Крем Пломбир

Категория: Кондитерские изделия
Крем Пломбир

Ингредиенты

Молоко 300 мл.
Желток 4 шт.
Сахар 85 гр.
крахмал кукурузный 1ст. ложка с горкой.
ванильный сахар 2ч. ложки
Масло сливочное 100гр.
Сливки для взбивания 250 мл.

Способ приготовления

  • Крем Пломбир
  • Наводку на этот рецепт мне дала Наташа(Nansy), правда там был рецепт мороженого. Мы немного его переделали и получился вкусный, нежный крем! Уверена, что многие уже делают такой крем, но на нашем форуме такого рецепта нет.
  • Приступим:
  • В желтки высыпаем сахар и ванильный сахар, немного перетираем, добавляем крахмал, хорошенечко перемешиваем, чтоб не осталось комочков крахмала.
  • Крем Пломбир
  • Молоко нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в яичную массу, в это время активно мешаем, чтоб желтки не свернулись.
  • Крем Пломбир
  • Переливаем эту массу обратно в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения. Заварная основа не будет слишком густой.
  • Я варю в микроволновке. Варю два раза по 1минуте, потом на 30-40 секунд. В перерывах перемешиваю. И заварная основа готова.
  • Крем Пломбир
  • В горячую заварную основу добавляем сливочное масло и перемешиваем до его растворения. Накрываем пленкой и ставим на холодную водяную баню, периодически помешиваем. Остывает быстро.
  • Сливки взбиваем до мягких пиков(не взбивайте сливки до жесткого пика, почему-то из-за этого крем получается с крупинками) и аккуратно лопаткой вмешиваем в заварную основу. Если необходимо, то можно немного ванилина еще добавить.
  • Крем Пломбир
  • Крем получается очень нежный, на вкус похож на сливочное мороженое.

Примечание

Этого количества хватает на 2 прослойки в торте d-22см.

КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ. Пропорции
ПОДРОБНОСТИ

Подарить
*Summer
Я первая на вкусняшу, как раз искала крем со вкусом мороженки! Спасибо !
*fomca
Ура! Ну наконец-то, свершилась!!! А то - крем Пломбир-крем Пломбир! Вот он! И СПАСИБО!!!!
*fomca
А как ведет себя крем в торте при нарезке?? Он в холоде застывает, держит форму?
*Альбина
Замечательный рецепт Пока в закладки
*Larchik79
fomca, Свет, ведет себя крем при нарезке, как творожно-сливочный с шоколадом. Не выползает из торта. Я специально торт для себя собрала с этим кремом, чтоб разрез показать. И как назло сливки добила до самого стойкого состояния и крем не гладкий вышел, а с крупинками и на фото это видно. Главное, сливки взбиваются, я смотрю на них и думаю, вот идеальная консистенция... и что я не остановилась спрашивается... нет же, еще пару секундочек подождала.
*GuGu
Larchik79, отличный рецепт! (y)Последнее время часто готовлю заварной крем для прослойки бисквита в микре и по этому рецепту обязательно попробую. Спасибо!
*sanulina
Тоже очень люблю этот кремик, заказывают с ним торты довольно часто, отзывы самые лестные. Делала как с ванильным бисквитом, так и с шоколадным, фрукты-ягоды пробовала самые разные, даже с орешками он хорош. Только я делаю без масла.
Цитата: fomca
А как ведет себя крем в торте при нарезке?
Светлана, вот фото заказчица присылалаКрем Пломбир
*Larchik79
sanulina, Юля, знаю, что ты навела Наташу на этот рецепт, за что тебе огромное спасибо!!! Я пробовала делать без масла, но выровнять этот торт мне было очень сложно, бока пытались округлиться, после небольшой подморозки торта перед выравниванием, крем начал вести себя, как настоящее мороженое, Т. е таять от малейшего прикосновения. Штукатурка от влажности отваливалась и трескалась. Масло "заставляет"этот крем держать форму и не таить. Как тебе удается выровнять такой торт? Правда кремовая прослойка у меня по толще, а бисквит тоньше, может в этом дело.
*sanulina
Лариса я в последнее время стала меньше покрывать целиком торты мастикой, собираю в кольце, потом верх просто кремиком, он не такой тяжелый и прослойку пломбира можно делать толще и ни чего не вылазит. А в мастичный конечно побоялась делать толстый слой пломбира (Это был 3 торт одному и тому же заказчику и здесь она да, сказала что крема ей немного не хватило ) но масло в крем добавить для "стойкости" я не догадалась, теперь конечно буду ученая . Если торт легкий то легкий пломбир, если украшения тяжелые и торт покрываю мастикой, то пломбир с маслицем . Подмораживать с ним торты не пробовала, вообще наверное да будет таять как мороженое (его ж почти так и делают) И к великому сожалению другим разрезом торта с этим кремом пока не обзавелась, это ж надо его спец для себя испечь, пока только чашечки с ним облизываем
*Nansy
О, ну наконец-то выложила Внесу свои 5 копеек:) Девочки, заварную основу в принципе для этого крема можно делать любую, кто к какой привык, в любом случае при соединении со сливками будет очень вкусный крем! Я эту основу делала и на одних желтках, и на одних яйцах, и на яйца+желтки. На одних желтках конечно вкуснее всего. Но когда мне очень жалко тратить столько яиц, то беру на эту порцию 1 яйцо + 1 желток. Вот вчера только торт с таким кремом отдала, от крема вылизала всю миску, очень вкусно было:))) Пробовала и муку (обычную, не рисовую), и крахмал, в креме потом лично я не чувствую ни того, ни другого В самый первый раз я заварную основу пробовала взбить с маслом, но она становится крупинчатой, т. к. масла маловато, а больше масла добавлять не хочется, т. к. уже будет жирновато. Ну вот мы с Ларисой и попробовали в горячую основу масло добавлять и стало все прекрасно Что еще заметила по этому крему, я соединяю взбитые сливки с хорошо охлажденной заварной основой, перемешиваю только лопаткой (пробовала миксером, сливки перебиваются в процессе перемешивания). И сливки действительно надо чуть-чуть не добивать, и перемешивать потом легче обе массы, и крупинками не пойдет крем
*Nansy
sanulina, Юлечка, спасибо тебе огромное за наводку на этот крем!
Без масла у меня не получится под мастику запаковать, я этот крем кладу очень толстым слоем, толще, чем бисквит (люблю когда начинки больше, чем теста) и без масла у меня этот крем сразу бы весь вылез. Я торт с этим кремом охлаждаю перед выравниванием в морозилке часа 2-3, потом быстро выравниваю и пока что проколов не было, не тек во время выравнивания. Посмотрим как в жару он себя поведет, наверное труднее будет выравнивать, таять наверное будет. Девочки, он после морозилки как натуральное мороженое сливочное и ведет себя практически так же
*sanulina
Девочки Вам тоже огромное спасибо! Помнишь я пока этот крем искала, несколько перепробовала, и по схожести на пломбир оказался именно этот, получается в пломбир, классический пломбир делаетя подобная основа и потом добавляются взбитые сливки. По этому то после заморозки он и ведет себя как мороженое. Да согласна в жару наверное таять будет. Наташ и я тоже толстым слоем люблю, я уже писала (ты же видела мои разрезы, вкусного крема должно быть много, просто это единственное фото разреза). Заварную массу со сливками да, смешивать необходимо вручную. Саму заварную основу всегда делала на муке, сейчас крахмал кукурузный наконец то купила, хочу на нем попробовать. А желтки у меня как раз на один 2,5-3 кг. торт внутрь крем пломбир на 4 желтах, а снаружи белково-масляный крем на 4 белках. На 1 торт пломбир уходит весь, а белково-масляный где-то 1/3 остается. Верх покрывать люблю именно белково-масленным, он довольно плотненький, устойчивый и пломбир через него не проступает и мастичные украшения на нем не плывут. Пыталась просто белковым, не очень то получилось пломбир пытался через него удрать. Растительные сливки, пломбир удерживают, но как в инете не писали что мастика от них не плывет, да и девченки знакомые знаю украшали растительными сливками и мастикой не боясь, у меня все поплыло
*Туманчик
Крем в закладки однозначно! Спасибо!
*валентина52
Цитата: fomca
Ура! Ну наконец-то, свершилась!!! А то - крем Пломбир-крем Пломбир! Вот он! И СПАСИБО!!!!
*Борисёнок
Nansy, Наталья! Крем действительно ОЧЕНЬ вкусный... сиди доедаем очередной шедевр!
*Nansy
Цитата: Борисёнок
Крем действительно ОЧЕНЬ вкусный...
Елена, я ОЧЕНЬ рада, что вам понравилось! Спасибо, что написали!
*TiLDA
Ура! Утащила в закладки) Как думаете, с вишней нормально будет?
*Ксенюшка
Лариса, Наташа, другие девочки, спасибо вам за обсуждалки.
Я недавно тоже увлеклась подобным кремом. Несколько раз экспериментировала на базе рецепта для мороженого.
А недавно меня пригласили на кастинг передачи мастер шеф, так я "думала думала и придумала" сделать такой крем с заварной частью апельсиновой.
Все как обычно. вместо молока апельсиновый сок, ведра. насчёт крохмала я не знала, решила добавить муку на свой страх-вышло хорошо, а вообще я ни муку ни кромал не люблю-чувствую. но я это только в Шарлотте пробовала.
И сливки у меня базарные-жирнющие. беру так сказать проверенное. так что масла и не нужно.
Девочки, как вы думаете, можно мне этот крем-ну, типа апельсиновый выставить? я искала у нас, не видела. правда, может не досмотрела?
Зы. я конечно далеко не профи, мало чего пробовала, есть и лучшие идеи. но в этот вариант я просто влюбилась
*Nansy
Цитата: TiLDA
Как думаете, с вишней нормально будет?
конечно будет вкусно! Мне кажется крем настолько универсальный, что все, что угодно можно добавлять. Ну это как мороженое с разными добавками
*Nansy
Цитата: Ксенюшка
Все как обычно. вместо молока апельсиновый сок
ух какая шикарная идея! Это ж и из других соков можно попробовать! Выставляй рецепт, рецептов много не бывает!
*Олёкма
Замечательный крем! Только что сделала, коржи промазала, вкусный, легкий. Дочка младшая чашку вылизала дочиста после крема....
*sanulina
Цитата: TiLDA
Как думаете, с вишней нормально будет?
Согласна с Наташей этот крем абсолютно универсален, выше уже писала делала его с разными бисквитами практически со всеми ягодами и фруктами, шоколадом, карамелизированными фруктами, орехами. Как настоящее мороженое кто с кем любит.....
Цитата: Ксенюшка
Девочки, как вы думаете, можно мне этот крем-ну, типа апельсиновый выставить?
Так же поддерживаю, прекрасная идея делать такой крем на соках, тем более уже проверено все, рецепт обязательно надо выставлять.

*валентина52
Цитата: Ксенюшка
е этот крем-ну, типа апельсиновый выставить
Оксана. конечно выставляй. Я делала заварной на вишневом соке(от замороженной вишни)Мне понравилось. Я люблю с кислинкой. Думаю и в креме "пломбир" будет великолепно
*Ксенюшка
Девочки, спасибо за одобрение.
Мне еще кажется, что за счет цедры он особенно вкусный, ну по сравнению, если просто сок какой-то использовать.
Никогда не выставляла рецептов и мк.
Подготовлюсь и выставлю.
*Сплюшка
Спасибо за крем, несу в закладки
*Олька я
Лариса, спасибо что выставила рецептик:-)
*Alenka83
Цитата: TiLDA
Как думаете, с вишней нормально будет?
Я делала, вкусно с вишней. Даже где-то разрез был-шифоновый бисквит. вишня и такой крем. Я вообще люблю вишню в тортах.
Очень люблю этот крем и здорово что он теперь есть и на хлебопечке.
*Larchik79
Alenka83, А ты знала такой крем и молчала? ай-ай!!!
*Alenka83
Larchik79, Ларис, я про этот крем узнала на кухарке, сама просила Надю выложить отдельным рецептом. У неё пропорции немножко другие правда. У меня и мысли не было, что здесь рецепта нет. Потом в одноклассниках прочитала переписку с Наташей и Юлей, и тогда только до меня дошло что его здесь нет. А ведь он действительно уникальный-вроде и заварной , но вкус совсем не заварного крема. У меня на 10 бисквит с этим кремом.
*Larchik79
Alenka83, Лен, а у тебя какие пропорции?
*Alenka83
Larchik79, Ларис, у меня заварная основа без яиц, и у тебя сливок больше. Но я так понимаю что фишка как раз в том, что в заварную основу сливки добавляются. И я тоже
Цитата: Larchik79
В горячую заварную основу добавляем сливочное масло и перемешиваем до его растворения
так делаю.
У меня такие пропорции, вернее у НадюшаПлюс:
Делается заварная основа: 2 стакана молока,1 стакан сахара,2 стол. муки,1 стол. ложка крахмала картофельного. Всё перемешать и варить на медленном огне(но думаю надёжнее на водяной бане) до загустения и закипания. Охладить. Взбить 150 грамм сливок.
Затем взбить 100 грамм слив. масла и по ложке добавлять заварной крем. Затем перестать взбивать и добавить взбитые сливки. Аккуратно перемешать.
*Larchik79
Alenka83, Не, Лен, без желтков совсем другая заварная основа по вкусу получается.
*Alenka83
Larchik79, думаю да. Мне поначалу показалось что разница в количестве сливок, а когда ты спросила и я начала сравнивать-оказалось в твоём желтки Вот кстати в птичьем молоке, там заварная основа на желтках-пробуешь-ну по вкусу прям пломбир. Ларис, обязательно попробую твою вариацию пломбирного кремушка, СПАСИБО за рецептик
*Ксенюшка
Цитата: Alenka83
варить на медленном огне(но думаю надёжнее на водяной бане)
если нет посуды с толстым дном, то возможно. а если таковая имеется, то зачем те водяные бани, это дольше и больше возни.
варю исключительно в толстостенной кастрюле, всегда все отлично. т. т. т.
*Larchik79
Девочки, я все заварные основы стала варить в микроволновке. Быстро и не подгорит наврняка. Попробуйте.
*Nansy
Я тоже все заварные основы (кроме основы для шарлотта) варю в микре, очень быстро, очень удобно, ничего не подгорает и кучу посуды пачкать не надо Вот думаю как-нибудь попробовать чтоли и для шарлотта основу в микре сварить...
*Олька я
Larchik79, это как в микроволновке? Научи пжста:-)
*Ксенюшка
мой муж категорически против микроволновки, хотя она у нас есть, он ни раз не воспользовался ею для себя.
говорит, что еда после микры невкусная, что это "неестественно" для продуктов таким образом греться, что все там теряет влагу и т. д. и т. п.
я конечно сама себе голова, но в этом вопросе предпочитаю согласиться с ним
*julka06
Спасибо огромное за вкуснятину!
*Larchik79
Олька я, Берешь все игредиенты для заворной основы, перемешиваешь, согласно рецепту и в микру ставишь миску. В этом рецепте яичная смесь заливается горячим молоком, поэтому основа изначально уже горячая и я ставлю, в зависимости от объема, либо на 40сек изначально, либо на 1 минуту, достаешь, перемешиваешь и опять в микроволновку на 40-60сек., опять перемешиваешь, на этом этапе основа уже кипела, поэтому ставлю еще раз на 30 сек. И все. Если основы много, то уже нужно смотреть по ситуации. Когда только начинала осваивать крем в микроволновке, то мешала чаще, потом процесс прочувствуешь и будешь точно знать сколько варить и когда мешать. Если изначально основа холодная, то ставлю на 2 минуты, а потом уже смотрю по ситуации на сколько ставить.
*Larchik79
Ксенюшка, Оксана, полностью согласна с твоим мужем, но основу стала варить в микре. Когда редко делала торты, то все на плите варила, а сейчас уже время стараешься экономить.
*Nansy
Larchik79, Лорик, подруга дней моих суровых, я тебе разрез принесла, вот ВнК, крем-пломбир, черничный кули, карамелизированная груша фламбе. Девочки, ум отъесть можно! Я тарелку вылизала, чего со мной с детства не случалось
Крем Пломбир
Девочки, торт для себя, поэтому тут у меня бисквит потолще, чем в заказных тортах, на какую высоту испекся, так и разрезала на 3 части
*Alenka83
Nansy, Наташа шикарный разрезик
А я и в заказные такой толщины бисквит делаю, для меня прям совсем не толсто.
*валентина52
Цитата: Nansy
поэтому тут у меня бисквит потолще,
Наташ. ну красота и вкуснота конечно. А сколько бисквит примерно см? Мне кажется очень даже тоненький . А эффект"фламбе"-это когда поджигают или у меня с головкой не того?
*Nansy
Я в заказные бисквит тоньше режу, 1,7 см примерно, а для себя получилось какие-то слои 2 см, один слой почти 3 см. Это я тут еще фотку обрезала сверху и снизу, чтоб потоньше казались
Валя, фламбе - это да, когда поливают коньяком и поджигают, после этого груши приобретают такой яркий вкус и запах, мне очень понравилось!
*Larchik79
Nansy, Наташ, разрез вызывает обильное слюноотделение!!! Я завтра свой буду дегустировать
*Катерина79
Цитата: Nansy

ВнК, крем-пломбир, черничный кули, карамелизированная груша фламбе. Девочки, ум отъесть можно! Я тарелку вылизала, чего со мной с детства не случалось
Наташа, разрез шикарный! Я тоже хочу такой! Все понимаю, кроме загадочной карамелизированной груши фламбе:) Просвяти, пожалуйста, как сие чудо приготовить:)
*Катерина79
Larchik79, Лариса, спасибо за рецепт!
Вот разузнаю у Наташи про грушу:) и приготовлю!
*Nansy
Цитата: Катерина79
Все понимаю, кроме загадочной карамелизированной груши фламбе:) Просвяти, пожалуйста, как сие чудо приготовить:)
Эээээ, а я все на глаз делала Короче смысл такой, топишь в посудине с толстым дном сахар до состояния карамели, добавляешь кусочек сливочного масла (в некоторых рецептах сразу с маслом топят), кидаешь нарезанную грушу и как бы обжариваешь ее в карамели, но груша дает очень много сока и сначала как бы тушится, а потом уже этот соус густеет. Потом выключаешь огонь и даешь схлынуть жару немного (эт я по последнему опыту говорю, потому как пыталась поджечь все в состоянии шкворчения и у меня ничего не загорелось), поливаешь все это дело коньячком (рюмочку примерно, грамм 30) и поджигешь. Поджигать аккуратно, стоя далеко от кастрюльки, дабы не спалить брови и волосы! Я поджигала деревянную шпажку, а уже ее пихала в сковородку Ну оно быстро прогорает, алкоголь испаряется, запах и вкус остаются Вооооот, а конкретные пропорции и рецепт надо искать в инете, потому как я подозреваю, что как минимум половину неправильно делала. Надо у Высоцкой посмотреть, наверняка у нее такое есть, или у Селезнева. А может девочки напишут, кто правильно умеет это делать:)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту