Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 33 Вперед >

Крем Пломбир

Избранное
Larchik79
Крем Пломбир | 01 Мая 2015, 16:54

Крем Пломбир

Категория: Кондитерские изделия
Крем Пломбир Крем Пломбир

Ингредиенты

Молоко 300 мл.
Желток 4 шт.
Сахар 85 гр.
крахмал кукурузный 1ст.ложка с горкой.
ванильный сахар 2ч.ложки
Масло сливочное 100гр.
Сливки для взбивания 250 мл.

Способ приготовления

  • Крем Пломбир 1
  • Наводку на этот рецепт мне дала Наташа(Nansy),правда там был рецепт мороженого.Мы немного его переделали и получился вкусный,нежный крем!Уверена,что многие уже делают такой крем,но на нашем форуме такого рецепта нет.
  • Приступим:
  • В желтки высыпаем сахар и ванильный сахар,немного перетираем,добавляем крахмал,хорошенечко перемешиваем,чтоб не осталось комочков крахмала.
  • Крем Пломбир
  • Молоко нагреваем почти до кипения,снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в яичную массу,в это время активно мешаем,чтоб желтки не свернулись.
  • Крем Пломбир
  • Переливаем эту массу обратно в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения.Заварная основа не будет слишком густой.
  • Я варю в микроволновке.Варю два раза по 1минуте,потом на 30-40 секунд.В перерывах перемешиваю.И заварная основа готова.
  • Крем Пломбир
  • В горячую заварную основу добавляем сливочное масло и перемешиваем до его растворения.Накрываем пленкой и ставим на холодную водяную баню,периодически помешиваем.Остывает быстро.
  • Сливки взбиваем до мягких пиков(не взбивайте сливки до жесткого пика,почему-то из-за этого крем получается с крупинками) и аккуратно лопаткой вмешиваем в заварную основу.Если необходимо,то можно немного ванилина еще добавить.
  • Крем Пломбир
  • Крем получается очень нежный,на вкус похож на сливочное мороженое.

               

Примечание

Этого количества хватает на 2 прослойки в торте d-22см.

КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ. Пропорции
ПОДРОБНОСТИ

               
Поддержи автора!
Summer
Крем Пломбир. | 01 Мая 2015, 17:04

Я первая на вкусняшу, как раз искала крем со вкусом мороженки! Спасибо  !
fomca
Крем Пломбир. | 01 Мая 2015, 17:07

Ура! Ну наконец-то,свершилась!!! А то - крем Пломбир-крем Пломбир! Вот он! И СПАСИБО!!!!
fomca
Крем Пломбир. | 01 Мая 2015, 17:10

А как ведет себя крем в торте при нарезке?? Он в холоде застывает, держит форму?
Альбина
Крем Пломбир. | 01 Мая 2015, 17:26

Замечательный рецепт  Пока в закладки
Larchik79
Крем Пломбир. | 01 Мая 2015, 17:31

fomca,Свет,ведет себя крем при нарезке,как творожно-сливочный с шоколадом.Не выползает из торта.Я специально торт для себя собрала с этим кремом,чтоб разрез показать.И как назло сливки добила до самого стойкого состояния и крем не гладкий вышел,а с крупинками и на фото это видно.Главное,сливки взбиваются,я смотрю на них и думаю,вот идеальная консистенция...и что я не остановилась спрашивается...нет же,еще пару секундочек подождала.
GuGu
Крем Пломбир. | 01 Мая 2015, 18:55

Larchik79, отличный рецепт!  Последнее время часто готовлю заварной крем для прослойки бисквита в микре и по этому рецепту обязательно попробую. Спасибо!
sanulina
Крем Пломбир | 01 Мая 2015, 22:24

Тоже очень люблю этот кремик, заказывают с ним торты довольно часто, отзывы самые лестные. Делала как с ванильным бисквитом,так и с шоколадным, фрукты-ягоды пробовала самые разные, даже с орешками он хорош. Только я делаю без масла.
Цитата: fomca от 01 Мая 2015, 17:10
А как ведет себя крем в торте при нарезке?
Светлана, вот фото заказчица присылалаКрем Пломбир
Larchik79
Крем Пломбир | 01 Мая 2015, 23:06

sanulina,Юля,знаю,что ты навела Наташу на этот рецепт,за что тебе огромное спасибо!!!Я пробовала делать без масла,но выровнять этот торт мне было очень сложно,бока пытались округлиться,после небольшой подморозки торта перед выравниванием,крем начал вести себя,как настоящее мороженое,Т.е таять от малейшего прикосновения.Штукатурка от влажности отваливалась и трескалась.Масло "заставляет"этот крем держать форму и не таить.Как тебе удается выровнять такой торт?Правда кремовая прослойка у меня по толще,а бисквит тоньше,может в этом дело.     
sanulina
Крем Пломбир | 01 Мая 2015, 23:32

Лариса я в последнее время стала меньше покрывать целиком торты мастикой, собираю в кольце, потом верх просто кремиком, он не такой тяжелый и прослойку пломбира можно делать толще и ни чего не вылазит. А в мастичный конечно побоялась делать толстый слой пломбира (Это был 3 торт одному и тому же заказчику и здесь она да, сказала что крема ей немного не хватило  ) но масло в крем добавить для "стойкости" я не догадалась, теперь конечно буду ученая  . Если торт легкий то легкий пломбир, если украшения тяжелые и торт покрываю мастикой, то пломбир с маслицем  . Подмораживать с ним торты не пробовала, вообще наверное да будет таять как мороженое (его ж почти так и делают) И к великому сожалению другим разрезом торта с этим кремом пока не обзавелась, это ж надо его спец для себя испечь, пока только чашечки с ним облизываем 
Nansy
Крем Пломбир | 01 Мая 2015, 23:49

О, ну наконец-то выложила Внесу свои 5 копеек:) Девочки, заварную основу в принципе для этого крема можно делать любую, кто к какой привык, в любом случае при соединении со сливками будет очень вкусный крем! Я эту основу делала и на одних желтках, и на одних яйцах, и на яйца+желтки. На одних желтках конечно вкуснее всего. Но когда мне очень жалко тратить столько яиц, то беру на эту порцию 1 яйцо + 1 желток. Вот вчера только торт с таким кремом отдала, от крема вылизала всю миску, очень вкусно было:))) Пробовала и муку (обычную, не рисовую), и крахмал, в креме потом лично я не чувствую ни того, ни другого   В самый первый раз я заварную основу пробовала взбить с маслом, но она становится крупинчатой, т.к. масла маловато, а больше масла добавлять не хочется, т.к. уже будет жирновато. Ну вот мы с Ларисой и попробовали в горячую основу масло добавлять и стало все прекрасно Что еще заметила по этому крему, я соединяю взбитые сливки с хорошо охлажденной заварной основой, перемешиваю только лопаткой (пробовала миксером, сливки перебиваются в процессе перемешивания). И сливки действительно надо чуть-чуть не добивать, и перемешивать потом легче обе массы, и крупинками не пойдет крем
Nansy
Крем Пломбир | 01 Мая 2015, 23:53

sanulina, Юлечка, спасибо тебе огромное за наводку на этот крем! 
Без масла у меня не получится под мастику запаковать, я этот крем кладу очень толстым слоем, толще, чем бисквит (люблю когда начинки больше, чем теста) и без масла у меня этот крем сразу бы весь вылез. Я торт с этим кремом охлаждаю перед выравниванием в морозилке часа 2-3, потом быстро выравниваю и пока что проколов не было, не тек во время выравнивания. Посмотрим как в жару он себя поведет, наверное труднее будет выравнивать, таять наверное будет. Девочки, он после морозилки как натуральное мороженое сливочное и ведет себя практически так же
sanulina
Крем Пломбир | 02 Мая 2015, 00:30

Девочки Вам тоже огромное спасибо! Помнишь я пока этот крем искала, несколько перепробовала, и по схожести на пломбир оказался именно этот, получается в пломбир, классический пломбир делаетя подобная основа и потом добавляются взбитые сливки. По этому то после заморозки он и ведет себя как мороженое. Да согласна в жару наверное таять будет. Наташ и я тоже толстым слоем люблю, я уже писала (ты же видела мои разрезы, вкусного крема должно быть много, просто это единственное фото разреза). Заварную массу со сливками да, смешивать необходимо вручную. Саму заварную основу всегда делала на муке, сейчас крахмал кукурузный наконец то купила, хочу на нем попробовать. А желтки у меня как раз на один 2,5-3 кг. торт внутрь крем пломбир на 4 желтах, а снаружи белково-масляный крем на 4 белках. На 1 торт пломбир уходит весь, а белково-масляный где-то 1/3 остается. Верх покрывать люблю именно белково-масленным, он довольно плотненький, устойчивый и пломбир через него не проступает и мастичные украшения на нем не плывут. Пыталась просто белковым, не очень то получилось пломбир пытался через него удрать. Растительные сливки, пломбир удерживают, но как в инете не писали что мастика от них не плывет, да и девченки знакомые знаю украшали  растительными сливками и мастикой не боясь, у меня все поплыло
Туманчик
Крем Пломбир | 02 Мая 2015, 18:19

Крем в закладки однозначно! Спасибо!
валентина52
Крем Пломбир | 02 Мая 2015, 20:26

 
Цитата: fomca от 01 Мая 2015, 17:07
Ура! Ну наконец-то,свершилась!!! А то - крем Пломбир-крем Пломбир! Вот он! И СПАСИБО!!!!
Борисёнок
Крем Пломбир | 02 Мая 2015, 22:11

Nansy, Наталья! Крем действительно ОЧЕНЬ вкусный... сиди доедаем очередной шедевр!
Nansy
Крем Пломбир | 02 Мая 2015, 22:35

Цитата: Борисёнок от 02 Мая 2015, 22:11
Крем действительно ОЧЕНЬ вкусный...
Елена, я ОЧЕНЬ рада, что вам понравилось! Спасибо, что написали! 
TiLDA
Крем Пломбир | 03 Мая 2015, 08:13

Ура! Утащила в закладки) Как думаете, с вишней нормально будет?
Ксенюшка
Крем Пломбир | 03 Мая 2015, 10:55

Лариса, Наташа, другие девочки,спасибо вам за обсуждалки.
Я недавно тоже увлеклась подобным кремом. Несколько раз экспериментировала на базе рецепта для мороженого.
А недавно меня пригласили на кастинг передачи мастер шеф,так я "думала думала и придумала" сделать такой крем с заварной частью апельсиновой.
Все как обычно.вместо молока апельсиновый сок,ведра.насчёт крохмала я не знала,решила добавить муку на свой страх-вышло хорошо,а вообще я ни муку ни кромал не люблю-чувствую.но я это только в Шарлотте пробовала.
И сливки у меня базарные-жирнющие.беру так сказать проверенное. так что масла и не нужно.
Девочки,как вы думаете,можно мне этот крем-ну,типа апельсиновый выставить?я искала у нас,не видела.правда,может не досмотрела?
Зы.я конечно далеко не профи,мало чего пробовала, есть и лучшие идеи.но в этот вариант я просто влюбилась
Nansy
Крем Пломбир | 03 Мая 2015, 12:01

Цитата: TiLDA от 03 Мая 2015, 08:13
Как думаете, с вишней нормально будет?
конечно будет вкусно! Мне кажется крем настолько универсальный, что все, что угодно можно добавлять. Ну это как мороженое с разными добавками 
 [1] 2 3 4 5 6 ... 33 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения