладывать купленные продукты из одной емкости в другую; все, что Вам останется сделать - это поставить контейнер с овощами или фруктами в холодильник. Только так Вы сохраните их первоначальную свежесть.
 
Еще несколько полезных советов от TUPPERWARE
Спелые овощи и фрукты могут испортиться или заплесневеть даже при хранении в холодильнике в течение всего нескольких дней. Нарезанные фрукты следует хранить в закрытом контейнере. Нарезанные овощи относятся к той же группе, что и целые. Исключение: овощи, которые следует хранить при комнатной температуре - если Вы нарезали эти овощи, их нужно хранить в закрытом контейнере. Переработанные овощи не следует хранить в холодильнике дольше трех - четырех дней. Не следует мыть овощи и фрукты перед размещением их на хранение. Храните их в сухом виде.

kavmins
Mila1, спасибо за информацию очень полезная...

Константа
Татьяна, оплатила с карты 1802

ТатьянаСа
Мила, спасибушки! Очень нужная и полезная информация.

Mila1
Мила, спасибушки! Очень нужная и полезная информация.

ТатьянаСа
Наташа денежки пришли, спасибо!

Cvetaal
Mila1, Людмила, моя благодарность не знает границ!!! Ценнейшая информация, теперь все стало понятно и можно выбирать посуду легко и непринужденно,
если позволят финансы

Mila1
Cvetaal, Светочка, самое главное, чтобы вложенные деньги приносили удовлетворение, а посуда не пылилась на полках, а использовалась в полную силу.

Фофочка
Людмила, спасибо за такой колоссальный труд.

Mila1
Людмила, спасибо за такой колоссальный труд.
Это не труд это старая сохраненная информация. Покапалась у себя и нашла.

Mila1
Девочки, у меня в закромах нашлась еще вот такая табличка интересная. Но она была сохранена в Ворде. Я не могла ее никак вставить. Но с помощью Наташи Bast1nda получилось сохранить ее в другом формате. СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ ЗА ЭТО!!! Выкладываю. Читайте внимательно может быть найдете ответы на свои вопросы.

Закупка посуды Tupperware (СП Россия, страны СНГ)

ТатьянаСа
Людмила, спасибо!!! Ты просто кладезь полезностей! Наташа, спасибо за помощь!

ТатьянаСа
Ирина Борисовна, деньги пришли. Спасибо!

Наталишка
Татьяна, перечислила 220руб. в 15:16 через оператора Сбербанка.

ТатьянаСа
Спасибо, Наташ.

Svetlana_Ni
Mila1, Людмила, спасибо. Понятно мне теперь что за крышки 1-го класса. Только вот с списках нету миксера от шефа. Я опять видео пересмотрела, закрывают они контейнер крышкой. Ну да ладно, мож в следующий раз закажу. если Таня нас не оставит совсем.

ТатьянаСа
Свет, я ваще-та никуда не собираюсь Дистрибьютор обещала поискать в других ДЦ. твои крышки. Сколько надо?



Интересное в разделе «Совместная закупка. Продажа товаров на форуме»

Пасхальные блюда

Новое на сайте